Блинчики для фарширования: 3 рецепта чтобы не рвались
Всем привет! Очень многие любят блины. У нас в семье их просто обожают. Иногда, не успеваю жарить, разлетаются горячими, прямо со сковородки.
Сегодня я хочу поделиться моими самыми любимыми идеальными рецептами блинов для фарширования на молоке. Они получаются мягкими и эластичными, хорошо заворачиваются и не рвутся.
Вы можете их кушать просто так, с вареньем или медом, а можете начинять сладкой или несладкой начинкой. Все блины для фаршировки можно замораживать, уже с начинкой, и разморозить по необходимости.
Содержание:
Блинчики на молоке для фарширования, чтобы не рвались
Интересный рецепт приготовления, не совсем стандартный, но выходит вкусно. Берите на заметку, вы останетесь довольны!
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 220 грамм муки
- 650 мл. молока
- 2 ст. ложки сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 2 ложки растительного масла
1. Отделяю желтки от белков, и помещаю в миску. Всыпаю соль и сахар. Белки помещаю в отдельную миску, сухую и чистую.
Ничего страшного, если желток повредился, главное чтобы он не попал в белки, а то они не взобьются.
2. Взбиваю венчиком, можно смешать ручным венчиком или миксером. Не нужно растирать до бела, достаточно смешать.
3. Вливаю половину порции молока. Молоко у меня из холодильника, холодное. Можно взять комнатной температуры. У меня магазинное 2.5% жирности. Всыпаю всю муку.
Муку обязательно просейте, чтобы насытить кислородом и освободить от возможного мусора.
4. Смешиваю все венчиком в однородную массу. Она выходит густой, как густая сметана. И разбавляю все оставшимся молоком.
5. Причел черед белков, я их взбиваю венчиком. Можно миксером. Добавляю щепотку соли.
7. Наша задача вбить их в пышную пену. Белки получаются как «снежные облака».
Пена должна быть пышная и устойчивая, как, например, при взбивании белков на бисквит.
8. В блинное тесто добавляю взбитые белки. Можно вводить порциями, частями. Или добавить все белки сразу.
9. Перемешиваю венчиком, нужно их аккуратно вмешать и влить растительное масло без запаха.
10. Масса выходит пенистая, чем-то напоминает мороженное, которое растаяло. Тесто, на мой взгляд, изумительное, оно вышло воздушное. Прямо таки «пенное».
11. Разогреваю сковороду, у меня блинная 24 см. диаметром. Смазываю ее растительным маслом. И вливаю пол половника теста распределяя по всей поверхности сковороды. Как видите, блины на молоке получаются в дырочку. И это без соды и разрыхлителя, а также без кипятка и кефира.
Благодаря белкам и процессу приготовления, получаются мелкие и крупные дырочки на поверхности.
12. Переворачиваю, жарю на второй стороне. Жарю на среднем огне, готовятся они быстро.
13. Так пережариваю все блинчики, в этот раз забыла посчитать сколько выходит, так как «хватали» прямо со сковороды. Очень любят блины мои родные, готовы их кушать каждый день.
Красивые и румяные, по вкусу мне они понравились, могу вам их смело рекомендовать.
Тонкие и вкусные блины для фаршировки на молоке
В отличие от первого варианта, изделия получаются не в дырочку, но хорошо заворачиваются, я их фаршировала творогом.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 2 ст. ложки сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 300 грамм муки
- 500 мл. молока
- 1 стакан кипятка (стакан 250 мл.)
- 4 ст. ложки растительного масла
1. В миску я разбила 3 яйца, у меня они крупные. Всыпала соль и сахар. Вы можете сахар совсем не добавлять, или всыпать чуть меньше положенного. Взбиваю венчиком соединяя в однородную массу.
2. Вливаю все молоко. Вкуснее с деревенским коровьим молоком, но можно брать и магазинное. Молоко берите остывшее кипяченое.
3. Просеиваю и всыпаю всю муку, и взбиваю венчиком, или можно взять миксер, но аккуратно, чтобы мука не разлетелась по всем столу. Сначала ее вмешайте, а потом взбивайте. Нужно разбить все комочки.
4. Тем временем, у меня вскипел чайник, и мне нужен именно крутой кипяток. Вливаю его в стакан, и выливаю в тесто продолжая взбивать. Простите за фото, все делаю сама и быстро, хотела вам показать. Но как вышло. Вливаю растительное масло, перемешиваю и сразу жарю.
5. Сковороду, обязательно, разогреть и смазать растительным маслом, вливаем тесто распределяя и прокручивая сковородку. Жарю на среднем огне.
6. Перевернув, жарю со второй стороны. Так пережариваю все тесто, складывая изделия стопкой один на другой.
7. Здесь я посчитала, и вышло у меня 18 блинов, из того количества продуктов, что я указала выше в списке.
Кстати, блины получаются вкусные и тонкие, отлично заворачиваются. Эти блины мои «домашние» оценили за их вкус. Поэтому их смело могу вам, также, рекомендовать.
Видео рецепт блинов для начинки
Тесто блинное готовлю на кефире и молоке, изделия все в дырочку и очень эластичные, что позволяет завернуть в блины любую начинку.
Ингредиенты:
- 500 грамм кефира (у меня 2.5% жирности)
- 1 стакан молока (250 грамм)
- 1.5 стакана муки
- 2 средних яйца
- 2 столовых ложки сахара
- 0.5 чайной ложки соли
- 1 чайную ложку соды(без горки)
- 3 столовых ложки растительного масла
Добавляю вам видео, можете просмотреть, если рецепт вам интересен, нажав на кнопку в центре.
Вот такие у меня сегодня для вас рецепты блинчиков для фаршировки. Думаю что вы выберите подходящий для себя вариант. Все они проверены мною лично. Так что смело могу их вам рекомендовать. Пробуйте, вы не пожалеете о результате.
Нашей семье очень понравились. Я фаршировала их жареным мясом и сладким творог. Отлично подходят к чаю, но особенно у нас любят их на завтрак. Получается сытный завтрак, и до самого обеда не то что не хочется кушать, даже делать перекус. Готовьте и вы, всем приятного аппетита!