Свиные ребрышки с картошкой в духовке (вкусные рецепты)
Всем привет! Одно из вкусных и востребованных повседневных блюд. Иногда я готовлю на праздничный стол и в будни. Запекать свиные ребрышки можно с овощами и картофелем, используя различные приправы и специи для вкуса.
Мясо на столе всегда в почете, поэтому на праздники еще готовлю свинину под шубой, разлетается сразу, и кролика тушенного в сметане как деликатес.
Ребра можно купить охлажденные, или использовать замороженные. Благодаря маринаду после приготовления мяса становится мягким и нежным, хорошо отстает от кости.
Содержание:
- Свиные ребрышки с картошкой в духовке на противне — вкусный рецепт
- Как вкусно приготовить свиные ребрышки в духовке с картошкой
- Рецепт свиные ребрышки с картошкой в духовке в рукаве
- Свиные ребра с картошкой и грибами в глиняных горшочках
- В чем замариновать свиные ребра для запекания в духовке
- Целая картошка с ребрышками и маринованным луком
Свиные ребрышки с картошкой в духовке на противне — вкусный рецепт
Считаю блюдо сытным и вкусным одновременно, и всегда можно подать на стол в качестве горячего.
Ингредиенты:
- 1 кг. ребер
- 800 гр. картошки
- 1 луковица
- 1 морковь
- половинка болгарского перца по желанию
- 100 мл. винного, бальзамического или яблочного уксуса 6%
- 4 зубчика чеснока
- 2-3 ложки аджики
- мясная приправа
- 1 ч. ложка копченой паприки
- 2 ч. ложки горчицы готовой
- 1-2 ст. ложки растительного масла
- петрушка
1. Ребра можете брать охлажденные или замороженные. Нарезаем их предварительно разморозив, если берете мороженные. Натираю чеснок, всыпаю приправы, добавляю аджику и уксус.
2. Паприку и горчицу тоже всыпаю. Перемешиваю, нарезаю порезанную петрушку. Перемешав убираем на 4 часа мариноваться в холодильник, можно на ночь. Если совсем нет времени, можете готовить сражу же после маринования.
3. Картошку, лук и морковь нарезаем удобными для вас кусочками, перемешиваем. Можно брать приправы для картофеля. Можно любые ваши любимые. Или обойтись солью и черным перцем по вкусу.
4. Можете перемешать ребра и овощи, или отдельно выложить картофель и сверху ребрышки. Поливаю все сверху пару ложками растительного масла. Накрываю фольгой, делаю проколы в фольге. Отправляю в духовку на 1 час запекаться при 180 градусах.
5. Готовить свиные ребра в духовке на противне можно под фольгой, чтобы они не сгорели, или не сгорел верх блюда. А если нужна румяная корочка, то снимаем фольгу, и запекаем еще 10 минут. Можно поставить на гриль, или увеличить градусы.
Присыпаем свежей порезанной зеленью по вкусу, и подаем к столу в горячем виде.
Как вкусно приготовить свиные ребрышки в духовке с картошкой
Если присыпать сверху ароматной свежей зеленью, будет еще более пикантно и ароматно.
Ингредиенты:
- 1 кг. картошки
- 600 гр. ребер
- 2 ст. ложки майонеза
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 1 ч. ложка горчицы
- 1 ч. ложка соли
- 2 ч. ложки специй
- 2 зуб. чеснока
1. Ребра нарезаем. Смешиваем в миске приправы, горчицу, сметану, майонез, соус, чеснок тертый или выдавленный через пресс. Смешиваем с ребрами и маринуем 1 часа, можно побольше или меньше, сколько позволяет время.
2. Нарезаем картошку длинными полосками, кусочками, кубиками. Как вы любите и помещаем в пакет для запекания вместе с ребрышками. Картофель можно посолить. Убираем на 1-1.5 часа в духовке при температуре 190-200 градусов.
Присыпаем зеленью выложив на блюдо. И приглашаем к столу родных. Это отличное горячее на любой праздник и в будни.
Рецепт свиные ребрышки с картошкой в духовке в рукаве
Разнообразные запеченные овощи служат отличным гарниром к мясу.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки — 700 г;
- картофель — 1 кг;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- перец болгарский — 1 шт.;
- чеснок — 2 зуб.;
- приправа для шашлыка — по вкусу;
- смесь перцев;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- горчица — 1 ч. л.;
- приправа 10 овощей;
- соль — по вкусу;
- карри — 0,5 ч. л.;
- куркума — 0,5 ч. л.;
- майонез — 1 ст. л.;
- сметана — 2 ст. л.;
- растительное масло — 1 ст. л.
1 Ребрышки мариную, добавив специи, соевый соус, горчицу, чеснок. По возможности 3-4 часа мариную, если времени нет, готовлю сразу.
2. Картошку солю, перчу, кари и куркуму тоже всыпаю, майонез. Перемешиваю. Друзья, способ нарезки может быть любой, длинными полосками или кусочками, как вы любите.
3. Также добавляю нарезанный лук, морковь и перец, у меня перец капи. Перемешиваю овощи все вместе.
4. Выкладываю в пакет для запекания и готовлю 1 час при 180 градусах духовки, если нужно поджарить (подрумянить) можно разрезать пакет и поставить еще минут на 10 в духовку.
Свиные ребра с картошкой и грибами в глиняных горшочках
Если у вас дома есть глиняные горошки можно в них запечь мясо и овощи, и подавать порционно.
Ингредиенты:
- 1.5 кг. ребрышек свинины
- 700 гр. картофеля
- 3 луковицы
- 3 моркови
- 400 гр. грибов
- соль и перец по вкусу
- 50 мл. масла растительного
1. Жир с ребер можно срезать, и все что вам не нравится, порезать их и обжарить на растительном масле с двух сторон, не нужно доводить до готовности, важно просто зарумянить.
2. На масле обжариваем лук, морковь и грибы. Постоянно помешиваем, чтобы все поджаривалось и ничего не горело.
3. Картофель очищаем и нарезаем кусочками, на дно кладем в каждый горшочек картошку, затем ребра, затем сверху поджарку из лука, моркови и грибов. В каждый горшочек вливаем по пару ложек воды. Ставлю в духовку на 1 час при 180 градусах, запекаться, предварительно накрыв крышками.
Особенность в том, что такой горшочек можно подать каждому индивидуально. Сытное блюдо, подходит для любого застолья.
В чем замариновать свиные ребра для запекания в духовке
Если говорить о том, в чем же мариновать свиные ребра, то здесь отдать предпочтение стоит приправам и специям, которые вы любите.
Можете использовать йогурт без добавок, майонез, сметану, горчицу, уксус, соевый соус.
Маринуем в паприке, красном перце, черном, куркуме, кари, хмели-сунели и прочих специях. Иногда дома есть только соль и перец, и это тоже хорошо. Присыпаем солью и черным перцем и можно запекать.
Конечно, прежде лучше замариновать, если есть время. Так как мариновать можно 2-4 часа или ночь, если времени в обрез, мариную 20 минут или час, сколько есть времени.
Целая картошка с ребрышками и маринованным луком
Готовлю не в духовке, а в казане на плите. Зимой отличная альтернатива шашлыкам.
Ингредиенты:
- 1 кг. ребрышек свиных
- 1 кг. картошки
- 1.5 ч. ложки соли
- смесь перцев
- 100 мл. воды
- 300 мл. растительного масла
Маринад для лука:
- 1 луковица
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки сахара
- 1 ст. ложка уксуса 9%
- зелень и черный перец по вкусу
1. В казане в большом количестве масла жарю целую очищенную картошку, затем жарю ребра, все по отдельности, вынимая картошку погружаю ребра и потом все добавляем и картошку и ребра. Цель, чтобы овощи поджарились и ребра тоже. Затем добавляю воду и тушу под крышкой 1 час.
2. Вынимаю, и подаю к столу. Пока тушились, я приготовила маринованный лук. Выкладываем сверху на мясо, и отменное блюдо готово.
К любому из выше указанных рецептов можете спокойно замариновать лук и подать. Это добавить пикантности блюду.
Сами ребра по вкусу нежные и мягкие. Мясо хорошо отстает от кости, можно брать за кость и кушать. Только хорошо их промойте перед приготовлением, чтобы не было мусора и мелких костей. Я покупаю в разных местах, иногда действительно не качественные.
Но всегда берите у проверенных продавцов. И смотрите на внешний вид мяса. Можно заморозить, и потом на праздник или в будни, разморозить и приготовить. Не волнуйтесь, вкус свой они не потеряют. Всем приятного аппетита!