Пасхальный кулич без дрожжей, самые вкусные рецепты


В последние годы, именно с тенденцией правильного питания, многие не хотят выпечку с дрожжами, и предпочитают готовить без них.

Уже давно заметила, даже хлеб в магазине покупают натуральный. Сама вчера испекла творожный кулич без дрожжей чтобы порадовать детей домашней выпечкой.

Пасхальный кулич это «сладкий хлеб», который можно приготовить по-разному, на молоке, сметане, из творога. Также, хочу обратить внимание, что на блоге есть 10 рецептов глазури, которая не осыпается, и не крошится.

Сейчас рецептов масса, только суть в том, что он должен быть вкусный и сдобрен дополнительными компонентами. Так сказать «праздничный».

пасхальный кулич без дрожжей

Эта еда, наряду с крашеными яйцами, является обрядовой пищей. Праздник этот церковный, всеми нами любимый.

Мы каждый год ходим в церковь чтобы освятить продукты, после чего, всей семьей сесть за стол. Называют это «разговением». Это означает, после великого поста поесть скоромной пищи.

Пасхальный кулич без дрожжей — влажный и очень вкусный

Идеальный рецепт для тех кто не любит дрожжевую выпечку, а также, для ленивых. Кто не любит возится с тестом. Этот вариант для тех, кто не хочет провести целый день на кухне.

влажный кулич без дрожжей на пасху

Для теста:

  • Мука 250 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 150 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Молоко 150 мл.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Сухофрукты 100 гр
  • Кукурузный крахмал 2 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сода на кончике ч. л.
  • Соль щепотка
  • Ванильный сахар 1-2 ч. л.

Для глазури:

  • яичный белок 1 шт
  • сахарная пудра 100-150 г
  • сок лимона 1-2 ч. л.

Шаг 1. Смешиваем все сухие ингредиенты. Муку, крахмал, ванильный сахар, соль, разрыхлитель, сода.

влажный кулич без дрожжей на пасху

Шаг 2. Взбиваем миксером яйцо и сахар, затем вливаем теплое молоко и растопленное сливочное масло. Берите не менее 82% жирности, в этом залог успеха классной выпечки.

влажный кулич без дрожжей на пасху

Шаг 3. Всыпаем муку, перемешиваем, кладем изюм. Его можно предварительно залить кипятком, а затем просушить на бумажном полотенце.

влажный кулич без дрожжей на пасху

Шаг 4. Выпекаем в разъемной или бумажной форме. Время выпечки зависит от размера и формы, обычно на это уходит от 40 минут до 1 часа, при температуре 190 градусов.

влажный кулич без дрожжей на пасху

Шаг 5. Готовность проверяем шпажкой, если она сухая и чистая, то можно доставать. Ничего страшного нет, в том что он сверху лопнет.

влажный кулич без дрожжей на пасху

Остужаем, снимаем форму, и покрываем помадкой, и посыпаем разноцветными украшениями.

Самый быстрый рецепт бездрожжевого кулича из творога

Очень интересный рецепт. Я пекла в прошлом году, очень понравился. Мне кажется, получился даже вкуснее, чем те что я пробовала ранее. Но стоит попробовать, чтобы понять, понравится ли вам. Я осталась довольна. Рецепт подробный и пошаговый, с фотографиями.

кулич без дрожжей с творогом

Для теста:

  • яйца 4 шт ( в тесто 2 яйца и 2 желтка, для глазури 2 белка)
  • сахар 300 г
  • ванильный сахар 10 г
  • сливочное масло 130 г
  • творог 300 г (любой жирности)
  • мука 300 г
  • разрыхлитель для теста 7-10 г
  • сода 2 г
  • соль щепотка
  • курага 100 г
  • цедра лимона 1 ч л

Глазурь:

  • белки яиц 2 шт
  • сахарная пудра 200 г
  • сок лимона 2 ст л
  • соль щепотка

Шаг 1. Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, и щепоткой соли. Добавляем 2 яйца и 2 желтка, так как белки мы оставим для глазури.

кулич без дрожжей с творогом

Шаг 2. Вливаем растопленной сливочное мало, перемешиваем.

Шаг 3. Творог пропускаем через сито или измельчаем в блендере 10 секунд, можно прокрутить на мясорубку.

кулич без дрожжей с творогом

Шаг 4. Взбиваем все миксером, также добавляем порезанную курагу, и цедру с лимона, но только верхнюю желтую часть.

кулич без дрожжей с творогом

Шаг 5. Смешаем муку с содой и разрыхлителем, просеем ее. И смешаем с жидкой массой, только всыпать нужно чуть, всыпать, перемешать, и так вводим всю муку.

кулич без дрожжей с творогом

Шаг 6. Тесто распределяем по формам, мне хватило на 3, диаметр 11, 13, и 7 см. Духовка 170 градусов отправляем на 60 минут, в разогретую. 20 минут ее нужно нагревать.

кулич без дрожжей с творогом

Проверяем шпажкой или зубочисткой готовность теста. Маленькие творожные куличи будут готовится быстрее, так что проверяйте их на готовность.

кулич без дрожжей творожный

Шаг 7. Снимаем бумажную форму. Мы ее не смазываем ничем перед выпечкой.

Шаг 8. В миску помещаем белки, пудру, лимонный сок, соль, взбиваем 2 минуты до пиков, и пока горячий кулич наносим на него глазурь, и присыпаем посыпкой.

кулич без дрожжей творожный

Шаг 9. Украшаем по своему желанию. Внутри он хорошо пропечен, нежный, и мягкий.

кулич без дрожжей творожный

Источник: youtu.be/O6FfgonaVaw

Очень рекомендую попробовать, все предельно просто и несложно. Никаких вредных ингредиентов, все полезное и вкусное.

Простой рецепт кулича без дрожжей и яиц на кефире

Очень хорошее тесто, готовится быстро, без возни. Готовится по типу кекса, получается кексовый кулич. Очень легкий рецепт, попробуйте, обязательно. Уверена, он вам понравится.

кулич на кефире без дрожжей

Ингредиенты:

  • сахар 160 грамм
  • масло растительное 7 ст. ложек
  • кефир (теплый) 250 мл
  • сода 0,5 ч. ложки
  • мука 250 грамм (+1 ст. л)
  • сухофрукты (у меня изюм и клюква)
  • 150 грамм сахарная пудра для посыпки

Шаг 1. Смешиваем сахар и растительное масло в емкости.

Шаг 2. Подогреваем кефир, % жирности может быть любой, я рекомендую брать жирнее.

Шаг 3. Всыпаем соду, а затем вводим муку в несколько этапов, и продолжаем все смешивать венчиком.

кулич на кефире без дрожжей

Шаг 4. Вводим вымытый изюм, клюкву, и другие сухофрукты по желанию, предварительно рекомендую его присыпать мукой, и смешать с ней.

кулич на кефире бездрожжевой

Шаг 5. Выкладываю в силиконовую форму, распределяю тесто. Можно взять люблю другую, или форму для выпечки пасок. Есть бумажные, или железные. В магазине можно встретить разъемные.

кулич на кефире бездрожжевой

Шаг 6. Выпекается 40 минут, температура 190 градусов. Готовность проверьте шпажкой, если она сухая и чистая, то все готово.

кулич на кефире бездрожжевой

Присыпаем пудрой, или покрываем глазурью, и подаем!

Очень вкусный пасхальный кулич на сметане с цукатами

Большой плюс в том, что не нужно возиться с тестом, ждать пока подойдет, рассойка, тоже не нужна. Сразу готовится тесто, и сразу же выпекается в духовке. Готовится с пшеничной и кукурузной мукой, ее можно полностью заменить пшеничной. Также, сметану вполне заменить на жирные сливки.

кулич на сметане бездрожжевой

Ингредиенты:

  • 250 гр. кукурузной муки
  • 200 гр. пшеничной муки
  • 300 гр. сливочного масла
  • 6 яиц
  • 200 гр. сметаны 15 % (или сливок 10-30%)
  • 200 гр. цукатов
  • 100 гр. изюма
  • 200 гр. сахарной пудры
  • цедра 1 апельсина
  • сок 1 апельсина
  • 20 гр. разрыхлителя
  • 2 гр. ванилина
  • щепотка соли

Шаг 1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем в миксере масло мягкое, взбить нужно добела, добавить пудру, и ввести желтки, продолжая взбивать.

кулич на сметане бездрожжевой

Шаг 2. Вводим сок и цедру, и взбиваем. А тем временем соединяем муку, ванилин и разрыхлитель, тем самым подготовим сухую смесь. Все просеиваем, и вводим в тесто постепенно.

Шаг 3. Вводим изюм и цукаты.

кулич на сметане бездрожжевой

Шаг 4. Белки взбиваем со щепоткой соли в пышную пену. Чтобы масса была устойчивая, до пикой. Вводим ее по пару ложек в тесто. И вот такое воздушное и ароматное оно получается.

кулич на сметане бездрожжевой

Шаг 5. Выпекаю в бумажных формах, диаметр и высота по 9 см. Раскладываем в сухие формочки, заполняем не более чем 2/3 по высоте. Выпекаем при 180 градусах 60 минут, режим «верх низ».

кулич на сметане бездрожжевой

В процессе выпечки они лопнут, но ничего страшного! Вынимаем, и оставляем до полного остывания на решетке. А затем, освободите их от форм.

кулич на сметане бездрожжевой

Источник: youtu.be/Gu_jJVanoig

Смазываем глазурью и посыпаем посыпкой. Тесто не крашиться, получается мягкое и вкусное.

Влажный творожный кулич на Пасху 2020

Очень классный рецепт, справится даже школьник. Получается у всех и с первого раза. Как известно, его нужно дополнить цукатами, орехами и сухофруктами, так что дополняйте. Но все это по вашему вкусу.

Рецепт кекса:

  • Мука – 200 г
  • Сухое молоко – 25 г (не обязательно)
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Масло сливочное – 80 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 125 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Соль – щепотка
  • Изюм – 100 г
  • Сухофрукты, цукаты – 50 г (или без)
  • Сахарная пудра для украшения

Пасхальный бездрожжевой кулич получается влажный, и очень вкусный, самые быстрые рецепты представлены в статье. Надеюсь рецепты, представленные в статье, помогут вам приготовить вкусную и полезную вкусняшку. Нам всегда хочется поразить и удивить гостей самой лучшей выпечкой. Думаю, вам это удастся.

Мы делаем маленькие и большие, маленькие выпекаются быстрее, учитывайте это. Большие чуть дольше. Малышам, а также в церкви, раздаем поменьше, а дома кушаем большие.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Комментариев к статье: 5

  • 2020-01-29 at 10:19
    Permalink

    Мне тоже больше всего нравятся влажные куличи без дрожжей, особенно творожные. Они очень вкусные и их гораздо быстрее готовить.

    Reply
    • 2020-01-29 at 19:12
      Permalink

      Да, я сама люблю творожный, он получается необыкновенно вкусный, и все свойства ему присущи, он и нежный, и рыхлый, внутри отличный. С такими пасхами мало возни, все смешал и выпекай.

      Reply
  • 2020-01-29 at 20:36
    Permalink

    Спасибо! Спасибо огромное за рецепт. Все где есть творог,я очень люблю готовить,а еще больше кушать.

    Reply
  • 2020-01-30 at 06:49
    Permalink

    Какой кулич получился рассыпчатый. Такой очень вкусный, а ещё люблю когда много изюма в выпечки.

    Reply
  • 2020-01-30 at 09:25
    Permalink

    Очень аппетитные куличи получаются, возьму рецепты на заметку, к Пасхе надо все равно что-то выбрать.

    Reply
Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *