Малосольные огурцы быстрого приготовления в банке холодной водой


Друзья, всем привет! Сегодня делюсь своим любимым рецепт. Моя мама заготавливает по 30 банок по 3 литра овощей на зиму. Я сегодня сделала покушать к молодой картошке.

Но по этому рецепту я заготавливаю на зиму, просто хотела вам показать и рассказать о нем. Поэтому, если вы не знаете как засолить малосольные огурцы в банке холодной водой с чесноком и зеленью, то используйте этот вариант. Он вам понравится.

Очень любим соленые огурцы, овощи получаются бесподобные. Сейчас тепло, и они готовы уже на вторые сутки. Если прохладно, то им нужно дать промариноваться около 3-5 дней. А затем убрать на хранение.

Готовятся они без укуса, сквашивание происходит естественным путем, благодаря молочно кислым бактериям.

Малосольные огурцы быстрого приготовления в банке холодной водой

Вариант простой, и получится даже у тех, кто готовит впервые. Просто многие молодые хозяйки не знают сколько соли на 1 литр воды для малосольных огурцов холодным способом по классическому рецепту. Я кладу 50 грамм соли на 1 литр холодной воды.

Воду берите холодную колодезную или родниковую. Если живете в квартире, то подойдет фильтрованная холодная вода из под крана.

Малосольные огурцы быстрого приготовления в банке холодной водой вкусные и хрустящие

Друзья, готовить можно в таре любого объема. Наполняете ее овощами, кладете зелень и специи, и заливаете соленой водой. Готовите на литр, если недостаточно, добавляете новую порцию рассола.

Малосольные огурцы быстрого приготовления в банке холодной водой

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • 1 литр воды
  • 50 грамм каменной соли
  • 5 листьев вишни
  • 5-7 листьев черной смородины
  • 1-3 зонтика укропа
  • 2 лавровых листа
  • Несколько листьев хрена или корень
  • 3-4 зубчика чеснока
  • острый перец чили по желанию
  • 2 шт. перца горошком

Шаг 1

Овощи собрать с грядки и залить на пару часов холодной водой. Хорошо вымыть, и поместить в отдельную емкость. Можно готовить не только домашние, но и купленные на рынке огурцы.

огурцы

Шаг 2

Очистить зубчики чеснока. Подготовить укроп и веточки вишни со смородиной. Можно брать лист хрена или корень. С корнем овощи получаются вкуснее. Его нужно грамм 30 на банку.

Лист черной смородины придает особый аромат овощам.

зелень чеснок

Шаг 3

Банку вымыть, стерилизовать ничего не нужно. Поместить специи и чеснок на дно баночки. Чеснок я нарезаю на несколько частей, чтобы он отдал свой аромат.

Малосольные огурцы быстрого приготовления в банке холодной водой

Шаг 4

Наполняю баночку до верху овощами, в пустоты можно разместить листочки и веточки.

Малосольные огурцы быстрого приготовления в банке холодной водой

Шаг 5

Рассол готовим на 1 литр или по 500 мл. На 500 мл. воды нужно 25 грамм соли, все очень легко рассчитать, поэтому можно делать любое количество рассола.

Малосольные огурцы быстрого приготовления в банке холодной водой

Шаг 6

Всыпаем каменную соль в холодную воду и перемешиваем до растворения.

Малосольные огурцы быстрого приготовления в банке холодной водой

Шаг 7

Заливаем соленой водой овощи в банки до верху, при недостаточном количестве рассола, готовим еще. Рассчитывать вы знаете как. Ставим банку в миску, прикрываем крышкой не накрываем.

Оставляем в комнате на 2-3 суток, за это время овощи изменят цвет, и пойдет естественный процесс брожения.

Малосольные огурцы быстрого приготовления в банке холодной водой

Шаг 8

Вот так все выглядит на 2 сутки, часть рассола вылилось в миску при брожении, это нормально. Он стал мутным, и овощи изменили свой цвет.

Малосольные огурцы быстрого приготовления в банке холодной водой

Шаг 9

Пробуем, они уже малосольные и очень вкусные. Для хранения на зиму, слейте маринад, вскипятите его, и залейте горячим овощи. Накройте капроновой крышкой. Остудите, и уберите в холодное место. Это остановит процесс брожения.

Малосольные огурцы быстрого приготовления в банке холодной водой

На второй день мы съели пол банки овощей, потому они просто объедение. А остальную часть я убрала в холодильник. Очень вкусно с молодой картошкой. Попробуйте, вы не пожалеете. У нас такие огурчики нравятся всей семье.

В сезон кушаем не только свежие, но и быстрые малосольные огурцы. Холодный способ засолки мой самый любимый. Они пряные и пикантные. Отлично уходят в качестве закуски к рюмочке холодной водки.

По этому рецепту я делаю и на зиму, он мой любимый! Пользуюсь много лет, никогда не подводит. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Комментариев к статье: 4

  • 2020-07-22 at 09:42
    Permalink

    Сейчас как раз сезон огурцов и когда каждый день ешь свежие огурчики, то хочется какого то разнообразия. Почему бы не сделать небольшое количество малосольных огурцов по такому быстрому рецепту?!

    Reply
    • 2020-07-22 at 12:13
      Permalink

      Да, сейчас сезон. Я тоже люблю к молодой картошечке малосольный огурчик подать. Нам так нравятся, уже третий раз так готовлю, покушать.

      Reply
  • 2020-07-22 at 17:21
    Permalink

    Обязательно попробую приготовить огурчики по вашему рецепту.Как раз их сейчас очень много. Поэтому можно эксперементировать. Ведь всегда охота попробовать что-нибудь новенькое.

    Reply
  • 2020-07-24 at 17:18
    Permalink

    Классно!!! Спасибо за рецепт. Бывают такие случаи, что малосольные огурчики, в той или иной обстановке вещь такая необходимая…

    Reply
Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *