Оладьи с вишней на кефире (рецепт пышной выпечки)
Всем привет! Сейчас начался вишневый сезон, поэтому предлагаю вам приготовить ленивые пирожки с вишнями на кефире. Готовится быстро, получается вкусно, не нужно возится с тестом, как если бы вы готовили дрожжевые пирожки с вишней на кефире.
Тесто готовлю на кефире, поделюсь некоторыми тонкостями и секретами приготовления, которые можете применять на практике.
Вишню использую свежую, без косточек, можно взять замороженную. Если вы не знаете как правильно приготовить пышные оладьи с вишней, я вас научу. Давайте готовить вместе!
Оладьи с вишней на кефире — рецепт пошагово
Поделюсь с вами пошаговым рецептом приготовления домашней выпечки, все просто, читайте описание и смотрите фото.
Ингредиенты:
- 500 мл. кефира (теплого)
- 1 куриное яйцо
- 10 ст. ложек муки (тесто как густая сметана)
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка соды
- Вишня сколько любите (без косточек)
- Растительное масло без запаха для жарки
1. Для начала выньте косточки из вишен любым удобным для вас способом, и откиньте их на сито, чтобы стекла лишняя влага. Предварительно вымойте ягоды.
Удаляют косточки с помощью шпильки, булавки, палочки, или специального приспособления.
2. Начинаем готовить тесто. И первый секрет состоит в том, что нужно брать кефир теплый или комнатной температуры. Также, лучше брать домашний, или магазинный качественный. Подойдет 2.5% жирности. Вбиваем 1 яйцо, всыпаем соль и сахарный песок. Перемешиваем все столовой ложкой.
3. Муку добавляем в несколько этапов, добавляем и перемешиваем тесто. Всыпаем 10 ст. ложек, это + -, так как тесто на оладьи с вишней должно быть похоже на густую сметану.
Муку предварительно просеиваем. Берем высшего сорта.
4. Тесто хорошо замешиваем ложкой или ручным венчиком. Тесто достаточно густое, так и должно быть. По желанию можно добавить немного ванили или корицы.
5. И еще один секрет, это сода, ее добавляем в самом конце приготовления теста. Лучше всего смешать ее с небольшим количеством муки. Или равномерно рассыпать по всей поверхности, но только не в одну точку.
6. Хорошо перемешиваю ложкой тесто, и оставлю его буквально на 3 минутки, как говорила моя бабушка, нужно дать ему отдохнуть. И посмотрите какое тесто пустое, оно просто пузырится.
Теперь жарим, и больше его не перемешиваем, просто набираем ложкой с краю и жарим.
6. Выкладываю на сковороду, я ее разогрела, влила растительное масло, по столовой ложке накладываю теста. Выкладываю сразу вишни, немного их погружаю в тесто. Жарю до зарумянивания с одной стороны. Можно готовить под крышкой.
Выкладываем от 2 до 6 ягод, по вашему вкусу и желанию.
7. Посте чего, я выкладываю по пол столовой ложки теста на каждое изделия, размазывая, тем самым моя цель закрыть вишню. Как видите, налив немного масла, оно в процессе жарки впиталось. Многие хозяйки считают что жарить нужно в большом количестве масла, лучше потом выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
8. Переворачиваю и жарю на небольшом огне одну минуту, можно накрыть крышкой. Они «подрастают и становятся пушистыми, и они действительно высокие. Поджариваем сильнее или не сильно, в зависимости от того, как вы любите.
Изделия хорошо впитывают растительное масло, а без него они подгорают, возможно нужно будет еще подлить.
9. Перекладываем на тарелку, и пока горячие, посыпаем сахарной пудрой. Я недавно купить пудру с ароматом ванили, когда посыпаешь горячие изделия, пахнет великолепно. Так пережариваю все ленивые вишневые пирожки. Как говориться, по тому же принципу.
Подавать можно в горячем и холодном виде, если любите, то приготовьте чай, кофе, какао, компот. Запить можно любой газировкой, или налить ситро, лимонад.
Я люблю в теплом виде, но в холодном тоже вкусно. Почему бы в сезон не побаловать себе вкусной домашней выпечкой, которая не отнимет много времени на приготовления. Любая выпечка радует моих родных, так как они сладкоежки.
Многие называют ленивые вишневые пирожки, и это действительно так, начинка помещается внутрь. Благодаря тому что она без сахара, изделия внутри не мокрые, что очень важно. Так бывает, что если поместить начинку с сахаром, внутри может быть сырое тесто вокруг начинки. А здесь такого нет.
По этому принципу можно готовить оладьи с любыми ягодами, сейчас как раз ягодный сезон. А такая выпечка станет отличным завтраком, обедом или перекусом. Сытное блюдо придется по вкусу любителям оладьей и сладкой выпечки.
Очень понравился ваш рецепт! Как раз сегодня на завтрак готовила пышные оладьи на кефире, но конечно, даже в голову не пришло положить в них вишню, хотя она была в холодильнике. В следующий раз обязательно попробую. Большое спасибо за отличную летнюю идею!
Да, сейчас сезон ягод! Я тоже готовлю оладьи с ягодами.
Вишни, обычно, использую для вареников, но оладушки, естественно, готовить быстрее. Поэтому, как только у нас начнется вишневый сезон, воспользуюсь этим замечательным рецептом. Спасибо,Елена.
Оладьи с вишней это практически как ленивые пирожки, они пышные и воздушные, внутри начинка из ягод.