Сырники с яблоками и манкой на сковороде (вкуснейший рецепт)
Всем привет. Друзья, сегодня я хочу поделиться своим любимым рецептом сырников, они получаются диетические, и очень вкусные. Готовятся с добавлением тертого яблока.
Для сырников подойдет сухой творог средней жирности, вы можете взять домашний или магазинный. Если в нем будет влага, можно выложить его на бумажную салфетку, чтобы она впиталась.
Друзья, я уже делилась рецептом творожников без сахара, и без яиц, если вам интересны новые и разнообразные рецепты таких вкусняшек, напишите ниже, и поделитесь своими, я обязательно приготовлю их.
Готовить их можно с ягодами, бананами, шоколадом, изюмом, и прочими сухофруктами, Сегодня, у меня простой и доступный рецепт сырников из творога с зеленым яблоком. Сорт яблок семеренко, но это может быть любой другой.
Как приготовить сырники из творога с яблоками и манкой на сковороде — рецепт приготовления
Это отличный вариант для завтрака, и восторг для детей, они очень их любят. Вы можете приготовить не только утром, но и на обед или ужин, использовать в качестве сладости или десерта.
Ингредиенты:
- 400 грамм творога 5%
- 4 столовые ложки манки с небольшой горкой
- 1 среднее яблоко
- 1 яйцо (категории СО)
- 1/4 чайной ложки соли
- 100 грамм муки для обваливания
- 3 столовые ложки масла для обжаривания
Манную крупу можно заменить овсяной мукой, или хлопьями быстрого приготовления.
1. В миску выкладываю творог, у меня магазинный. Можно взять домашний, обезжиренный брать не советую, так как он жидковат, и может уйти больше муки или манки.
2. Вбиваю куриное яйцо, кладу соль.
3. Смешиваю все вилкой, если вы взяли «зернистый», то можно его пропустить через мясорубку или сито. Но я люблю, когда попадаются кусочки.
4. Всыпаю манную крупу, я кладу 4 полных столовых ложки с горкой, так как у нас еще в составе яблоко, а оно может пустить сок. Крупа «набухнет» и впитает в себя лишнюю влагу.
5. Натираю 1 яблоко, предварительно очистив кожицу и удалив серединку. Трем на мелкой или крупной терке, я люблю когда попадаются кусочки.
Как вы могли заметить, я не кладу сахар, поэтому можно смело назвать сырники с яблоками диетические, подойдут людям следящим за весом, и при сахаром диабете.
У меня сорт семеренко, но вы берите любые, главное не очень сочные, кисло-сладкие, кислые или сладкие. Если яблоко сочное, потрите его и отжмите сок руками.
6. Все перемешиваю, и оставляю массу на 10 минут на столе, чтобы крупа вобрала в себя влагу, фрукты не темнеют и не чернеют, и остаются такими же в готовом изделии.
7. Теперь берем массу столовой ложкой или рукой, подкатываем в шарик, и обваливаем в муке.
Я насыпаю муку либо на стол, либо в миску. Полученный кругляшек обваливаю со всех сторон в муке, катая его как «колобок», а затем, прислюснула его. Немного придаем ладошкой округлую форму по краям.
8. Теперь обжариваю на растительном масле, на сковороде. Я ее разогреваю, уменьшаю огонь до среднего, вливаю масло, и выкладываю изделия.
Многие советуют замораживать, если они разваливаются, а я считаю, такие лучше не готовить, так как они и после заморозки развалятся. Тесто должно быть не жидкое, если жидкое, кладите еще манку, или овсяную муку (хлопья).
9. Обжариваем 1-2 минуты с одной стороны, и столько же с другой, можно убавить огонь, но тогда жарьте чуть дольше. А также, можно накрыть крышкой, я не накрываю.
10. Переворачиваю, и обжариваю со второй стороны. Масло я использую рафинированное.
11. Чтобы убрать лишнее растительное масло, так как часть впитывается при жарке, советую выкладывать на бумажное полотенце. Но я этого не делаю. По крайне мере сегодня.
Если выкладывать, то часть жира впитывается в него. Я просто кладу на тарелку, а если хотите убрать жир, поместите на ее еще и бумажное полотенце. Вот такие у меня получились «красавчики».
12. У меня получилось 9 шт. У вас может быть больше, или меньше, в зависимости от размера. Подавать можно присыпав сахарной пудрой, полив сметаной, или вареньем. Вкусно с клубничным или вишневым, тут уж вам решать, о вкусах не спорят.
Я ем просто так, иногда со сметаной, иногда со сладким чаем. Это невероятно вкусно и сытно. Получается на 2, максимум на 3 человек для завтрака, или как дополнение на завтрак.
Показываю, как они выглядят в разломе, иначе нажарить то можно все что угодно, и показать, а как выглядит все внутри, не сырое ли, и какая структура.
Они получаются с хрустящей корочкой, внутри нежные и мягкие, просто ешь, и не можешь остановится, правда, так вкусно! Рекомендую попробовать. Дети от таких, просто, в восторге.
Буду рада, если вы поделитесь рецептом со своими друзьями, поблагодарив меня за труд. Также, хочу поблагодарить вас, что заходите, и смотрите мои рецепты. Очень рада что они вам нравится, и многие из них вы воплощаете в жизнь. Надеюсь и этот, вы попробуете и оцените! Всем приятного аппетита!
Сырники делаю часто, но вот что то не подумала, что в них можно яблочко добавить. Вкусно же! Спасибо!
А у вас в ингредиентах манки нет, мука и мука. Наверное в начале манка — 4 ст л, а в конце мука для обваливания?
Ирина, спасибо, Вы внимательный читатели. Человеческий фактор) Благодарю, что заметили, и написали.
СЫРНИКИ
Авторский рецепт (диетический)
Из данного количества продуктов получается 9-10 сырников, время приготовления — 45-50 мин.
Продукты
— творог 5% — 1 пачка (180 гр.)
— творог обезжиренный — 1 п.
— яблоко (кислосладкое) — 1- 2
— яйцо куриное — 1
— мука овсяная — 1 ст. л.
— панировочные сухари (лучше ржаные) — обвалять сырники перед жаркой 1-2 ст. л.
— соль 1/3 ч. л.
масло растительное — 1 — 2 ст. л. для жарки
Приготовление
— творог и яйца размять, перемешать
— яблоко почистить, натереть на мелкой терке, сок отжать, выложить в творог перемешать
— всыпать отруби, посолить, перемешать
— дать творожной смеси отдохнуть 10-15 мин. Отруби впитают лишнюю жидкость. Овсяная мука выделит клейковину, скрепляющую сырники.
— разогреть сковороду, влить 1.ч л. масла
— жарить по 4-5 минут с обеих сторон на среднем огне
— выложить на салфетку и накрыть салфеткой
Сырники готовы! Только что их приготовил, получились хорошие лепехи! ))
ЗЫ Два слова о составе:
— овсяная мука заберет лишнюю жидкость, выделить клейковину для скрепления сырников
— яблоки при термической обработке повышают количество пектина(!) об этом отдельный разговор! Праздник для диабетиков…
Общий вес всех продуктов перед готовкой — 540 гр., в 100 гр. готового продукта — 185 ккал,
1 сырник — 50-55 гр., 90 — 92 ккал