Тесто для пельменей и вареников на кефире (нежное и очень вкусное)


Всем привет! Друзья, сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного теста для пельменей, и вареников. Совсем недавно его открыла для себя, и очень довольна. Все родные, просят готовит только из этого теста.

Мы очень любим тесто на кипятке, но попробовав это, теперь готовим так. Пока не надоест. Но оно стоящее, и очень мягкое, у меня даже друзья его оценили, когда пришли в гости. Как чувствовали что я готовлю пельмени. Кроме этого, я перепробовала и другие рецепты пельменного теста. Собрав их в статье, делилась на блоге.

Дорогие читатели, и друзья, тесто на кефире, проверено мною лично много раз. Я даю ингредиенты на одну порцию, но если у вас большая семья, можно увеличить количество продуктов в несколько раз.

Тесто для пельменей и вареников на кефире

Кисломолочные продукты делают его мягким и вкусным, главное, не берите перекисшие или очень кислые, все должно быть свежим, только тогда получится вкусно.

Нежное тесто для пельменей и вареников на кефире — рецепт

Посмотрите, какое оно нежное внутри, с пузырьками воздуха, не забитое мукой. Из него получаются отличные изделия. Если любите готовить, обязательно попробуйте этот рецепт. Вы сытно накормите всю свою семью. Продукты я использую самые простые.

Тесто для пельменей на кефире с содой

Ингредиенты:

  • 125 мл. кефира (у меня 2.5%, его нужно слегка подогреть)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка масла (растительного рафинированного)
  • 300 грамм пшеничной муки (возможно вам понадобится чуть больше, или чуть меньше)

Шаг 1

Все просто, подготовим продукты, правда я масло растительное в кадр не поместила, упустила его. Муку просеяла, яйцо взяла среднее.

Тесто для пельменей на кефире с содой

Шаг 2

В миску вливаю кефир, подойдет 1.5% или 2.5%, а также, можно взять домашний. Его нужно подогреть, он должен быть теплый, но не горячий, не нужно его перегревать.

Добавляю одно куриное яйцо среднего размера.

Тесто для пельменей на кефире с содой

Шаг 3

Добавляем соль, и соду (обычная пищевая сода). Перемешиваю вилочкой, чтобы соедините желток и белок.

Тесто для пельменей на кефире с содой

Шаг 4

Вливаем растительное рафинированное масло. Все показываю по шагам, но это так просто, справится любой подросток.

Тесто для пельменей на кефире с содой

Шаг 5

Вливаю жидкую составляющую в муку, и все перемешиваю. Муки я отсыпала половину, чтобы ввести ее частями.

Тесто для пельменей на кефире с содой

Шаг 6

Когда тесто приобретет более густую консистенцию, я всыпаю еще порцию муки. Перемешиваю ложкой или вилкой, без разницы.

Тесто для пельменей на кефире с содой

Шаг 7

Высыпаю остатки муки и выкладываю тесто на стол. Вымешиваю его руками. Делаю это в течение 10 минут.

Тесто для пельменей на кефире с содой

Шаг 8

Вот так выглядит тесте после того, как я его вымешивала на столе, напомню, на это у меня уходит около 10 минут. По правилам, я даю ему отдохнуть. Накрываю чистым полотенцем, или перевернутой мисочкой. И пусть еще минут 5 отдохнет.

Оно немного липковато, но с ним достаточно приятно работать, присыпьте стол мукой, и макайте пальцы в муку при лепке, и тогда, все будет хорошо.

Тесто для пельменей на кефире с содой

После чего, я делю его на 2 части, присыпаю стол мукой, и раскатываю скалкой в пласт, затем вырезаю рюмкой кружочки для пельменей, и стаканом, для вареников. Далее схема стандартная, начинка, и лепка.

Я добавила вам фото, чтобы показать как выглядят внутри, сочные, и тесто тонкое и нежное.

домашние пельмени с говяжьим фаршем

Вот я готовила из него вареники с кислой капустой и поджаренным луком. Я не часто готовлю такую еду, но иногда, хочется побаловать чем-то вкусненьким. Этот чудесный рецепт теста на кефире, всем рекомендую. Вся семья будет сыта и довольна, и благодарна вам.

Тесто для пельменей и вареников на кефире

Я из него готовлю только пельмени и вареники, манты делать не пробовала. Друзья, поделитесь своим любимым рецептом теста для вареников и пельменей, который вас никогда не подводит. Буду благодарна, если напишите в комментариях.

Готовьте, и удивляйте свою семью. Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Один комментарий:

  • 2020-04-05 at 07:06
    Permalink

    На кефире конечно будет вкусное) Мы тоже стараемся всегда такое делать, аппетитнее получается, чем на воде.

    Reply
Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *