Свиные ребрышки с картошкой в духовке (вкусные рецепты)


Всем привет! Одно из вкусных и востребованных повседневных блюд. Иногда я готовлю на праздничный стол и в будни. Запекать свиные ребрышки можно с овощами и картофелем, используя различные приправы и специи для вкуса.

Мясо на столе всегда в почете, поэтому на праздники еще готовлю свинину под шубой, разлетается сразу, и кролика тушенного в сметане как деликатес.

Ребра можно купить охлажденные, или использовать замороженные. Благодаря маринаду после приготовления мяса становится мягким и нежным, хорошо отстает от кости.

свиные ребрышки с картошкой в духовке

Свиные ребрышки с картошкой в духовке на противне — вкусный рецепт

Считаю блюдо сытным и вкусным одновременно, и всегда можно подать на стол в качестве горячего.

Ингредиенты:

  • 1 кг. ребер
  • 800 гр. картошки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • половинка болгарского перца по желанию
  • 100 мл. винного, бальзамического или яблочного уксуса 6%
  • 4 зубчика чеснока
  • 2-3 ложки аджики
  • мясная приправа
  • 1 ч. ложка копченой паприки
  • 2 ч. ложки горчицы готовой
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • петрушка

1. Ребра можете брать охлажденные или замороженные. Нарезаем их предварительно разморозив, если берете мороженные. Натираю чеснок, всыпаю приправы, добавляю аджику и уксус.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке на противне

2. Паприку и горчицу тоже всыпаю. Перемешиваю, нарезаю порезанную петрушку. Перемешав убираем на 4 часа мариноваться в холодильник, можно на ночь. Если совсем нет времени, можете готовить сражу же после маринования.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке на противне

3. Картошку, лук и морковь нарезаем удобными для вас кусочками, перемешиваем. Можно брать приправы для картофеля. Можно любые ваши любимые. Или обойтись солью и черным перцем по вкусу.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке на противне

4. Можете перемешать ребра и овощи, или отдельно выложить картофель и сверху ребрышки. Поливаю все сверху пару ложками растительного масла. Накрываю фольгой, делаю проколы в фольге. Отправляю в духовку на 1 час запекаться при 180 градусах.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке на противне

5. Готовить свиные ребра в духовке на противне можно под фольгой, чтобы они не сгорели, или не сгорел верх блюда. А если нужна румяная корочка, то снимаем фольгу, и запекаем еще 10 минут. Можно поставить на гриль, или увеличить градусы.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке на противне

Присыпаем свежей порезанной зеленью по вкусу, и подаем к столу в горячем виде.

Как вкусно приготовить свиные ребрышки в духовке с картошкой

Если присыпать сверху ароматной свежей зеленью, будет еще более пикантно и ароматно.

Ингредиенты:

  • 1 кг. картошки
  • 600 гр. ребер
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ч. ложки специй
  • 2 зуб. чеснока

1. Ребра нарезаем. Смешиваем в миске приправы, горчицу, сметану, майонез, соус, чеснок тертый или выдавленный через пресс. Смешиваем с ребрами и маринуем 1 часа, можно побольше или меньше, сколько позволяет время.

2. Нарезаем картошку длинными полосками, кусочками, кубиками. Как вы любите и помещаем в пакет для запекания вместе с ребрышками. Картофель можно посолить. Убираем на 1-1.5 часа в духовке при температуре 190-200 градусов.

Как вкусно приготовить свиные ребрышки в духовке с картошкой

Присыпаем зеленью выложив на блюдо. И приглашаем к столу родных. Это отличное горячее на любой праздник и в будни.

Рецепт свиные ребрышки с картошкой в духовке в рукаве

Разнообразные запеченные овощи служат отличным гарниром к мясу.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки — 700 г;
  • картофель — 1 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • приправа для шашлыка — по вкусу;
  • смесь перцев;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • приправа 10 овощей;
  • соль — по вкусу;
  • карри — 0,5 ч. л.;
  • куркума — 0,5 ч. л.;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.

1 Ребрышки мариную, добавив специи, соевый соус, горчицу, чеснок. По возможности 3-4 часа мариную, если времени нет, готовлю сразу.

Рецепт свиные ребрышки с картошкой в духовке в рукаве

2. Картошку солю, перчу, кари и куркуму тоже всыпаю, майонез. Перемешиваю. Друзья, способ нарезки может быть любой, длинными полосками или кусочками, как вы любите.

Рецепт свиные ребрышки с картошкой в духовке в рукаве

3. Также добавляю нарезанный лук, морковь и перец, у меня перец капи. Перемешиваю овощи все вместе.

Рецепт свиные ребрышки с картошкой в духовке в рукаве

4. Выкладываю в пакет для запекания и готовлю 1 час при 180 градусах духовки, если нужно поджарить (подрумянить) можно разрезать пакет и поставить еще минут на 10 в духовку.

Рецепт свиные ребрышки с картошкой в духовке в рукаве

Свиные ребра с картошкой и грибами в глиняных горшочках

Если у вас дома есть глиняные горошки можно в них запечь мясо и овощи, и подавать порционно.

Ингредиенты:

  • 1.5 кг. ребрышек свинины
  • 700 гр. картофеля
  • 3 луковицы
  • 3 моркови
  • 400 гр. грибов
  • соль и перец по вкусу
  • 50 мл. масла растительного

1. Жир с ребер можно срезать, и все что вам не нравится, порезать их и обжарить на растительном масле с двух сторон, не нужно доводить до готовности, важно просто зарумянить.

Свиные ребра с картошкой и грибами в глиняных горшочках

2. На масле обжариваем лук, морковь и грибы. Постоянно помешиваем, чтобы все поджаривалось и ничего не горело.

Свиные ребра с картошкой и грибами в глиняных горшочках

3. Картофель очищаем и нарезаем кусочками, на дно кладем в каждый горшочек картошку, затем ребра, затем сверху поджарку из лука, моркови и грибов. В каждый горшочек вливаем по пару ложек воды. Ставлю в духовку на 1 час при 180 градусах, запекаться, предварительно накрыв крышками.

Свиные ребра с картошкой и грибами в глиняных горшочках

Особенность в том, что такой горшочек можно подать каждому индивидуально. Сытное блюдо, подходит для любого застолья.

В чем замариновать свиные ребра для запекания в духовке

Если говорить о том, в чем же мариновать свиные ребра, то здесь отдать предпочтение стоит приправам и специям, которые вы любите.

Можете использовать йогурт без добавок, майонез, сметану, горчицу, уксус, соевый соус.

Маринуем в паприке, красном перце, черном, куркуме, кари, хмели-сунели и прочих специях. Иногда дома есть только соль и перец, и это тоже хорошо. Присыпаем солью и черным перцем и можно запекать.

Конечно, прежде лучше замариновать, если есть время. Так как мариновать можно 2-4 часа или ночь, если времени в обрез, мариную 20 минут или час, сколько есть времени.

Целая картошка с ребрышками и маринованным луком

Готовлю не в духовке, а в казане на плите. Зимой отличная альтернатива шашлыкам.

Ингредиенты:

  • 1 кг. ребрышек свиных
  • 1 кг. картошки
  • 1.5 ч. ложки соли
  • смесь перцев
  • 100 мл. воды
  • 300 мл. растительного масла

Маринад для лука:

  • 1 луковица
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • 1 ст. ложка уксуса 9%
  • зелень и черный перец по вкусу

1. В казане в большом количестве масла жарю целую очищенную картошку, затем жарю ребра, все по отдельности, вынимая картошку погружаю ребра и потом все добавляем и картошку и ребра. Цель, чтобы овощи поджарились и ребра тоже. Затем добавляю воду и тушу под крышкой 1 час.

Целая картошка с ребрышками и маринованным луком

2. Вынимаю, и подаю к столу. Пока тушились, я приготовила маринованный лук. Выкладываем сверху на мясо, и отменное блюдо готово.

Целая картошка с ребрышками и маринованным луком

К любому из выше указанных рецептов можете спокойно замариновать лук и подать. Это добавить пикантности блюду.

Сами ребра по вкусу нежные и мягкие. Мясо хорошо отстает от кости, можно брать за кость и кушать. Только хорошо их промойте перед приготовлением, чтобы не было мусора и мелких костей. Я покупаю в разных местах, иногда действительно не качественные.

Но всегда берите у проверенных продавцов. И смотрите на внешний вид мяса. Можно заморозить, и потом на праздник или в будни, разморозить и приготовить. Не волнуйтесь, вкус свой они не потеряют. Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *