Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом
Всем привет! В нашем современном мире зеленый лук доступен круглый год. Купить его можно в любом магазине или супермаркете. Сейчас, свежая зелень не является дефицитом.
Но я люблю готовить жареные пирожки с яйцом и зеленым луком со своей грядки. Когда зелень выросла на участке. Хотя можно вырастить зелень и на подоконнике.
Весной моя бабушка всегда жарила пирожки с зеленью, они были хрустящие и очень вкусные, особенно в теплом виде. Недавно вспомнила об этом, и сегодня я решила собрать интересные рецепт приготовления жареных пирожков с зеленым луком и яйцами. Чтобы каждый желающий смог порадовать свою семью вкусной домашней выпечкой.
Готовить тесто для пирожков можно на кефире или сметане, а также дрожжевое на воде или на молоке.
Содержание:
Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком на сковороде
Пошаговый рецепт приготовления из дрожжевого теста. Дрожжи используются сухие быстродействующие.
Ингредиенты:
- 200 мл. теплой воды
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ч. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 5 гр. сухих быстродействующих дрожжей
- 300 грамм муки или 2 стакана объемом 250 мл.
Начинка:
- 2-3 яйца
- 100 грамм зеленого лука
- укроп по желанию
- 1 ложка майонеза
- соль и черный перец по вкусу
1. Муку просеиваю в миску, и высыпаю 1 чайную ложку сухих быстродействующих дрожжей, которые смешиваются с мукой.
2. Наливаю воду в чашечку, она должна быть теплая кипяченая, всыпаю соль и сахар, перемешиваю. И вливаю в муку смешанную с дрожжами. Вливаю ложку растительного масла и замешиваю ложкой.
Вода должна быть обязательно кипяченая и теплая, не холодная.
3. Затем прямо в миске замешиваю дрожжевое тесто для пирожков с яйцом и луком руками, не выкладывая на стол. Вымешиваю буквально три минуты.
4. Собираю его в шар, помешаю его в эту же миску и накрываю пленкой или можно взять чистое кухонное полотенце. Убираем в теплое место, чтобы оно «подходило».
Можно поставить в стол, теплую духовку, на подоконник куда попадает солнце. Или влить горячую воду в кастрюлю, а сверху поместить миску.
5. Тем временем готовим начинку. Нарезаю лук и укроп, помещаю в миску, нарезаю кубиками 4 отварных вкрутую яйца. Солю и перчу по вкусу, и добавляю ложку майонеза, все перемешиваю и пробую на вкус. Если все устраивает, начинка готова.
6. Тесто подходит пока не поднимется в 2 раза, готовое тесто помещаю на стол смазанный растительным маслом. Делю на 2 части, каждую раскатываю. И нарезаю небольшими кусочками, чтобы пирожки получились небольшие.
7. Скатываю каждый кусочек в шарик, и помещаю шарики на столе смазанном растительным маслом. Распластать кусочек руками, и в центр выложить начинку. Начинки нужна столовая ложка. Далее слепляем как вареник.
8. Придаем продолговатую форму изделиям. Складываем все готовые изделия на стол смазанный растительным маслом. Прикрываем пищевой пленкой или чистым полотенцем.
Из данного количества теста выходит 25 небольших пирожков.
9. Жарить нужно в большом количестве масла, поэтому удобнее это делать в сотейнике. Выливаю литр масла. Разогреваю масло.
Чтобы проверить разогрелось ли масло, погрузите в него кусочек теста. Нужно дождаться когда от него пойдут хорошие пузырьки. Тогда можно приступать к жарке.
10. Выкладываем по 3-4 пирожка, жарим на среднем огне по 1 минутке с каждой стороны. Главное чтобы они не горели, поэтому следите за огнем, и если нужно, уменьшите его.
11. Переворачиваем, и жарим со второй стороны до румяной корочки.
12. Буквально около часа понадобилось чтобы приготовить гору жареных пирожков. Они получились румяными, много начинки и мало теста. Очень вкусные в теплом виде.
Благодаря такой обжарке, они получаются жареные со всех сторон.
Пирожки на кефире с яйцом и зеленым луком
Готовятся они быстрее и проще чем дрожжевые, а получаются не менее вкусными. Они получаются мягкие и нежные, тесто не резиновое, рекомендую приготовить.
Ингредиенты:
- 150 мл. кефире
- 2-3 ст. ложки сметаны
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка сахара
- пол чайной ложки соды
- щепотка соли
- 1 ст. ложка растительного масла
- 350-370 грамм муки
Начинка:
- 5 отварных яиц вкрутую
- 150 грамм зеленого лука
- 50 грамм сливочного масла
- соль и перец по вкусу
1. В кефир комнатной температуры вбиваем яйцо, всыпаем сметану, соль и сахар, соду и растительное масло. Перемешиваем все до растворения, всыпаем муку, и замешиваем ложкой.
2. Тесто становится густым, помещаем его на рабочую поверхность слегка припыленную мукой. Замешиваем руками 2 минуты, мукой сильно не «забивайте тесто», лучше смазывайте руки растительным маслом.
3. Миску смажьте маслом, и тесто тоже, переместите его в миску и дайте отдохнуть. Поместите на стол в миске, можно прикрыть полотенцем, чтобы оно отдохнуло.
4. Тем временем займемся начинкой. Сливочное масло поместите в сковороду и растопите, слегка обжарьте порезанный лук. Всыпьте в миску, добавьте порезанные кубиками яйца, посолите и поперчите, перемешайте, начинка готова.
5. Разделите тесто на части, каждую часть распластайте рукой, поместите начинку внутрь, и слепите пирожки. Так лепим остальные. Я кладу начинки много, около столовой ложки.
6. Жарю укладывая изделия швом вниз, жарю с двух сторон на небольшом огне. Так как если сделать сильный огонь, они будут гореть, а внутри останутся сырыми.
7. Вот такие красивые и румяные пирожки с яйцом и зеленым луком на кефире с содой у меня получились. Тесто вкусное и мягкое, а сверху хрустящая корочка, тесто не резиновое, очень вкусное.
Быстрый способ приготовления теста и начинки, позволит вам приготовить такие изделия в короткий промежуток времени.
Рецепт жареных пирожков с рисом яйцом и зеленым луком на сковороде
Готовится на живых прессованных дрожжах, в отличие от первого варианта, так что рецепты на любой вкус.
Ингредиенты:
- 100 мл. воды
- 200 мл. молока
- 1 ч. ложка сахара
- 25 грамм живых дрожжей
- 30 грамм растительного масла
- 450 грамм муки
- 1/2 ч. ложки соли
- 20 грамм мягкого сливочного масла
Начинка:
- 50 грамм сырого риса отварите до готовности
- 3 отварных вкрутую яйца
- 100 грамм зеленого лука
- 20 грамм укропа
- соль и перец по вкусу
1. Теплое молоко смешать с теплой водой, добавить сахар и дрожжи, все хорошо перемешать. Добавить растительное и сливочное масло, соль и муку. Перемешать.
2. Тесто замешиваем 8 минут, и ставим в теплое место минут на 40, накрыв полотенцем, чтобы «поднялось».
3. Для начинки смешайте порезанные яйца, лук и укроп, и отварной остывший рис. Посолите и поперчите по своему вкусу.
4. Тесто поделите на кусочки и каждый скатайте в шар. Поместите на разнос. Прикройте полотенцем или чистой тканью.
5. Лепим пирожки, берем кружочек, руки смажьте растительным маслом, и придаем ему форму лепешки. Внутрь помещаем начинку и слепляем.
6. Жарим на сковороде в большом количестве масла, обжариваем со всех сторон на среднем огне до зарямянивания. Так пережариваем все изделия.
7. В итоге получается вот такая тарелка. Корочка хрустящая, внутри тесто мягкое и много начинки. Отлично подходят к сладкому чаю, можно кушать с аджикой и соусом. Или взять на работу на перекус.
Вот такие интересные варианты, которые вы можете приготовить на своей кухне. Особенно актуальны, когда появляется зелень и лук. Весной мы каждый год готовим такую вкусную выпечку. Пробуйте и вы, всем приятного аппетита!