Мороженое из сгущенки — 5 простых рецептов
Всем привет! Сегодня предлагаю рецепты приготовления мороженого на сгущенке, приготовленного в домашних условиях. Летом жарко, хочется холодного лимонада, кваса и мороженого.
Сейчас его можно купить в любом магазине, но я часто готовлю домашнее из сгущенного молока, добавляя дополнительные ингредиенты. В итоге получается сладкое и вкусное лакомство, не только для детей, но и для взрослых.
Поливать готовый десерт можно любым вареньем, посыпать тертым шоколадом и измельченными орехами. В массу по желанию добавлять пищевой краситель или какао порошок, чтобы оно было разноцветное.
Содержание:
Мороженое из сгущенки и сливок — простой пошаговый рецепт
Плюс фотографии, которые наглядно показывают весь процесс приготовления.
Ингредиенты:
- 500 грамм сливок 33%
- 250 грамм сгущенного молока
1. Можно взять деревенские сливки, или магазинные, жирностью не менее 35%. Вливаем их в миску.
2. Взбиваем сливки миксером пару минут до мягких пиков. Вливаем сгущенное молоко. Его количество вы можете регулировать. Если хочется сладкое мороженное, сгущенного молока можно добавить и больше. Взбиваем еще 1-2 минуты до однородной массы.
3. Прикрываем крышкой и убираем в морозильную камеру. Спустя 40 минут вынимаем мороженое из морозилки, и перемешиваем лопаткой. Снова ставим в морозилку, через 40 минут, опять вынимаем и перемешиваем. Так нужно проделать, в общей сложности, 3 раза.
Так не будет кусочков льда, и масса станет однородной.
4. После последнего перемешивания перекладываем мороженое в контейнер для хранения в морозилке. Разравниваем верх.
Можно добавить кусочки ягод, сухофруктов и кусочки шоколада, перемешать, чтобы наполнитель был островками.
5. Перед подачей вынимаем мороженое из морозилки за 3-5 минут, чтобы оно стало чуть мягче. Делаем шарики и подаем к столу с любым вареньем или соусом. Присыпаем орешками или шоколадом.
Из указанного количества продуктов выходит 750 грамм готового домашнего мороженого.
Чтобы сделать его менее калорийным, можно приготовить из сливок 10-25%. По приготовлению, проделываем все тоже самое.
Как приготовить мороженое из молока и сгущенки с какао
Для любителей шоколада и изделий с какао порошком. Получается нежнейший сладкий десерт на палочке.
Ингредиенты:
- 100 мл. молока
- 1 ст. ложка какао порошка
- 50 грамм сгущенного молока
- 200 грамм мягкого творога (зернистый не подойдет)
- 2 ст. ложки сахара
- ваниль на кончике ножа
1. Молоко вливаю в сотейник, кладу сахар и какао, перемешиваю ложкой или венчиком до однородности. Довожу массу до кипения и добавляю ваниль на кончике ножа. Как только начнет с краёв закипать, массу отставляем в сторону. Хорошо перемешиваем и остужаем.
2. Творог взбейте блендером в однородную массу со сгущенкой, добавьте остывшую шоколадную массу с молоком, и смешайте блендером.
3. Разливаю по формочкам из-под йогурта. Они должны быть сухие и чистые. Помещаем палочку внутрь, и замораживаем. Всего вышло 4 порции. Можно брать мороженицу или стаканчики из-под йогурта, или мягкого творога.
4. Застываем через 3-4 часа. Подержите стаканчик в теплых руках, и оно без труда извлечется из стаканчика. У него мягкий шоколадно-ванильный привкус.
Получается интересный мягкий вкус и аромат. Домашнее шоколадное мороженое с какао, понравится любителям шоколада.
Мороженое из сгущенки и сметаны в домашних условиях
Это наверное два самых простых и доступных продукта, из которых можно приготовить.
Ингредиенты:
- 500 грамм сметаны 20% или деревенской
- 1 банка сгущенного молока 370-380 гр.
- ванилин на кончике ножа
1. Сметану перемещаю в миску. Самое главное, чтобы сметана была не кислая и вкусная. Можно взять деревенскую, то есть, приготовленную из домашнего молока. Или купить в магазине.
Рекомендую брать деревенскую сметану, с ней, на мой взгляд, получается вкуснее. И взбивается в устойчивую воздушную массу.
2. Заливаем в сметану баночку сгущенного молока. Вес может быть разный, зависит от производителя. Кто-то разливает 370, кто-то 380 мл. Нам нужна баночка, там уже 10 грамм роли особой не сыграет. На кончике ножа добавляю ванилин. Так мы получим ванильное мороженое из сгущенного молока и сметаны.
3. Взбиваем массу миксером пару минут. Чтобы продукты смешивались быстрее, а масса была более однородной, используйте продукты комнатной температуры.
4. Массу выливаем в контейнер, разравниваем поверхность лопаткой, и закрываю крышкой. Убираю в морозилку. Можно разлить массу по формочкам, есть специальные, мороженица. Застываем спустя 6-8 часов.
5. Затем вынимаем, и даем ему минут 7 постоять при комнатной температуре, так оно станет мягче, и можно будет сформировать шарики. Или можно нарезать ножом на кусочки.
По вкусу домашнее мороженое похоже на классический пломбир. Только здесь не используются сырые яйца, и ничего не нужно варить. Получается приятное лакомство с нежной кремовой и сливочной текстурой. С приятным ванильным ароматом.
Рецепт простого домашнего мороженого из сгущенки и ягод
Отличный способ приготовления простого десерта, а также, поможет освободить морозильную камеру от ягод.
Ингредиенты:
- 200 грамм сгущенного молока
- 400 грамм ягод (можно замороженные)
1. Помещаем ягоды в блендер. Можно замороженные или свежие. Вливаем сгущенное молоко.
2. Пробиваем 2-3 минуты, главное чтобы масса была однородной. Можно взбивать чуть дольше по времени.
3. Помещаем в лоток, закрываем, замораживаем. И подаем к столу.
Вкус приятный, если вам не сладко, можно добавить больше сгущенки или пару ложек сахара в ягоду.
Видео мороженого из сгущенки и творога в мороженице
Вы можете приготовить в специальных формочках. Просто разливаете массу в формы, и вставляете палочку. Форма и палочки из разноцветного пищевого пластика.
Интересный приятный вкус, могу сказать что домашний продукт вкуснее магазинного. И во всяком случае, знаешь, какие продукты используются. Но я никого не призываю делать домашнее мороженое. Как вариант, можете попробовать понравившийся рецепт, и сделать свои выводы.
Очень люблю именно домашние продукты, они для меня вкуснее, чем магазинные, потому что сделаны с любовью. Я представила простые и не особо затратные рецепты, которые каждый сможет приготовить на своей кухне. Всем приятного аппетита!
С ягодками сделать мороженое в зимнее время — это настоящая вкуснятина. Спасибо за рецепты.