Блины на 1 литр кефира — 5 рецептов
Всем привет! Я очень люблю не только печь блины, но и пробовать разные интересные рецепты. Готовлю их к завтраку, фарширую и замораживаю, готовлю из них торт.
Обычно я пеку много, как минимум на 1 литр молока, особенно на Масленицу, когда вся семья и родные в сборе. Но сегодня предлагаю попробовать приготовить на кефире.
Они получаются нежные на вкус, всегда беспроигрышный вариант, если вы хотите сделать «дырявые», так как они всегда получаются в мелкую дырочку. Можно готовить как тонкие, так как пышные.
Содержание:
Блины на 1 литр кефира — простой пошаговый рецепт
Очень вкусное нежное тесто, в составе которого нет сахара, что предполагает фаршировку несладкой начинкой.
Ингредиенты:
- 1 литр кефира
- 4 яйца
- 1/2 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка соды
- 4 ст. ложки растительного масла
- 2 стакана кипятка
- 600 грамм муки
1. Вбиваем в миску яйца, всыпаем соль, и смешиваем все венчиком до однородной массы.
2. Вливаем кефир, у меня 3.2% жирности. Все продукты должны быть комнатной температуры.
3. Кипяток вливаем в стакан, за 2 раза, так как нужно 2 стакана, или пол литровую баночку. Всыпаем соду. Происходит реакция, сода гасится кипятком, так как происходит процесс «шипения». Вливаем кипяток в массу, при этом перемешивая ее венчиком.
4. Просеиваем муку. Перемешиваем, и оставьте на 10 минут на столе, снова перемешайте, комочки разойдутся, если они были. Вливаем растительное масло в тесто перед жаркой.
5. Сковороду обязательно смажьте растительным маслом (дно и бока). И вливаем тесто половником, распределяя по всей сковороде. На поверхности сразу будут дырочки. Жарим с одной и со второй стороны, жарятся они очень быстро. Переворачиваем лопаткой, поддев бока.
6. Так пережариваем все блинчики. Можно каждый, смазать сливочным маслом, и складывать стопочкой друг на друга.
Это очень удачный рецепт ажурных блинов на 1 литр кефира, готовятся быстро, а съедаются еще быстрее.
Тонкие блины на 1 литр кефира с дырочками
Тесто готовиться быстро и просто, а в результате, получается большая «стопочка» блинчиков.
Ингредиенты:
- 1 литр кефира 2.5% жирности
- 4 яйца
- 4 ложки сахара
- 1 ч. ложка соды
- 500 грамм муки
- 8 ложек растительного масла
- щепотка соли
1. Взбиваем яйца с сахаром и соль. Вливаем теплый кефир (его нужно немного подогреть, но не перегревайте). Можете взять 2.5% жирности или 1.5%. Всыпаем муку смешанную с содой, перемешиваем. Взбиваем чтобы не было комочков, и в конце вливаем масло. Муки может понабиться чуть больше, или чуть меньше, чем в рецепте. Все зависит от продуктов.
2. Жарим с двух сторон на разогретой сковороде смазанной растительным маслом.
3. Складываем стопкой друг на друга, и так пережариваем все изделия. Если любите, можно смазать каждый сливочным маслом.
По вкусу они получаются мягкие и нежные.
Заварные блинчики на кефире с кипятком на 1 литр кефира
Завариваем густое тесто кипятком, и пережариваем изделия. Жарятся быстро, но не забывайте смазывать сковороду.
Ингредиенты:
- 1 литр кефира
- 6 ст. ложек сахара
- 4 яйца
- 1 ч. ложка соды
- 2 стакана кипятка
- 680 грамм муки
- 1 ч. ложка соли
- 6 ложек растительного масла
1. Сначала нам нужно завести густое тесто на блины, а затем разбавить его кипятком, так сказать, заварить. Смешиваем яйца, сахар, кефир, муку, заводим густое тесто. В кипятке растворяем соду, и вливаем тонкой струйкой, интенсивно помешивая. Затем вливаем растительное масло.
2. Жарим на смазанной сковороде, можно на специальной блинной, или антипригарной.
3. Переворачиваем и жарим со второй стороны, и так пережариваем все тесто. Перед жаркой, обязательно перемешиваем все со дна миски, набираем половником.
Так готовим, пока тесто не закончиться. Не волнуйтесь о количестве, жарятся они быстро, главное чтобы не горели. Огонь убавляйте, если начинают пригорать, и меньше сахара в тесто кладите.
Толстые и пышные блины на литр кефира
Ингредиенты:
- 1 литр кефира
- 2 ч. ложки соды
- 4 яйца
- щепотка соли
- 560 грамм муки
1. Готовим тесто, вливаем в миску теплый кефир, вбиваем яйца, кладем соль и соду, и всыпаем муку. Взбиваем очень хорошо.
2. Тесто вливаем с помощью половника на сковороду, и жарим. Сковороду смажьте кусочком несоленого сала, или растительным маслом. Жарим не на сильном огне. Оно начинает пузыриться и «подниматься».
3. Так пережарьте все тесто. Изделия получаются пышные, их можно кушать вместо хлеба. Моя мама жарит яйца, и кусочком блина макает в желток, отличный завтрак, никакого хлеба не надо.
Они вкусные и в теплом, и в холодном виде. Если остаются, их можно убрать в холодильник, накрыв, чтобы не обветрились, а на второй день подогреть.
Проверенный видео рецепт вкусных блинчиков на кефире
Тесто готовится на кефире с молоком. Они мне нравятся за то, что изделия выходят вкусными и тонкими, а что самое главное, в дырочку.
Сочетая молочные и кисломолочные продукты, получается нежное тесто, с приятным вкусом. Рекомендую попробовать приготовить. Уверена, вы оцените мой проверенный годами и временем рецепт.
Каждый день жареное есть не будешь, вредно? Это само собой! Но и хочется разнообразия в своем повседневном меню, хочется пробовать новые интересные варианты. Поэтому, рекомендую попробовать понравившийся рецепт. Всем приятного аппетита!