Тонкие заварные блинчики на молоке: 5 очень вкусных рецептов


Всем привет! Блины любят в каждой семье, и дети и взрослые. Вряд ли кто-то от них откажется. Я часто выпекаю их для семьи, очень люблю фаршированные творогом.

Всегда удачный перекус. Можно заморозить, или взять с собой на работу, попить чай. Если хочу напечь побольше, то делаю на литр молока. Тогда хоть что-то остается, потому что если семья дома, они съедаются горячими, и сразу со сковороды.

Больше всего люблю заварные тоненькие блинчики на молоке с дырочками. Они мягкие и эластичные, как нельзя лучше подходят для фаршировки.

заварные блины

Тонкие заварные блинчики на молоке пошагово

По этому простому рецепту они получаются тоненькие, и просто тают во рту.

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока (стакан 250 мл.)
  • 1 стакан муки (стакан 250 мл.)
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки соли

1. В миску вбиваем два яйца, всыпаем соль и сахар. Можно немного добавить ванили, для аромата, но не слишком много, иначе изделия будут горчить.

Тонкие заварные блинчики на молоке

2. Взбиваем венчиком, можно электрическим или ручным в пену.

Тонкие заварные блинчики на молоке

3. Просеиваем всю муку и всыпаем в тесто, перемешиваем, оно будет густым, добавьте стакан молока комнатной температуры. Снова хорошо взбейте венчиком.

Тонкие заварные блинчики на молоке

4. Второй стакан молоко доведите до кипения и дайте молоку закипеть, сразу выключите огонь, можно это сделать в сотейнике. Вливаем в тесто тонкой струйкой не переставая при этом взбивать его, чтобы ничего не сварилось. Влейте растительное масло, и оставьте на 10 минут на столе.

Тонкие заварные блинчики на молоке

5. После чего хорошо перемешайте тесто и можно жарить. Сковороду можно брать специальную блинную. Или антипригарную, но все равно, советую ее смазывать растительным маслом.

Тонкие заварные блинчики на молоке

6. Жарим с двух сторон. Они жарятся очень быстро. Складывайте их стопкой друг на друга, можно смазывать сливочным маслом.

Тонкие заварные блинчики на молоке

Они отлично подходят для фаршировки мясом, курицей, капустой или сворачиванием в мешочек начинки, или просто так, с медом или сметаной.

Очень вкусные заварные блинчики на молоке и кипятке с дырочками

Одни из моих любимых. Блины без соды, заваренные на кипятке, и при этом, получаются все в «дырявые».

На 40 блинчиков диаметром 20 см:

  • 3 стакана муки (1 стакан = 250 мл)
  • 2 стакана молока (1 стакан = 250 мл)
  • 2-3 стакана горячей воды (1 стакан = 250 мл)
  • 3 яйца
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка любого масла

1. В миску всыпаю соль и сахар, просеиваю муку. Вливаю молоко, все перемешиваю. Получается густая основа.

заварные блинчики на молоке и кипятке с дырочками

2. Вбиваю 3 яйца, и вмешиваю венчиком 3 яйца в густую основу тесто.

заварные блинчики на молоке и кипятке с дырочками

3. Ставлю кипятить чайник. Отмеряю кипяток, и завариваю тесто вливая тонкой струйкой кипяток, и хорошо перемешивая при этом. Таким образом завариваю блинное тесто. Вливаем масло, и можно жарить.

заварные блинчики на молоке и кипятке с дырочками

4. Смазываю сковороду растительным маслом. И жарю на среднем огне переворачиваю поддев края лопаткой, жарим со второй стороны. Готовятся они очень быстро.

заварные блинчики на молоке и кипятке с дырочками

5. Таким образом, пережариваем все тесто, перемешивая со дна, каждый раз, когда вливаем в сковороду. Подаем в теплом виде, хотя они вкусные и в холодном.

тонкие заварные блины на молоке

В них можно завернуть любую начинку, и даже заморозить с начинкой в морозилке.

Ажурные заварные блины на молоке и кефире

Сочетание кисло-молочного продукта и молока, делает их нежными на вкус и эластичными, а самое главное, при выпечке появляется много мелких дырочек.

Ингредиенты:

  • 500 грамм кефира (у меня 2.5% жирности)
  • 1 стакан молока (250 грамм)
  • 1.5 стакана муки
  • 2 средних яйца
  • 2 столовых ложки сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 1 чайную ложку соды(без горки)
  • 3 столовых ложки растительного масла

Это очень удачный рецепт блинов в дырочку, так как они всегда получаются, попробуйте, результатом останетесь довольны. Рецепт представлен в видео формате.

Они мягкие на вкус, и очень  эластичные, в них можно завернуть любую начинку.

Тонкие и вкусные дрожжевые блины на молоке

Невероятно простой и доступный вариант приготовления дрожжевого теста, останется только пережарить, и с пылу жару подать к столу.

Ингредиенты:

  • 200 мл. воды
  • 350 мл. молока
  • 80 мл. подсолнечного масла без запаха
  • 300 грамм муки
  • 5 грамм сухих быстродействующих дрожжей
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки соли

1. В миску вбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Смешиваем продукты, затем вливаем теплую воду, всыпаем просеянную муку и быстродействующие дрожжи. Замешиваем тесто деревянной лопаточкой по часовой стрелке.

дрожжевые блины на молоке

2. Получается густая основа, затем разбавляем ее теплым молоком, вливаем за 2-3 приема и перемешиваем.

дрожжевые блины на молоке

3. На 1 час ставим тесто в теплое место, затем вынимаем и перемешиваем, снова убираем на пол часа в теплое место. Можно в стол поставить, или в духовку (но не горячую).

дрожжевые блины на молоке

4. После чего, смазываем сковороду растительным маслом, и жарим блины выливая половником и распределяя. Друзья, жарим только на среднем огне, чтобы они пропеклись и не горели.

дрожжевые блины на молоке

5. Переворачиваем, и жарим со второй стороны. С каждой стороны, по желанию, можно смазывать сливочным маслом.

дрожжевые блины на молоке

Так пережариваем все тесто. Это действительно легкий рецепт блинчиков, к тому же, они получаются очень вкусные и сытные.

Видео рецепт сырных блинчиков на молоке с укропом

Очень интересный и необычный вкус зеленого укропа и расплавленного твердого сыра.

Ингредиенты:

  • 500 мл. молока
  • 1 стакан муки (стакан 250 мл.)
  • 3 яйца
  • 150 гр. твердого сыра
  • 50 грамм укропа
  • щепотка соли
  • 3 ложки растительного масла

Предлагаю вам еще один интересный вариант с тертым твердым сыром и укропом, для любителей солененького. Очень интересный вкус, подаем их обычно в теплом виде, они так вкуснее, когда сыр расплавлен.

Если вы не пробовали, рекомендую разнообразить свое меню, и пожарить добавив сыр и укроп.

Вы можете выбрать любой понравившийся вам рецепт, они все не сложные. Пережарив, вы получите стопку вкуснятины. Мало кто не любит выпечку, очень многие едят с удовольствием и просят добавки.

Не бойтесь экспериментов, готовьте на своей кухне, и пробуйте разные варианты начинки. Я люблю экспериментировать с начинками и тестом. Обожаю печь блины, но особенно их есть. Всем приятнейшего аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Комментариев к статье: 2

  • 2022-01-22 at 08:55
    Permalink

    Ну кто же откажется от таких блинчиков! Спасибо, обязательно попробуем эту вкуснятину 😉

    Reply
    • 2022-01-24 at 09:17
      Permalink

      Да уж, точно, от блинчиков никто не откажется…

      Reply
Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *