Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке
Всем привет! Обожаю шампиньоны запеченные в духовке, готовлю в будни и на любой праздник. Гости съедают в миг, уже давно заметила.
И сегодня, делюсь фаршированными грибами с разными начинками, запеченными в духовом шкафу. А если хочется маринованных шампиньонов, то я уже делилась своим любимым рецептом, по которому готовлю много лет, всем нравится, и все спрашивают как приготовить.
Так что для любителей деликатеса, найдутся разные варианты, чтобы ублажить любого гостя, и порадовать вас.
Содержание:
- Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке пошагово
- Королевские шампиньоны запеченные в духовке с куриным филе
- Фаршированные шампиньоны запеченные с фаршем и сыром
- Рецепт фаршированных шампиньонов с овощами и картошкой
- Шампиньоны фаршированные и запеченные в духовке без мяса
- Видео жульена с грибами и курицей в тарталетках на праздничный стол
Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке пошагово
Простой рецепт запеченных фаршированных шляпок шампиньонов в духовке с вареной курицей для вас с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты:
- 600 гр. шампиньонов
- 1 куриный вареный окорочок
- 70 гр. сыра твердого
- 1 шт. лук
- 2 зубчика чеснока
- сметана
- перец черный молотый
- соль
- растительное масло
1. Грибы берите большие, я вырезаю аккуратно ножку, чтобы при этом, не разломить сам гриб. Ножки складываю отдельно.
Можно по желанию счистить кожицу со шляпок, она легко поддевается ножом и счищается.
2. Нарезаю мелко ножки, очищенный лук кубиками, и отделяю шкурку и кости, нарезаю мелко окорочок уже предварительно сваренный.
3. Жарю лук, затем грибы, и в конце добавляю курицу и чеснок, жарю на растительном масле до румяности.
Чеснок, специи и зелень добавляем по вкусу и по своему усмотрению.
4. Добавляю сметану, чтобы она не творожилась, не комковалась, берите жирную, или домашнюю. Жарю пару минут и выключаю огонь.
Заменить сметану можно сливочным маслом. Или убрать этот ингредиент вообще из списка.
5. Остужаю начинку и наполняю, то есть, фарширую шляпки грибов. Наполняю уплотняя.
6. Присыпаю тертым на мелкой терке твердым сыром, температура 190 градусов на 25-30 минут.
Может быть вам будет нужно чуть меньше, или чуть больше времени на приготовления, все зависит от размера шляпок и от вашей духовки.
7. Можно при подаче присыпать зеленью или подавать просто так, без ничего, как самостоятельное блюдо или дополнение.
Если что-то остается, то убираем в холодильник, и потом разогреваем в микроволновке, например, и подаем. Но такая закуска, у вас вряд ли останется.
Королевские шампиньоны запеченные в духовке с куриным филе
Предлагаю приготовить жульен с грибами и курицей в шампиньонах, запеченных в духовке.
Ингредиенты:
- 10 шампиньонов портбелло (королевские)
- 220 гр. куриного филе
- 1 луковица
- 70 гр. сметаны
- 100 гр. сыра моцарелла
- соль и перец по вкусу
- 1 ч. ложка сушенного чеснока
- 1/2 ч. ложки сушеной петрушки
- 1/2 ч. ложки сушеного базилика
- щепотка мускатного ореха (можно без него)
1. Для приготовления я взяла шампиньон королевский – портобелло. Это коричневый гриб, размер шляпки 12 и более см. Изысканный и самый вкусный.
2. Удаляем ножки, нарезаем мелко. Филе курицы мелко нарезаем. Лук мелко нарезаем. Обжариваем лук, грибы и мясо, солим и всыпаем специи, до готовности. Добавьте сметану, тушите еще 2-3 минуты.
3. Фаршируем сырые шляпки начинкой, сверху присыпаем моцареллой тертой на мелкой терке. Ставлю на 25 минут в духовку 190 градусов. В процессе приготовления образуется сок на дне формы.
4. Сыр запекся отлично, грибы сочные и слегка хрустящие. Отличная закуска на любой праздник и в будни. Я присыпала зеленью.
Красивая подача на праздничный стол, например, на новогодний, никого не оставит равнодушным.
Фаршированные шампиньоны запеченные с фаршем и сыром
В приготовлении есть маленький секретик от мамы, в каждую шляпку для сочности и нежности, кладем сливочное масло.
Ингредиенты:
- 1 кг. грибов шампиньонов
- 150 гр. сыра
- 500 гр. фарша куриного
- 1 луковица
- 40 грамм майонеза
- соль и перец по вкусу
- Мягкое сливочное масло
1. Отделяю ножки у шляпок, у меня шляпки крупные. Ножки измельчила, пожарила с порезанным луком, соединяю с сырым фаршем. Солю и перчу по вкусу.
2. В каждую шляпку на дно, кладу кусочек сливочного масла, ложку начинки до верху. И складываю на противень.
Масло может быть мягкое, так оно лучше распределиться. Или можно мягкое масло добавить в начинку, и перемешать.
3. Сверху немного майонеза, и засыпаю натертым сыром, сыра может уйти много, так шляпки большие. Запекаю 40 минут при 190 градусах, можно на дно формы налить 100-150 мл. воды, чтобы не прилипли ко дну, или хорошо смазать дно формы растительным маслом.
4. Перемещаю на тарелку, можно украсить зеленью, или выложить на листья салата. Помещаю овощи, и подаю на праздничный стол.
За счет майонеза и сыра, помещенного сверху, хорошо держится форма. Можно при выпечке прикрывать фольгой, чтобы не сильно румянились.
В теплом виде, как горячее блюдо, гораздо приятнее и вкуснее, чем в холодном или уже в остывшем виде.
Рецепт фаршированных шампиньонов с овощами и картошкой
Ингредиенты:
- Шампиньоны
- Болгарский рецепт
- Лук
- Сливки
- Картофель
1. Тушим на сковороде лук порезанный кубиками, ножки гриба, порезанные мелко, и мелко измельченный красный перец. Заливаем немного сливками, солим и перчим, и выпариваем жидкость. Остужаем.
2. Наполняем шляпки массой, она должна получиться совсем не жидкая, поэтому выпариваем влагу при жарке.
3. На дно формы я помещаю лук кольцами и картошку кружочками, форму смазываю растительным маслом. Соль и специи на овощи по вкусу, отправляю в духовку на 15 минут 180 градусов. Вынимаю и помещаю сверху шляпки.
4. Заливаю сливками и ставлю в духовку на 180-190 градусов на 20-30 минут, в зависимости от вашей духовки и размера шляпок, ну и конечно, в зависимости от готовности блюда.
Получается нежнейший картофель в сливках, и грибы с начинкой. Причем сливки придают приятный вкус.
Шампиньоны фаршированные и запеченные в духовке без мяса
Такая закуска подходит как для поста, и постных дней, так и для праздника. Если вы не любите мяса, и хотите ощутить нежный вкус гриба, рекомендую.
Ингредиенты:
- 500г шампиньонов (12шт. крупных)
- 1-2 луковицы
- 1 яйцо
- 50-60г мягкого сыра (у меня Моцарелла)
- 50-60г твердого сыра (у меня Маасдам)
- соль, перец, сухой чеснок, зелень укропа
1. Выбирайте для фаршировки крупные шляпки, желательно одинакового размера, чтобы они готовились по времени одинаковое количество. Я очищаю их от кожицы, уж потратьте время, зато будет красиво.
2 Я удаляю не только ножки, но и срезаю по окружности, чтобы сделать ложбинку, или углубление, куда и поместим начинку. Если просто тянуть или дергать ножку, можно разломить или повредить сам гриб.
3. Лук я жарю на растительном масле, и жарю измельченные грибные ножки. Остужаю начинку, и вбиваю яйцо, причем важно, вбить сырое яйцо в холодную массу, иначе все сварится. Солю и перчу по вкусу. Остальные специи по желанию. Смазала внутри шляпки сметаной с помощью кисточки, это не обязательно, но это мое личное убеждение, что так вкуснее. Наполняю их массой.
4. Сверху натертый сыр и в духовку на 20-25 минут, температура 190-200 градусов. Смотрите и следите, чтобы не сгорело. Можно дно формы хорошо смазать растительным маслом или налить немного воды.
5. Перекладываю и присыпаю измельченной свежей зеленью укропа и подаю горячими. Я не люблю недожаренные и хрустящие грибы, поэтому пробую один и выдерживаю в духовке то время, которое мне нужно, чтобы все было мягким и нежным.
Не волнуйтесь, они не разварятся и не развалятся. Самое плохое что может случиться, это то, что они могут подгореть, поэтому, следим, и все будет хорошо.
Видео жульена с грибами и курицей в тарталетках на праздничный стол
Еще один удивительный рецепт, который всем нравится, и съедается одним из первых со стола, проверено лично.
Ингредиенты:
- Грибы — 600 гр.
- Куриная грудка — 400 гр.
- 1 луковица
- Сливочное масло — 50 — 100 гр.
- Сметана — 2 ст. ложки
- Твердый сыр — 50 — 100 гр.
- Растительное масло для обжаривания курицы, грибов и лука
- Соль и перец по вкусу
- Тарталетки вафельные
Как говорят наши гости и друзья, что это мировая закуска на все времена и на все случаи. Готовится не сложно, можете все повторить посмотрев видео.
Нужно возиться, со всеми рецептами без исключения, но это того стоит, особенно если вы любите готовить, хотите удивить своих родных и гостей вкусными блюдами. Только все купите заранее, набросайте себе план действий по приготовлению, и готовьте в удовольствие, ваши гости оценят!
У меня всегда это блюдо на празднике, мои гости обожают, не всегда есть возможность приготовить лесные грибы, да и многие гости боятся чтобы не отравится, ну всякое бывает. А вот шампиньоны, едят все, и считают их благородными грибами.
Готовьте, пробуйте, радуйте. Берите на заметку, так сказать, на карандаш, понравившиеся рецепты шампиньонов фаршированных и запеченных в духовке. Приятного аппетита!