Тонкие блины на молоке: бабушкин вкусный и проверенный рецепт


Блинчики на молоке мое любимое лакомство к чаю. Мне нравится их подавать не только со сметаной и медом, но и готовить с разной начинкой. Рецепт приготовления очень прост, с ним справиться любой подросток.

Как вы уже догадались, я хочу поделиться с вами бабушкиным проверенным годами и временем рецептом, он один из моих любимых, как и заварные блины. Сегодня, поделюсь нюансами и некоторыми заметками, которые вам пригодятся в приготовлении.

Тонкие и вкусные блины на молоке

Тесто получается не густое, чем-то напоминает жирные сливки, но не редкое, у меня точные пропорции, которых вы можете придерживаться. И уверяю, отличный результат вам гарантирован!

Тонкие блины на молоке по бабушкиному рецепту, получаются очень вкусные

Чтобы они вас порадовали, рекомендую просеять муку несколько раз, чтобы насытить кислородом.

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.

Я всегда пользуюсь венчиком для замешивания, но можно брать миксер.

Перед самой жаркой, обязательно, добавляем растительное масло, чтобы они не прилипали к сковороде.

Жарят их на разогретой сковороде, слегка смазанной маслом. Бабушка смазывала кусочком не соленного сала, которое накалывала на вилку, и помещала на блюдце.

В зависимости от диаметра сковороды, нужно набирать пол черпака, или черпак теста, наливать от центра распределяя к краям. Вращаем по кругу наклоняя в разные стороны.

Жарятся они по минутке с каждой стороны, но сигналом будет подрумянивание краев.

Их можно поддевать лопаткой, которой переворачиваете, или использовать шпажку. Пройтись ее по кругу, поддевая край.

Тонкие и вкусные блины на молоке

Перевернув и поджарив со второй стороны, перемещаем на тарелку, можно каждый смазывать сливочным маслом, особо уделяя внимание краям чтобы они не подсыхали. Складываю их стопочкой друг на друга.

Если тесто густое, в него вливаю немного воды, если жидкое, всыпают немного муки. Но с этим, проблем не будет, при соблюдении пропорций.

Как сделать тесто на молоке для блинов

Тесто готовится быстро и просто, любой начинающий повар, или кулинар любитель справиться с ним. В нем ничего заумного и особенного. А продукты, используются самые обычные.

Ингредиенты:

  • 500 мл. теплого молока
  • 3 яйца ( у меня категории С (О), отборное)
  • 1-2 ложки сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 0.5 чайной ложки соды
  • 220 грамм просеянной муки
  • 3-4 ложки растительного масла

1. Подготовив все необходимые продукты, можно приступать к замешиванию теста. Многие не знают как правильно завести вкусное тесто на блины. Следуйте фото инструкции, и у вас все получится.

Как сделать тесто на молоке для блинов

2. Яйца вбиваем в миску. Я купала и несколько было треснутых, пока добралась домой, ведать по дороге повредились, поэтому я их разбила в банку, и убрала в холодильник. Объясняю то что вы увидели на фотографии.

Яйца важный компонент придающий тесту гладкую структуру, связывающие все компоненты воедино, дающие румяную корочку. Перед приготовлением заранее выньте их из холодильника. Также, можно белки взбить отдельно, затем ввести в массу, а желтки растереть с солью и сахаром.

3 Всыпаю к яйцам соль и сахар, взбалтываю венчиком, разбивая желток и белок, и смешивая.

блины на молоке приготовление теста

Смотрите, если класть 2 столовые ложки сахара, тесто получается сладковатое, поэтому в ингредиентах я и написала, 1-2. Если их кушать со сладкими подливками, или фаршировать сладкой начинкой, то 1 вполне достаточно, или готовить без сахара.

4. Следом всыпаю пакетик ванильного сахара, любой марки, главное сделать тесто ароматным. Но при использовании начинки из мяса, рыбы или грибов, его можно не класть.

блины на молоке приготовление теста

5. Затем я вливаю ровно половину подготовленного молока. У меня фермерское, можно взять в магазине, или приобрести деревенское.

блины на молоке приготовление теста

6. Теперь самое время вводить муку, ее добавляем всю, но не сразу, всыпаем порциями и размешиваем венчиком. Я уже ее один раз просеяла, перед тем как добавить в миску. Можно сделать это еще раз.

блины на молоке по бабушкиному рецепту тесто

7. Часть муки всыпали, взбили, всыпаем еще часть. Я использую ручной венчик, можно взять электрический или воспользоваться миксером.

блины на молоке по бабушкиному рецепту тесто

Такой способ позволяет приготовить тесто без единого комочка, сделать его однородным и гладким. Смешиваем, и получаем очень красивую и однородную массу.

8. Теперь самое время добавить соду, я использую пол чайной ложечки.

блины на молоке по бабушкиному рецепту тесто

9. Ее можно всыпать так, или заменить на разрыхлитель, или погасить. Я погасила 1 чайной ложкой сока лимона. Я выжала его из свежего лимона. Можно гасить столовым или яблочным уксусом. Она зашипит, и появятся пузырьки.

блины на молоке идеальное тесто

10. Все перемешиваем, и вливаем остальное молоко. Его я рекомендую вскипятить и остудить, замешивать используя теплый продукт.

Этот способ интересен тем, что позволяет приготовить гладкое и идеальное блинное тесто. Не важно, на воде или молоке. Если соблюдать все пропорции, то ничего больше доливать или досыпать не нужно.

блины на молоке бабушкин рецепт

12. Оставляем его минут на 5-7, пусть постоит при комнатной температуре, как говорила бабушка, даем тесту отдохнуть. А затем вливаем растительное масло.

блины на молоке бабушкин рецепт

Перемешиваем, и можно приступать к жарке.

Сковорода с антипригарным покрытием, отлично подходит для жарки, но и чугунная, не утратила своей актуальности. Но идеально использовать, именно, блинную.

Тонкие блинчики на молоке — проверенный рецепт, который подходит для фарширования

13. Чтобы первый блин не оказался комом, сковороду нужно раскалить. Но с этим тестом такого не происходит, тут даже первый, будет безупречным.

Для первого блина я обязательно смазываю растительным маслом, и вливаю тесто. Хотела вам показать, что есть мелкая дырочка, очень меленькая.

блины на молоке бабушкин рецепт

Для тонких лучше брать пол половника теста, но в любом случае, все зависит от диаметра. Вы приспособитесь, и в процессе жарки поймете, сколько нужно набирать.

Рекомендую каждый раз перемешивать тесто половником, так как густые компоненты оседают на дно. То есть перед тем как налить, перемешайте, и наливайте.

14. Обжариваем по минуте с каждой стороны, на среднем огне, после разогревания, лучше огонь уменьшить до среднего, чтобы они поджаривались, а не горели.

блины на молоке бабушкин рецепт

Это проверенный рецепт моей бабушки, можете его использовать для приготовления. Они чудесно подходят для фаршировки, можно класть сладкую или не сладкую начинку.

Блины на молоке по вкусу получаются нежные и мягкие, за счет добавления жирного молока, молочные, это делает их очень вкусными.

Тонкие блины на молоке

Ниже на примере, я покажу способы, как можно завернуть их с творогом. Но вы можете использовать начинку печени, мяса, ветчины, или грибов.

Из этого количества продуктов, получается не так уж и много, около двух десятков. Я только начала жарить, сбежались дети, начали хвать прямо горячими, поэтому то что я успела сфотографировать.

блины на молоке проверенный рецепт

К сожалению, стопка не получилась, так как их расхватали, но кое что я успела спрятать, для того чтобы показать вам способы фаршировки.

Как красиво и правильно завернуть блины с творогом треугольником, трубочкой и квадратиком

Итак, друзья, я хочу показать вам самые простые способы, с помощью которых можно красиво завернуть изделия с начинкой. Я взяла домашний творог, без сахара, изюма и прочих ингредиентов.

Если я готовлю творожную начинку, то кладу в нее немного соли, сахар по вкусу, и изюм по желанию, никаких сырых яиц. Но моя цель была показать вам сам процесс. Вы можете выбрать любой способ который вам нравится.

как завернуть блины с творогом

На фото вы можете видеть, закрытый треугольник, открытый, трубочка открытая, и закрытая, конвертик и квадратик.

Трубочка открытая

Начнем, пожалуй, с самого простого, открытой трубочки, ее очень любят дети. Разрезать можно на 3 или 2 части. Большой плюс в том, что начинка располагается не в одном месте, а распределена по всей плоскости.

блины с творогом завернутые открытой трубочкой

Выкладываем начинку не на сам край, а сделав отступ, тем самым нам будет удобно подвернуть низ, а далее крутим трубочку до самого верха.

блины с творогом открытой трубочкой

Вот что вы можете видеть в разрезе, как я уже писала, разрезаем на 2-3 части, или вообще не разрезаем, подаем разместить все рядышком и присыпав пудрой.

Конвертик

Наверное этот способ настолько прост и заезжен, что каждый знает как это сделать. А кто не знает, то рассказываю. Ложку начинки помещаю на край, делая отступ от края.

блины с творогом завернутые конвертиком

Сверху прикрываем свободным краем, прикрываем с одной стороны и со второй, и скручиваем но не трубкой, имитируя конвертик.

Закрытый треугольник

Наверное самый сложный способ, но если потренироваться, то все получится. Но главное понять саму суть. Я показываю все на фотографии.

Творог я выкладываю в центр прикрываю снизу. Складываю две другие стороны, делая большой треугольник.

блины с творогом завернутые треугольником

Затем верхний край помещаю вниз, край справа сверху, и оставшийся край помещаю на него. Я делаю так, возможно вы делаете по другому, спорить не буду. И в итоге, вот что у нас получается!

блины с творогом завернутые треугольником

Закрытая трубочка

Один из любимых способов, они получаются тонкие, как «пальчики», их очень удобно брать, макать в сметану или варенье. Дети такие, обожают.

Если вы не знаете как красиво завернуть блины с творогом, сделайте это таким простым способом. Как видите, начинки с помощью ложки, придаю продолговатую форму. Выкладываю на край.

блины с творогом трубочкой

Закрываю край свободным, сворачиваю с двух сторон, закрывая края, именно по этому и такое название, и скручиваю трубочкой. Вот, сделала вам фото немного сбоку, что у меня получается.

блины с творогом трубочкой

Интересный способ, и красиво выходит. Я не делала гору, потому что у меня было не так уж и много. Я хотела показать как можно больше разнообразных способов.

Квадрат

Суть квадрата в том, чтобы начинку распределить не горой, а придав ему приплюснутую форму.

блины с творогом завернутые квадратиком

Это самые распространенные способы, но есть и другие, например с фаршем, грибами или курицей, я делаю мешочек, при этом связываю его пером зеленого лука. Можно использовать сыр косичка, но суть, связать.

Мешочек 

Если не связывать, то выходит не очень красиво. Но начинку нужно помещать в центр, далее собираем гармошкой, и связываем, конечно не ниткой, но пищевым продуктом. Как я уже писала, использую перо лука или сырную косичку. Показываю на фото сам принцип.

блины завернуть мешочком с начинкой

Итак, будто бы все способы рассмотрели, но еще хочу предложить вам один. На самом деле, я так никогда не делаю. Но сегодня решила сделать, смотрю, дети проявили интерес. Ух ты, там начинка? Всегда привыкли, что ничего нет.

Открытый треугольник

Очень просто сделать, разместив сыр, или что-то другое, что вы используете для фарширования, на край. И затем свернуть пополам, и накрыть сверху, чтобы вышел треугольник.

Сыр я разместила на край, приплюснула, чтобы ничего не выпирало.

блины с творогом открытый треугольник

Затем накрываем свободным краем сверху. Можно с левой стороны, я накрыла, так как мне так было удобнее.

блины с творогом открытый треугольник

И накрываем делая треугольник с одного края, где нет никакой начинки. Вот так получается. Я рекомендую их поливать соусом, повыпать пудрой, и подавать используя приборы (нож и вилку).

блины с творогом открытый треугольник

Ну вот и все на сегодня, этими интересными идеями, я решила поделиться с вами. А также, поведать рецепт тонких блинов на молоке по которому готовила моя бабушка и мама. Сейчас, их море, выбирать можно любой, но этот родной, проверенный.

Друзья, я хотела попросить вас поделиться статьей в соц. сетях, в благодарность. Так как работа над материалом проделана немалая, вложено много труда и времени, прежде чем все это увидели вы.

Всем приятного аппетита! Готовьте, пробуйте, угощайте гостей, и радуйте свою семью!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Комментариев к статье: 6

  • 2020-01-25 at 14:04
    Permalink

    Спасибо за статью, обязательно буду такие блинчики готовить. Тем более скоро Масленица. Ух, наедимся вновь! Рецепт несложный и вижу, что проверенный годами. Спасибо!

    Reply
    • 2020-01-25 at 14:50
      Permalink

      Как верно подмечено, насчет простоты рецепта, он и вправду совсем не сложный. Проверен уже много раз, так что можно смело готовить. На Масленицу можно так наесться до отвала, что набрать вес, у меня был такой негативный опыт)

      Reply
  • 2020-01-25 at 20:28
    Permalink

    Блинчики вкусные, особенно, если они по бабушкиному рецепт. У них почемуто всегда такие получаются.

    Reply
    • 2020-01-26 at 09:59
      Permalink

      Наверное, они делали с любовью, и особенной энергетикой, тесто все чувствует!

      Reply
  • 2020-01-26 at 07:42
    Permalink

    Сразу видно, что у вас очень аппетитные блинчики получились. Бабушкины рецепты никогда не подводили еще))

    Reply
    • 2020-01-26 at 09:58
      Permalink

      Да, мне всегда они нравятся, хоть сейчас и море других. Но почему-то, хочется готовить только по проверенным. Потому что точно знаю, блинчики получатся очень вкусные, и никогда не подведут)

      Reply
Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *