Тесто для пельменей на воде с яйцом — 5 пошаговых рецептов


Всем привет! Пельменное тесто на воде одно из самых простых и доступных, для каждой хозяйки. Готовить его можно как на кипятке, так и на холодной воде, но еще вкуснее, если смешать молоко и воду в равных пропорциях.

В составе есть растительное масло, благодаря чему оно получается мягкое и эластичное, с ним очень удобно работать. А большой плюс в том, что при варке, пельмени не разваливаются и не развариваются.

Готовлю я его, как правило, с куриным яйцом, так оно не рвется при лепке и варке. Замешивать все просто, только обязательно просейте муку. Готовлю я не только на воде, но и на кефире.

А вот фарш, берите куриный, или из индейки, вкусно сделать ассорти, или взять свиной. Также можно смешивать говядину и свинину, или использовать только говяжий. Готовлю я фарш сама, покупаю мясо и перекручиваю.

тесто для пельменей на воде

Тесто для пельменей на воде с яйцом и растительным маслом — пошаговый рецепт

С фотографиями, так как совсем недавно готовила для семьи. У нас в семье обожают выпечку и пельмени.

Ингредиенты:

  • 500 грамм муки
  • 1 стакан кипяченой воды комнатной температуры (граненый стакан 250 мл.)
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли без верха
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

1. Муку я просеиваю в миску, и делаю в ней углубление. Вливаю воду. Воду вскипятила, налила в стакан и остудила до комнатной температуры.

тесто для пельменей на воде с яйцом и растительным маслом

2. Всыпаю соль и вбиваю одно среднее куриное яйцо,

тесто для пельменей на воде с яйцом и растительным маслом

3. Вливаю растительное масло, благодаря чему, пельменное тесто получиться эластичным и мягким, и с ним будет очень удобно работать.

тесто для пельменей на воде с яйцом и растительным маслом

4. Перемешиваем все по часовой стрелке в центре, это важно, так как у меня немного муки осталось, и я использовала ее для подпыления и раскатывания.

тесто для пельменей на воде с яйцом и растительным маслом

5. Выкладываем на стол, и замешиваем руками собирая его.

тесто для пельменей на воде с яйцом и растительным маслом

6. Часть муки можно отодвинуть в сторону, или взять грамм 400-450 муки. Замешиваю руками буквально 3-5 минут, тесто к рукам не липнет, очень приятное в работе.

тесто для пельменей на воде с яйцом и растительным маслом

7. Вот такое у меня оно получилось. Я оставлю его минуты на 3-4 отдохнуть на столе. И приступаю к работе с ним. Я привыкла раскатывать круг, и выдавливать рюмочкой кружочки. Поэтому делю его на 3 части.

тесто для пельменей на воде с яйцом и растительным маслом

Раскатываю тонко, у меня получилось около 100 пельменей небольшого размера. Мое любимое тесто, уже много лет так готовлю, меня так учила моя бабушка. Сам способ замеса от нее.

Эластичное тесто для домашних пельменей на воде с яйцами

Если воду разбавить молоком, то тесто для пельменей будет очень вкусное. Попробуйте, если не готовили.

Ингредиенты:

  • 50 мл. воды
  • 50 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 400 грамм муки
  • 1 ложка растительного масла

1. Молоко я разбавляю пополам с кипяченой водой комнатной температуры. В миску вбиваю яйцо и всыпаю соль, вливаю разбавленное водой молоко.

Эластичное тесто для домашних пельменей на воде с яйцами

2. Вливаю ложку масла и всыпаю просеянную муку. Замешиваю ложкой.

Эластичное тесто для домашних пельменей на воде с яйцами

3. Муку всыпайте порциями, и замешивайте тесто. Важно чтобы вы вмешали порция, а следом всыпали вторую. Когда масса станет густой, выкладывайте ее на стол, и вымешивайте руками 5 минут.

Эластичное тесто для домашних пельменей на воде с яйцами

4. Дайте тесту отдохнуть еще минуты 3, и приступайте к лепке пельменей. Кто-то раскатывает в пласт, кто-то «катает колбаску» и нарезает на «шайбочки». А их раскатывает в кружочки.

Эластичное тесто для домашних пельменей на воде с яйцами

Пельменное тесто и вкусное и эластичное, с ним удобно работать, и изделия получаются шикарные.

Как приготовить тесто для пельменей на горячей воде

Прошу заметить, вода не кипяток, вода горячая. Если хотите делать на кипятке, можно приготовить без яиц.

Ингредиенты:

  • 250 мл. горячей воды, но не кипятка
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 500 грамм муки

1. Взболтайте яйцо с солью вилкой, и влейте 250 мл. горячей воды, так как если влить кипяток, яйцо сварится.

Тесто для пельменей с яйцом и растительным маслом которые не разваливаются

2. Всыпаем просеянную муку и ложкой интенсивно замешиваем тесто.

Тесто для пельменей с яйцом и растительным маслом которые не разваливаются

3. Выкладываем на стол, и продолжаем замешивать руками, оно горячее, но работать с ним можно. Вымешиваем 5 минут, оно должно перестать липнуть к рукам. Можно смазывать руки растительным маслом.

Тесто для пельменей с яйцом и растительным маслом которые не разваливаются

Можно приступать к лепке, если такой вариант вам подходит, берите на заметку.

Тесто для пельменей на холодной воде с яйцом

Это универсальный рецепт, которого хватит на 100 пельменей.

Ингредиенты:

  • 300 мл. ледяной воды
  • 1 яйцо
  • пол чайной ложки соли
  • 2 ложки растительного масла
  • 600 грамм муки

1. Смешайте холодную воду, яйца и соль, влейте растительное масло.

2. Всыпайте муку порциями, вымешивайте тесто. Замесите на столе, и оставьте на 15 минут.

3. Получается гладкий комочек. Теперь можно с ним работать.

тесто для пельменей на холодной воде с яйцом

Берите холодную воду, даже я бы сказала ледяную, и на ней заводите тесто для пельмешек.

Видео рецепт лучшего пельменного теста на кипятке

Рецепту уже сто лет в обед, он проверенный. Вот это на кипятке, так что если хотите приготовить тесто для пельменей на кипятке с яйцом и растительным маслом, рекомендую.

Ингредиенты:

  • Мука — 3.5 стакана(около 500 гр.)
  • Вода — 200 мл.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Одно куриное яйцо

Пельмени можно лепить с любым фаршем, в том числе и брать фарш ассорти. Рецепт приготовления представлен в видео.

Все рецепты проверены годами и временем. Я люблю эксперименты, часто готовлю на выходных для своей семьи. Конечно, хоть и многие отрицают, но все же вкусно их подать со сметаной и кетчупом, или майонезом. Можно с аджикой, или купить соус в магазине.

Пробуйте, и радуйте свою семью. Уверена, рецептами вы останетесь довольные. Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *