Вареники с вишнями из теста на воде (рецепты приготовления)
Всем привет! Сегодня готовить вареники с вишней на воде, ранее я готовила вареники на пару с вишнями из пышного теста на кефире. Сегодня сделать на воде. Варить их буду в кастрюле.
Многие задаются вопросом, в какой воде варить вареники с вишней, в сладкой или в соленой. Я варю в подсоленной воде, так их вкус получается контрастным, только много соли не нужно, на литр воды достаточно третьей части чайной ложки.
Содержание:
Вареники с вишней на воде — рецепт приготовления пошагово
Будем готовить тесто на воде, оно получится вкусным, а начинка никуда не вытечет. Их даже можно заморозить впрок, они отлично перенесут процесс заморозки.
Ингредиенты:
- 500 гр. муки
- 300 мл. воды
- 1 ч. ложка соли
- 50 гр. сливочного масла
- 1 кг. вишни (вес с косточками)
- 5 ст. ложек сахара
- 1/2 ст. ложка крахмала (картофельного или кукурузного)
1. Готовить тесто для вишневых вареников буду заварное, без яиц, очень удобно для тех кто не ест яйца, или у кого аллергия на них, или же просто, вы соблюдаете пост. Все продукты приготовила, муку просеяла.
Масло сливочное сделает тесто мягким и эластичным, по желанию его можно заменить растительным.
2. Воду питьевую вливаю в ковш, у меня она была комнатной температуры, добавила соль и масло сливочное, ставлю на огонь, довожу до кипения и даю покипеть минуту с момента закипания.
3. Затем вливаем тонкой струйкой заварную основу для теста в муку. Перемешиваем ложкой или деревянной лопаткой. Но собирается в комочки, мука увлажняется.
4. Высыпаю все на стол, хорошо прохожусь лопаткой по краям. И начинаю замешивать тесто руками на столе, его легко собрать в шар. Муку присыпать на стол не нужно. Вымешиваем пока оно не станет однородным. Тесто теплое, но работать с ним можно.
5. Переместите тесто в пакет и оставьте на 40 минут или 1 час на столе при комнатной температуре. Через это время, выньте из пакете и пол минуты помесите руками на столе, оно станет мягким и однородным. Разделите его на 4 части и уберите в пакет чтобы не обветривалось.
Тесто должно «отдохнуть» в пакете, если нет времени, то оставьте его на столе на 30 минут.
6. Из вишни вынула косточки, откинула на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, и они не были мокрыми. Сахар смешала с крахмалом. Стол припылите мукой, берем один кусочек теста и раскатываем его в тонкий пласт. Но не сильно тонко, чтобы они не рвались. Делаю вырубкой 9 см, круги.
7. На каждый круг можно поместить 1/3 части чайной ложки сахара с крахмалом. Можно высыпать по половине ложки. Сверху помещаем 3 вишенки. И слепляем. Я делаю защип сверху, и иду от края к верху, и так со второй стороны. Для надежности, я еще раз залепила. И откладываю на разнос или разделочную доску присыпанную мукой.
8. Варю в подсоленной кипящей воде, я всыпаю 1/3 — 1/4 часть чайной ложки на литр воды. Когда она начнет кипеть, опускаю по одному варенику, не в коем случае не бросайте, иначе кипяток может попасть в глаза или в лицо. Много добавлять не нужно, иначе они все и слипнутся в кастрюле. Сразу они оседают на дно.
Обязательно перемешиваем их со дна, ждем закипания, и снова перемешиваем со дна, может какой прилип ко дну. Можно это сделать шумовкой.
9. Варим пока они не всплывут на верх, так как начинка готова, мы только ждем когда сварится тесто. Они всплыли, минуту или пол минуты покипели, но не сильном огне, и вынимаем шумовкой.
10. Если вынимаете в общую миску, советую вам присыпать их сахаром чтобы не слиплись, или добавить немного сливочного масла. Или же просто выкладывать порционно каждому в тарелочку.
Подать можно со сметаной, сверху полить медом, или топлингом, полить шоколадом или есть просто так.
Также они прекрасно перенесут заморозку, сложите на разнос застеленный пергаментом в один слой. Замораживаем, и потом уже складываем в пакет.
Тесто на вареники с вишней на воде
Самое, наверное простое вареничное тесто на кипяченой воде. Благодаря маслу в составе оно будет мягким и с ним будет приятно работать.
Ингредиенты:
- 450 гр. муки
- 250 гр. кипятка
- 1 ч. ложка соли не полная
- 3 ст. ложки растительного масла
1. Муку просеиваем в миску, всыпаем соль и перемешиваем. Вода вскипела в чайнике, я ее наливаю в чашку, и даю ей пару минут остыть. Затем тонкой струйкой я вливаю ее в муку, и интенсивно перемешиваю лопаткой.
2. Когда тесто уже стало похоже на крошку при перемешивании, я вливаю в него растительное масло. Все хорошо и тщательно перемешиваю ложкой.
3. Выкладываю его на стол, и замешиваю минут 10 на столе руками, замешивая его, я растягиваю руками, и замешиваю. Получается мягкий эластичный клубочек. Оставьте 5 минут на столе «отдохнуть». Можно накрыть, или поместить в кулечек.
После чего смело приступаем к приготовлению изделий. Вишню я вымываю, и вынимаю косточки, раскладываю на кружочки теста, слепливаю. И варю, а потом когда вынимаю, щедро присыпаю изделия сахарным песком.
Заварное тесто на вареники с вишнями
Простое заварное тесто с некоторыми секретами, поможет вам в приготовлении вишневых вареников, которые не рвутся и начинка не вытекает.
Ингредиенты:
- 500 гр. муки
- 5 гр. соли
- 250 гр. кипятка
- 50 мл. растительного масла
- вишня и сахар для начинки
1. Я вскипятила воду в чайнике, и влила в чашку, добавила соль и перемешала, в кипятке она растворится мгновенно. Муку взяла высшего сорта, я ее просеяла. И всыпала в миску, вливаю кипяток с солью тонкой струйкой.
2. Вливаю растительное масло, и при этом второй рукой я замешиваю тесто, можно ложкой, можно вилкой.
3. Получились такие хлопья муки, теперь замешиваю руками в миске, можно на столе. Долго не нужно месить 2-3 минуты достаточно.
4. Заварное тесто на вареники с вишнями получилось мягким, за счет масла растительного (только берите без запаха), эластичное. С ним будет в дальнейшем очень приятно работать, оно не будет рваться при приготовлении, и при варке. Помещаю в миску, накрываю пленкой и оставлю на час в комнате.
5. После часа, поместила на стол, не посыпаю его мукой, сразу вымешиваю 2-3 минутки. Затем в кулек и на 2 часа в холодильник. Его можно хранить сутки в холодильнике. После чего с ним можно работать.
6. Я разделила на 2 части, одну раскатала в пласт, я раскатала тонко, но не совсем, чтобы не рвалось. 5 мм. достаточно, и вырезала круги стаканом. Стол, когда раскатывала пласт, присыпала мукой. Затем я помещаю пол чайной ложки сахара и 2 вишни с косточками, так сок не будет вытекать, если взять с косточками. Только не забываем помыть.
7. Так слепливаю все изделия, и варю в подсоленной воде, они готовятся быстро, всплыли, и готовы. На литр воды я всыпаю щепотку соли. Когда закипит, осторожно помещаю по одному варенику, много не нужно выкладывать сразу. Или берите большую кастрюлю, следовательно наливаем больше воды, и тогда можно сразу выложить много изделий.
Вынимаю шумовкой в тарелку, можно добавить кусочек масла сливочного, чтобы не слиплись, или добавить сахар песок. Он растает, и они не слипнутся. Как вам угодно. И наслаждаемся!
Рецепт вареников с вишней на воде с яйцом
Здесь ничего не будем заваривать, потому что яйцо сварится, поэтому воду достаточно подогреть до теплого состояния, и начать процесс приготовления.
Ингредиенты:
- 200 мл. воды
- 1 яйцо
- 2-3 ст. ложки соли
- 3 гр. соли
- 550-600 гр. муки
1. Воду я подогрела примерно до 50 градусов, вбиваю яйцо, всыпаю соль, и добавляю растительное масло.
2. Перемешиваю все хорошо и всыпаю порциями просеянную муку. Вымешиваю на столе 10-15 минут, и даю отдохнуть минут 5-7.
3. Затем я его разделяю на 2 части, одну в пакетик, чтобы не заветрилась, а из второй делаем колбаску и нарезаем на кусочки, раскатываю в круг каждый. Или можно раскатать и вырезать вырубкой круги.
Оно не порвется, так как в составе есть яйцо, получается эластичное и мягкое тесто на вареники с вишнями, или с любыми другими ягодами. Универсальный рецепт, для любых начинок.
В самый сезон, можете приготовить и попробовать, уверена вам понравится. Только нужно вишню, по возможности, брать не сильно сочную, более мясистую. Косточки вынуть, и откинуть на дуршлаг, потом еще можно обсушить на бумажном полотенце.
По такому принципу можно приготовить вареники с клубникой, черешней и прочими летними ягодами. Всем приятного аппетита!
Как у вас ягодки красиво по три лежат 🙂 Моя любимая начинка! Тоже варю в подсолёной воде, так вкус получается интереснее.
Я никогда не варю вареники в сладкой воде, только в подсоленной, даже со сладкой начинкой. Для контраста вкуса.