Свинина под шубой — 6 вкусных рецептов в духовке
Всем привет! Свинина под шубой одно из вкусных и сытных блюд, а еще это отличное горячее в будни и на праздничный стол. Сытное мясо никого не оставит равнодушным. Подать можете с картошкой, кислыми или свежими овощами, присыпав зеленью по сезону.
Мясо, одно из наиболее распространенных блюд, и приготовить его можно по-разному, запечь в духовке куском, или сделать стейки в духовке. Но сегодня предлагаю попробовать под шубой. Сделать ее можно из картошки, грибов, помидор, оливок, маслин, маринованных огурцов, щедро присыпать тертым сыром.
Свинина под шубой — рецепт в духовке с помидорами и сыром
Один из моих любимых рецептов свинины с маринадом из горчицы и сметаны, который сделает кусочки еще нежнее и сочнее.
Ингредиенты:
- 1 кг. мяса свинины
- 2 помидора
- 2 луковицы
- 3 ст. ложки сметаны (или майонеза)
- 1 ст. ложка горчицы не острой
- соль и перец по вкусу
- 1 ч. ложка сока лимона
- 100 гр. твердого сыра по желанию
1. Мясо размораживаем, если замороженное, или берем охлажденное. У меня сегодня свиная корейка, я нарезала по 2 см. Можно брать говядину или курицу.
2. Отбивать кусочки не нужно, их достаточно нарезать острым ножом в одну и вторую сторону, чтобы вышли вот такие квадратики.
3. Горчицу смешаем с майонезом или сметаной. Сами кусочки с двух сторон солим и перчим, и смазываем соусом из горчицы с майонезом или сметаной.
4. Лук нам нужно нарезать полукольцами, и смешать с ложкой майонеза или сметаны и полить лимонным соком перемешав. Можно посолить и поперчить по желанию.
5. Помидор нарезать кружочками, и выложить на мясо. Сверху распределить лук. Так поступим со всеми кусочками. Отправляю в духовку на 40 минут при 190 градусов.
6. Через 40 минут вынуть и присыпать тертым сыром, и еще минут 7 запечь чтобы сыр расплавился. Хотя это делать совсем не обязательно, можно и без сыра. Но свинина под шубой с помидорами и луком с твердым сыром вкуснее.
7. Затем вынимаем и подаем в качестве горячего на стол, это очень вкусно. Поверьте, просто так или на праздник, блюдо разойдется за секунды. Мясо мягкое и сочное.
Ничем не хуже в холодном виде, или можно греть в микроволновой печи. Подаю как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Вкусная свинина под шубой в духовке с картофелем
Предлагаю приготовить мясо под слоем картошки, так вам не придется заботиться о гарнире, так как получится блюдо 2 в 1.
Ингредиенты:
- 1 кг. картофеля
- 600 гр. свинины
- 2 луковицы
- 50 мл. масла растительного
- 200 гр. твердого сыра
- 100 гр. майонеза
- соль и перец по вкусу
1. Подготовьте все ингредиенты, очистите лук и картошку, мясо можно разморозить или взять охлажденное. При необходимости, его нужно сполоснуть водой и обсушить бумажными одноразовыми салфетками.
2. Нарезаем кусочки 1.5-2 см. Отбиваем молоточком, солим и перчим с двух сторон и убираем пока в сторону.
3. Картофель нарезаем кружочками, а лук полукольцами или четверть кольцами. На дно формы, смазанной растительном маслом выкладываем лук и мясо, само мясо можно смазать сметаной или майонезом, чтобы оно было сочнее и мягче.
4. Затем укладываем картошку, и саму картошку солим и перчим. Можно смазать и картофель майонезом или сметаной.
5. Сверху натираю сыр и посыпаю по всей поверхности, а для аппетитной корочки, и чтобы он не сгорел во время долгого тушения в духовке, необходимо смазать его сверху майонезом.
6. Запекаю 45-50 минут при 180-190 градусах. Вынимаю, и подаю присыпав зеленью в горячем виде. Мясо по-французски из свинины сочное, и отлично подходит на праздник.
Обычно я его не храню, так как все съедается сразу и в горячем виде, но всегда можете поместить в холодильник и разогреть.
Мясо свинины под шубой в духовке с грибами шампиньонами
Еще один интересный рецепт в котором задействованы лук, грибы и томаты, а вот картошка используется в виде пюре, очень интересное сочетание продуктов.
Ингредиенты:
- 700 гр. свинины
- 500 гр. картофеля
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки приправы к мясу
- черный перец молотый по вкусу
- 1/3 ч. ложки сушеного чеснока
- 200 гр. шампиньонов
- 1 луковица
- 2 помидора
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 яйцо
- мука для обвалки
- 120 гр. твердого сыра
1. Нарезаю по сантиметру мясо, отбиваю с двух сторон и солю. Можно присыпать сушеным чесноком. Перчу с двух сторон, и складываю в миску отставив в сторону. Накрыла пленкой при отбивании.
2. Грибы обжариваю на сковороде в растительном масле. Грибы свежие, я их измельчила ножом на кубики. Соль и специи по вкусу. Можно брать замороженные лесные грибы, или использовать маринованные (как лесные, так и шампиньоны).
3. Очищаю и отвариваю картофель, разминаю его с кусочком масла. Для более молочного насыщенного вкуса влейте немного молока, и хорошо разомните толкушкой.
4. В миску вбиваю яйцо и взбиваю его вилочкой. Во вторую миску всыпаю муку. Кусочки свинины обваливаю в яйце и в муке, складываю на противень застеленный пергаментом.
5. Помидор вымыть и нарезать кружочками, а лук очистить и нарезать полукольцами. Выкладываю томаты, лук, жареные грибы. Сверху выкладываю столовую ложку пюре картошки. И распределяю помогая себе ложкой.
6. Засыпаю твердым тертым сыром и сверху с помощью чайной ложки или кисточки. Смазываю сметаной или майонезом. Так сыр не сгорит, а красиво зарумянится. Запекаю в духовке 30-40 минут при 190 градусах.
7. Подаем в горячем виде, свинина с грибами и помидорами с луком и твердым сыром получается сочная и очень сытная.
Подходит для праздников в качестве горячего, а также для будней и выходных.
Свинина под шубой из ананаса и твердого сыра в духовке
Одно из сытных блюд, которое будет украшать праздничный стол или будни, так как оно получается ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
- 1 кг. свинины
- 1 банка ананасов консервированных (800 гр.)
- 400 гр. лука
- 250 гр. твердого сыра
- 80 гр. майонеза
- соль и перец по вкусу
- 3 ст. ложки растительного масла
1. Свинину я нарезала на стейки 1.5 см. и с помощью молоточка отобью их с двух сторон. Соль, специи и приправы с черным перцем по вкусу. Я засыпаю с двух сторон. Укладываю на противень разместив на подушку из порезанного лука.
2. Ананас вынимаю из маринада и выкладываю на мясо по 2 или 1.5 колечка.
3. Засыпаю тертым твердым сыром, а сверху смазываю майонезом. На сыр, майонез и запекаю 40 минут при 180-190 градусах.
4. Подаю в горячем виде с овощами и оливками (маслинами). Получается сочное кисло-сладкое мясо под ананасом и сыром.
Обычно я готовлю его в качестве горячего на новогодний праздничный стол, на дни рождения и прочие другие праздники.
Свинина под шубкой «Медвежья лапа» с сыром сулугуни
Хотя на самом деле можно сыр использовать любой, например, моцарелла или твердый.
Ингредиенты:
- 1 свинины
- 250 гр. сыра сулугуни
- 6 картошек
- 2 помидора
- 4 луковицы
- 1 головка чеснока
- майонез по вкусу
- сметана по вкусу
- соль и перец, свежий укроп для посыпания сверху
1. Отбиваю кусочки, их нарезаю по 1.5-2 см. Таким образом они выйдут огромные как лапа медведя. Солим и перчим с двух сторон. Можно использовать смесь перцев. Укладываем на противень застеленный пергаментом.
2. Следом измельченный мелким кубиком лук, кусочки томатов. Можно брать свежие или замороженные. И майонез, который можно вполне заменить сметаной.
3. Теперь самое время натирать картошку, если сделать это раньше, она просто потемнеет, а нам это не нужно. Натерла на крупной терке. Соль, перец и специи по вкусу.
4. Выкладываю картошку распределив по поверхности. Смазываем майонезом либо сметаной. Запекаем в духовке 45-50 минут при 180 градусах.
5. Вынимаем и присыпаем тертым сыром. Я использую сулугуни, допекаю в духовку до зарумянивания и аппетитной корочки сверху.
6. Вот такой один огромный кусок выходит, в итоге, он получается сытный и сочный. Свободно можно насытиться на долгое время.
Присыпаем свежей зеленью по своему вкусу и желанию. Зелень лучше брать свежую, или обойтись без нее в зимнее время. Хотя, сейчас и зимой вполне можно купить абсолютно любую зелень, так же как овощи, и фрукты.
Видео рецепт запеканки из свинины по-французски
Одно из популярных блюд, которое можно подать в будни и праздники, так как оно действительно достойное.
Ингредиенты:
- 4 кусочка мяса (грамм 300 — 400 гр.)
- 3-4 картошки (500 гр.)
- 2 луковицы(150 — 200 гр.)
- 200 грамм твердого сыра примерно
- 500 грамм помидоров
- Специи по вкусу (перец и кориандр)
- Соль
- Майонез — 3 ст. ложки
Готовлю на обед или ужин, в будни и праздники. Это сочное и богатое на вкусовые сочетания блюда оценят и дети и взрослые.
Оно настолько самостоятельное, что не требует никаких дополнений. Есть и лук и томаты, и овощи, и все что нужно для сытного полноценного обеда.
Приготовить можете так курицу, индейку, говядину или свинину. И как видите, способов приготовления довольно много, все они вкусные, и готовятся на большую семью или дружную компанию. Я готовлю чаще на праздничный стол, или на юбилей. Но семья иногда просит приготовить на семейный обед или ужин в выходные дни.
Так что блюдо подходит не только на праздники, но и в обычные будни. На праздники я оформляю красиво, выкладываю на листья салата и украшая овощами. Всем приятного аппетита!