Пицца с курицей и колбасой (рецепт приготовления домашней пиццы)
Всем привет. Друзья, рецептов пиццы великое множество. Но я сегодня хочу предложить свой проверенный, по которому готовлю постоянно. Тесто получается пышное, готовится на свежих прессованных дрожжах. По вкусу невероятное, мягкое и воздушное.
В качестве начинки можно использовать копченую, запеченную или вареную курицу, любые виды колбас и мяса. В дополнении выкладывают лук, томаты. оливки и соленые огурцы. Сверху нужно присыпать твердым сыром или моццареллой.
Вы только представьте как вкусно и сытно! Такую выпечку очень любят дети, и часто заказывают приготовить. Домашняя пицца с курицей готовится очень просто, буквально в течение часа ароматная выпечка у вас на столе.
Такая домашняя и ароматная выпечка всегда выручает. Я иногда готовлю на выходные. Нам на семью, как раз хватает противня. По собственному опыту могу сказать, семья сыта и довольна.
Пицца с курицей колбасой и сыром — пошаговый рецепт
Мягкое воздушное тесто, и много начинки. Такой вкусной выпечкой можно накормить всю семью, и гостей. Я пока не встречала людей, которым бы не понравилась пицца. Сколько готовлю для себя и друзей, угощаю, все остаются довольны, и благодарят.
Продукты для приготовления теста:
- 280 грамм теплой питьевой воды
- 7 грамм прессованных живых дрожжей
- 50 грамм растительного масла без запаха
- 1 чайная ложка соли (не горой)
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 520 грамм просеянной муки
Что еще понадобится:
- 2-3 ст. ложки кетчупа
- 2 ст. ложки майонеза
- 200 грамм отварной курицы
- 200 грамм копченой колбасы
- 300 грамм твердого сыра
- укроп и петрушка по желанию
Все продукты подготовьте. Они очень простые, и найдутся в каждом доме. Дрожжи вы можете купить в магазине заранее. Ознакомившись со списком продуктов, вы понимаете, что для приготовления совсем не нужно молоко и яйца. Это постное, но вкусное тесто.
Шаг 1
Готовим опару для теста, для этого смешаем в миске 100 мл. воды, от общего количества, добавим ложечку сахара, перемешаем.
И из общего количества возьмем 1.5 столовые ложки муки.
Вода должна быть теплая. Я вскипятила ее, отлила в емкость и остудила. Температура должна быть примерно 35 градусов.
Перемешаем тесто, оно должно выйти как сметана. Оставим его на 20 минут. Таким образом, мы проверим насколько наши дрожжи.
Шаг 2
В миску просеиваем муку, выливаем опару, остатки воды, растительное масло. Перемешиваем.
Шаг 3
Кладем соль, я беру обычную каменную. Кладу 1 чайную ложку, можно взять мелкую соль.
Шаг 4
Перемешиваем дрожжевое тесто для пиццы столовой ложкой. Муки я больше не добавляю.
Шаг 5
Выкладываем на стол, и вымешиваем руками 7 — 10 минут на столе. Вот такой колобок теста у меня получается.
Шаг 6
Перемещаю его в миску, и ставлю в теплое место без сквозняков на 30-40 минут. Я обычно наливаю в кастрюлю воду, подогреваю ее, но не кипячу. Сверху устанавливаю миску с тестом, и накрываю полотенцем. Я использую чистое кухонное полотенце, у меня оно специальное, для этих целей.
И вот так у меня выглядит тесто спустя 40 минут. Оно отлично поднялось и увеличилось в несколько раз. Структура его мягкая и воздушная.
Рецепт приготовления домашней пиццы с курицей и колбасой в духовке
Шаг 7
Тесто вынимаю, распределяю по противню. У меня квадратный. Удобнее делать это руками. Оно абсолютно не липнет к рукам. Но можно нанести на руки небольшое количество растительного масла, чтобы хорошо все распределить.
Теперь смазываю соусом, можно использовать кетчуп. Или порезать кружочки помидоров. Только берите не сочные, чтобы было меньше сока. Я использую домашний кетчуп, который специально заготавливала осенью.
Шаг 8
По желанию, вы можете смазать майонезом, опять же никто никого не вынуждает. У нас так любят, я кладу несколько ложек и размазываю по всей поверхности теста.
Шаг 9
Отвариваю куриное мясо, у меня бедрышки. Закладываю их в холодную воду и варю 35 минут до готовности. Время засекаю с момента закипания, при варке снимаю пенку.
Остужаю мясо, кость и шкурку выбрасываю, а мяско режу кусочками. Можно взять копченую или запеченную курицу. Также, отвариваю грудку, ножки и другие части.
Мясо распределяю по всей поверхности пиццы с колбасой и курицей. Стараюсь делать это равномерно.
Шаг 10
Друзья, далее я нарезала колбаску. Купила копченую сервилат. Можно использовать любой способ нарезки. Подойдут кружочки или полоски, я решила сделать вот так, как вы видите на фото. Опять же, распределю по всей поверхности.
Шаг 11
Засыпаю все тертым твердым сыром. Можно взять моцарелла. Я иногда кладу несколько видов сыра. Я тру его на крупном полотне терки. Распределяю по всей поверхности. Старайтесь чтобы все было равномерно. А не в одном месте больше, в другом меньше.
Шаг 12
Ставлю в разогретую духовку на середину, включаю режим верх-низ. Выпекаю при температуре 200 градусов 15-18 минут.
Шаг 13
Вынимаю, присыпаю нарезанной зеленью. Свежая ароматная зелень придает прекрасный аромат и неповторимый вкус. Обогащает яркими красками и делает блюдо еще интереснее и аппетитнее.
Зелень можно класть и замороженную, но со свежей, гораздо интереснее и вкуснее. Я вымыла укроп и петрушку, можно еще взять кинзу. Стряхнула воду, и порезала острым ножом. Присыпала сверху.
Шаг 14
Подаю в горячем виде рецепт пиццы с курицей и колбасой с твердым сыром очень прост в приготовлении. А аромат такой что вся семья сбегается на кухню.
Я нарезаю кусочками, нарезаю крупными, вы можете это сделать как угодно. Но мне квадратную выпечку удобнее резать именно прямоугольниками.
Именно домашняя пицца с курицей и колбасой всех манит к столу, и каждый хочет попробовать кусочек. Дети очень любят горячую домашнюю выпечку. Съел кусок, и что еще нужно.
Взрослые часто наливаю себе пиво к такой еде, а дети, лимонад. Многие любят съесть кусочек со сладким горячим чаем.
А если что-то остается, то на следующий день можно подогреть в микроволновке.
Именно использование прессованных дрожжей делает тесто необыкновенно вкусным и воздушным. Запаха дрожжей в тесто совсем не слышно, но по вкусу оно выигрывает во много раз, чем на сухих дрожжах.
В заключение могу сказать, что все настолько просто. Каждый желающий сможет приготовить такую выпечку, тем более рецепт домашней пиццы с курицей пошаговый, с фотографиями. Он поможет вам без труда все повторить и получить первоклассный результат. У меня даже дочь готовит сама, она подросток.
Буду благодарна за отзывы и комментарии. Делитесь своим мнением и впечатлениями. А также, рассказывайте вкусно ли у вас вышло. Всем приятного аппетита!
Отличный рецепт, домашняя пицца всегда вкуснее.
Отличный рецепт пиццы с курицей, а то я чаще два вида колбасы кладу, а с мясом будет интересней.
Как же она аппетитно выглядит на фотках. А если это еще и домашняя… ароматы ведь такие, что пройти мимо и удержаться не получится. Ох… сплошные соблазны.
Такая начинка довольно сытная получается. Я вот только либо с курицей, либо отдельно с колбасой делала. Попробую ваш рецепт, спасибо)
Сочетание и курицы и колбасы делает ее более мясной и сытной.