Блины на йогурте: рецепт тонких и вкусных блинчиков
Всем привет. А знали ли вы что можно жарить блины на питьевом йогурте, или использовать густой. Берем как с добавками, так и без них (но лучше без). Получаются румяные и тонкие блинчики в дырочку на йогурте.
Используем их как для фаршировки, так и просто кушаем со сметаной и вареньем. На вкус они нежные и мягкие, подойдут для завтрака или перекуса. Отличное украшение праздничного стола на Масленицу. Так как блины на Масленицу, одно из главных блюд.
Блины на йогурте —рецепт тонких блинчиков
Следуйте описанию ниже и у вас все получится, действуем пошагово. Ниже все расписано по шагам.
Ингредиенты:
- 150 мл. йогурта
- 1 яйцо
- 2-3 ст. ложки сахара
- 1/3 ч. ложки соли
- 100 гр. муки +-
- 1/2 ч. ложки соды
- 2 ложки растительного масла
- 1 стакана кипятка (объем стакана 200 мл)
1. В миску разбиваем одно куриное яйцо, добавляем белый йогурт без добавок. Всыпаем пищевую соду, перемешиваем, масса сразу начнет «пузыриться», особенно, если йогурт кислый.
Йогурт может быть как свежий, так и тот, у которого подходит срок годности, многие хозяйки используют в выпечку даже просроченный продукт.
2. Всыпаем соль и вливаем растительное масло. Просеиваем муку, перемешиваем, можно вмешивать порциями, чтобы была возможность перемешать.
3. Тесто выходит густое, но без комочков. Разбавляем густое тесто кипятком. Одной рукой держим чашку или стакан, вливаем. Второй рукой, перемешиваем венчиком.
Если вы волнуетесь, что тесто сварится, оно не сварится. Так как мы все взбиваем, то есть перемешиваем, и кипятка не так уж и много.
4. Ставим на плиту сковороду, разогреваем. Возможно для первого и второго блина сковороду смазываем растительным маслом. Берем пол половника теста и наливаем на сковороду, распределяя по сковороде.
Лучше всего брать блинную сковороду, если нет, берите обычную (антипригарную).
5. Жарим с одной и со второй стороны по пол минуты, смотрите, насколько тонко вы наливаете теста на сковороду. И так пережариваем все блинчики.
Очень важно, перед тем как наливать тесто, размешиваем его со дна, так как мука оседает на дно.
6. Они все получаются в дырочку, как вы сами можете заменить на фотографии. Получается не так и много, но хватит как дополнение к завтраку или перекусу. И так как они эластичные, то помещайте любую начинку и закручивайте.
Степень зажаривания, прижаривания, можете регулировать самостоятельно. Можно смазывать сливочным маслом каждое изделие, и складывать «стопочкой». Подача со сметаной и медом, вполне даже уместна.
Вкусные заварные блинчики на питьевом йогурте
Если у вас есть питьевой йогурт, приготовьте на нем блины. Они выходят ничем не хуже, чем на кефире.
Ингредиенты:
- 500 мл. питьевого йогурта без ягод и фруктов
- 250 гр. муки
- 200 мл. кипяток
- 2 яйца
- 80 гр. сахара
- щепотка соли
- пол чайной ложки соды
- 70 мл. растительного масла
1. Вливаем питьевой йогурт в миску, добавляем яйца, сахар, соль, соду, взбиваем. Добавляем просеянную муку. Нужно приготовить густое тесто без комочков, и разбавить его кипятком.
2. Добавляем масло и жарим, подаем просто так, или фаршируем.
Если не пробовали, и хотите оценить их вкус, смело пробуйте и угощайте своих родных и близких людей. Всем чудесной масленичной недели. И приятнейшего аппетита! Удачи на кухне.