Шоколадные блины на молоке с какао — рецепт
Всем привет. Шоколадные блины с начинкой из банана или яблока, из сладкого творога, с сухофруктами, станут достойным украшением стола на Масленицу.
Настоящее лакомство для сладкоежек и любителей шоколадных десертов. Готовить будем на молоке с какао, они получаются тоненькие и очень вкусные. Их подают со сметаной или вареньем, с растопленным шоколадом, сливками или медом.
Часто готовят шоколадные блинчики для торта, потом промазывают их кремом или сгущенкой с маслом. Это настоящий шедевр и украшение праздничного стола. Готовить можно на 1 литр молока или 0.5 литра, все зависит от того, сколько вы хотите.
Содержание:
Шоколадные блины на молоке с какао — рецепт пошагово
Все продукты должны быть свежие, и какао лучше покупать хорошего качества, тогда изделия будут восхитительными и вкусными.
Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 4 яйца
- 5 ст. ложек какао
- 3-5 ст. ложек сахара
- 10 ст. ложек муки с горкой
- 4 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка разрыхлителя
1. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлитем и какао порошком. Если оно долго лежало и стало «комками», его лучше просеять через сито.
2. В отдельной емкости соедините яйца с сахаром, и со щепоткой соли. Влейте молоко, и перемешайте венчиком.
3. Вводите в жидкую составляющую муку в несколько приемов, и перемешайте тесто миксером, или венчиком.
4. Влейте растительное масло, и оставьте на столе минут на 10, чтобы оно отдохнуло.
5. Жарим на разогретой сковороде смазанной растительным маслом, периодически ее можно смазывать маслом, при жарке. Жарим на огне выше среднего, готовятся они быстро.
6. Каждый раз перемешивайте тесто, перед тем как вылить на сковороду. Пережариваем все изделия, их получается 36 штук, из того количества продуктов, который указан.
Дополнительно каждый можно смазывать растопленным сливочным маслом (по желанию). Складываем стопочкой, и подаем к столу. Очень вкусно со сгущенным молоком.
Порадуйте своих родных вкусным десертом, блинчики на Масленицу это традиция, готовьте и угощайте родных и друзей.
Торт из шоколадных блинов с творожным кремом
Интересное решение для праздничного ужина или обеда, приготовьте на выходных, когда вся семья в сборе.
Ингредиенты:
- 100 грамм сахара
- 3 яйца
- 10 грамм ванильного сахара
- 500 грамм молока
- 200 грамм муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/3 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки растительного масла
- 400 грамм творога + 200 грамм сметаны + 100 грамм сахара для крема
- 3 ст. ложки сметаны+1 ст. ложка какао+2 ложки сахара для украшения
- сверху тертый шоколад
1. В миску вбейте яйца, всыпьте сахар и 100 мл. молока, взбейте венчиком, добавьте щепотку соли. Всыпаем всю муку, смешанную с разрыхлителем, и размешаем интенсивно венчиком, чтобы не было комочков.
2. Порциями вводим молоко, тем самым разбавляя густую составляющую блинного теста.
3. В тесто добавляем растительное масло, и можно жарить.
4. Жарим блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Они выходят тонкие и мягкие, нам нужно пережарить все изделия с одной и со второй стороны.
5. Выкладываем в миску сметану и творог, кладем сахар. И все пробиваем блендером до однородной консистенции. Берите творожную пасту, или массу, зернистый творог не подойдет. В результате взбивания вышла гладкая масса, охладите ее в холодильнике час, чтобы она застыла.
6. Собираю торт в разъемной форме, промазывая каждый блин кремом.
7. Соединяю 3 ложки сметаны, ложку какао и две ложки сахара, прогреваю на водяной бане, и заливаю торт сверху не вынимая из формы. Охлаждаю в холодильнике 3-4 часа, но лучше ночь.
8. Украшаем тертым шоколадом, можно дроблеными орехами. Торт из шоколадных блинов с творожным кремом получается очень нежный и в меру сладкий
Шоколадные блинчики с бананом и шоколадом
Ингредиенты:
- 350 мл. молока
- 40 грамм растительного масла
- 115 грамм пшеничной муки
- 40 грамм сахара
- 2 яйца
- 2 грамма соли
- 15 грамм какао
- 100 грамм молочного шоколада растопленного
- бананы
- кокосовая стружка для украшения
1. Готовим блинное тесто на молоке, жарим блины. Можно использовать этот рецепт, или два других выше, то есть любой из них. Растопите шоколад, и смажьте им блины.
2. Шоколад будет служить клеем, и не даст им раскрутиться. Кладем банан, очищенный, естественно. И немного его сломаем, не волнуйтесь, при разрезе этого будет не видно. Нужно чтобы он стал ровнее.
3. Сворачиваем в трубочку, шоколад не даст развернутся блинам. Так проделываем с остальными, можно завернуть 2-3 блина, можно 5-6.
4. Разрезаем острым ножом и получаем роллы из шоколадных блинов с бананом. Посыпаем их кокосовой стружкой, поливаем растопленным шоколадом, и подаем к столу.
Шоколадные блинчики с бананом и шоколадом это идеальное сочетание вкуса и аромата. Настоящий шедевр для сладкоежек.
Видео как приготовить шоколадные блины на молоке с какао
Благодаря тому что готовятся они на сметане и молоке, получаются тонкими и нежными на вкус и подходят для фаршировки, а также для торта, и просто покушать.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока 250 (у нас домашнее)
- 1 стакан сметаны 250 (у нас домашняя)
- 1 стакан кипятка
- 2 стакана муки
- 4 яйца
- 2 ст. ложки сахара
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки с горкой какао порошка
- 1/3 ч. ложка соли
- 1/3 ч. ложки соды
Рецепт приготовления тонких шоколадных блинов не сложный, они готовятся как и обычные, с той разницей, что в тесто еще добавляют какао порошок.
Чтобы разнообразить меню, советую попробовать рецепты шоколадных блинчиков, и приготовить из них очень вкусные десерты. Всем приятного аппетита!
Ух ты! такие блины я еще не готовила. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом и попробую. Спасибо!
Никогда не готовил шоколадные блины с бананом и даже на праздничных гуляниях Масленицы у выезднеых буфетах ничего подобного не предлагалось зазывалами. Но идея мне понравилась.
Шоколадные блинчики это что-то новое, особенно понравился рецепт блинчиков с бананом, обязательно испеку такие
Никогда не пробовала добавлять в блинное тесто какао, а ведь такие шоколадные блинчики должно быть очень вкусны. Торт из шоколадных блинов — это вообще шедевр! Мне очень понравились ваши рецепты!