Блины на 1 литр кефира — 5 рецептов


Всем привет! Я очень люблю не только печь блины, но и пробовать разные интересные рецепты. Готовлю их к завтраку, фарширую и замораживаю, готовлю из них торт.

Обычно я пеку много, как минимум на 1 литр молока, особенно на Масленицу, когда вся семья и родные в сборе. Но сегодня предлагаю попробовать приготовить на кефире.

Они получаются нежные на вкус, всегда беспроигрышный вариант, если вы хотите сделать «дырявые», так как они всегда получаются в мелкую дырочку. Можно готовить как тонкие, так как пышные.

блины на 1 литр кефира

Блины на 1 литр кефира — простой пошаговый рецепт

Очень вкусное нежное тесто, в составе которого нет сахара, что предполагает фаршировку несладкой начинкой.

Ингредиенты:

  • 1 литр кефира
  • 4 яйца
  • 1/2 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка соды
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 2 стакана кипятка
  • 600 грамм муки

1. Вбиваем в миску яйца, всыпаем соль, и смешиваем все венчиком до однородной массы.

Блины на 1 литр кефира

2. Вливаем кефир, у меня 3.2% жирности. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Блины на 1 литр кефира

3. Кипяток вливаем в стакан, за 2 раза, так как нужно 2 стакана, или пол литровую баночку. Всыпаем соду. Происходит реакция, сода гасится кипятком, так как происходит процесс «шипения». Вливаем кипяток в массу, при этом перемешивая ее венчиком.

Блины на 1 литр кефира

4. Просеиваем муку. Перемешиваем, и оставьте на 10 минут на столе, снова перемешайте, комочки разойдутся, если они были. Вливаем растительное масло в тесто перед жаркой.

Блины на 1 литр кефира

5. Сковороду обязательно смажьте растительным маслом (дно и бока). И вливаем тесто половником, распределяя по всей сковороде. На поверхности сразу будут дырочки. Жарим с одной и со второй стороны, жарятся они очень быстро. Переворачиваем лопаткой, поддев бока.

Блины на 1 литр кефира

6. Так пережариваем все блинчики. Можно каждый, смазать сливочным маслом, и складывать стопочкой друг на друга.

Блины на 1 литр кефира

Это очень удачный рецепт ажурных блинов на 1 литр кефира, готовятся быстро, а съедаются еще быстрее.

Тонкие блины на 1 литр кефира с дырочками

Тесто готовиться быстро и просто, а в результате, получается большая «стопочка» блинчиков.

Ингредиенты:

  • 1 литр кефира 2.5% жирности
  • 4 яйца
  • 4 ложки сахара
  • 1 ч. ложка соды
  • 500 грамм муки
  • 8 ложек растительного масла
  • щепотка соли

1. Взбиваем яйца с сахаром и соль. Вливаем теплый кефир (его нужно немного подогреть, но не перегревайте). Можете взять 2.5% жирности или 1.5%. Всыпаем муку смешанную с содой, перемешиваем. Взбиваем чтобы не было комочков, и в конце вливаем масло. Муки может понабиться чуть больше, или чуть меньше, чем в рецепте. Все зависит от продуктов.

Тонкие блины на 1 литр кефира с дырочками

2. Жарим с двух сторон на разогретой сковороде смазанной растительным маслом.

Тонкие блины на 1 литр кефира с дырочками

3. Складываем стопкой друг на друга, и так пережариваем все изделия. Если любите, можно смазать каждый сливочным маслом.

Тонкие блины на 1 литр кефира с дырочками

По вкусу они получаются мягкие и нежные.

Заварные блинчики на кефире с кипятком на 1 литр кефира

Завариваем густое тесто кипятком, и пережариваем изделия. Жарятся быстро, но не забывайте смазывать сковороду.

Ингредиенты:

  • 1 литр кефира
  • 6 ст. ложек сахара
  • 4 яйца
  • 1 ч. ложка соды
  • 2 стакана кипятка
  • 680 грамм муки
  • 1 ч. ложка соли
  • 6 ложек растительного масла

1. Сначала нам нужно завести густое тесто на блины, а затем разбавить его кипятком, так сказать, заварить. Смешиваем яйца, сахар, кефир, муку, заводим густое тесто. В кипятке растворяем соду, и вливаем тонкой струйкой, интенсивно помешивая. Затем вливаем растительное масло.

заварные блины

2. Жарим на смазанной сковороде, можно на специальной блинной, или антипригарной.

заварные блины

3. Переворачиваем и жарим со второй стороны, и так пережариваем все тесто. Перед жаркой, обязательно перемешиваем все со дна миски, набираем половником.

заварные блины

Так готовим, пока тесто не закончиться. Не волнуйтесь о количестве, жарятся они быстро, главное чтобы не горели. Огонь убавляйте, если начинают пригорать, и меньше сахара в тесто кладите.

Толстые и пышные блины на литр кефира

Ингредиенты:

  • 1 литр кефира
  • 2 ч. ложки соды
  • 4 яйца
  • щепотка соли
  • 560 грамм муки

1. Готовим тесто, вливаем в миску теплый кефир, вбиваем яйца, кладем соль и соду, и всыпаем муку. Взбиваем очень хорошо.

пышные блины на литр кефира

2. Тесто вливаем с помощью половника на сковороду, и жарим. Сковороду смажьте кусочком несоленого сала, или растительным маслом. Жарим не на сильном огне. Оно начинает пузыриться и «подниматься».

пышные блины на литр кефира

3. Так пережарьте все тесто. Изделия получаются пышные, их можно кушать вместо хлеба. Моя мама жарит яйца, и кусочком блина макает в желток, отличный завтрак, никакого хлеба не надо.

пышные блины на литр кефира

Они вкусные и в теплом, и в холодном виде. Если остаются, их можно убрать в холодильник, накрыв, чтобы не обветрились, а на второй день подогреть.

Проверенный видео рецепт вкусных блинчиков на кефире

Тесто готовится на кефире с молоком. Они мне нравятся за то, что изделия выходят вкусными и тонкими, а что самое главное, в дырочку.

Сочетая молочные и кисломолочные продукты, получается нежное тесто, с приятным вкусом. Рекомендую попробовать приготовить. Уверена, вы оцените мой проверенный годами и временем рецепт.

Каждый день жареное есть не будешь, вредно? Это само собой! Но и хочется разнообразия в своем повседневном меню, хочется пробовать новые интересные варианты. Поэтому, рекомендую попробовать понравившийся рецепт. Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.