Банановые оладьи с мукой и яйцом (рецепт на сковороде)


Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить вкусный и быстрый завтрак всего из 3 ингредиентов. Используя я для выпечки пшеничную муку, но можно взять рисовую или смешать ее с пшеничной. Использовать овсяную муку или смешать ее с цельно зерновой. Или использовать только пшеничную высшего сорта.

В составе будут только спелые бананы, так оладьи из бананов будут сладкими и вкусными. Даже можно брать черные, переспелые. А также яйца и муку, никакой соды или молока в составе нет, как и других продуктов.

Так бывает, что часто остаются бананы, они темнеют и чернеют, становятся мягкими на вкус, хоть и сладкие. Но я такие использую в выпечку. Если вы не знаете что приготовить из черных бананов, предлагаю сделать банановые оладьи. Я их люблю подавать на завтрак чередуя с французскими блинами по классическому рецепту.

Банановые оладьи с мукой и яйцом

Банановые оладьи с мукой и яйцом — пошаговый рецепт на сковороде

Все опишу пошагово с фото, так что, если пожелаете, сможете без особых усилий все повторить, и приготовить такие же.

Что нужно:

  • 3 яйца
  • 200 гр. банана
  • 140 гр. муки пшеничной

1. Очистите бананы от шкурки, и измельчите руками на мелкие кусочки, или порежьте ножом. Лучше сразу в емкость, в которой вы будете взбивать. Бывает так, что сверху банан с черной шкуркой, а внутри светлый. Но при этом спелый и мягкий.

Банановые оладьи с мукой и яйцом

2. К бананам добавьте куриные яйца, я беру не мелкие, но и не крупные. Люблю среднего размера, никогда особо не обращаю внимание на категории. Для меня важна свежесть и качество продуктов.

Банановые оладьи с мукой и яйцом

3. Измельчаем с помощью погружного блендера банан и яйца, можно сказать, взбиваем их блендером. Можно поместить в блендер и взбить нажав на кнопку. Как вам удобно.

Сахар не добавляем, единственное, если вы используете не переспевшие бананы, или они у вас не сладкие, то вы можете всыпать 1-2 ложки сахар. Или не добавлять его совсем, при том что вы их будете подавать со сладким дополнением.

Банановые оладьи с мукой и яйцом

4. Масса в результате все этих взбиваний, то есть манипуляций, получается пышная и воздушная, с пузырьками воздуха. Всыпаем порциями муку и продолжаем взбивать. Можно взять миксер, или, если не хотите пачкать приборы, то использовать тот же самый блендер.

Муку можно использовать смешанную (рисовую, овсяную, пшеничную, цельнозерновую, высивки). Или овсяную, например.

Банановые оладьи с мукой и яйцом

5. Тесто получается густоватое, но свободно стекает с ложки вниз. Оно не жидкое, и не густое. Все делайте по рецепту, чтобы получить желаемую консистенцию. Давать постоять ему не нужно, сразу же приступаем к жарке.

По желанию в тесто всыпаем корицу, ваниль, или ванильный сахар, и другие ваши любимые специи для выпечки. Но можно обойтись и без них.

Банановые оладьи с мукой и яйцом

6. Жарим на среднем огне, на разогретой сковороде. Налейте в нее немного растительного масла. Можно смазать ее маслом с помощью кисточки. И выложить ложкой вот такие кругляшки.

Банановые оладьи с мукой и яйцом

7. Когда они поджарятся с одной стороны, переверните на другую сторону, и поджарьте с другой. Огонь средний, не нужно делать слишком большой огонь, иначе будут гореть. А на медленном огне не будут пропекаться.

Сковороду лучше использовать с антипригарным покрытием, или все-же, вливать растительное масло для жарки.

Банановые оладьи с мукой и яйцом

8. Так пережариваем все оладьи. Внутри они мягкие, нежные, по вкусу сладкие и отлично подходят к завтраку на утро. К кофе, чаю. с вареньем, медом и прочими сладостями. А также, вы можете их полить сметано, как вариант.

Банановые оладьи с мукой и яйцом

Они могут быть использованы как перекус, как вариант «взять с собой на работу», дать мужу, детям. Например, поместив в лоточек с крышкой. У меня вся семье любит такие перекусы и с удовольствием кушает.

Можно приготовить на завтрак или ужин. Если остались, ничего страшного, они вкусны в горячем и холодном виде. Можно их подогреть в микроволновке и подать на ужин или обед. Когда хочется перекусить, тоже подходят.

Для чаепития в кругу семьи и с друзьями. Как идея сытного завтрака, или просто на ужин с компотом. Поэтому, если у вас потемнели бананы, и стали мягкими, не спешите их выбрасывать, используйте для выпечки и других различных десертов. Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *