Тесто для пельменей и вареников на кефире (нежное и очень вкусное)
Всем привет! Друзья, сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного теста для пельменей, и вареников. Совсем недавно его открыла для себя, и очень довольна. Все родные, просят готовит только из этого теста.
Мы очень любим тесто на кипятке, но попробовав это, теперь готовим так. Пока не надоест. Но оно стоящее, и очень мягкое, у меня даже друзья его оценили, когда пришли в гости. Как чувствовали что я готовлю пельмени. Кроме этого, я перепробовала и другие рецепты пельменного теста. Собрав их в статье, делилась на блоге.
Дорогие читатели, и друзья, тесто на кефире, проверено мною лично много раз. Я даю ингредиенты на одну порцию, но если у вас большая семья, можно увеличить количество продуктов в несколько раз.
Кисломолочные продукты делают его мягким и вкусным, главное, не берите перекисшие или очень кислые, все должно быть свежим, только тогда получится вкусно.
Нежное тесто для пельменей и вареников на кефире — рецепт
Посмотрите, какое оно нежное внутри, с пузырьками воздуха, не забитое мукой. Из него получаются отличные изделия. Если любите готовить, обязательно попробуйте этот рецепт. Вы сытно накормите всю свою семью. Продукты я использую самые простые.
Ингредиенты:
- 125 мл. кефира (у меня 2.5%, его нужно слегка подогреть)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки соды
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка масла (растительного рафинированного)
- 300 грамм пшеничной муки (возможно вам понадобится чуть больше, или чуть меньше)
Шаг 1
Все просто, подготовим продукты, правда я масло растительное в кадр не поместила, упустила его. Муку просеяла, яйцо взяла среднее.
Шаг 2
В миску вливаю кефир, подойдет 1.5% или 2.5%, а также, можно взять домашний. Его нужно подогреть, он должен быть теплый, но не горячий, не нужно его перегревать.
Добавляю одно куриное яйцо среднего размера.
Шаг 3
Добавляем соль, и соду (обычная пищевая сода). Перемешиваю вилочкой, чтобы соедините желток и белок.
Шаг 4
Вливаем растительное рафинированное масло. Все показываю по шагам, но это так просто, справится любой подросток.
Шаг 5
Вливаю жидкую составляющую в муку, и все перемешиваю. Муки я отсыпала половину, чтобы ввести ее частями.
Шаг 6
Когда тесто приобретет более густую консистенцию, я всыпаю еще порцию муки. Перемешиваю ложкой или вилкой, без разницы.
Шаг 7
Высыпаю остатки муки и выкладываю тесто на стол. Вымешиваю его руками. Делаю это в течение 10 минут.
Шаг 8
Вот так выглядит тесте после того, как я его вымешивала на столе, напомню, на это у меня уходит около 10 минут. По правилам, я даю ему отдохнуть. Накрываю чистым полотенцем, или перевернутой мисочкой. И пусть еще минут 5 отдохнет.
Оно немного липковато, но с ним достаточно приятно работать, присыпьте стол мукой, и макайте пальцы в муку при лепке, и тогда, все будет хорошо.
После чего, я делю его на 2 части, присыпаю стол мукой, и раскатываю скалкой в пласт, затем вырезаю рюмкой кружочки для пельменей, и стаканом, для вареников. Далее схема стандартная, начинка, и лепка.
Я добавила вам фото, чтобы показать как выглядят внутри, сочные, и тесто тонкое и нежное.
Вот я готовила из него вареники с кислой капустой и поджаренным луком. Я не часто готовлю такую еду, но иногда, хочется побаловать чем-то вкусненьким. Этот чудесный рецепт теста на кефире, всем рекомендую. Вся семья будет сыта и довольна, и благодарна вам.
Я из него готовлю только пельмени и вареники, манты делать не пробовала. Друзья, поделитесь своим любимым рецептом теста для вареников и пельменей, который вас никогда не подводит. Буду благодарна, если напишите в комментариях.
Готовьте, и удивляйте свою семью. Всем приятного аппетита!
На кефире конечно будет вкусное) Мы тоже стараемся всегда такое делать, аппетитнее получается, чем на воде.