Банановые оладьи с мукой и яйцом (рецепт на сковороде)
Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить вкусный и быстрый завтрак всего из 3 ингредиентов. Используя я для выпечки пшеничную муку, но можно взять рисовую или смешать ее с пшеничной. Использовать овсяную муку или смешать ее с цельно зерновой. Или использовать только пшеничную высшего сорта.
В составе будут только спелые бананы, так оладьи из бананов будут сладкими и вкусными. Даже можно брать черные, переспелые. А также яйца и муку, никакой соды или молока в составе нет, как и других продуктов.
Так бывает, что часто остаются бананы, они темнеют и чернеют, становятся мягкими на вкус, хоть и сладкие. Но я такие использую в выпечку. Если вы не знаете что приготовить из черных бананов, предлагаю сделать банановые оладьи. Я их люблю подавать на завтрак чередуя с французскими блинами по классическому рецепту.
Банановые оладьи с мукой и яйцом — пошаговый рецепт на сковороде
Все опишу пошагово с фото, так что, если пожелаете, сможете без особых усилий все повторить, и приготовить такие же.
Что нужно:
- 3 яйца
- 200 гр. банана
- 140 гр. муки пшеничной
1. Очистите бананы от шкурки, и измельчите руками на мелкие кусочки, или порежьте ножом. Лучше сразу в емкость, в которой вы будете взбивать. Бывает так, что сверху банан с черной шкуркой, а внутри светлый. Но при этом спелый и мягкий.
2. К бананам добавьте куриные яйца, я беру не мелкие, но и не крупные. Люблю среднего размера, никогда особо не обращаю внимание на категории. Для меня важна свежесть и качество продуктов.
3. Измельчаем с помощью погружного блендера банан и яйца, можно сказать, взбиваем их блендером. Можно поместить в блендер и взбить нажав на кнопку. Как вам удобно.
Сахар не добавляем, единственное, если вы используете не переспевшие бананы, или они у вас не сладкие, то вы можете всыпать 1-2 ложки сахар. Или не добавлять его совсем, при том что вы их будете подавать со сладким дополнением.
4. Масса в результате все этих взбиваний, то есть манипуляций, получается пышная и воздушная, с пузырьками воздуха. Всыпаем порциями муку и продолжаем взбивать. Можно взять миксер, или, если не хотите пачкать приборы, то использовать тот же самый блендер.
Муку можно использовать смешанную (рисовую, овсяную, пшеничную, цельнозерновую, высивки). Или овсяную, например.
5. Тесто получается густоватое, но свободно стекает с ложки вниз. Оно не жидкое, и не густое. Все делайте по рецепту, чтобы получить желаемую консистенцию. Давать постоять ему не нужно, сразу же приступаем к жарке.
По желанию в тесто всыпаем корицу, ваниль, или ванильный сахар, и другие ваши любимые специи для выпечки. Но можно обойтись и без них.
6. Жарим на среднем огне, на разогретой сковороде. Налейте в нее немного растительного масла. Можно смазать ее маслом с помощью кисточки. И выложить ложкой вот такие кругляшки.
7. Когда они поджарятся с одной стороны, переверните на другую сторону, и поджарьте с другой. Огонь средний, не нужно делать слишком большой огонь, иначе будут гореть. А на медленном огне не будут пропекаться.
Сковороду лучше использовать с антипригарным покрытием, или все-же, вливать растительное масло для жарки.
8. Так пережариваем все оладьи. Внутри они мягкие, нежные, по вкусу сладкие и отлично подходят к завтраку на утро. К кофе, чаю. с вареньем, медом и прочими сладостями. А также, вы можете их полить сметано, как вариант.
Они могут быть использованы как перекус, как вариант «взять с собой на работу», дать мужу, детям. Например, поместив в лоточек с крышкой. У меня вся семье любит такие перекусы и с удовольствием кушает.
Можно приготовить на завтрак или ужин. Если остались, ничего страшного, они вкусны в горячем и холодном виде. Можно их подогреть в микроволновке и подать на ужин или обед. Когда хочется перекусить, тоже подходят.
Для чаепития в кругу семьи и с друзьями. Как идея сытного завтрака, или просто на ужин с компотом. Поэтому, если у вас потемнели бананы, и стали мягкими, не спешите их выбрасывать, используйте для выпечки и других различных десертов. Всем приятного аппетита!