Сало с чесноком перекрученное через мясорубку


Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом вкусной и полезной намазки, которую можно приготовить впрок, и хранить в морозилке, или использовать по мере необходимости. Сделать ее более или менее острой добавляя специи и приправы по вкусу.

Подавать ее можно к любому первому блюду, намазав сало на хлеб, и сделав бутерброд. Сверху поместить пластинку кислого огурчика.

Я смазываю кусочки черного хлеба и подаю к борщу. Еще люблю сало вареное в пакете. Которое тоже отлично подходит для бутербродов. Говорить о пользе этого блюда можно бесконечно. А чтобы оно было вкусное, выберите качественное сало.

сало с чесноком через мясорубку

Сало с чесноком через мясорубку пошагово

Как вы можете догадаться, сало перекрученное с чесноком и укропом через мясорубку, готовиться очень просто. Я пошагово все объясню, и вы сможете приготовить такое же.

Ингредиенты:

  • 500 гр. соленого сала
  • 7-8 зубчиков чеснока
  • 1 ч. ложки под нож черного молотого перца (можно всыпать половину)
  • соль по вкусу
  • укроп по желанию

1. Я готовлю используя соленое сало, покупаю я его на рынке. Обязательно пробую. Так как считаю, что нужно готовить вкусное сало, чтобы сама намазка из сала на хлеб была гармоничная по вкусовым качествам.

Если на сале есть мясо, его нужно срезать. Также срезаем пленки, жир, нужно только сало.

Сало с чесноком перекрученное через мясорубку

2. Срезаем всю шкурку, так как со шкуркой я не перекручиваю. Можно промыть кусочки водой и обсушить на бумажном полотенце. Можно прокручивать свежее сало, только тогда нужно его будет солить готовую намазку.

Сало с чесноком перекрученное через мясорубку

3. Очищаю чеснок, разделив его на зубчики. Чеснока я всегда кладу много, пробовала добавлять на пол кило сала 1-2 зубчика, этого оказалось мало.

Сало с чесноком перекрученное через мясорубку

4. Теперь пропускаю через мясорубку сало и чеснок. Также, я иногда пропускаю все дважды, так получается нежнее по консистенции. Консистенция как сливочное масло. Сегодня прокрутила один раз.

Можно измельчать на блендере, порезав кусочками и поместив в чашу, но если только у вас он мощный.

Сало с чесноком перекрученное через мясорубку

5. Добавляю черный молотый перец, я его тоже как-то добавила мало, но нужно больше, на пол кило чайная ложка, но под нож и без верха. Смотрите, если вам покажется что это остро или много, ограничьтесь половиной чайной ложки.

Вообще, в процессе приготовления можете пробовать, и вносить коррективы в рецепт по своему вкусу.

Сало с чесноком перекрученное через мясорубку

6. Все хорошо перемешиваем, и пробуем. Можно добавить сухой укроп или сухой чили перец, чтобы сделать более ярче и острее. Есть в магазине, даже специальная приправа для приготовления сала, можно попробовать ее. Но я предпочитаю без приправ, все так  там усилители вкуса и все такое.

Консистенция получается мягкая, а масса однородная, чем-то схожа на сливочное масло.

Сало с чесноком перекрученное через мясорубку

Сало с чесноком и черным молотым перцем, перекладываем в лоточек и ставим в холодильник, чтобы оно настоялось. Как правило, через пару дней вкус становиться приятнее. Но можно кушать и сразу. У меня храниться в холодильнике неделю. И так как я много не готовлю, то за неделю, мы все съедаем.

Рецепт сала с укропом и чесноком через мясорубку на бутерброд

Хорошо как для перекуса, если нет времени приготовить ужин или обед, как бутерброд. И кстати, очень вкусный и сытный бутерброд получается.

7. Мне очень нравиться готовить со свежей зеленью укропа. Попробуйте, это вкуснее и ароматнее. Плюс выглядит ярче и веселее. Укроп вымыть и стряхнуть воду. Я его не перекручиваю, а нарезаю острым ножом очень мелко. Вместе со стебельками, если они не жесткие.

укроп

8. Порезав укроп, добавляю его в сальную намазку, и тщательно все перемешиваю ложкой.

Вкуснее именно со свежим укропом, можно добавить сушеный. А также, в качестве эксперимента свежую петрушку.

сало с укропом и чесноком

9. Перекладываем в лоточек или баночку, главное чтобы крышка была герметичная, и храним в холодильнике. Как правило, это просто панацея от всех болезней. Особенно при простуде, гриппе, вирусных инфекциях. А еще, считается что сочетание сала и чеснока снижает уровень холестерина в крови. Оздоравливает перечь, сосуды и сердце, так как продукт богат Омега кислотами, полезными для нашего организма.

сало с укропом и чесноком

10. Намазываю потом на черный хлеб, и подаю как бутерброд к любому первому блюду. Подойдет к рассольнику, супу, щам, борщу, и прочим блюдам.

Если готовить о классическом рецепте сала с чесноком с пропорциями, то он таков. 3 кг сала без шкурки, 100 гр. соли, 3 ч. л. чёрного молотого перца, 100-110 гр. укропа (без палочек), 250 гр. очищенного чеснока.

сало с укропом и чесноком

11. Можно хлеб подсушить, или использовать белый багет. Получается вкусно и насыщенно, отлично подойдет в зимнюю холодную пору, как острое согревающее блюдо. Правда запах чеснока может быть, если полакомиться блюдом, а потом выходить из дома. Если вас это не смущает.

сало с укропом и чесноком

Можно даже перекрутить свежий красный чили перец, но это по вкусу и желанию. Специи можете добавить на свое усмотрение. Не готовьте много, делайте и пробуйте, каждый раз дополняя и внося разнообразие в привычную вкусовую гамму.

Храню намазку в холодильнике, плотно прикрыв тару крышкой. Через несколько дней, вкус станет более гармоничнее и мягче, так как уйдет резкость и сильный аромат чеснока. Многие хозяйки ставят в морозилку, еще на пару дней, чтобы вообще смягчить вкус. Но я не ставлю.

Готовлю небольшие порции, так как у меня холодильник и морозилка не безразмерные. И готовлю я для своей семьи. Всегда можно купить вкусного свежего сала и сделать новую специю порцию вкусной сальной бутербродной намазки на хлеб. Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.