Тонкие заварные блинчики на молоке: 5 очень вкусных рецептов
Всем привет! Блины любят в каждой семье, и дети и взрослые. Вряд ли кто-то от них откажется. Я часто выпекаю их для семьи, очень люблю фаршированные творогом.
Всегда удачный перекус. Можно заморозить, или взять с собой на работу, попить чай. Если хочу напечь побольше, то делаю на литр молока. Тогда хоть что-то остается, потому что если семья дома, они съедаются горячими, и сразу со сковороды.
Больше всего люблю заварные тоненькие блинчики на молоке с дырочками. Они мягкие и эластичные, как нельзя лучше подходят для фаршировки.
Содержание:
Тонкие заварные блинчики на молоке пошагово
По этому простому рецепту они получаются тоненькие, и просто тают во рту.
Ингредиенты:
- 2 стакана молока (стакан 250 мл.)
- 1 стакан муки (стакан 250 мл.)
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сахара
- 1/2 ч. ложки соли
1. В миску вбиваем два яйца, всыпаем соль и сахар. Можно немного добавить ванили, для аромата, но не слишком много, иначе изделия будут горчить.
2. Взбиваем венчиком, можно электрическим или ручным в пену.
3. Просеиваем всю муку и всыпаем в тесто, перемешиваем, оно будет густым, добавьте стакан молока комнатной температуры. Снова хорошо взбейте венчиком.
4. Второй стакан молоко доведите до кипения и дайте молоку закипеть, сразу выключите огонь, можно это сделать в сотейнике. Вливаем в тесто тонкой струйкой не переставая при этом взбивать его, чтобы ничего не сварилось. Влейте растительное масло, и оставьте на 10 минут на столе.
5. После чего хорошо перемешайте тесто и можно жарить. Сковороду можно брать специальную блинную. Или антипригарную, но все равно, советую ее смазывать растительным маслом.
6. Жарим с двух сторон. Они жарятся очень быстро. Складывайте их стопкой друг на друга, можно смазывать сливочным маслом.
Они отлично подходят для фаршировки мясом, курицей, капустой или сворачиванием в мешочек начинки, или просто так, с медом или сметаной.
Очень вкусные заварные блинчики на молоке и кипятке с дырочками
Одни из моих любимых. Блины без соды, заваренные на кипятке, и при этом, получаются все в «дырявые».
На 40 блинчиков диаметром 20 см:
- 3 стакана муки (1 стакан = 250 мл)
- 2 стакана молока (1 стакан = 250 мл)
- 2-3 стакана горячей воды (1 стакан = 250 мл)
- 3 яйца
- 1 ч. ложка соли
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка любого масла
1. В миску всыпаю соль и сахар, просеиваю муку. Вливаю молоко, все перемешиваю. Получается густая основа.
2. Вбиваю 3 яйца, и вмешиваю венчиком 3 яйца в густую основу тесто.
3. Ставлю кипятить чайник. Отмеряю кипяток, и завариваю тесто вливая тонкой струйкой кипяток, и хорошо перемешивая при этом. Таким образом завариваю блинное тесто. Вливаем масло, и можно жарить.
4. Смазываю сковороду растительным маслом. И жарю на среднем огне переворачиваю поддев края лопаткой, жарим со второй стороны. Готовятся они очень быстро.
5. Таким образом, пережариваем все тесто, перемешивая со дна, каждый раз, когда вливаем в сковороду. Подаем в теплом виде, хотя они вкусные и в холодном.
В них можно завернуть любую начинку, и даже заморозить с начинкой в морозилке.
Ажурные заварные блины на молоке и кефире
Сочетание кисло-молочного продукта и молока, делает их нежными на вкус и эластичными, а самое главное, при выпечке появляется много мелких дырочек.
Ингредиенты:
- 500 грамм кефира (у меня 2.5% жирности)
- 1 стакан молока (250 грамм)
- 1.5 стакана муки
- 2 средних яйца
- 2 столовых ложки сахара
- 0.5 чайной ложки соли
- 1 чайную ложку соды(без горки)
- 3 столовых ложки растительного масла
Это очень удачный рецепт блинов в дырочку, так как они всегда получаются, попробуйте, результатом останетесь довольны. Рецепт представлен в видео формате.
Они мягкие на вкус, и очень эластичные, в них можно завернуть любую начинку.
Тонкие и вкусные дрожжевые блины на молоке
Невероятно простой и доступный вариант приготовления дрожжевого теста, останется только пережарить, и с пылу жару подать к столу.
Ингредиенты:
- 200 мл. воды
- 350 мл. молока
- 80 мл. подсолнечного масла без запаха
- 300 грамм муки
- 5 грамм сухих быстродействующих дрожжей
- 2-3 ст. ложки сахара
- 1/2 ч. ложки соли
1. В миску вбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Смешиваем продукты, затем вливаем теплую воду, всыпаем просеянную муку и быстродействующие дрожжи. Замешиваем тесто деревянной лопаточкой по часовой стрелке.
2. Получается густая основа, затем разбавляем ее теплым молоком, вливаем за 2-3 приема и перемешиваем.
3. На 1 час ставим тесто в теплое место, затем вынимаем и перемешиваем, снова убираем на пол часа в теплое место. Можно в стол поставить, или в духовку (но не горячую).
4. После чего, смазываем сковороду растительным маслом, и жарим блины выливая половником и распределяя. Друзья, жарим только на среднем огне, чтобы они пропеклись и не горели.
5. Переворачиваем, и жарим со второй стороны. С каждой стороны, по желанию, можно смазывать сливочным маслом.
Так пережариваем все тесто. Это действительно легкий рецепт блинчиков, к тому же, они получаются очень вкусные и сытные.
Видео рецепт сырных блинчиков на молоке с укропом
Очень интересный и необычный вкус зеленого укропа и расплавленного твердого сыра.
Ингредиенты:
- 500 мл. молока
- 1 стакан муки (стакан 250 мл.)
- 3 яйца
- 150 гр. твердого сыра
- 50 грамм укропа
- щепотка соли
- 3 ложки растительного масла
Предлагаю вам еще один интересный вариант с тертым твердым сыром и укропом, для любителей солененького. Очень интересный вкус, подаем их обычно в теплом виде, они так вкуснее, когда сыр расплавлен.
Если вы не пробовали, рекомендую разнообразить свое меню, и пожарить добавив сыр и укроп.
Вы можете выбрать любой понравившийся вам рецепт, они все не сложные. Пережарив, вы получите стопку вкуснятины. Мало кто не любит выпечку, очень многие едят с удовольствием и просят добавки.
Не бойтесь экспериментов, готовьте на своей кухне, и пробуйте разные варианты начинки. Я люблю экспериментировать с начинками и тестом. Обожаю печь блины, но особенно их есть. Всем приятнейшего аппетита!
Ну кто же откажется от таких блинчиков! Спасибо, обязательно попробуем эту вкуснятину 😉
Да уж, точно, от блинчиков никто не откажется…