Кулич Синнабон на пасхальный стол (мягкий и сочный)
Всем привет! Хотите приготовить вкусную и сочную выпечку? Тогда попробуйте куличи Синнабон, это новинка сезона. Их лучше выпекать в маленьких формочках. Если вы любите булочки, то такой десерт вам точно понравится.
Посыпать их можно сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом или глазурью, смазать сыром маскарпоне с сахаром или покрыть белковой помадкой. Украшаем тертым шоколадом, цветной посыпкой присыпаем орехами и сухофруктами.
Готовить можете с корицей и сахаром, шоколадом, вареной сгущенкой, маком, перемолотыми орехами и другими начинками по вкусу. Выпечка получается мягкая и сочная внутри, слоистая и ароматная.
В отличие от кулича на заварном тесте, не занимает много времени в приготовлении. Также хочу отметить, что кулич Синнабон это не Краффин, это совсем другой способ приготовления.
Кулич Синнабон — пошаговый рецепт
Все подробно и пошагово, чтобы каждый желающий смог приготовить, и порадовать свою семью, родных и близких людей. Считаю что это достойная новинка на праздничный стол и отличная альтернатива традиционной выпечке.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 10 гр. ванильного сахара
- 200 мл. молока
- 18 гр. живых дрожжей (6 гр. сухих)
- 60 гр. сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 400-450 гр. муки
- 70 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 15 гр. корицы + 70 гр. сахара для начинки
Глазурь:
- 200 гр. маскарпоне
- 30 гр. сахарной пудры
1. Для начала сделаем опару, дрожжи раскрошить в миску, добавить чайную ложку сахара, перетереть ложкой, они начнут таять под действием сахара. Вливаем теплое молоко, и всыпаем пару ложек муки из общего количества, перемешиваем и убираем в теплое место на 10-20 минут. Так мы проверим дрожжи.
2. Добавляем в опару ванильный сахар, соль, остатки сахара, цедру цитрусовых натертую на терке (по вкусу и желанию). Все перемешиваем. Добавляем яйца слегка взбитые.
3. Порциями всыпаем просеянную муку и перемешиваем тесто ложкой. Вмешали часть, перемешиваем, еще часть и так пока не используете всю муку.
4. Выкладываем на стол, и если необходимо, то всыпаем дополнительно 50-100 гр. муки для того чтобы вымесить его на столе руками, оно липковатое. Вымешиваем руками 2-3 минуты. Растягиваем и распределяем мягкое сливочное масло.
5. Вымешиваем его руками минут 5, сначала тесто будет похоже на «размазню» от масла, но в процессе вымешивания, станет гладкое и однородное. Если нужно, то со стола подбираем его скребком и так замешиваем. Округляем, помещаем в миску смазанную растительным маслом и убираем на 1-1.5 часа в теплое место, обязательно накрыв пищевой пленкой.
6. Затем вынимаем тесто на стол, вымешиваем на столе примерно 3-5 минут, и раскатываем в пласт. Смешиваем корицу и сахар. Затем пласт смазываем сливочным маслом (удобнее брать мягкое). И присыпаем сахаром и корицей, немного придавите начинку.
7. Сворачиваем в рулет, защипываем край. И делаем насечки на рулете 5 см, ножом. Разрезать можно ниткой, если нет, то острым ножом.
8. Формочки бумажные высотой 8-8.5 см, диаметром 7 см. Нарезанные куличи Синнабон распределяем по формочкам. Рецепт рассчитан на 8 булочек. Ставим сразу формочки с тестом на противень, накрываем и убираем в теплое место на 40 минут, нам нужно чтобы они поднялись (расстоялись).
9. Выпекаем при температуре 180 градусов 18-20 минут ориентировочно. Но вы ориентируйтесь на свою духовку. Вынимаем из духовки, даем чуть остыть, и смазываем сыром маскарпоне с сахарной пудрой, она растает и пропитает слои.
10. Можно покрывать любой глазурью или помадкой, или смазать шоколадом. Или даже, просто присыпать сахарной пудрой. Такие булочки очень нравятся и взрослым и детям. И очень красиво выглядят в разрезе.
Интересный и простой рецепт доступный каждому. Пробуйте и готовьте, тем более что все очень просто.
Рецепт пасхального кулича Синнабон
В этом рецепте немного по-другому будет процесс скручивания куличей, и смазываем мы тесто растопленным маслом.
Ингредиенты:
- 150 мл. молока
- 8 гр. сухих дрожжей (20 гр. свежих)
- 100 гр. сахара
- 1 яйцо
- 60 гр. сливочного масла
- щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- 450 гр. муки
Начинка:
- 2 ст. ложки корицы
- 2 ст. ложки сахара
- 50 гр. сливочного масла (растопленного)
1. Делаем опару, смешивая дрожжи, молоко, ложку сахара и муки. Оставляем на 20 минут, затем всыпаем остальной сахар, вбиваем яйцо, добавляем масло, соль, ваниль и муку. Вымешиваем на столе 5 минут, и убираем в миску на 1.5 часа для подъема.
2. Затем делим тесто на 3 части, скатываем одну в прямоугольный пласт, смазываем сливочным растопленным маслом, с помощью кисточки, и присыпаем смесью сахара и корицы, сверните пополам, и присыпьте сахаром и корицей, и сверните кулич. Отличный способ формирования!
3. Помещаем в формы, выпекаем 20 минут при 180 градусах, готовность проверьте шпажкой. Затем можно покрывать любой помадкой или присыпать пудрой.
Наслаждаемся пасхальными куличами Синнабон, они похожи на булочки, ароматные и вкусные, только готовятся в формочках. Можно делать маленькие, или попробовать сделать побольше. Тогда и времени на выпекания понадобится больше.
Вообще, довольно интересный способ приготовления. Нужно вносить разнообразие в традиционные рецепты, а здесь все проще простого. Аромат и вкус отличный, понравится сладкоежкам. Всем приятного аппетита, и отличного настроения! С праздником Светлой Пасхи!