Блины на манке — 5 вкусных рецептов


Всем привет! Блинчики любят и дети, и взрослые. Сегодня я вам предлагаю приготовить блина на манке. Они могут быть как пышные, так и тонкие. Я люблю блины 3 стакана, и на манной крупе, жарю их часто.

Готовить их можно на воде или молоке, и даже на кефире. Также, есть дрожжевые варианты, и без дрожжей. Они получаются нежные на вкус в дырочку, очень мягкие.

Но обязательное условие, после приготовления, тесто нужно оставить минут на 15, чтобы крупа «набухла». Есть рецепты без использования муки, только с крупой, а есть соотношения 50 на 50. Выбирайте любой понравившийся рецепт, и пробуйте на свой кухне.

Пышные и вкусные татарские блины на манке

Блины на манке и молоке без муки — вкусный рецепт пошагово

Самый простой рецепт к завтраку, все смешали, оставила на 15 минут, и можно жарить.

Ингредиенты:

  • 170 грамм манки
  • 650 мл. молока
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • щепотка соли

1. Всыпаем в миску манку, крахмал (картофельный или кукурузный), соль и перемешиваем ингредиенты.

Блины на манке и молоке без муки

2. Добавляем яйца и растительное масло, вливаем грамм 200 молока комнатной температуры, перемешиваем. И лишь после того как перемешали, вливаем оставшееся молоко. Хорошо взбейте венчиком, и оставьте при комнатной температуре на 20 минут на столе.

Блины на манке и молоке без муки

3. Манка за это время «разбухнет», затем можно выпекать блины.

Важное правило, каждый раз, перед тем как вливать блинное тесто на сковороду, хорошо перемешивайте его со дна. Так как манка «оседает» на дно.

Блины на манке и молоке без муки

4. Сковороду слегка смажьте растительным маслом с помощью кисточки, и вливайте пол половника теста, распределив по кругу. Жарим с одной стороны пол минутки на среднем огне.

Блины на манке и молоке без муки

5. Переворачиваем, и обжариваем со второй стороны пол минуты на среднем огне, жарятся они очень быстро. Они получаются «красивые и золотистые».

Блины на манке и молоке без муки

6. Таким образом пережариваем все блинчики, складываем стопочкой, или любым другим способом, и подаем с карамелью, шоколадом или со сметаной.

Блины на манке и молоке без муки

Они походят для завтрака и для перекуса. Подают в теплом и холодном виде.

Толстые дрожжевые блины на манке

Здесь в составе и мука пшеничная и крупа, а еще быстродействующие дрожжи, благодаря чему они получаются пышные.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки (стакан 250 грамм)
  • 1 стакан манки (стакан 250 грамм)
  • 500-550 мл. теплой воды
  • 1 ст. ложка сухих быстродействующих дрожжей
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 ст. ложка сахара
  • ванильный сахар по желанию

1. Смешайте в миске муку и манку. Всыпьте сухие быстродействующие дрожжи, разрыхлитель, соль, сахар. Смешайте сухие продукты.

Толстые дрожжевые блины на манке

2. Добавьте теплую воду, перемешайте венчиком.

Толстые дрожжевые блины на манке

3. И 5-8 минут «пробейте» тесто блендером. Накройте пищевой пленкой, и прикройте полотенцем, оставьте на столе на 1 час.

Толстые дрожжевые блины на манке

4. Блинное тесто на манке без яйца. За час оно очень хорошо увеличивается в объеме.

Толстые дрожжевые блины на манке

5. Перемешайте пышное пенное тесто, и выпекайте на разогретой сковороде с двух сторон на среднем огне, но огонь можно уменьшать, чтобы изделия хорошо пропеклись внутри.

Толстые дрожжевые блины на манке

6. Сковороду смазывайте маслом перед жаркой блинчиков. Они получаются пышные и высокие.

Можно жарить блинчики  под крышкой, так они хорошо пропекутся и будут пышные.

Толстые дрожжевые блины на манке

7. Вот такие дрожжевые блины на манке получаются, можно их подать с медом или сметаной. Чем-то похожи на лепешки.

Толстые дрожжевые блины на манке

Рецепт блинов на манке и кефире

Отличие от предыдущих вариантов, в том, что тесто готовится на кефире. Можно брать из деревенского молока, или магазинный.

Ингредиенты:

  • 300 мл. кефира
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара и щепотка соли
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 стакан манки (стакан 250 грамм)
  • 50 мл. растительного масла

1. Вливаем в миску кефир комнатной температуры, соль и сахар, вбиваем яйца, и всыпаем разрыхлитель. Добавляем манку. Все хорошо взбиваем венчиком или миксером.

Рецепт блинов на манке и кефире

2. Оставьте тесто на 20 минут на столе при комнатной температуре, чтобы манка «набухла», и влейте в тесто растительное масло. Перемешайте, и можете жарить блинчики на разогретой сковороде.

Рецепт блинов на манке и кефире

Пышные и вкусные татарские блины на манке

Тесто на эти блины можно готовить с вечера, а утром выпекать. Что обеспечит вашим родным сытный и вкусный завтрак.

Ингредиенты:

  • 160 грамм манки
  • 300 грамм муки
  • 500 мл. воды
  • 2-4 ст. ложки сахара
  • 10 грамм сухих быстродействующих дрожжей
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки соды

1. В миску всыпаем муку, манку, сахар и дрожжи, перемешиваем, вливаем воду, хорошо взбиваем, и оставляем на 1-3 часа на столе прикрыв пищевой пленкой и полотенцем. Смотрите периодически, чтобы тесто на начало выходить за края миски.

татарские блины на манке

2. Затем всыпаем соду, соль и растительное масло. Отдельно в миску вбиваю яйца и соединяю желток и белок. Добавляю в тесто. Хорошо все вбиваю венчиком и можно жарить.

татарские блины на манке

3. Жарим на разогретой сковороде смазанной растительным маслом.

татарские блины на манке

4. Так пережариваем все тесто. Татарские блины на манке можете подать с медом или вареньем.

татарские блины на манке

Марокканские блины на манке и воде Багрир 1001 дырочка

Изделия выходят мягкие и воздушные, и по вкусу напоминают губку с множеством дырочек. Подавать их можно как лепешки вместо хлеба.

Ингредиенты:

  • 360 гр. мелкой манной крупы
  • 1 ч. л. соли (5 гр.)
  • 1 ст. л. сахара (25гр.)
  • 1 ст. л. муки (25гр.)
  • 1 ч. л. сухих дрожжей (5 гр.)
  • Ванилин (по желанию)
  • 700 мл теплой воды (40°С)
  • 15 г разрыхлителя
  • 1 ч. л. яблочного уксуса

А еще, они не содержат яиц, молока и сливок, и их можно готовить в постные дни. Если для кого это актуально. Их можно не только замораживать, но и использовать как основу для пиццы, добавив сверху ингредиенты и присыпав тертым сыром. Можно отправить в духовку или микроволновую печь.

Вы можете просмотреть видео, и приготовить такие замечательные «солнышки» для своей семьи. Подают их с медом или любыми сладостями.

Для того чтобы блинчики у вас получились мягкими и вкусными, дайте тесту постоять минут 15, чтобы манка «набухла». А дрожжевым, понадобиться часа 2, чтобы дрожжи начали «работать».

Пышные, жарьте под крышкой или на небольшом огне, чтобы они внутри не были сырые. После выпечки их можно смазывать сливочным маслом.

Пробуйте, уверена, вам они очень понравятся, и вы, и ваша семья, по достоинству их оценят. Приятного!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Комментариев к статье: 2

  • 2022-01-19 at 09:12
    Permalink

    Я манку кладу везде, но вот блины с нею не пекла. Очень интересно! Обязательно попробую.

    Reply
    • 2022-01-19 at 11:29
      Permalink

      Я тоже манку добавляю в сырники, свекровь научила класть в котлеты, и блины на манке пеку)

      Reply
Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *