Блины с творогом и сгущенкой + рецепт начинки


Всем привет! Скоро праздник, предлагаю приготовить блины на Масленицу с нежнейшей творожной начинкой. Уверена, вы еще не видели такой необычный способ приготовление блинных творожных мешочков. Удивите своих родных и друзей.

Такой десерт станет отличным дополнением как будней, так и праздников. Я часто готовлю блины на кефире с кипятком, но сегодня сделаю их на молоке. Плюс будет необычная начинка.

блины фаршированные творогом

Блины с творогом и сгущенкой — рецепт начинки

Всем подробно пошагово опишу в рецепте, так что следуйте инструкции, и у вас все получится!

Рецепт блинов:

  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан кипятка
  • 250 грамм муки
  • 3 ст. л. растительного масла

Для творожной начинки:

  • 500 грамм творога
  • 2-3 ст. л. сгущенного молока
  • 2 ст. л. сметаны

1. Яйца, сахар и соль взбиваем венчиком. Вливаем стакан молока, молоко 2.5% жирности, или любой другой. Вы можете взять домашнее (деревенское) молоко. Важно чтобы оно было заранее кипяченное, комнатной температуры.

2. Всыпаем просеянную муку. Да, всю и сразу. Тесто на этом этого готовим миксером или блендером, взбиваем до однородности. Масса будет густая.

3. Вливаем оставшееся молоко и стакан кипятка, перемешиваем, будет более жидкая масса, не такая густая, которая была ранее. Не волнуйтесь, тесто от кипятка не сварится, так как на это количество его мало, зато будет очень вкусным. Добавляем растительное масло и жарим, или оставьте на 5-10 минут, добавьте масло и жарьте.

4. Разогреваем сковороду, и для первого раза смажьте ее маслом (растительное без запаха). Набираем 1 или пол половника теста, все будет зависеть от диаметра вашей сковороды. Когда край зарумянится, поддеваем лопаткой по кругу, плавно помещаем ее под блин и переворачиваем.

5. Жарятся с одной и второй сковороды очень быстро, не отходите от плиты, так пережариваем все блинчики. Как зажаривать решите сами, чуть светлее или чуть темнее.

6. Творог помещаю в миску, вместо сахара заливаю его сгущенкой и добавляю сметану. Лучше берите творог и сметану хорошего качества, сгущенное молоко в том числе.

7. Чтобы сделать начинку более бархатистой и нежной взбиваем все погружным блендером, так, чтобы масса превратилась в сырковую пасту. Пробуйте на сладость, если уж совсем сладкоежки, можно всыпать сахарную пудру. Ваниль по желанию. Щепотка соли, совсем небольшая для контраста вкуса творожной начинки. Изюм, цукаты, сухофрукты, все по вкусу и желанию!

8. Теперь самое интересное, помещаю блин на тарелку и в центре его присобираю руками.

9. На центр выложите творог, буквально ложку, чуть больше или меньше, смотрите по диаметру своих изделий. И присобираем сверху.

10. Присобираем и таком образом все начинка у нас останется внутри, и с двух сторон красивый вид, снизу, и сверху. Так как изделия эластичные, легко принимают форму и не разворачиваются.

11. Так поступаем со всеми. И получаем целую тарелку блинных мешочков с творожной начинкой со сгущенным молоком. Поливаем медом, варенье, все по классике и традиции, или кто что любит.

Мои дорогие друзья, скоро Масленица, и вот вам еще одна идея приготовления блинов в копилку ваших рецептов. Угощайте любимых и родных, зовите в гости друзей. Дегустируйте и пробуйте.

Удобно кушать вилкой и ножом. Отлично подходят для завтрака, перекуса, как вариант взять с собой на работу в лотке. Это сытно и вкусно. Перекусив, вы сохраните чувство сытости надолго.

Тесто вы можете использовать любое, можно на молоке или кефире, на воде или сыворотке, ну а начинка, само собой разумеется остается неизменной. Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Комментариев к статье: 3

  • 2024-02-24 at 21:43
    Permalink

    Красивая форма получилась у готовых блинчиков! Спасибо)

    Reply
    • 2024-02-26 at 08:47
      Permalink

      Да, интересные и необычные, уже все классическое надоело, хочется нового!

      Reply
  • 2024-02-26 at 13:22
    Permalink

    Блины пеку не только на Масленицу, а когда душа просит. Понравилась идея оформления блинных мешочков. Приготовлю таким образом для своих внуков, которые не очень-то жалуют творог. Кстати, если в творожную массу добавить кусочки, например, банана, будет еще вкуснее.

    Reply
Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *