Вкусные салаты на Новый год (новые простые рецепты)
Если мне удастся вас сегодня удивить и порадовать, буду рада. Уверена, некоторые варианты блюд, вы увидите впервые. Рецепты станут для вас находкой, и смеяться будете с наших мышек.
А когда еще смеяться, только на праздники, когда вся семья в сборе, родные, близкие, друзья. Когда мы вместе готовимся к событию, можно и повеселиться, время такое, располагающее к этому.
Сегодня хочу поделиться с вами подборкой рецептов, которые я подготовила, чтобы все было в одном месте, и вам было удобно готовить. Если вы не знаете какие салаты готовить на Новый год, можете приготовить селедку под шубой, оливье, что является классикой, зимний, с печенью трески, холодец, вкуснейшие бутерброды с красной рыбой, жареную рыбу.
Стол должен быть богатым, чтобы все остались довольны, но главное, хозяйка года металлическая Крыса. Поверьте, приготовив от трех до пяти любимых закусок, и дополнив стол основными блюдами, вы уже накроете богатый стол.
Если гостей планируется больше, то можно увеличить количество блюд. Яркие и красивые, они всегда будут вызывать аппетит. Варианты очень разные, здесь каждый найдет что-то новенькое для себя.
Содержание:
- Вкусный салат на Новый год с крабовыми палочками (простой рецепт)
- Салат на Новый год с плавленым сыром и курицей
- Новый салат с пекинской капустой на праздничный стол
- Праздничный новый салат Мышата в сыре на новогодний стол
- Очень вкусный и простой салат на Новый год с красной рыбой
- Видео рецепт оригинального салата Снежная королева
- Легкий новогодний салат с курицей и грейпфрутом без майонеза
- Бесподобно вкусный салат Мандариновый рай
- Видео рецепт салата Рождественский венок на праздничный стол
- Красивый салат на Новый год Дед Мороз Красный нос с подробным описанием
- Самый вкусный салат с виноградом (сметут со стола первым)
- Простой салат с креветками а-ля Цезарь
- Интересный салат на Новый год Елочка на снегу
- Новый салат Новогодняя свеча: простой и вкусный рецепт
Вкусный салат на Новый год с крабовыми палочками (простой рецепт)
Это блюдо у меня покорило всех, когда-то слышала выражение «взорвал интернет», так вот, моя закуска, всех удивила на праздничном столе, и они дружно начали делать фото, даже в очередь стали.
Красивый, яркий и насыщенный, задумка у меня была сделать его в виде цветка подсолнуха, именно когда он цвет желтеньким и покрывается приятной яркой пыльцой, и яичные желтки мне пришлись в помощь.
Приготовьте, не пожалеете, любители крабовых палочек оценят по высшему разряду. Украсила я чипсами в два ряда, так красивее и наряднее смотрится. Расхвалила вам тут, давайте же скорее готовить.
Ингредиенты:
- 500 грамм крабовых палочек (замороженных или охлажденных)
- 7 яиц отваренных вкрутую
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1-2 шт. свежий огурец
- зелень по желанию ( лук, укроп)
- 1 пачка чипсов ( 130 грамма, у меня со вкусом краба)
- 4-5 ложек майонеза (% жирности любой)
Готовится все просто, начнет с отваривания яиц вкрутую, размораживания крабовых палочек, и не помешало бы еще баночку кукурузы открыть.
Готовить буду слоями, можно смазывать майонезом через слой или каждый, обязательно возьмите плоское красивое блюдо.
1. Крабовые палочки нужно порезать кубиками, можно потереть. Но разморозив, не забудьте их освободить от пленки.
2. Далее я выкладываю нарезанный свежий огурец, нарезаю его кубиками, на него слой зелени, если есть (у меня лук и укроп).
Если нет свежих огурцов, можете заменить солеными, вкус, конечно, отличается, но тоже ничего, я пробовала.
Выкладываем слои как-бы горкой, плавной, чтобы это было похоже на шляпку подсолнуха. Плавно восходящую вверх горку.
3. Затем слой чипсов, я их размяла. Так как они у меня соленые (я взяла с крабовым вкусом), то блюдо не солю, не нужно это делать.
Обязательно откройте пачку, и мой вам совет, рекомендую выбрать красивые, не поломанные, ими украсим, то есть сделаем цветок. А все остальные, мятые, можно помять и посыпать. Только не в пыль, пусть будут кусочки.
4. Белки отделяем от желтков, затем натираем белки, а сверху трем желтки.
Если тарелка большая, то может понадобится больше яиц, чтобы покрыть верх закуски. Их нужно тереть, не мять вилкой, а именно тереть.
Этот безумно вкусный салат, станет хитом на вашем столе на Новый год, уверяю вас, он у меня его смели со стола за минуты, и кстати, всем понравился. Правда, это не рассказы, я говорю, то что было.
5. Украшаем чипсами сначала делаем один ряд, затем в пустоты, делаем второй ряд. Так гораздо красивее смотрится.
Ну и показываю вам что внутри, так как меня всегда просят показать как выглядит внутри, теперь стараюсь делать фотографии, чтобы вам показать.
Как все слоеные салаты рекомендую его пропитать, и подавать к столу. Но украшайте его перед подачей, чтобы чипсы не размокли. И впереди у меня еще много интересных новых рецептов, так что поехали дальше.
Салат на Новый год с плавленым сыром и курицей
Так как по многим источникам говядину кушать не следует, то предлагаю заменить курицей. Или сделать овощные блюда.
Ингредиенты:
- 300 грамм курицы (копченой или вареной)
- 150 грамм оливок или соленых огурцов
- 3 отварных вкрутую яйца
- 100 грамм сыра (можно заменить плавленным)
- Майонез, соль и перец по вкусу
Салат можно готовить слоями, каждый смазать майонезом. Или смешать все по типу оливье, и выложить мордочку бычка. Украшением может служит оливки, колбаса.
А также, морковь, сладкий болгарский перец, различные орешки. Посыпать можно белком, или сыром.
Варианты украшения и оформления блюда. Можно оформить блюдо на тарелке с салатом, или украсить зеленью по бокам, так создадим эффект бычка в огороде.
Новый салат с пекинской капустой на праздничный стол
Хочу предложить салат в виде мордашки мышки, я его готовила недавно для детей, они оценили. Так как он готовится из простых и доступных продуктов, и в составе капуста, поэтому его можно назвать легким, а новым, потому что приготовила недавно специально к Новому году, показать вам рецепт. Проведите животное достойно, чтобы встретить новое животное, символ года.
Ингредиенты:
- 200 грамм отварного куриного филе
- 100 грамм пекинской капусты
- 1 пачка плавленого сырка
- 4 яйца
- Майонез по вкусу
- соль и перец
1. Отвариваем яйца вкрутую, очищаем отделяем желток от белка его оставим для украшения, натираем только желтки, капусту нарезаем острым ножом, сырок натираем.
Сырок можно поместить в морозилку, чтобы лучше натирался, или взять твердый, моцареллу.
2. Отвариваем или запекаем куриное филе, кстати, грудку можно взять копченую, нарезаем ее кубиками небольшого размера.
Смешиваем продукты в миске, заправляем майонезом и приправы по вкусу. Можно его дополнить всеми теми продуктами, которые любите. Перемешиваем.
3. Я взяла красивую тарелку и формирую мордашку мышки, нужно вымыть руки, так как делаем все руками, или надеть одноразовые перчатки.
То есть выкладываю салат и формирую его, ушки, тоже, не забываем о них. Натираем белки и посыпаем сверху, будет у нас белая мышка.
Белки измельчите на мелком полотне терки. Сверху ничем не смазываем.
4. Украшение у меня из ягод клюквы, из сыра, и колбасы. Использовала все что под рукой, укропом, вернее веточками, сделала усы, ну как вам идея?
Семенами кунжута пыталась сделать нос, забавно, смешно, украшали с детьми, смеялись, но зато весело было, когда еще веселиться, как ни на праздники.
Он не потечет, так как в нем нет огурцов и помидоров, пропитывать его не нужно, можно сразу подавать, часа 4 на столе может постоять, но вряд ли задержится так надолго.
Праздничный новый салат Мышата в сыре на новогодний стол
Ну а как вам такая идея? Смешная?! Не спорю, есть такое, это блюдо готовил мой муж, удивил так удивил, он у меня изобретательный. Виновники торжества мышата, они из перепелиных яиц, очень красиво смотрятся.
Отвариваю их 2-3 минуты, вкрутую, этого достаточно, заливаю холодной водой, очищаю. Их, кстати, очень легко украшать. Глазки из горчицы, нос из черного кунжута, но и перец, и гвоздика сгодится. Хвостики из сыра, а эти чудесные ноги из укропа. Они, как-бы, в кусочке сыра, и на нем.
Ингредиенты:
- 4 картошки
- 3 яйца
- 3 моркови
- 1 пачка сырка
- 1 банка сардин в масле
- майонез
- 8-10 отварных перепелиных яиц
- зернышки горчицы
- кунжут черный носик (или бутоны гвоздики можно для носика и глазок)
- сыр для ушек
Да, это мимоза, как вы уже догадались, готовится слоями. Вместо сардин можно использовать другие, ваши любимые консервы (тунец, например).
1 Отвариваем картофель, морковь остужаем, отвариваем яйца остужаем, все очищаем и натираем.
2. Формируем салат используя квадратную форму, эта сделана из картона и скреплена скотчем, обернута фольгой. Первый слой картофельный.
Укладываем слоями, смазывая их майонезом.
3. Сверху рыбные консервы, разминаем их вилочкой. Затем тертая морковь, сырок, тертые белки. И слои еще раз повторяются, также точно.
4. Желтки натираем и откладываем, мы их будем использовать для украшения. Посыпаем ими сверху закуску, аккуратно снимая форму, посыпаем бока.
5. Мышки из яиц, глазки зернышки горчицы, а носик, как я писала выше, черный кунжут. Ушки из сыра, вместе с хвостиком.
На этой фотографии, вид сверху, ну как вам. Ему нужно дать пропитаться, и подавать к новогоднему столу. Шикарный вид, и вкус, не менее шикарный!
Очень вкусный и простой салат на Новый год с красной рыбой
Кто не любит красную рыбу, наверное нет человека, но разве что бывают исключения. Я готовлю это блюдо на праздники, не знаю как и назвать, то ли розы зимой, но нужно тогда белый фон, то ли розы в саду.
Красивый и очень вкусный, я использую слабосоленую семгу, готовлю его слоями. Большой плюс в том, что приготовить можно заранее, он точное не потечет, проверено. Если добавить свежие огурцы, они могут дать воду, но в то же время, придадут приятный освежающий привкус.
Ингредиенты:
- 300 грамм семги слабосоленой
- 100 грамм твердого сыра (можно заменить плавленым)
- 4 яйца
- 2 картошки
- 2 морковки
- майонез, соль, перец (по вкусу)
1. Отвариваем морковь и картофель до готовности, яйца вкрутую. Очищаем, остужаем, само собой разумеется.
Соус у меня домашний, можно приготовить самим, или смешивать сметану с майонезом. Как угодно, сейчас даже йогурт для заправки салатов увидела в магазине, интересный вкус, там даже дегустация была, но не брала пока.
Блюдо готовим слоями, укладывая один на один, и смазывая соусом. Солить и перчить можете по своему желанию. Используем разъемную форму, у меня самодельное кольцо.
2. Первый слой, картофель тертый, затем нарезанная кубиками рыба, затем сыр, морковь, белок тертый и желток.
3. Украшаем розами из рыбы и зелеными листочками петрушки.
Розы лучше сделать сразу, я нарезаю полоски, стараюсь тонко, и скручиваю в рулетик.
Я его считаю сытным и питательным, идеальный вариант на стол, и гостям понравится, и сами оцените вкус.
Видео рецепт оригинального салата Снежная королева
Он нравится всем без исключения, проверено многократно. Знаете, он влюбит в себя всех с первой ложки, или с первой пробы. Сочетание интереснейших ингредиентов, таких как копченое мясо с крабовым, оставляет приятное впечатление и послевкусие.
Не хочу раскрывать карты, рекомендую нажать на кнопку в центре, и посмотреть ролик, он взят из нашего семейного канала, на котором, вы найдете множество интересных блюд.
Ну что мы все о майонезных версиях, а хотите знать один из моих любимых без соуса. Вся изюминка в пикантной заправке. Ну что, готовим!?
Легкий новогодний салат с курицей и грейпфрутом без майонеза
Надоели тяжелые и майонезные блюда, следите за фигурой, не хотите поправиться за праздники? Тогда этот вариант для вас. Я его обожаю, мало того, грейпфрут, способствует похудению.
Его можно готовить не только с этим фруктом, но и апельсином, в конце рецепта я добавлю фотографию с апельсином. Я готовила его в разных вариациях, сделала фото, сейчас все подробно и пошагово опишу. Мое любимое блюдо, сытный, интересный, вкус очень прикольный, попробуйте!
Ингредиенты:
- 0.5 пекинской капусты
- 1 грейпфрут (можно заменить апельсином)
- 1 куриная грудка (вареная или запеченная в духовке)
- 1 ложка жареных семян кунжута
Заправка:
- 3 ложки оливкового масла
- 2 ложки соевого соуса
- 1-2 ложки сока лимона или яблочного уксуса
- черный молотый перчик по вкусу
Он готовится очень быстро и просто, за счет грудки, в составе, получается сытный, а цитрусовые вносят особую интересную нотку.
1. Отвариваем или запекаем куриное мясо, у меня филе. Нарезаем его кубиками.
2. Нарезаем пекинскую капусту острым ножом.
4. Очищаем грейпфрут от кожуры и плёнок.
4. Готовим заправку, смешиваем масло, соевый соус и сок лимона, можно использовать оливковое или обычное растительное рафинированное.
5. Поджариваем семена кунжута.
6. Смешиваем мясо, капусту и цитрусовые на тарелке, посыпаем кунжутными семенами и поливаем соусом.
Можно подавать, в блюдо по вкусу добавляем сушеные специи и травы, я не кладу, солим, тоже, по вкусу.
А вот вариант с апельсином, можно использовать мандарины или апельсины, только кожицу снимайте обязательно. С апельсинами слаще получается, но оба варианта мне нравятся. Заправка одна и та же, я ничего не меняла.
Посыпать сверху можно зеленым луком, или обойтись без него.
Сочный, и потрясающий вкус. Если вы ищите легкие салаты на Новый год без майонеза, то это именно тот вариант, который вам нужен. Ну а мы продолжаем дальше.
Бесподобно вкусный салат Мандариновый рай
Продолжая, мою любимую, цитрусовую тему, предлагаю приготовить закуску из сочных спелых мандаринов, от одного вида, уже слюнки текут. Знаете, какой-же праздник без них, именно с запахом цитрусовых, елки и искристого шампанского, у нас ассоциируется праздник, не так ли?
Очень рекомендую это блюдо, оно станет настоящим украшением праздничного стола, и никого не оставит равнодушным, у меня такие интересные варианты первыми разметаются.
Ингредиенты:
- 500 г. сырого куриного филе
- 600 г. мандаринов
- 150 г. сыра
- 100 г. грецких орехов
- Листья салата
- Соль по вкусу
- Майонез
1. Отвариваем филе до готовности, воду подсаливаем, остужаем и рвем его руками. Выкладываем первым слоем, можно использовать кольцо, или без него.
2. Мандарины очистить от шкурки, порезать. На курицу кладем их.
3. Натираем сыр, всыпаем сверху, на него рубленные подсушенные грецкие орехи.
Слои повторяем сначала, каждый смазывайте соусом. Поджаренные орехи в разу вкуснее сырых.
5. Верх блюда украшаем мандаринками, и остатками орешков.
Готовьте в день подачи, после приготовления уберите в холодильник, чтобы он не стек, так как в составе сочные цитрусовые. Я рекомендую взять кисло-сладкие фрукты.
Затем снимаем кольцо и подаем гостям, это безумно вкусный вариант к новогодним праздникам. Когда в доме пахнет мандаринами, чувствуется приближение праздника, поверьте, он очень вкусный, приготовьте его, он того стоит.
Видео рецепт салата Рождественский венок на праздничный стол
Он очень яркий, красивый и нарядный, станет украшением стола. Взяла я рецепт из нашего семейного канала, нажимайте кнопку в центре и смотрите видео. Для украшения используется сыр, из него звезды, зерна граната и помидоры черри.
Готовится он из колбасы, огурцов, яиц и сыра, если вам интересен данный вариант и оформление, рекомендую. Мы готовили, гости были в восторге, он очень яркий, не замеченным не останется!
Красивый салат на Новый год Дед Мороз Красный нос с подробным описанием
Никогда не выйдет из моды этот чудесный рецепт, и самим красиво любоваться, и ребятишек порадуете нарядным блюдом. Это мясная закуска с грибами и шампиньонами. Для украшения возьмем болгарский перец, чернослив, помидор, белок и желток.
Ингредиенты:
- Мясо — 300 гр.
- Чернослив — 100 гр.
- Сыр — 150 гр.
- Шампиньоны — 400 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Яйцо — 4-5 шт.
- Растительное масло
- Майонез и соль
1. Отвариваем мясо в подсоленной воде (курицу, свинину, говядину, нарезаем кубиками, чернослив нарезаем, сыр натираем. Все складываем в миску.
2. Нарезаем лук, натираем морковь, шампиньоны нарезаем полосками. Обжариваем все на растительном масле до готовности. Начала грибы пустят воду, но нужно подождать пока она испариться, и о обжарить.
3. После остывания жаренных овощей, отправляем все миску, в которой находятся остальные ингредиенты. Заправляем сметаной или майонезом и перемешиваем.
4. Формируем на блюде, форму деда Мороза, и обязательно шапку.
5. Яйца не используем, ими будем украшать блюдо. Отделив белки от желтков, натираем их в отдельные емкости, и посыпаем снизу, это борода, далее желтком, затем снова белым, это мех на шапке. Порезанный красный сладкий перец послужит красным украшением шапки.
6. Не забудьте оставить немного белого для бубона. Нос, это половинка томата, а глаза из чернослива. Вот такая красота получается.
Этот вариант как нельзя лучше украсит ваш праздничный стол. Его можно накрыть пленочкой, и поместить в холодильник, только нужно делать аккуратно, чтобы не повредить конструкцию.
Самый вкусный салат с виноградом (сметут со стола первым)
Это блюдо любят все, и дети, и взрослые, всегда сметают со стола. Сочный сладкий спелый виноград чудесно сочетается с нежной курочкой, сливочным сыром и грецкими орехами, оставляя приятное послевкусие, это настоящее блаженство. Нереальное удовольствие, кто не пробовал, рекомендую.
Делюсь фотографиями и подробным описанием, вы приготовите без особых усилий, все просто и легко. Ну что, приступим.
Ингредиенты:
- 300 грамм куриной грудки
- 3 яйца
- 50 грамм грецких орехов
- 200 грамм твердого сыра
- 5-6 столовых ложек майонеза
- 1 виноградная гроздь
Все продукты на столе, просто перед вашими глазами, я сделала фото, у меня его обожает папа, поэтому готовлю обязательно. Грудку я запекаю в духовке, яйца отвариваю.
1. Готовлю слоями, первым следует в тарелку нарезанная куриная грудка, смазываем провансалем.
2. Затем посыпаем измельченными поджаренными грецкими орехами.
3. После чего посыпаем измельченными через терку яйцами.
4. Не забываем о соусе, затем измельченный твердый сыр, снова таки, через мелкую терку.
5. Виноград я использую киш-мишь, он без косточек, разрезаю пополам. Ну конечно же, мою его проточной водой.
6. Сыр смазываем и сверху выкладываем половинки сочного и вкуснейшего винограда. Если он с косточками, рекомендую их вынуть.
Ну как вам? И вид, и вкус, чудесный. Это нужно пробовать, что долго рассказывать, и тратить время, лучше потратить время на приготовление, тем более, рецепт с пошаговыми фотографиями.
Простой салат с креветками а-ля Цезарь
Никакой насыщенности в этом блюде нет, зато есть легкость и пикантность. Никакого майонеза, только хрустящие овощи и кусочки батона, креветки добавляют ему изысканности и нежности.
Ингредиенты:
- Салат Айсберг 1/4
- Креветки 200-300 грамм
- Чеснок 3 зубчик
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Сок лимона 2 ст. л. (по желанию)
- Сыр твердый 50 гр.
- Перепелиные яйца 6-8 шт.
- Помидоры черри 6 шт.
- Белый хлеб или готовые сухарики
- Соус Цезарь (любой)
1. В масло выдавить чеснок через пресс, настоять 10 минут, сцедить в сковороду, без чеснока и поджарить порезанный кусочками батон.
2. Порезать салат айсберг, отварить креветки, порезать томаты черри и отварить перепелиные яйца.
3. Выкладываем блюдо слоями: капуста, креветки, томаты, яйца порезанные половинками, поливаем заправкой цезарь, и натираем сверху сыром.
Ничего перемешивать не нужно, пусть остается как есть. Очень легкий и быстрый салат на Новый год, очень нравится девушкам и женщинам.
Интересный салат на Новый год Елочка на снегу
Яркий и нарядный, посмотрите какая красота, готовится в виде 3 Д елки, украшение из граната и овощей, мне нравится, вообще супер вариант, гости откроют рты. Это точно, проверено много раз. Очень интересно смотрится.
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки
- 200 грамм твердого сыра
- 2 яйца отваренные вкрутую
- 50 грамм грецких орехов
- укроп
- соль, перец, майонез
Для украшения:
- 3 отварных яйца (понадобятся белки для снега)
- зерна граната
- морковь и свекла для украшения
1. Отвариваем грудку, остужаем, нарезаем кубиками, сыр натираем, яйца натираем.
2. Орехи поджариваем, выкладываем все к основным продуктам. Заправляем соусом.
3. Выкладываем на темной тарелке в виде горки. Украшаем укропом. Посыпаем тертым белком имитируя снег.
Украшаем зернами граната, звездой из морковки, которую можно нанизать на зубочистку, и делаем а-ля подарки под елочкой, вырезав квадраты из овощей.
Новый салат Новогодняя свеча: простой и вкусный рецепт
Ребята, не могла пройти мимо этого красиво салата, который украсит любой стол. Посмотрите, это чудо, всей моей семье понравился вид, а продукты, можно поместить внутрь по своему вкусу. Можете приготовить свою любимую закуску, и вот так украсить.
Это убранство добавляет настроения, и вызывает чувство радости и удовлетворения, а главное, приближение праздника. Ведь это чудо, на белоснежном снегу вкрапления красного и зеленого.
Ингредиенты:
- 200 грамм отварного куриного филе
- 200 грамм маринованных грибов
- 1 пачка плавленного сырка
- 3 отварных яйца
- соус по вкусу
- укроп, петрушка, гранат, крабовая палочка для украшения
1. Нарезаем филе, укладываем первым слое на тарелку, затем размещаем нарезанные грибы.
2. Затем трем желтки, следом сырок и белки. Слои смазываем майонезом, верхний не нужно.
3. Украшаем крабовой палочкой надрезанной, петрушкой, укропом, гранатом, и не забываем сделать фитилек и огонек из желтка.
По желанию, его можно приготовить из крабовых палочек, или любых других продуктов, выкладывая слоями, и оформить белком. Украшаем либо палочкой, либо кусочком сыра.
Дорогие, и любимые друзья! Очень рада что дочитали все до конца, уверена, вы выбрали себе самый классный рецепт и приготовите его на праздники! Я очень люблю такие закуски. Буду рада, если поделитесь подборкой в социальных сетях. Хочу всех поздравить с приближением праздников, пусть у вас он будет самый лучший, счастливый, и весь год будет удачным!
Очень понравилась подборка салатов! Елочка в предпоследнем салате классная, будет жалко ее разрушать, когда придется кушать салат.
Ни когда не пробовал мандариновый салат. Думаю на новый год сделаю. Сложного ни чего нету, да и все продукты полезные.
Какая красота, прямо глаза разбегаются, все так шикарно и красиво смотрится, одно блюдо, краше другого!
Какая красота, особенно мышата в сыре — просто чудо! Обязательно сделаю этот салат на Новогодний стол, порадую Крыску
Понравилась подборка салатов! Красиво оформлены к новому году. Кое-что попробую. Автора благодарю.
О, с рыбой понравился. Хоть я и не любитель салатов, но этот обязательно попробую.