Ленивый хачапури на сковороде с сыром (завтрак за 10 минут)
Всем привет! Сегодня готовим ленивые хачапури с сыром на сковороде. Его можно приготовить на завтрак, или для перекуса. Хачапури это грузинская выпечка разной степени сложности с разными видами начинки. От другой выпечки отличает насыщенный вкус и аромат.
Классическая выпечка вкуснее, но приготовить ее есть время не у каждого. Поэтому предлагаю вариант попроще.
Ленивый хачапури на сковороде с сыром — рецепт пошагово
Прекрасный завтрак для всей семьи, к чаю и не только. Готовьте вместе со мной и пробуйте.
Ингредиенты:
- 3 средних яйца
- соль по вкусу
- специи по вкусу
- 100 г сметаны/йогурта (3-4 ст. л.)
- 100-150 г сыра/творога
- +/- 80 г муки (3-4 ст. л.)
1. Подготовьте все продукты, и на самом деле, не имеет значения, это будут теплые или холодные ингредиенты. Все подготовлено, и можно смело приступать.
Все продукты берите качественные и свежие, это очень важно, так как это отразится на вкусе готового блюда.
2. В миску вбиваем 3 яйца, добавляем соль и любимые специи. Что качается меня, я всыпаю хмели-сунели и прованские травы. Все взбиваю венчиком.
3. Добавляю сметану и снова все взбиваю венчиком. Достаточно ручным или электрическим. Сметана может быть использована как домашняя, то есть деревенская, так и магазинная.
4. Натираем сыр на крупную терку. Берите качественный продукт. Вкусный и настоящий, не нужно заменить сырным. Так как вкус ленивого хачапури на сковороде с сыром напрямую будет зависеть от продуктов, которые использовали. Всыпаем просеянную муку.
5. Разогреваем сковороду, выливаем тесто на сковороду. Распределяю по всей сковороде. Жарим под крышкой.
Диаметр 24 см. Можно при желании добавить ветчину, курицу, грибы, болгарский перец.
6. Жарим 1-2 минуты на сковороде, поддеваем лопаткой, и переворачиваем. Чтобы не развалилась, можно поместить со сковороды на тарелку или на крышку сковороды. И обратно на сковороду. Но жарим уже без крышки.
7. Перемещаем на тарелку, по желанию верх горячей лепешки смазываем сливочным маслом. И пока она еще горячая, ее можно кушать, сыр внутри тянется. Особенно если вы это любите.
В тесто можете добавить любую зелень, если любите. Солите по своему вкусу, так как вкус должен быть немного солоноватым. Напишите, готовите ли вы такие быстрые блюда, нравятся ли они вам. Всем приятного аппетита.