Картошка с фаршем на сковороде: 5 рецептов


Всем привет! Из картофеля можно приготовить много разных вкусных и сытных блюд. Осенью и зимой, мы часто жарим картошку на сковороде с хрустящей зажаристой корочкой или запекаем в духовке.

Особенно, блюда из картофеля с мясом актуально для выходных семейных обедов, а также, праздников, в качестве горячего. Сегодня предлагаю вам приготовить картошку с фаршем на сковороде. По факту приготовления, присыпать зеленью и специями. В итоге, у вас выйдет сытный обед или ужин.

жареная картошка с фаршем на сковороде

Картошка с фаршем на сковороде пошагово

А фото, размещенные в статье послужат визуальной инструкцией к применению. Хочу сказать что блюда очень простые в приготовлении, справится каждый кто пожелать приготовить.

Что нужно:

  • 1-1.5 кг. картошки
  • 2-3 луковицы
  • 400-500 гр. фарша
  • 1 ч. ложка соли
  • специи и приправы по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень по желанию посыпать готовое блюдо

1. Очищаю картофель, хорошо мою. Очищаю лук. Фарш можно использовать домашний или купить в магазине. Если он замороженный, предварительно его размораживаем. Специи берите по вкусу (паприка сладкая, черный перец, прованские травы и прочее).

Картошки берите 1 или 1.5 кг. в зависимости от порции и количества человек, а также, объема вашей сковороды.

картошка с фаршем на сковороде

2. В сковороду вливаем масло, нарезаем лук, слегка обжариваем, всыпаем фарш, тоже его нужно обжарить до полуготовности.

Фарш можно брать ассорти или куриный, свиной, говяжий, из индейки. Вкуснее будет свино-говяжий, ну а вы смотрите по своему вкусу.

картошка с фаршем на сковороде

3. Картофель нарезаем на кусочки, можно помельче, так быстрее приготовиться, соломкой или брусочками. В картофель кладем специи по вкусу, можно даже специальные взять в магазине. На пачке так и написано, специи для картофеля. Перемешайте хорошо, и выложите к фаршу, солим и перчим по своему вкусу. Жарим помешивая.

картошка с фаршем на сковороде

4. Затем накрываем крышкой и уменьшаем огонь, и тушим под крышкой до мягкости картофеля. После чего присыпаем свежей зеленью по вкусу.

По желанию можете сверху присыпать тертым сыром, он расплавиться и будет как на пицце тянуться.

картошка с фаршем на сковороде

Вкуснее всего блюдо в горячем виде. А если что-то остается, то можно разогреть на следующий день добавив пару яиц. Можно сделать такой себе сытный завтрак. Подаю со свежими овощами по сезону, или использую квашеные.

Жареная картошка с фаршем и грибами на сковороде

Грибы можете брать лесные, или купить их на рынке, в супермаркете или магазине.

Что нужно:

  • 700 гр. картофеля
  • 300 гр. фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200-300 гр. грибов
  • 100-200 мл. питьевой воды
  • растительное масло для жарки
  • укроп и петрушка посыпать блюдо сверху

1. Отвариваем лесные грибы до готовности и сцеживаем откинув на дуршлаг. Можно брать замороженные или свежие, а также заменить, например, на шампиньоны.

Жареная картошка с фаршем и грибами на сковороде

2. Жарю на растительном масле морковь с луком и выкладываю фарш, у меня свиной. Обжариваю на среднем огне помешивая.

Жареная картошка с фаршем и грибами на сковороде

3. Затем добавляю грибы, и обжариваю помешивая с грибами. Выкладываю картошку, порезанную кубиками. Наливаю 200 мл. воды и тушу под крышкой до готовности картофеля. Можно влить 100 мл. Если не хотите много воды. Добавьте перец горошком и лавровый лист по желанию.

Жареная картошка с фаршем и грибами на сковороде

4. Открываем крышку, делаем огонь побольше, чтобы воды быстрее выпарилась, и пусть немного поджариться, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

Жареная картошка с фаршем и грибами на сковороде

Картошка со свиным фаршем и грибами на сковороде получается сытная и вкусная, как самодостаточное самостоятельное блюдо.

Картошка с фаршем и помидорами на сковороде

Все будем тушить в глубокой сковороде, и более того, приготовим картофель с фаршем и овощами. При желании можете добавить кусочки цветной капусты или брокколи к списку имеющихся овощей.

Что нужно:

  • 500 гр. любой фарш
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 перец болгарский
  • 6-7 картошек
  • 1 зубчик чеснока по вкусу
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • черный молотый перец
  • 2 помидора
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • соль по вкусу
  • 1 чили перец по желанию
  • зелень петрушки и укропа

1. Фарш солим и перчим, вбиваем яйцо. Хорошо перемешиваем руками, можно отбить его подбрасывая в тарелку. Формуем котлетки и выкладываем на тарелку. Нарезаем лук.

картошка с фаршем и помидорами на сковороде

2. Морковь натереть или нарезать. Обжарить лук с морковью на растительном масле, добавить перец сладкий, нарезанный кубиками и помидор, ложку томатной пасты, и все хорошо перемешиваем. Тушим пару минут.

Можно добавить кусочки кабачка, баклажана, брокколи или цветную капусту по желанию.

картошка с фаршем и помидорами на сковороде

3. Помещаем на подушку из овощей кусочки картофеля. Сверху выкладываем котлеты из фарша. Перец по желанию, чили, тоже по своему вкусу. Вливаем воду, буквально 200 мл. Тушим до готовности картофеля и мяса под крышкой.

картошка с фаршем и помидорами на сковороде

4. Когда картофель станет мягким, а мясо приготовится, присыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу в горячем виде.

картошка с фаршем и помидорами на сковороде

Это не сухое блюдо, поэтому можно раскладывать в глубокие тарелочки.

Запеченный картофель по-французски с фаршем на сковороде

Блюдо я укладываю слоями в сковороду, у меня съемная ручка, и ставлю в духовку запекаться.

Что нужно:

  • 700 гр. картошка
  • 400 гр. фарша
  • 1-2 помидора
  • 1 луковица
  • 150 гр. твердого сыра
  • майонез
  • соль по вкусу

Сковороду, или противень смазать растительным маслом. Если берете сковороду, то берите со съемной ручкой. Будем готовить картофель с фаршем в сковороде слоями. Слой картофеля, слой томатов, слой фарша, и так еще раз. На фарш выкладываю порезанный лук.

Смазываю все майонезом и ставлю в духовку прикрыв фольгой, за 15 минут до готовности присыпаю сыром, чтобы сыр расплавился, и не сгорел.

Запеченный картофель по-французски с фаршем на сковороде

Готовлю в духовке при 190 градусах минут 60, около часа. Сверху можно присыпать зеленью.

Тушеная картошка с фаршем и томатной пастой

Здесь уже мы будем не жарить, а тушить овощи и мясной фарш в глубокой сковороде до готовности.

Что нужно:

  • 600 гр. свинина и говядина фарш
  • 1 луковица
  • 1 кг. картошки
  • чеснок по вкусу
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 300 мл. воды
  • растительное масло для обжаривания
  • соль и перец по вкусу

1. Обжарьте лук на растительном масле, добавьте фарш, обжарьте, добавьте картофель и влейте воду.

2. Соль, перец и специи по вкусу, добавьте томатную пасту (только качественную). И тушим до готовности, можно прикрыть крышку.

Картошка с фаршем на сковороде

В конце приготовления присыпаем зеленью и выдавливаем через пресс зубчик чеснока.

Как видите, ничего сложного в приготовлении горячего блюда нет, а рецепты, разнообразные, можно выбрать любой понравившийся. Если не знаете что сделать из фарша, а традиционные блюда надоели, испробуйте выше описанные рецепты, каждый найдет своей. Всем приятного аппетита.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *