Мини пиццы в духовке — 6 пошаговых рецептов
Всем привет! Сегодня готовим мини пиццы в духовке. Приготовим разные рецепты, как в школьной столовой, и домашнюю с овощами и мясом. Начинку можете использовать любую, или готовить из тех продуктов, которые есть в холодильнике.
Тесто можно сделать на сухих или прессованных живых дрожжах. В любом случае выйдут ароматные и мягкие изделия. Сверху можно присыпать сухой или свежей зеленью укропа и петрушки, а также, использовать свежий базилик для яркого аромата.
Я часто готовлю пиццу на кефире, без использования дрожжей. Делаю с пищевой содой. Ну и самая любимая, пицца с солеными огурцами на тонком тесте. А теперь готовлю небольшие, они очень нравятся детям. Попробуйте и вы, уверена, вы тоже оцените.
Мини пиццы в духовке — рецепт пошагово
Предлагаю приготовить тесто для мини пиццы на сухих дрожжах из пачки, которое делается на опаре. Но пусть это вас не смущает, готовится все просто, а главное, бока изделия будет мягкими, и не сухими.
Ингредиенты для теста:
- 500 гр. муки
- 150 мл. вода
- 150 мл. молоко
- 7 гр. сухих дрожжей (если нет, то нужно 20 гр. прессованных)
- 30 гр. сливочного масла (растопленного)
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли без горки
Начинка:
- 200-250 гр. колбасы
- 200-250 гр. твердого сыра
- 150 гр. маринованных огурцов
- 3 ст. ложки кетчупа + 3 ст. ложки майонеза
1. Воду смешиваем с молоком (можно влить горячую воду и холодное молоко, тогда все будет теплым), или подогреть до теплого. Всыпать дрожжи и сахар, пару ложек муки, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы появилась пенная шапочка. Дрожжи работают.
Добавляем 7 грамм сухих дрожжей, если у вас их нет, или вы хотите приготовить на живых, то нужно 20 грамм прессованных дрожжей, раскрошите их и перемешайте.
2. Добавляем соль, растопленное сливочное масло, растительное и порциями всыпаем муку и перемешиваем ложкой.
3. Затем тесто вымешиваю на столе руками, присыпая стол мукой. И как только тесто вберет в себя всю муку, поливаю его 1 ст. ложкой растительного масла, и вымешиваю еще пару минут.
4. Перемещаю тесто в миску, смазанную растительным маслом. И накрываю, убираю в теплое место на 1-1.5 часа. Затем тесто обминаю прямо в миске, делаю это руками.
Может понадобится 1 час или полтора. Можно поместить миску в кастрюлю с теплой водой, и следите за тестом, оно будет увеличиваться.
5. Разделаю на 8 равных кусочков и скатываю в шарики. Для точности веса каждого кусочка можете использовать кухонные весы. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут на столе для подъема.
6. Тем временем нарезаю кубиками колбасу и соленые огурцы, кубики как на оливье. Смешиваю томатный соус (кетчуп) и майонез в равных пропорциях. Натираю сыр. Противень застелите пергаментом, и выложите по 4 пиццы, буду выпекать по 4 шт. Растяните в круг, сделав углубление в центре так, чтобы вышли бортики. Смазываем соусом, размещаем начинку и посыпаем натертым сыром.
Готовить можно используя курицу, колбасу, томаты, перец, оливки, и прочие ваши любимые продукты.
7. Выпекаю в духовке 10-15 минут при 180-200 градусах, смотрите чтобы не сгорела, помещаем на среднюю полку духовки. Получается пицца с мягкими краями, которая сохраняет свою мягкость и на следующий день.
По вкусу это именно та школьная пицца, которая продавалась в школьных столовых. Многие ищут именно тот самый рецепт мини пиццы как в школе. Поэтому смело пробуйте, будете довольны.
Рецепт мини пиццы в духовке из дрожжевого теста
Предлагаю попробовать необычную начинку из капусты. А также приготовление теста на живых дрожжах, что сделает его еще мягче.
Ингредиенты для теста:
- 250 мл. воды или молока
- 15 гр. живых дрожжей (5 гр. сухих)
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- 49 гр. растительного или сливочного масла
- 410 гр. муки
Начинка:
- 500 гр. капусты
- 1 луковица
- 1-2 шт. морковь
- 200 гр. (колбасы, мяса или грибов по желанию)
- 2 ложки кетчупа + 2 ложки сметаны или майонеза
- 2 яйца
- соль и специи по вкусу
1. Дрожжи раскрошить в теплое молоко или воду, добавить сахар и 2 ложки муки и перемешать дав постоять минут 10. Затем добавляем соль, растительное или сливочное растопленное масло.
2. Всыпать порциями муку и перемешивать ложкой пока в миске уже будет не удобно перемешивать. Такое тесто можно делать и для сосисок в тесте.
3. Затем присыпьте стол мукой и вымешивайте на столе 5-7 минут. Оно постепенно станет гладким и эластичным. Нет следов на руках. Но все же, оно будет чуть липковато, но не сильно.
4. Скатайте в шар, поместите в миску, накройте. И поставьте в микроволновку или духовку, можно туда же поставить стакан с горячей водой.
5. Делим тесто на кусочки, я делю на 12 шт. Их еще называют смаженки белорусские. Скатываю каждый в шар. Заранее поджарила лук и морковь на сковороде, также поджарила капусту, солим и перчим. Жарим перемешивая до мягкости, и в конце добавьте кусочек сливочного масла. Нарезаю кубикам колбасу, и взбиваю яйца и сметану для заливки.
6. Колобки растягиваю делая круг с бортиками 12-13 см. Смазываю кетчупом, добавляю капусту, колбасу и вливаю пару ложек заливки.
7. Их не нужно оставлять на расстойку, подготовили и стразу выпекаем. Духовку разогрела до 200 градусов, выпекаю 15 минут.
Бортики не подсыхают, а еще, кушать маленькую пиццу очень удобно. Их можно замораживать впрок, потом подогреть в микроволновке и кушать!
Школьная пицца как в школьной столовой
Хотите попробовать пиццу как продавалась раньше в школьных столовых? Тогда приготовьте по этому простому рецепту. Начинку можно использовать любую, и не обязательно такую же.
Ингредиенты:
- 250 мл. теплой воды
- 1.5 ст. ложки сахара
- 1 яйцо
- 500 гр. муки
- 1 ч. ложка соли
- 7 гр. сухих дрожжей (20 гр. живых если нет сухих)
- 200 гр. сыра твердого на терку для начинки
- 250 гр. колбасы для начинки
- томатный соус
- свежие томаты
1. В теплую воду добавляем сахар, дрожжи, перемешиваем, можно сделать опару или не делать. Сразу добавить остальные продукты и муку, перемешать и замесить тесто
2. .Поставить в теплое место в миске на пару часов, за это время 1-2 раза обмять, так как она подрастет. Тесто делим на лепешки на 80 гр., раскатываем каждую на 12 см круг.
3. Нарезаю колбаску кружочками, смазываю основу кетчупом, раскладываю сухую колбаску, томаты, и посыпаю тертым сыром.
4. Выпекаю 15 минут при 180-200 градусов.
Подаю в теплом виде, если остыла, ее всегда можно подогреть. Очень сытное блюдо. Можно готовить овощную веганскую пиццу, или мясную по вашему вкусу добавив колбасу и мясную нарезку.
Вкусная ленивая пицца на батоне с колбасой и сыром
Чтобы приготовить очень ленивую пиццу, понадобится батон, и колбаса с сыром, вкусная горячая выпечка за считанные минуты у вас на столе.
Ингредиенты:
- 10 ломтиков батона
- 150 гр. колбасы
- 2 помидора
- 1 сладкий перец
- 150 гр. твердого сыра
- 2 ложки майонеза
- зелень любая
- соль и перец по вкусу
1. Нарезаю мелким кубиком колбасу и болгарский перец, зелень. Натираю сыр, нарезаю томаты. Солю и перцу, пару ложек майонеза, начинку перемешал, и все готово.
2. Нарезала батон ломтиками, намазала начинкой по 2 ст. ложки на каждый кусочек.
3. Помещаем на пергамент. Разогреваю духовку на 180 градусов на 10 минут. Затем я вынимаю, и присыпаю сверху тертым сыром еще, и на 2 минуты в духовку. Тогда выходит сыр сверху расплавится, и так вкуснее.
Завариваю чай и подаю ленивую пиццу на батоне к столу, это просто и доступно, а по времени 15 минут в общей сложности.
Мини пиццы в духовке из готового слоеного теста
Чтобы процесс прошел быстрее, купите готовое тесто, останется только порезать начинку, и натереть сыр.
Ингредиенты:
- 500 гр. готового слоеного теста
- 100 гр. твердого сыра
- 100 гр. сосисок
- 2 ложки кетчупа + 2 ложки майонеза
- 1 огурец соленый по желанию
1. Тесто разморозить, и еще поделить на квадраты, пусть полежит на столе 1-1.5 часа. Можно брать дрожжевое или без дрожжей.
2. Намажьте кусочки кетчупом с майонезом, добавьте сосиски, и огурцы, посыпьте сыром.
3. Выпекаю 10-15 минут при 180-200 градусах. Смотрите по своей духовке.
Они не круглые, как мы привыкли видеть, а квадратные, подойдут к первому блюду вместо хлеба, и как самостоятельное блюдо.
Как приготовить мини пиццу на кефире без дрожжей
Не менее вкусной получается пицца мини на кефире без дрожжей. Тесто с содой выходит такое же мягкое и пышное как дрожжевое, только времени на его приготовление уйдет меньше.
Ингредиенты:
- 400 мл. кефира
- 1 ч. ложка соды
- 1 ч. ложка соли
- 600 гр. муки
- колбаса, сыр, помидоры
1. В кефир комнатной температуры добавляю соль и соду, перемешиваю, всыпаю муку. Замешиваю тесто на столе пару минут.
2. Я поделила на 9 кусочков, и каждый скатала в шар. Сделала лепешки и на каждую добавила колбасу и томаты, посыпала сыром. Можно смазать соусом.
3. Выпекаю 15 минут при 180 градусах в духовке.
Также быстро готовить как и на батоне. На кефире тесто выходит хорошее, пышное, но не такое, конечно, как на дрожжах. Но все же, позволяет экономить время и силы. Последние несколько рецептов лайт версия, для тех кто не любит заморачиваться, но любит вкусно поесть.
Если хотите порадовать своих любимых домашней выпечкой, пробуйте рецепты выше, и удивляйте своих родных. Всем приятного аппетита!