Блины 3 стакана — 5 идеальных рецептов


Всем привет! Самые простые и доступные блинчики три стакана, которые готовятся так просто, что справиться самый начинающий кулинар любитель. Они просто идеальны для фаршировки, как и блины на молоке от моей бабушки.

Ошибиться в приготовлении просто невозможно, так как за меру мы берем обычный граненый стакан, и отмеряем продукты стаканом.

Готовить тонкие блины можно на молоке или кефире, с добавлением кипятка или сливок. Каждый рецепт по своему хорош. Изделия получаются эластичные и отлично подходят для фаршировки сладкой или не сладкой начинкой.

блины 3 стакана

Тонкие блины 3 стакана — рецепт пошагово

Если вам нравятся тонкие блинчики с дырочками, то этот простой рецепт блинчиков на 3 граненых стакана для вас.

Ингредиенты: 

  • 1 стакан муки (250 граненый граммовый)
  • 1 стакан теплого молока (250 граненый граммовый)
  • 1 стакан кипятка (250 граненый граммовый)
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 пачка ванильного сахара ( 9 г)
  • 1 ст. л. растительного масла

1. В миску вбиваю два яйца, добавляю соль и сахар, всыпаю ванильный сахар, и перемешиваю венчиком или миксером. Если собираетесь фаршировать мясом, то добавлять ваниль совсем не обязательно.

блины 3 стакана

2. Вливаем стакан молока комнатной температуры, и перемешиваем все. Всыпаем стакан муки. Муку просеиваем чтобы в блинное тесто не попал мусор.

Чтобы разбить комочки муки, нужно очень интенсивно взбивать венчиком, или использовать миксер.

блины 3 стакана

3. В чайник наливаем воду, кипятим. Вливаем ее в стакан, делаем все аккуратно. И продолжая взбивать тесто венчиком или миксером, тонкой струйкой вливаем кипяток.

Даем тесту постоять на столе около 10 минут, это нужно чтобы «тесто отдохнуло».

блины 3 стакана

4. После вливаем растительное масло, и перемешиваем. Теперь можно жарить. Друзья, тесто выходит жидковатым, и сами изделия будут тонкими.

блины 3 стакана

5. По традиции жарю на свой антипригарной сковороде с двух сторон. На первый раз ее можно смазать растительным маслом, а потом, когда она хорошо разогреется, то можно не смазывать.

блины 3 стакана

6. Жарятся очень быстро, с одной и со второй стороны. Так пережариваем все складывая стопкой. Можно смазывать сливочным маслом, или оставить так.

блины 3 стакана

Отлично подходят для фаршировки, так как получаются эластичные. Или просто так, к чаю с медом и вареньем.

Идеальные блины 3 стакана с кипятком и молоком

В этом рецепте мы именно разбавляем густое тесто молоком и кипящей водой, что предотвращаем появление комков.

Ингредиенты:

  • 200 граммовый стакан воды
  • 200 граммовый стакан молока
  • 200 граммовый стакан муки (это 130 грамм если взвешивать)
  • 2 яйца С0
  • 1 ст. ложка сахара
  • 30 грамм сливочного масла
  • щепотка соли

1. Вбиваем яйца в миску, всыпаем соль и сахар, взбиваем электрическим венчиком. Им очень удобно готовить тесто.

Идеальные блины 3 стакана с кипятком и молоком

2. Вливаем растопленное сливочное масло и всыпаем муку, взбиваем венчиком.

Идеальные блины 3 стакана с кипятком и молоком

3. Затем вливаем молоко комнатной температуры, и воду комнатной температуры. Все хорошо перемешиваем венчиком. Таким образом у вас будет жидкое тесто.

Идеальные блины 3 стакана с кипятком и молоком

4. Жарим на разогретой сковороде с двух сторон, поддевая по краю окружности лопаточкой, и переворачиваем.

Идеальные блины 3 стакана с кипятком и молоком

5. Так пережариваем все изделия, и складываем как вам нравится, подаем с вареньем или фаршируем.

Идеальные блины 3 стакана с кипятком и молоком

Они, в отличие от первого варианта, получаются не в дырочку, и краешек получается хрустящий и прижаренный.

Блины на кефире 3 стакана, которые не рвутся и легко переворачиваются

На кефире выходят эластичные изделия, и у них не сухой край, они мягкие и подходят для разных целей.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира 2.5%
  • 1 стакан кипятка
  • 1 стакан муки
  • щепотка соли
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 2-3 ложки растительного масла
  • сахар по желанию

1. Тесто делаем густым, для этого яйца вбиваем в миску, всыпаем соль, вливаем кефир и всыпаем муку. Все взбиваем венчиком, всыпаем соду.

Блины на кефире 3 стакана

2. И затем, интенсивно помешивая, вливаем стакан крутого кипятка. Таким образом делая жидким. Оставим на 10 минут.

Блины на кефире 3 стакана

3. Жарим традиционно, смазывая сковороду маслом, предварительно хорошо разогрев.

Блины на кефире 3 стакана

Отличаются и по вкусу и по виду, они не молочные по вкусу, так как отсутствует молоко. И получаются в дырочку, благодаря соде и кефиру.

Самые тонкие блины 3 стакана + необычная начинка из бананов

Здесь вся изюминка в жареных на сливочном масле бананах, только фрукты берите плотные, чтобы не распадались и не были «кашей».

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сливок
  • 1 стакан муки
  • 1 ложка сахара
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 3 ст. ложки растительного масла

Банановая начинка:

  • 3 банана
  • 30 грамм сливочного масла
  • мед по желанию

1. Готовим тесто венчиком или миксером, смешав все продукты, которые должны быть комнатной температуры. Накрываем, и оставляем на пол часа.

Самые тонкие блины 3 стакана

2. Затем жарим с двух сторон на разогретой сковороде. Так нужно пережарить все. Если изделия получаются толстые, то можно влить немного кипяченой воды, чтобы тесто стало жиже.

Самые тонкие блины 3 стакана

3. Для начинки берите плотные бананы, очистите и разрежьте на 2 части, и каждую часть еще вдоль. Растопить сливочное масло, и обжарьте с двух сторон.

Начинка из бананов для блинов

4. Можно присыпать сахаром, так они дополнительно карамелизуются. И будут коричневого цвета.

Начинка из бананов для блинов

5. Выкладываем и остужаем, а затем кладем на блин и заворачиваем.

Начинка из бананов для блинов

Поливаем медом и подаем к столу, очень необычная начинка для блинов получается именно из банана, особенно если полить медом, это очень вкусно!

Блинчики три стакана на сливках

Сливки можно купить в любом магазине, они продаются в коробочках. С ним изделия будут сливочными на вкус.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сливок 33%
  • 1 стакан кипятка
  • 1 стакан муки
  • сахар по желанию
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 4 ложки растительного масла

1. Продукты берем комнатной температуры. В миску вбиваем яйца, всыпаем соль и сахар по желанию. Затеем сливки, перемешиваем. Всыпаем муку, и взбиваем до растворения комком. Тонкой струйкой вливаем кипяток. Вливаем масло растительное.

Блинчики три стакана на сливках 

2. Жарим на сковороде с двух сторон, жарятся быстро, и получаются блинчики 3 стакана тонкие, и в дырочку.

Блинчики три стакана на сливках 

Как видите, вариантов приготовления действительно много. Мы их готовим к завтраку. Очень удобно приготовить, а утром кушать с чаем. Блюдо сытное и вкусное, которое действительно дополнит любой завтрак в качестве десерта.

Посыпаю их сахарной пудрой, иногда поливаю медом или вареньем. Получается сладкий вариант, или фарширую, и беру с собой на работу в качестве перекуса или обеда. Это очень сытно, и долго не хочется есть. Можно замораживать уже фаршированные как полуфабрикат, разогревая потом в микроволновке.

Так что как подать и чем фаршировать на ваше усмотрение. Так как получатся они у всех, и с самого первого раза. Даже если вы не умеете готовить. Всем приятнейшего аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *