Пирожки с яйцом и зеленым луком жареные на сковороде: вкусные рецепты


Зеленый лук одним из первых появляется на наших грядках. После длительной зимы, это источник витаминов, и полезных веществ. Мы очень любим эту первую зелень, готовим различные вкусные салаты. Помню, бабушка часто готовила нам салат из лука со сметаной, добавив немного соли, вкус салата преображался. Это было так просто, и так вкусно, одновременно.

Но больше всего, из детства, мне запомнились бабушкины жареные пирожки с яйцом и луком. Сейчас эта зелень доступна круглый год, продается на рынке, в магазине, и супермаркете. Готовить можно не привязываясь к сезону. Вы даже можете использовать замороженный зеленый лук.

Из первого весеннего лука мы готовим пирожки, они получаются особенно вкусными, зажаристыми и хрустящими. Я всегда с нетерпением жду когда эта зелень созреет на наших грядках, чтобы приготовить вкусные блюда и порадовать свою семью.

Выпекать можно в духовке или на сковороде. Тесто использовать разное, дрожжевое или бездрожжевое, и даже, слоеное, и тесто, приготовленное на кефире. Каждый раз это будет новый необыкновенный вкус.

Для любителей вкусной выпечки найдется немало рецептов, которые можно будет воплотить в жизнь. Недавно я готовила чебуреки с мясом. Так как в нашей семье все любят вкусно поесть.

Сегодня мы будем готовим выпечку на сковороде, именно она наиболее популярна. Весь процесс приготовления будет с пошаговыми фотографиями, который поможет ориентироваться в самом процессе приготовления.

Поделюсь рецептом моей бабушки. По этому рецепту пирожки получаются необыкновенно вкусными и пышными. А готовятся очень просто, так как рецепт у меня на воде с живыми дрожжами.

Пирожки с яйцом и зеленым луком жареные на сковороде из дрожжевого теста

Это очень простое тесто, но получается бесподобно, если вы любите выпечку на рынках, на вокзале, то она чем-то напоминает эти вкусности. Ведь там готовят без заморочек на простой воде.

Не знаю кто дал бабушке этот рецепт, и где она его взяла, но когда я ездила к ней в гости, попросила ее рецепты. И привезла от бабушки ее кулинарную книгу, теперь будет чем заняться. Этот рецепт особенно мне нравится.

Для заварного теста:

  • 3 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 100 мл. крутого кипятка

Для теста на воде:

  • 1 стакан теплой кипяченой воды
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 50 грамм живых дрожжей (прессованных)
  • 600-700 грамм муки

Для начала заварим тесто. В миску всыпаем три ложки муки. Вливаем рафинированное растительное масло, тоже три ложки. Ложки у меня столовые.

Залить все это нужно крутым кипятком, я когда начинаю готовить тесто, сразу ставлю чайник, у меня электрический, вода закипает в считанные минуты.

Заливаем кипятком, хорошо перемешиваем, и получаем вот такое густое однородное заварное тесто. Пока отставляем его в сторонку.

Взвешиваю на кухонных весах 50 грамм дрожжей. Я взяла 100 граммовую пачку. У нас продается 42 грамм и 100 грамм, для рецепта мне необходимо именно 50 грамм.

Заменять на сухие дрожжи я не советую, так как этот рецепт подразумевает использование живых дрожжей. Просто я не могу гарантировать качество выпечки. Получится, или не получится, я не знаю.

Поэтому следуйте рецепту, и у вас, обязательно, все получится.

В миску вливаю стакан теплой воды, добавляю сахар, соль. Теперь нужно раскрошить дрожжи, и все хорошо перемешать до растворения сахара и соли. А также, дрожжи должны разойтись в теплой воде.

Помните, мы отставляли в сторону заварное тесто, теперь самое время добавить его к основному.

Порциями просеиваю муку. Добавляем не всю сразу, а порциями, часто добавили и перемешали столовой ложкой, затем еще часть. Тесто сразу начнет пузыриться, дрожжи вступают в реакцию с дрожжами, водой и сахаром.

Возьмите себе за правило, просеивайте муку для выпечки. Можно даже несколько раз. Так она насыщается кислородом, а готовые изделия получаются пышными и очень вкусными.

Пока возможно, тесто замешиваем ложкой, а затем выкладываем его на стол и замешиваем руками. Стол я постоянно припыляю мукой. Оно немного липковато, но так и должно быть. Замесите тесто, но не тугое, но должно быть мягкое. Вымешиваю 1-2 минутки.

Затем выкладываю его в чистую миску и накрываю чистым полотенцем, оставляю на 20-30 минут в теплом месте.

Края миски можно смазать растительным маслом, чтобы все хорошо отставало от края.

Прошло 30 минут, я его убрала в стол, там нет сквозняков, и посмотрите, как тесто для пирожков увеличилось в размерах.

Еще 2-3 минуты вымешиваю на столе подпыляя стол мукой, и можно с ним работать. Оно мягкое, немного липковато, но это нормально, так и должно быть, не пугайтесь этой ситуации.

Это тесто сильно не нужно замешивать, достаточно чтобы оно было мягкое, и можно с ним работать.

Отрезаю кусочек и разделяю на 4 части.

Теперь приступаем к лепке пирожков. Ничего не нужно катать, раскатывать, и прочее. Берем кусочек, макаем с двух сторон в муку, придавливаем ладошкой делая лепешку, внутрь выкладываем начинку.

Кладите начинки побольше, но так, чтобы смогли слепить пирожок. Так вкуснее получается, когда много начинки.

Я готовлю с гороховым пюре, с картошкой, с грибами, с яйцом и зеленым луком, с повидлом, капустой, со свежими ягодами. Так что, начинка может быть любой, это не принципиально важно.

Залепила как вареник, перевернула, придавила и получился пирожок. Ничего сложного, все мы лепили вареники, и знаем как защипывать, главное чтобы начинка не вывалилась. Залепите хорошо, переверните и примните ладошкой.

Вот такие красавчики получаются, дайте им полежать на столе 1-2 минутки. Стол, на который выкладываете заготовки, обязательно припылите мукой, а то изделия прилипнут.

В сковороду наливаем растительное масло, я влила где-то грамм 200. Но у меня помещается только 3 пирожка. Диаметр моей сковородки 15 см. Если у вас большая сковорода, то можно залить и 5 штук сразу.

Масло наливайте в сковороду чтобы пирожки были наполовину покрыты. Жарьте на среднем огне. Если будет сильный огонь, они будут гореть, а внутри не пропекутся, а если медленный, то будут плоскими, и не поднимутся.

Жарю на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, смотрите чтобы ничего не горело. Я еще и ставлю одним боком, затем другим, так еще и с боков поджариваю.

В процессе жарки, один раз поменяйте масло. Для этого вылейте остатки, вымойте сковороду, налейте нового, и разогрейте масло на огне.

Вы можете доливать масло, так как выпечка вбирает масло. Вот жаренный пирожок с яйцом и зеленым луком в разломе. Тесто пышное, вкусное. Обалденное, обязательно попробуйте.

А теперь, давайте вместе с вами приготовим начинку, для этой чудесной выпечки. Я готовлю ее просто, но получается вкусно. Так готовила моя бабушка, так готовлю и я.

Начинка яйцо с зеленым луком для пирожков

Давайте поговорим о начинке. Всем хочется приготовить вкусную и сочную начинку для пирожков. Я готовлю ее просто, но получается вкусно. Я добавляю не очень много лука, люблю когда лука немного, все должно быть в меру. Это идеальные пропорции, на мой взгляд.

Что нужно:

  • 5 яиц (варенные вкрутую)
  • 30 грамм зеленого лука
  • 30 грамм сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

В рецепте я использую сливочное масло, но можно использовать сметану, или майонез. Сметану берите жирную, лучше домашнюю.

Зеленый лук вымойте, обсушите бумажным полотенцем, и нарежьте. Количество лука по желанию, если очень любите, добавьте 100 грамм. Я крашу и белые, и зеленые части.

Яйца можно порезать кубиками, полосками, или использовать яйцерезку. Но я предпочитаю натертые. На мой взгляд, так начинка вкуснее, однороднее получается.

Соль и перец я добавляю по своему вкусу. Можно добавить любые специи и сухие травы. Также, свежий укроп, петрушку, кинзу. Но я люблю, именно, вкус пирожков с зеленым луком, чтобы ничего не перебивала этот вкус.

Она должна быть не жидкой и не сухой, средней консистенции. Если масла, на ваш взгляд недостаточно, добавьте еще немного.

Сливочное масло нужно растопить, и добавить в начинку.

Все тщательно перемешиваем, пробуем на вкус, это обязательное условие, и все, начинка готова! Можно приступать к лепке пирожков.

Видео рецепт, о том, как приготовить пирожки из жидкого теста на сковороде

А знаете ли вы что тесто можно использовать жидкое. У меня подруга, готовит именно из такого теста, вся их семья в восторге, особенно муж, ест и нахваливает выпечку. Даже когда мы собираемся вместе, и я угощаю их пирожками, он говорит, что из жидкого теста получаются вкуснее.

Я решила поделиться с вами видео материалом приготовления пирожков с яйцом и луком из жидкого теста. Процесс заключается в том, что руки постоянно нужно макать в растительное масло. Включайте видео, и просматривайте рецепт.

Если хотите приготовить для своей семьи, пробуйте, готовьте, экспериментируйте. Ничего невозможного нет. В жизни все нужно попробовать. Если вы любите готовить, смело приступайте к делу.

Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом на кефире без дрожжей

Очень вкусные пирожки с сочной начинкой. Подать рекомендую с соусом, который состоит из кефира (сметаны) чеснока и зелени. Я написала сметана в скобочках, потому что вы можете заменить кефир на сметану. Жирность выбирайте по своему вкусу. Но когда готовишь такие вкусняшки забываешь о всяких диетах, и балуешь себя.

У нас в семье все любит такую выпечку, с соусом особенно вкусно, да и начинка получается сочная, если я готовлю тесто на кефире, то только так. Попробуйте и вы.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир — 250 грамм
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сметана — 45 грамм
  • Растительное масло — 25 грамм
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Мука — 350-400 грамм

Ингредиенты для начинки:

  • Зеленый лук — 150 грамм
  • Яйцо вареные — 4 шт.
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Соль и перец по вкусу
  • Сушеная петрушка — 1/2 ч. л.
  • Сушеный чеснок — 1/2 ч. л.

Растительное масло для жарки пирожков

В миску добавляем кефир, сметану, желток, растительное масло, соль и сахар.

Кефир нужно брать комнатной температуры. Сметану берите жирную, тесто будет вкуснее. А желток придаст нежность нашей выпечке.

Просеиваем в тесто муку, но не всю, а половину, сверху всыпаем соду, и просеиваем ее вместе с мукой.

Обязательно просеивайте муку, так готовые изделия получатся воздушными, и мягкими.

Муку добавляете не всю сразу, это важно, постепенно, и замешивайте, с начало ложкой, а затем руками. Может понадобиться чуть больше, или чуть меньше муки. Смотрите по консистенции теста, мука разная.

Присыпаем стол мукой, и выкладываем тесто. Не забивайте его мукой, оно должно оставаться слегка липковатым. На такой грани, когда оно слегка прилипает к рукам.

Смажьте руки растительным маслом, и немного вымесите. Затем миску смажьте внутри растительным маслом. Перекладываем в нее тесто. Оно должно быть мягкое, но не забитое мукой.

Накрываем пищевой пленкой, и отставляем тесто в сторону на 10 минут, тем временем займемся начинкой.

Лук нужно вымыть и обсушить. Нарезаем его острым ножом. В сковороду выкладываем сливочное масло, и всыпаем лук, его нужно слегка притушить. Всыпаем специи, но их добавлять необязательно. С ними начинка получается вкуснее, и ароматнее.

Лук выкладываем в миску, нарезаем кубиками отваренные вкрутую яйца, и все тщательно перемешиваем. Не забудьте про соль, добавьте ее по своему вкусу.

Тесто нужно разделить на 10 равных частей, каждую часть подкатать в шар. Складываем шарики на разделочную доску и накрываем пищевой пленкой, работать будем с одним кусочком теста.

Накрываем тесто пленкой чтобы оно не заветривалось, и не бралось сверху корочкой.

Пока лепим пирожок, можно поставить сковороду на огонь, пусть разогревается. Масло нужно достаточно много, оно должно доходит до половины пирожка при жарке.

Колобок теста раскатать в лепешку. В центр выкладываем 1 столовую ложку начинки. Пальчики макаем в муку, и слепливаем пирожок.

Нужно слепить хорошо, чтобы начинка не «вывалилась» наружу. Переворачиваем швом вниз и придаем ему форму. Вот такие красивые получаются заготовки.

Обжариваем на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Очень важен средний огонь, чтобы не подгорали заготовки. Следите чтобы масла было достаточно, если нужно подлейте еще.

Лепите и жарьте, не нужно лепить сразу все пирожки, делайте порциями, так удобнее.

На бумажное полотенце выкладываем чтобы убрать лишний жир, кто-то делает это, кто-то нет. При жарке изделия впитывают в себя масло, но от этого никуда не деться.

Получаются очень вкусные и пышные пирожки на кефире, даже не скажешь что они на кефире. Остаются мягкими даже на следующий день. Можно их подать с соусом, смешав по вкусу кефир, зелень и чеснок. Это очень вкусно!

Готовим ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком за 10 минут

Знаете, есть люди, которые любят «возиться» с дрожжевым тестом, месить, лепить, жарить. И все у них получается хорошо. Они даже сами о себе говорят, что «дружат с дрожжевым тестом». Согласитесь, чтобы приготовить выпечку, нужно располагать временем. Как бы это не звучало, но за две минуты такие дела не даются.

Если у вас не так много времени, а нужно накормить свою семью сытным завтраком, или обедом. Или хочется чего-то «вкусненького» к чаю, этот рецепт точно для вас. Предлагаю приготовить ленивые пирожки, все с той же начинкой.

Что нужно:

  • Мука _ 230 гр.
  • Кефир (жирный) _ 250 мл.
  • Яйцо _ 1 шт.
  • Сахар _ 1 ч. л.
  • Сода _ 1 ч. л.
  • Перец чёрный
  • Соль
  • Лук зелёный  40-50 гр.
  • Яйца (варёные)  2 шт.

Раст. масло для жарки

В миску наливаем кефир, берите комнатной температуры. Вбиваем одно куриное яйцо, добавляем соль, сахар, щепотку черного молотого перца, и все перемешиваем с помощью венчика.

Муку нужно просеять, лучше сделать это несколько раз. Один раз просеиваем муку в сухую и чистую миску, и второй раз просеиваем уже в тесто. Порционно просеиваем, не всю сразу. И вместе с мукой просеиваем соду.

Лук вымыть, порезать, яйца отвариваем и нарезаем кубиками. Перемешаем все в миску с тестом.

Все хорошо перемешиваем, и оставляем на 10 минут. В разогретую сковороду наливаем растительное масло, и ставим на огонь. Жарить нужно на среднем огне, чтобы все внутри пропеклось, ничего не было сырым.

Выкладываем ленивые пирожки столовой ложкой.

Чтобы тесто не липло к ложке, каждый раз опускаем ее в стакан с холодной водой. Это позволит тесту не прилипнуть к ложке, и хорошо отставать.

Переверните, и обязательно накройте крышкой, чтобы тесто не было внутри сырое. Жарьте под крышкой на медленном огне около 5-7 минут.

Перекладываем в миску, можно раскладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. После остывания оладьи остаются такими же пышными. На второй день не черствеют, такие же мягкие.

Пирожки с рисом, яйцом, зеленым луком на сухих дрожжах

Предлагаю вам приготовить дрожжевое тесто с использованием быстродействующих дрожжей. Дрожжи в рецепте используются «саф момент».  Только в начинку, помимо основных ингредиентов нужно добавить отварной рассыпчатый рис. Я как-то готовила блинчики с такой начинкой, смели за минуты. Это вкусно, и очень просто.

Готовится из доступных продуктов. Бюджетный вариант накормить всю семью вкусным блюдом. Можно подать жареные изделия к чаю, к молоку, какао, и даже кофе. Нажимайте кнопочку, просматривайте видео материал, и готовьте.

Очень пышные и вкусные, станут прекрасным завтраком, обедом, или ужином. Очень сытно, и бюджетно. Выпечка очень пышная. Попробуйте, уверена, вы не пожалеете.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Комментариев к статье: 4

  • 2019-02-21 at 19:52
    Permalink

    Вот пирожки из жидкого теста ещё ни разу не готовила. Думаю нужно исправляться, обязательно испробую Ваш вариант на деле.

    Reply
  • 2019-02-22 at 02:00
    Permalink

    Тоже, как и вы люблю такие пирожки с детства, очень часто их готовим, но вот про ленивые ни разу не слышал. Поэтому будет на выходные, что приготовить.

    Reply
  • 2019-02-22 at 22:40
    Permalink

    Я люблю пирожки с яйцом и зелёным луком. Но готовим мы их в духовке. В следующий раз попробуем их пожарить на сковородке. Думаю, что тоже будет очень вкусно.

    Reply
  • 2019-02-26 at 13:22
    Permalink

    Я тоже люблю жареные пирожки с яйцом и зелёным луком. Особенно с холодным молочком.
    Аппетитные пирожки у Вас!

    Reply
Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *