Глазурь из маршмеллоу для кулича на Пасху
Всем привет! Глазурь из маршмеллоу для куличей на Пасху, модный и современный способ украшения пасхальной выпечки. Она не осыпает и не крошится, гладкая и плотная, хорошо держится. Хорошо держится и не скатывается, не имеет трещинок и шероховатостей.
Если вы не любите белки, или имеете аллергию на яйца, на помощь придет жевательный зефир. Он бывает чисто белого цвета или цветной. Плюс на ней отлично держится пасхальный декор. Поначалу она может липнуть к пальцам, но потом высохнет.
Она будет мягкая внутри и плотная снаружи, поэтому рекомендуется покрывать шапочку кулича сверху за 1-2 дня до Пасхи, чтобы можно было взять и поместить в корзинку, не боясь что она испачкается. Или поздравить и подарить друзьям.
Глазурь из маршмеллоу для кулича — рецепт пошагово
Предлагаю самый простой и доступный способ украшения кондитерских изделий.
Ингредиенты:
- 100 гр. маршмеллоу
- 1 ст. ложка воды
1. Готовить глазурь из маршмеллоу для кулича можно на водяной бане, или в микроволновке. Если делаете на водяной бане, установите миску с зефиром на кастрюльку с кипящей водой и помешивайте пока не станет однородная масса и не растает. Воду берем обычную питьевую, не кипяченную, ту которую пьете.
Зефирки могут быть цветные или белые, могут быть двухцветные, мелкие или крупные. Сам по себе, он тянущийся и мягкий.
2. К зефиркам добавим воду и на 20 секунд ставим в микроволновку, они немного подтаяли под действием температуры, размешиваем ложкой. Но подтаяли не совсем полностью.
3. Поэтому, перемешав, снова на 20 секунд ставим в микроволновку. И снова хорошо перешиваем ложкой. Готовить можно немного или взять чуть больше маршмеллоу.
Согласно Википедии. Маршмэллоу — это кондитерское изделие, напоминающее пастилу.
4. Затем просто помещаем в нее кулич, саму шапочку, и прокручиваем. Делаем все аккуратно, чтобы не повредить и выглядело красиво. Украшаем сразу же, пока она не застыла.
Украшаем мелкими конфетами маршмеллоу, или посыпкой, ангелочками, цветочками и прочим декором.
5. Цвет помадки из маршмеллоу, будет зависеть от цвета зефира, они могут быть салатовые, желтые, розовые. В основном у них спокойные пастельные тона. А вот размер бывает разный, крупнее и мельче.
Как правило, мелкий зефир используют для кофе или латте, для какао, добавляя в горячий напиток.
Ждем когда высохнет, это может занять около суток. Если хочется быстрее, то советую к 100 гр. конфет и ложке воды, всыпать еще сахарную пудру. Тогда процесс застывания ускорится, и вы сможете не ждать так долго. Сначала липнет, но постепенно сверху подсыхает, а за счет того что внутри она мягкая, при нарезании не крошится совсем.
Наверняка вы видели у себя в продаже такие конфеты, или даже их покупали. Мы брали для кофе и какао, и экспериментировали для приготовления глазури. Экспериментируйте и вы! Приятного аппетита!