Малосольные огурцы быстрого приготовления в банке холодной водой
Друзья, всем привет! Сегодня делюсь своим любимым рецепт. Моя мама заготавливает по 30 банок по 3 литра овощей на зиму. Я сегодня сделала покушать к молодой картошке.
Но по этому рецепту я заготавливаю на зиму, просто хотела вам показать и рассказать о нем. Поэтому, если вы не знаете как засолить малосольные огурцы в банке холодной водой с чесноком и зеленью, то используйте этот вариант. Он вам понравится.
Очень любим соленые огурцы, овощи получаются бесподобные. Сейчас тепло, и они готовы уже на вторые сутки. Если прохладно, то им нужно дать промариноваться около 3-5 дней. А затем убрать на хранение.
Готовятся они без укуса, сквашивание происходит естественным путем, благодаря молочно кислым бактериям.
Вариант простой, и получится даже у тех, кто готовит впервые. Просто многие молодые хозяйки не знают сколько соли на 1 литр воды для малосольных огурцов холодным способом по классическому рецепту. Я кладу 50 грамм соли на 1 литр холодной воды.
Воду берите холодную колодезную или родниковую. Если живете в квартире, то подойдет фильтрованная холодная вода из под крана.
Малосольные огурцы быстрого приготовления в банке холодной водой вкусные и хрустящие
Друзья, готовить можно в таре любого объема. Наполняете ее овощами, кладете зелень и специи, и заливаете соленой водой. Готовите на литр, если недостаточно, добавляете новую порцию рассола.
Ингредиенты:
- Огурцы
- 1 литр воды
- 50 грамм каменной соли
- 5 листьев вишни
- 5-7 листьев черной смородины
- 1-3 зонтика укропа
- 2 лавровых листа
- Несколько листьев хрена или корень
- 3-4 зубчика чеснока
- острый перец чили по желанию
- 2 шт. перца горошком
Шаг 1
Овощи собрать с грядки и залить на пару часов холодной водой. Хорошо вымыть, и поместить в отдельную емкость. Можно готовить не только домашние, но и купленные на рынке огурцы.
Шаг 2
Очистить зубчики чеснока. Подготовить укроп и веточки вишни со смородиной. Можно брать лист хрена или корень. С корнем овощи получаются вкуснее. Его нужно грамм 30 на банку.
Лист черной смородины придает особый аромат овощам.
Шаг 3
Банку вымыть, стерилизовать ничего не нужно. Поместить специи и чеснок на дно баночки. Чеснок я нарезаю на несколько частей, чтобы он отдал свой аромат.
Шаг 4
Наполняю баночку до верху овощами, в пустоты можно разместить листочки и веточки.
Шаг 5
Рассол готовим на 1 литр или по 500 мл. На 500 мл. воды нужно 25 грамм соли, все очень легко рассчитать, поэтому можно делать любое количество рассола.
Шаг 6
Всыпаем каменную соль в холодную воду и перемешиваем до растворения.
Шаг 7
Заливаем соленой водой овощи в банки до верху, при недостаточном количестве рассола, готовим еще. Рассчитывать вы знаете как. Ставим банку в миску, прикрываем крышкой не накрываем.
Оставляем в комнате на 2-3 суток, за это время овощи изменят цвет, и пойдет естественный процесс брожения.
Шаг 8
Вот так все выглядит на 2 сутки, часть рассола вылилось в миску при брожении, это нормально. Он стал мутным, и овощи изменили свой цвет.
Шаг 9
Пробуем, они уже малосольные и очень вкусные. Для хранения на зиму, слейте маринад, вскипятите его, и залейте горячим овощи. Накройте капроновой крышкой. Остудите, и уберите в холодное место. Это остановит процесс брожения.
На второй день мы съели пол банки овощей, потому они просто объедение. А остальную часть я убрала в холодильник. Очень вкусно с молодой картошкой. Попробуйте, вы не пожалеете. У нас такие огурчики нравятся всей семье.
В сезон кушаем не только свежие, но и быстрые малосольные огурцы. Холодный способ засолки мой самый любимый. Они пряные и пикантные. Отлично уходят в качестве закуски к рюмочке холодной водки.
По этому рецепту я делаю и на зиму, он мой любимый! Пользуюсь много лет, никогда не подводит. Приятного аппетита!
Сейчас как раз сезон огурцов и когда каждый день ешь свежие огурчики, то хочется какого то разнообразия. Почему бы не сделать небольшое количество малосольных огурцов по такому быстрому рецепту?!
Да, сейчас сезон. Я тоже люблю к молодой картошечке малосольный огурчик подать. Нам так нравятся, уже третий раз так готовлю, покушать.
Обязательно попробую приготовить огурчики по вашему рецепту.Как раз их сейчас очень много. Поэтому можно эксперементировать. Ведь всегда охота попробовать что-нибудь новенькое.
Классно!!! Спасибо за рецепт. Бывают такие случаи, что малосольные огурчики, в той или иной обстановке вещь такая необходимая…