Жареные пирожки с капустой на сковороде на дрожжах и воде
Всем привет! Сегодня приготовим жареные пирожки с капустой на сковороде на дрожжах и воде, как на рынке. Пирожки выходят хрустящие сверху, мягкие внутри, и много начинки в середине.
Они не черствеют даже на следующий день. Кушать их можно с чаем или кофе, подать к завтраку, взять с собой на работу в качестве перекуса. Очень простой рецепт теста для жареных пирожков с капустой на воде и сухих дрожжах.
Жареные пирожки с капустой на сковороде на дрожжах и воде
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями, где все предельно просто и быстро.
Ингредиенты:
- 250 мл. теплой воды
- 1 ст. л. сахар
- 1 ч. л соль
- 3 ст. л растительного масла
- 7 гр. сухих дрожжей или 20 гр. живых
- 500 гр. муки может понадобиться чуть больше
- 400 гр. капусты
- 1 лук и 1 морковь
1. В миску вливаю теплую воду, добавляю соль, сахар, дрожжи, и растительное масло. Все хорошо перемешиваю. Вода кипяченная теплая, не горячая.
2. Всыпаю муку, ее обязательно нужно просеять, и у меня ушло пол кило, но может быть вам будет нужно чуть больше, или меньше муки.
3. Тесто вымесила на столе 5 минут, поместила в миску, смазанную растительным маслом на 1 час. Накрыла полотенцем. Можно убрать в теплое место.
4. На растительном масле жарим капусту с луком и морковью, специи и соль по вкусу. Жарим помешивая до готовности, можно влить немного воды и потушить.
5. Тесто делим на части, на 10-15 частей, разделив, раскатайте в шарики, и поместите на стол смазанный растительным маслом. Приплюсните тесто, и добавьте ложку начинки. Капусту остужаем полностью.
6. Хорошо слепить сверху, чтобы пирожок не треснул при жарке по шву, прохожусь по шву дважды. И так лепим с начинкой все пирожки.
7. Жарим в большом количестве масла на разогретой сковороде. Наливаю в сковороду масло, и разогреваю. Помещаю пирожки, жарю с одной стороны под крышкой.
8. Переворачиваю и жарю со второй стороны. Нужно их прожарить, они жарятся не долго, главное чтобы тесто не было сырым, они подрастают, так как на дрожжах. Сверху корочка.
9. Так пережарила все, и вот, собственно говоря, демонстрирую вам пирожок внутри. Много начинки, вкусное мягкое тесто, и хрустящая корочка сверху.
На следующий день они сверху не хрустящие, но такие же мягкие как и в первый день. Так что пробуйте этот простой рецепт, и угощайте семью и друзей. Всем приятного аппетита.