Блины 3 стакана — 5 идеальных рецептов
Всем привет! Самые простые и доступные блинчики три стакана, которые готовятся так просто, что справиться самый начинающий кулинар любитель. Они просто идеальны для фаршировки, как и блины на молоке от моей бабушки.
Ошибиться в приготовлении просто невозможно, так как за меру мы берем обычный граненый стакан, и отмеряем продукты стаканом.
Готовить тонкие блины можно на молоке или кефире, с добавлением кипятка или сливок. Каждый рецепт по своему хорош. Изделия получаются эластичные и отлично подходят для фаршировки сладкой или не сладкой начинкой.
Содержание:
Тонкие блины 3 стакана — рецепт пошагово
Если вам нравятся тонкие блинчики с дырочками, то этот простой рецепт блинчиков на 3 граненых стакана для вас.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки (250 граненый граммовый)
- 1 стакан теплого молока (250 граненый граммовый)
- 1 стакан кипятка (250 граненый граммовый)
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 1 пачка ванильного сахара ( 9 г)
- 1 ст. л. растительного масла
1. В миску вбиваю два яйца, добавляю соль и сахар, всыпаю ванильный сахар, и перемешиваю венчиком или миксером. Если собираетесь фаршировать мясом, то добавлять ваниль совсем не обязательно.
2. Вливаем стакан молока комнатной температуры, и перемешиваем все. Всыпаем стакан муки. Муку просеиваем чтобы в блинное тесто не попал мусор.
Чтобы разбить комочки муки, нужно очень интенсивно взбивать венчиком, или использовать миксер.
3. В чайник наливаем воду, кипятим. Вливаем ее в стакан, делаем все аккуратно. И продолжая взбивать тесто венчиком или миксером, тонкой струйкой вливаем кипяток.
Даем тесту постоять на столе около 10 минут, это нужно чтобы «тесто отдохнуло».
4. После вливаем растительное масло, и перемешиваем. Теперь можно жарить. Друзья, тесто выходит жидковатым, и сами изделия будут тонкими.
5. По традиции жарю на свой антипригарной сковороде с двух сторон. На первый раз ее можно смазать растительным маслом, а потом, когда она хорошо разогреется, то можно не смазывать.
6. Жарятся очень быстро, с одной и со второй стороны. Так пережариваем все складывая стопкой. Можно смазывать сливочным маслом, или оставить так.
Отлично подходят для фаршировки, так как получаются эластичные. Или просто так, к чаю с медом и вареньем.
Идеальные блины 3 стакана с кипятком и молоком
В этом рецепте мы именно разбавляем густое тесто молоком и кипящей водой, что предотвращаем появление комков.
Ингредиенты:
- 200 граммовый стакан воды
- 200 граммовый стакан молока
- 200 граммовый стакан муки (это 130 грамм если взвешивать)
- 2 яйца С0
- 1 ст. ложка сахара
- 30 грамм сливочного масла
- щепотка соли
1. Вбиваем яйца в миску, всыпаем соль и сахар, взбиваем электрическим венчиком. Им очень удобно готовить тесто.
2. Вливаем растопленное сливочное масло и всыпаем муку, взбиваем венчиком.
3. Затем вливаем молоко комнатной температуры, и воду комнатной температуры. Все хорошо перемешиваем венчиком. Таким образом у вас будет жидкое тесто.
4. Жарим на разогретой сковороде с двух сторон, поддевая по краю окружности лопаточкой, и переворачиваем.
5. Так пережариваем все изделия, и складываем как вам нравится, подаем с вареньем или фаршируем.
Они, в отличие от первого варианта, получаются не в дырочку, и краешек получается хрустящий и прижаренный.
Блины на кефире 3 стакана, которые не рвутся и легко переворачиваются
На кефире выходят эластичные изделия, и у них не сухой край, они мягкие и подходят для разных целей.
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира 2.5%
- 1 стакан кипятка
- 1 стакан муки
- щепотка соли
- 1/2 ч. ложки соды
- 2-3 ложки растительного масла
- сахар по желанию
1. Тесто делаем густым, для этого яйца вбиваем в миску, всыпаем соль, вливаем кефир и всыпаем муку. Все взбиваем венчиком, всыпаем соду.
2. И затем, интенсивно помешивая, вливаем стакан крутого кипятка. Таким образом делая жидким. Оставим на 10 минут.
3. Жарим традиционно, смазывая сковороду маслом, предварительно хорошо разогрев.
Отличаются и по вкусу и по виду, они не молочные по вкусу, так как отсутствует молоко. И получаются в дырочку, благодаря соде и кефиру.
Самые тонкие блины 3 стакана + необычная начинка из бананов
Здесь вся изюминка в жареных на сливочном масле бананах, только фрукты берите плотные, чтобы не распадались и не были «кашей».
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 1 стакан сливок
- 1 стакан муки
- 1 ложка сахара
- 3 яйца
- щепотка соли
- 3 ст. ложки растительного масла
Банановая начинка:
- 3 банана
- 30 грамм сливочного масла
- мед по желанию
1. Готовим тесто венчиком или миксером, смешав все продукты, которые должны быть комнатной температуры. Накрываем, и оставляем на пол часа.
2. Затем жарим с двух сторон на разогретой сковороде. Так нужно пережарить все. Если изделия получаются толстые, то можно влить немного кипяченой воды, чтобы тесто стало жиже.
3. Для начинки берите плотные бананы, очистите и разрежьте на 2 части, и каждую часть еще вдоль. Растопить сливочное масло, и обжарьте с двух сторон.
4. Можно присыпать сахаром, так они дополнительно карамелизуются. И будут коричневого цвета.
5. Выкладываем и остужаем, а затем кладем на блин и заворачиваем.
Поливаем медом и подаем к столу, очень необычная начинка для блинов получается именно из банана, особенно если полить медом, это очень вкусно!
Блинчики три стакана на сливках
Сливки можно купить в любом магазине, они продаются в коробочках. С ним изделия будут сливочными на вкус.
Ингредиенты:
- 1 стакан сливок 33%
- 1 стакан кипятка
- 1 стакан муки
- сахар по желанию
- 2 яйца
- щепотка соли
- 4 ложки растительного масла
1. Продукты берем комнатной температуры. В миску вбиваем яйца, всыпаем соль и сахар по желанию. Затеем сливки, перемешиваем. Всыпаем муку, и взбиваем до растворения комком. Тонкой струйкой вливаем кипяток. Вливаем масло растительное.
2. Жарим на сковороде с двух сторон, жарятся быстро, и получаются блинчики 3 стакана тонкие, и в дырочку.
Как видите, вариантов приготовления действительно много. Мы их готовим к завтраку. Очень удобно приготовить, а утром кушать с чаем. Блюдо сытное и вкусное, которое действительно дополнит любой завтрак в качестве десерта.
Посыпаю их сахарной пудрой, иногда поливаю медом или вареньем. Получается сладкий вариант, или фарширую, и беру с собой на работу в качестве перекуса или обеда. Это очень сытно, и долго не хочется есть. Можно замораживать уже фаршированные как полуфабрикат, разогревая потом в микроволновке.
Так что как подать и чем фаршировать на ваше усмотрение. Так как получатся они у всех, и с самого первого раза. Даже если вы не умеете готовить. Всем приятнейшего аппетита!