Жареные пирожки с капустой на сковороде на дрожжах и воде


Всем привет! Сегодня приготовим жареные пирожки с капустой на сковороде на дрожжах и воде, как на рынке. Пирожки выходят хрустящие сверху, мягкие внутри, и много начинки в середине.

Они не черствеют даже на следующий день. Кушать их можно с чаем или кофе, подать к завтраку, взять с собой на работу в качестве перекуса. Очень простой рецепт теста для жареных пирожков с капустой на воде и сухих дрожжах.

жареные пирожки с капустой на сковороде на дрожжах и воде

Жареные пирожки с капустой на сковороде на дрожжах и воде

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями, где все предельно просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 250 мл. теплой воды
  • 1 ст. л. сахар
  • 1 ч. л соль
  • 3 ст. л растительного масла
  • 7 гр. сухих дрожжей или 20 гр. живых
  • 500 гр. муки может понадобиться чуть больше
  • 400 гр. капусты
  • 1 лук и 1 морковь

1. В миску вливаю теплую воду, добавляю соль, сахар, дрожжи, и растительное масло. Все хорошо перемешиваю. Вода кипяченная теплая, не горячая.

жареные пирожки с капустой на сковороде на дрожжах и воде

2. Всыпаю муку, ее обязательно нужно просеять, и у меня ушло пол кило, но может быть вам будет нужно чуть больше, или меньше муки.

жареные пирожки с капустой на сковороде на дрожжах и воде

3. Тесто вымесила на столе 5 минут, поместила в миску, смазанную растительным маслом на 1 час. Накрыла полотенцем. Можно убрать в теплое место.

жареные пирожки с капустой на сковороде на дрожжах и воде

4. На растительном масле жарим капусту с луком и морковью, специи и соль по вкусу. Жарим помешивая до готовности, можно влить немного воды и потушить.

жареные пирожки с капустой на сковороде на дрожжах и воде

5. Тесто делим на части, на 10-15 частей, разделив, раскатайте в шарики, и поместите на стол смазанный растительным маслом. Приплюсните тесто, и добавьте ложку начинки. Капусту остужаем полностью.

жареные пирожки с капустой на сковороде на дрожжах и воде

6. Хорошо слепить сверху, чтобы пирожок не треснул при жарке по шву, прохожусь по шву дважды. И так лепим с начинкой все пирожки.

жареные пирожки с капустой на сковороде на дрожжах и воде

7. Жарим в большом количестве масла на разогретой сковороде. Наливаю в сковороду масло, и разогреваю. Помещаю пирожки, жарю с одной стороны под крышкой.

жареные пирожки с капустой на сковороде на дрожжах и воде

8. Переворачиваю и жарю со второй стороны. Нужно их прожарить, они жарятся не долго, главное чтобы тесто не было сырым, они подрастают, так как на дрожжах. Сверху корочка.

жареные пирожки с капустой на сковороде на дрожжах и воде

9. Так пережарила все, и вот, собственно говоря, демонстрирую вам пирожок внутри. Много начинки, вкусное мягкое тесто, и хрустящая корочка сверху.

жареные пирожки с капустой на сковороде на дрожжах и воде

На следующий день они сверху не хрустящие, но такие же мягкие как и в первый день. Так что пробуйте этот простой рецепт, и угощайте семью и друзей. Всем приятного аппетита.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *