Блины на топленом молоке — рецепт с дырочками


Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом блинчиков на топленом молоке. Раньше, помню, мама сама готовила такое молоко из коровьего. Оно было такое вкусное. Кто помнит, вкус, пишите в комментариях. Сейчас, мы все чаще покупаем продукты в магазинах и супермаркетах.

Недавно купила себе бутылку топленого молока. Люблю добавлять его в кофе и какао. А потом решила приготовить блины. Вкус у них приятный, со сливочно-молочными нотками. Я всегда делаю блины на 0.5 литра молока, как раз хватает на раз покупать для нашей семьи, сегодня сделаем на топленом.

Блины на топленом молоке

Тонкие блины на топленом молоке с дырочками пошагово

Подготовила вам статью с пошаговыми фото, так как сама готовила для родных, следовательно сделала фото, чтобы вы все смогли повторить.

Ингредиенты:

  • 500 мл. топленого теплого молока
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 3 куриных яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 160 грамм муки
  • ваниль или ванильный сахар по желанию

1. В миксу вбиваем 3 яйца. У меня они средние, я особо, если честно, с категориями не заморачиваюсь, беру какие мне нравятся. Добавляю соль, она нужна для контраста вкуса теста. Много не нужно, буквально 1/3 ч. ложки без всяких горок будет достаточно.

Тонкие блины на топленом молоке

2. Затем добавляю сахар. Я кладу 2 неполные столовые ложки сахара. В принципе, сами изделия были не очень сладкие, я сладкоежка, и я бы даже сказала не сладкие. Но можно класть хоть 3 ложки, хоть не класть совсем.

Ваниль или ванильный сахар, сейчас будет уместен. Но можно не добавлять.

Тонкие блины на топленом молоке

3. Теперь все взбиваю венчиком или миксером. Сегодня в ход пошел миксер, мирно лежащий в коробке на верхней полке кухни. Я совсем ничего не выпекаю последнее время, запылился он совсем. Ну и яйца решила хорошо взбить до пузырьков воздуха, чтобы были дырочки на изделия. Пузырьки будут лопаться во время жарки, и образовываться дырочки.

Тонкие блины на топленом молоке

4. Молоко у меня топленое, я его купила в супермаркете. Нужно его подогреть до теплого, если оно кипяченое. Если нет, вскипятите и остудите до теплого. Вливаем теплое топленое молоко в смесь. Перемешиваем все.

Топленое молоко — обладает приятным сливочным вкусом, и карамельным видом. Подвергается обычное молоко в закрытой емкости особому томлению, около 3-4 часов, в результате получаем уникальный продукт.

Тонкие блины на топленом молоке

5. Затем всыпаем муку, ее лучше предварительно просеять, или просеивать в миску с жидкими продуктами.

Можно добавить 200 гр. муки, тесто будет более гуще. А если 160 гр. Оно будет жидкое.

Тонкие блины на топленом молоке

6. Я просеиваю все сразу, и добавляю разрыхлитель для теста. Можно без него, особой разницы я не заметила, если честно. Или взяла, возможно, не качественный.

Тонкие блины на топленом молоке

7. Аккуратно перемешайте все, и взбейте еще раз миксером минуты 3-4. Дело в том, если сразу начать взбивать, мука разлетится в разные стороны. Потом будет не хватать в тесте, так как часть разлетится по столу.

Тонкие блины на топленом молоке

8. После чего остается последний этап, растительное масло. Я его вливаю, примерно, 3 столовые ложки. Можно оставлять или не оставлять на столе на 10 минут. В принципе, я все комочки разбила с помощью миксера. Тесто жидкое, но такое оно и должно быть.

Тонкие блины на топленом молоке

9. Разогреваю блинную сковороду, смазываю ее растительным маслом. Помешиваю тесто со дна. Вливаю пол половника теста, распределив его по сковороде. Сразу же появляется мелкая дырочка по всей поверхности блина. Жарится очень быстро, края румянятся, я провожу по кругу лопаткой, и поддевая блин, переворачиваю его.

Смазываю сковороду растительным маслом для первого, второго и третьего блина, потом она хорошо разогревается, и можно не смазывать. Или продолжать смазывать по желанию.

Тонкие блины на топленом молоке

10. Жарю со второй стороны, и теперь, смотря какая вам нужна румяность. Зарумянивать, или оставить их светлыми, решайте сами. Пережариваю все тесто. Получается блинов 12-13, но их количество будет зависеть от диаметра вашей сковороды. Каждый раз перед тем как налить тесто, перемешиваю его половником со дна. И так жарю пока тесто не закончится.

Тонкие блины на топленом молоке

11. Подавала я их с медом и со сгущенным молоком. Съели сразу. Теперь что качается вкуса. Да, есть молочные нотки, но аромата или привкуса топленого молока не чувствуется. Не чувствуется и особой сладости. Вкус сбалансированный. Блины на топленом молоке получаются тонкие в дырочку. Я бы не сказала что они особо отличаются, если бы вы использовали обычное молоко. Поэтому, не думаю, что целесообразно на нем готовить. Ну разве что попробовать. Это можно.

Тонкие блины на топленом молоке

Еще в них можно завернуть начинку, причем любую, тесто универсальное и отлично подходит для соленых и сладких добавок. Фаршировать их можно. Разогревать, или замораживать, тоже можно. Я последнее время полюбила сгущенку, поэтому со сгущенкой они получились, ну очень вкусные! Я их просто полила сверху. Они сытные, отличные для перекуса, завтрака или ужина.

Рецепт блинов на топленом молоке и кипятке

Еще один интересный рецепт, мне кажется, что с добавлением кипятка, вкус теста становится нежнее, они похожи на заварные.

Ингредиенты:

  • 300 мл. топленого теплого молока
  • 200 мл. кипятка
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 3 куриных яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 160 грамм муки
  • ваниль или ванильный сахар по желанию

1. Смешиваем яйца, сахар, молоко и муку с солью венчиком, масса будет густовата.

2. Затем вливаем кипяток, только что скипевший, и интенсивно перемешиваем.

3. Вливаем масло растительное и жарим обычным способом.

блины на топленом молоке и кипятке

Блинчики на топленом молоке и кипятке по вкусу нежные, они мне даже больше нравятся, может быть все из-за кипятка. Все таки, структура теста меняется и они отличаются по вкусу от первого рецепта.

Готовить или нет? Решать вам. Но все нужно пробовать. Оценивайте, угощайте родных и друзей. Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *