Классические французские блинчики на молоке


Всем привет! Сегодня мы будем с вами готовить классические французские блинчики на молоке, которые еще имеют название крепы. Подают их с апельсиновым соусом и фаршируют разными начинками.

Блины получаются тоненькие и эластичные, отлично подходят для фаршировки. Вкусные как в свежем горячем виде, так и на следующий день. Для меня идеальные блины 3 стакана, и французские, использую эти рецепты много лет.

классические французские блинчики на молоке

Классические французские блинчики на молоке — пошаговый рецепт

Самое главное в этом рецепте, это соблюдение всех пропорций, тогда французские блины получатся идеальными.

Ингредиенты:

  • 500 мл. молока
  • 225 гр. муки
  • 3 яйца
  • 40 грамм сахара
  • 40 грамм растопленного сливочного масла
  • щепотка соли
  • экстракт ванили или пакетик ванильного сахара по желанию

1. В миску всыпаю просеянную муку, всыпаю щепотку соли, и весь сахар. Все перемешиваю венчиком. Соль использую мелкую. А муку можно просеять несколько раз. Она у меня пшеничная, высшего сорта.

Если вы используете ванилин или ванильный сахар, то всыпаем это на этом этапе приготовления. А если ванильный экстракт в жидком виде, то в конце приготовления.

французские блинчики на молоке

2. В муке делаю углубление в центре, и вбиваю туда 3 яйца. Теперь начинаю смешивать яйца с мукой в центре. Перемешиваю только в центре венчиком, и постепенно захожу на края муки, чтобы смешалось все равномерно и не было комочков. Помните, наши бабушки всегда так готовили тесто, на вареники или пирожки, или на блины.

Яйца могут быть комнатной температуры или прямо из холодильника. Категория яиц СО или СО1.

французские блинчики на молоке

3. Постепенно подливаю молоко, оно у меня комнатной температуры. В общей сложности у меня ушло 250 мл. молока, я его влила за 3 подхода. Не все сразу.

Молоко комнатной температуры, процент жирности от 2.5% или 3.2%, если это магазинное, или берем домашнее.

французские блинчики на молоке

4. И так мешаем венчиком увеличивая и увеличивая круг. Так пока всю муку не вмешаем в тесто. Оно выходит густым и гладким, без комочков. Вливаю сливочное масло. Масло я растопила в микроволновке. Вы можете вместо сливочного использовать растительное. Но я рекомендую делать все по рецепту, тем более, его нужно не так уж и много.

французские блинчики на молоке

5. И вот теперь, пришло время влить все оставшееся молоко. Если оно у вас было холодное, то сливочное масло может взяться комочками, это не страшно. Оно просто охладить от холодного молока. Все хорошо перемешиваю ручным венчиком.

Молоко можно измерить специальным мерочным стаканом или влить в пол литровую баночку.

французские блинчики на молоке

6. Вливаю экстракт ванили, и снова перемешиваю. Тесто на французские блины получается жидкое, так как в нем меньше сахара и муки, чем в обычных рецептах. Оставлять его на столе на 10-15 минут не обязательно, можно сразу же приступать к жарке, после приготовления.

французские блинчики на молоке

7. Жарю на блинной антипригарной сковороде без растительного масла. Но для первого блина, сковороду можно смазать растительным маслом. Делаем это кисточкой, чтобы избежать расхода чрезмерного количества масла на сковороду. Помню, бабушка смазывала куском сала. Но она жарила обычные традиционные блины. Чтобы блины были тонкие, рекомендую вливать по пол половника теста проворачивая сковороду, распределяя тесто. Жарим на разогретой сковороде. И каждый раз, как набрать тесто в половник, его нужно перемешивать со дна, так как мука оседает на дно миски.

Из этого теста выходит примерно 17 блинов, жарю на блинной сковороде.

французские блинчики на молоке

8. Складываю стопкой один на один, и так жарю пока все тесто не закончится. Их можно подать с любым соусом, со сгущенкой или сметаной, полить медом или вареньем, и даже, растопленным шоколадным соусом. А также, использовать для фаршировки сладкой и не сладкой начинкой, на ваш вкус и усмотрение. По вкусу они приятные, сбалансированные.

французские блинчики на молоке

Фаршированные изделия можно обжарить на сковороде с двух сторон в сливочном масле до румяной корочки. Вкусные они на первый день, и на следующий. Отлично подходят для завтрака или просто так как перекус к чаю.

Французские блинчики Crêpes отличаются от обычных количеством яиц, и малым количеством муки. В результате они получаются тонкими и желтыми, но если у вас желтки бледные, то такого результата ждать не приходится.

Это удачный рецепт, который меня еще ни разу не подводил, пробуйте их и готовьте для себя и своих родных. Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *