Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке


Всем привет! Обожаю шампиньоны запеченные в духовке, готовлю в будни и на любой праздник. Гости съедают в миг, уже давно заметила.

И сегодня, делюсь фаршированными грибами с разными начинками, запеченными в духовом шкафу. А если хочется маринованных шампиньонов, то я уже делилась своим любимым рецептом, по которому готовлю много лет, всем нравится, и все спрашивают как приготовить.

Так что для любителей деликатеса, найдутся разные варианты, чтобы ублажить любого гостя, и порадовать вас.

фаршированные шампиньоны в духовке

Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке пошагово

Простой рецепт запеченных фаршированных шляпок шампиньонов в духовке с вареной курицей для вас с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • 600 гр. шампиньонов
  • 1 куриный вареный окорочок
  • 70 гр. сыра твердого
  • 1 шт. лук
  • 2 зубчика чеснока
  • сметана
  • перец черный молотый
  • соль
  • растительное масло

1. Грибы берите большие, я вырезаю аккуратно ножку, чтобы при этом, не разломить сам гриб. Ножки складываю отдельно.

Можно по желанию счистить кожицу со шляпок, она легко поддевается ножом и счищается.

фаршированные шампиньоны запеченные в духовке

2. Нарезаю мелко ножки, очищенный лук кубиками, и отделяю шкурку и кости, нарезаю мелко окорочок уже предварительно сваренный.

фаршированные шампиньоны запеченные в духовке

3. Жарю лук, затем грибы, и в конце добавляю курицу и чеснок, жарю на растительном масле до румяности.

Чеснок, специи и зелень добавляем по вкусу и по своему усмотрению.

фаршированные шампиньоны запеченные в духовке

4. Добавляю сметану, чтобы она не творожилась, не комковалась, берите жирную, или домашнюю. Жарю пару минут и выключаю огонь.

Заменить сметану можно сливочным маслом. Или убрать этот ингредиент вообще из списка.

фаршированные шампиньоны запеченные в духовке

5. Остужаю начинку и наполняю, то есть, фарширую шляпки грибов. Наполняю уплотняя.

фаршированные шампиньоны запеченные в духовке

6. Присыпаю тертым на мелкой терке твердым сыром, температура 190 градусов на 25-30 минут.

Может быть вам будет нужно чуть меньше, или чуть больше времени на приготовления, все зависит от размера шляпок и от вашей духовки.

фаршированные шампиньоны запеченные в духовке

7. Можно при подаче присыпать зеленью или подавать просто так, без ничего, как самостоятельное блюдо или дополнение.

фаршированные шампиньоны запеченные в духовке

Если что-то остается, то убираем в холодильник, и потом разогреваем в микроволновке, например, и подаем. Но такая закуска, у вас вряд ли останется.

Королевские шампиньоны запеченные в духовке с куриным филе

Предлагаю приготовить жульен с грибами и курицей в шампиньонах, запеченных в духовке.

Ингредиенты:

  • 10 шампиньонов портбелло (королевские)
  • 220 гр. куриного филе
  • 1 луковица
  • 70 гр. сметаны
  • 100 гр. сыра моцарелла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. ложка сушенного чеснока
  • 1/2 ч. ложки сушеной петрушки
  • 1/2 ч. ложки сушеного базилика
  • щепотка мускатного ореха (можно без него)

1. Для приготовления я взяла шампиньон королевский – портобелло. Это коричневый гриб, размер шляпки 12 и более см. Изысканный и самый вкусный.

Грибы шампиньоны запеченные в духовке с курицей

2. Удаляем ножки, нарезаем мелко. Филе курицы мелко нарезаем. Лук мелко нарезаем. Обжариваем лук, грибы и мясо, солим и всыпаем специи, до готовности. Добавьте сметану, тушите еще 2-3 минуты.

Грибы шампиньоны запеченные в духовке с курицей

3. Фаршируем сырые шляпки начинкой, сверху присыпаем моцареллой тертой на мелкой терке. Ставлю на 25 минут в духовку 190 градусов. В процессе приготовления образуется сок на дне формы.

Грибы шампиньоны запеченные в духовке с курицей

4. Сыр запекся отлично, грибы сочные и слегка хрустящие. Отличная закуска на любой праздник и в будни. Я присыпала зеленью.

Грибы шампиньоны запеченные в духовке с курицей

Красивая подача на праздничный стол, например, на новогодний, никого не оставит равнодушным.

Фаршированные шампиньоны запеченные с фаршем и сыром

В приготовлении есть маленький секретик от мамы, в каждую шляпку для сочности и нежности, кладем сливочное масло.

Ингредиенты:

  • 1 кг. грибов шампиньонов
  • 150 гр. сыра
  • 500 гр. фарша куриного
  • 1 луковица
  • 40 грамм майонеза
  • соль и перец по вкусу
  • Мягкое сливочное масло

1. Отделяю ножки у шляпок, у меня шляпки крупные. Ножки измельчила, пожарила с порезанным луком, соединяю с сырым фаршем. Солю и перчу по вкусу.

Фаршированные шампиньоны запеченные с фаршем и сыром

2. В каждую шляпку на дно, кладу кусочек сливочного масла, ложку начинки до верху. И складываю на противень.

Масло может быть мягкое, так оно лучше распределиться. Или можно мягкое масло добавить в начинку, и перемешать.

Фаршированные шампиньоны запеченные с фаршем и сыром

3. Сверху немного майонеза, и засыпаю натертым сыром, сыра может уйти много, так шляпки большие. Запекаю 40 минут при 190 градусах, можно на дно формы налить 100-150 мл. воды, чтобы не прилипли ко дну, или хорошо смазать дно формы растительным маслом.

Фаршированные шампиньоны запеченные с фаршем и сыром

4. Перемещаю на тарелку, можно украсить зеленью, или выложить на листья салата. Помещаю овощи, и подаю на праздничный стол.

За счет майонеза и сыра, помещенного сверху, хорошо держится форма. Можно при выпечке прикрывать фольгой, чтобы не сильно румянились.

Фаршированные шампиньоны запеченные с фаршем и сыром

В теплом виде, как горячее блюдо, гораздо приятнее и вкуснее, чем в холодном или уже в остывшем виде.

Рецепт фаршированных шампиньонов с овощами и картошкой

Ингредиенты:

  • Шампиньоны
  • Болгарский рецепт
  • Лук
  • Сливки
  • Картофель

1. Тушим на сковороде лук порезанный кубиками, ножки гриба, порезанные мелко, и мелко измельченный красный перец. Заливаем немного сливками, солим и перчим, и выпариваем жидкость. Остужаем.

Рецепт фаршированные шампиньоны запеченных с овощами

2. Наполняем шляпки массой, она должна получиться совсем не жидкая, поэтому выпариваем влагу при жарке.

Рецепт фаршированные шампиньоны запеченных с овощами

3. На дно формы я помещаю лук кольцами и картошку кружочками, форму смазываю растительным маслом. Соль и специи на овощи по вкусу, отправляю в духовку на 15 минут 180 градусов. Вынимаю и помещаю сверху шляпки.

Рецепт фаршированные шампиньоны запеченных с овощами

4. Заливаю сливками и ставлю в духовку на 180-190 градусов на 20-30 минут, в зависимости от вашей духовки и размера шляпок, ну и конечно, в зависимости от готовности блюда.

Рецепт фаршированные шампиньоны запеченных с овощами

Получается нежнейший картофель в сливках, и грибы с начинкой. Причем сливки придают приятный вкус.

Шампиньоны фаршированные и запеченные в духовке без мяса

Такая закуска подходит как для поста, и постных дней, так и для праздника. Если вы не любите мяса, и хотите ощутить нежный вкус гриба, рекомендую.

Ингредиенты:

  • 500г шампиньонов (12шт. крупных)
  • 1-2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 50-60г мягкого сыра (у меня Моцарелла)
  • 50-60г твердого сыра (у меня Маасдам)
  • соль, перец, сухой чеснок, зелень укропа

1. Выбирайте для фаршировки крупные шляпки, желательно одинакового размера, чтобы они готовились по времени одинаковое количество. Я очищаю их от кожицы, уж потратьте время, зато будет красиво.

Шампиньоны фаршированные и запеченные в духовке без мяса

2 Я удаляю не только ножки, но и срезаю по окружности, чтобы сделать ложбинку, или углубление, куда и поместим начинку. Если просто тянуть или дергать ножку, можно разломить или повредить сам гриб.

Шампиньоны фаршированные и запеченные в духовке без мяса

3. Лук я жарю на растительном масле, и жарю измельченные грибные ножки. Остужаю начинку, и вбиваю яйцо, причем важно, вбить сырое яйцо в холодную массу, иначе все сварится. Солю и перчу по вкусу. Остальные специи по желанию. Смазала внутри шляпки сметаной с помощью кисточки, это не обязательно, но это мое личное убеждение, что так вкуснее. Наполняю их массой.

Шампиньоны фаршированные и запеченные в духовке без мяса

4. Сверху натертый сыр и в духовку на 20-25 минут, температура 190-200 градусов. Смотрите и следите, чтобы не сгорело. Можно дно формы хорошо смазать растительным маслом или налить немного воды.

Шампиньоны фаршированные и запеченные в духовке без мяса

5. Перекладываю и присыпаю измельченной свежей зеленью укропа и подаю горячими. Я не люблю недожаренные и хрустящие грибы, поэтому пробую один и выдерживаю в духовке то время, которое мне нужно, чтобы все было мягким и нежным.

Шампиньоны фаршированные и запеченные в духовке без мяса

Не волнуйтесь, они не разварятся и не развалятся. Самое плохое что может случиться, это то, что они могут подгореть, поэтому, следим, и все будет хорошо.

Видео жульена с грибами и курицей в тарталетках на праздничный стол

Еще один удивительный рецепт, который всем нравится, и съедается одним из первых со стола, проверено лично.

Ингредиенты:

  • Грибы — 600 гр.
  • Куриная грудка — 400 гр.
  • 1 луковица
  • Сливочное масло — 50 — 100 гр.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Твердый сыр — 50 — 100 гр.
  • Растительное масло для обжаривания курицы, грибов и лука
  • Соль и перец по вкусу
  • Тарталетки вафельные

Как говорят наши гости и друзья, что это мировая закуска на все времена и на все случаи. Готовится не сложно, можете все повторить посмотрев видео.

Нужно возиться, со всеми рецептами без исключения, но это того стоит, особенно если вы любите готовить, хотите удивить своих родных и гостей вкусными блюдами. Только все купите заранее, набросайте себе план действий по приготовлению, и готовьте в удовольствие, ваши гости оценят!

У меня всегда это блюдо на празднике, мои гости обожают, не всегда есть возможность приготовить лесные грибы, да и многие гости боятся чтобы не отравится, ну всякое бывает. А вот шампиньоны, едят все, и считают их благородными грибами.

Готовьте, пробуйте, радуйте. Берите на заметку, так сказать, на карандаш, понравившиеся рецепты шампиньонов фаршированных и запеченных в духовке. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *