Перцы фаршированные с фаршем и рисом в кастрюле в томатном соусе


Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить перцы фаршированные рисом и мясом, тушенные в томатном соусе в кастрюле. Они получаются сочные внутри, и очень вкусные. Для любителей перцев. Подать можно с картофелем пюре, или кушать как самостоятельное блюдо.

Фарш можно брать как ассорти, так и куриный, фарш из индейки, свинины, говядины и даже кролика и баранины. Ассорти, это когда смешивают разные виды мяса и из них готовят фарш.

Перцы выбираем среднего размера, или мелкие, если есть возможность, а также, можно использовать крупные. Цвет не имеет значения. Если я запекаю половинки перцев с начинкой в духовке, то можно выбирать крупные и толстостенные.

Перцы фаршированные с фаршем и рисом в кастрюле в томатном соусе

Перцы фаршированные с фаршем и рисом в кастрюле в томатном соусе

Подготовила для вас пошаговые фото и подробное описание самого процесса приготовления. Все можно повторить, при желании.

Ингредиенты:

  • 2 кг. перцев
  • 1 кг. свиного фарша (можно брать ассорти)
  • 1 кг. вареного риса (можно меньше)
  • 3 луковицы
  • 2 крупные моркови
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки овощей

1. Я выбирала небольшие овощи, у меня и красный и желтый. Люблю очень, за яркие краски и изобилие овощей и фруктов. Отрезаю верх, удаляю семенную коробку, затем хорошо промываю водой.

Перцы фаршированные с фаршем и рисом в кастрюле в томатном соусе

2. Те части перца, которые я срезала, не выбрасываю, промываю и укладываю на дно кастрюли, чтобы ничего не пригорело. Тушить буду в высокой кастрюле с толстым дном.

Перцы фаршированные с фаршем и рисом в кастрюле в томатном соусе

3. Рис отвариваю так, на чашку риса, 2.5 чашки воды, на 1 стакан риса, 2.5 стакана воды. И тогда рис полностью впитывает всю влагу. Кипит на медленном огне. Остужаю открыв крышку, но лучше пересыпать в миску, чтобы быстрее остывал.

Я отвариваю столько же риса, сколько у меня фарша, если для вас это много, добавьте риса меньше.

Перцы фаршированные с фаршем и рисом в кастрюле в томатном соусе

4. Помещаю фарш в миску, всыпаю рис отварной, но уже остывший, соль и перец по вкусу и желанию, и перемешиваю все руками. У меня жирный свиной фарш. Можно перемешивать надев перчатки.

Можно добавлять любые травы и специи по своему вкусу, в том числе и чеснок, и свежую зелень.

Перцы фаршированные с фаршем и рисом в кастрюле в томатном соусе

5. На растительном масле, на разогретой сковороде жарю лук, нарезанный кубиками, после того как он немного поджарится, выкладываю тертую морковь, и помешивая еще жарю минут 5.

Перцы фаршированные с фаршем и рисом в кастрюле в томатном соусе

6. Обжаренные овощи я помещаю в фарш, и хорошо перемешиваю. Соли можно класть, чтобы сама начинка была солоноватой. Многие спрашивают, как вкусно фаршировать перцы, я добавляю зажарку в фарш, получается вкусно.

Многие хозяйки не кладут в начинку жаренные овощи, мне нравится вкус, поэтому я добавляю.

Перцы фаршированные с фаршем и рисом в кастрюле в томатном соусе

7. Я не варю перец, но можно его на пару минут опустить в кипяток, чтобы он стал более мягким. Я фарширую сырой перец мясной начинкой. Причем, сначала беру немного мяса, и проталкиваю его в самый край, затем еще немного, и так пока полностью не заполнится пространство, так мы избегаем пустот.

Я постаралась выбрать перец одного размера, более мене, чтобы они были примерно одинаковые по размеру.

Перцы фаршированные с фаршем и рисом в кастрюле в томатном соусе

8. Складываю все фаршированные перцы в кастрюлю. Можно складывать шарами, или рядами, и каждый, поливать приготовленной подливкой.

Перцы фаршированные с фаршем и рисом в кастрюле в томатном соусе

9. Далее я готовлю томатную подливку. Пережариваю лук и морковь на растительном масле. Лук можно нарезать кубиками или соломкой, а морковь натирать. И заливаем все томатом. Я измельчила помидоры погружным блендером, предварительно сняв с них кожицу.

Перцы фаршированные с фаршем и рисом в кастрюле в томатном соусе

10. Перемешиваю, кладу соль и сахар по вкусу. Кладу лавровый лист и перец горошек, и пробую на вкус. Мне нравится кисло-сладкий вкус. Тушу 5 минут с момента закипания.

Можно разбавить водой томатную пасту, соль и сахар в нее добавить по вкусу, и залить перцы. Или тушить вот такую овощную подливку.

Перцы фаршированные с фаршем и рисом в кастрюле в томатном соусе

11. Заливаю фаршированные перцы томатной подливкой. Можно еще добавить сметану. Можно тушить перец в сметано-томатной заливке, но я люблю сметану подавать к готовому продукту.

Многие хозяйки консервируют томатный сок с измельченным болгарским перцем, или томатный сок с солью, пить, такой тоже подойдет.

Перцы фаршированные с фаршем и рисом в кастрюле в томатном соусе

12. Тушу на небольшом огне, у меня очень много вышло, и еще 5 тефтелей, перца не хватила, я разместила их сверху. Тушила 1.5 часа, но можно меньше по времени. 40-50 минут достаточно. Получились перцы просто объедение, сочные, много подливы, которую используем для каши и к макаронам.

Перцы фаршированные с фаршем и рисом в кастрюле в томатном соусе

13. Можно подать как в горячем виде, так и в холодном. Много подливы овощной. Я кладу много риса, потому что мы кушаем как самостоятельное блюдо, не добавляя никаких каш к макарон.

Перцы фаршированные с фаршем и рисом в кастрюле в томатном соусе

14. Добавила сметаны, и присыпала свежей зеленью укропа, петрушки и кинзы. Просто так, или с кусочком хлеба, просто объедение. Сытно и вкусно. Рекомендую приготовить, не знаю кто как, а я люблю.

Храню остывшую кастрюлю с перцем в холодильнике, я готовлю чтобы надолго хватило, и чтобы каждый день не готовить.

Перцы фаршированные с фаршем и рисом в кастрюле в томатном соусе

Всегда можно подогреть в микроволновке, или съесть в холодном виде. Напишите ниже, любите ли вы перцы, готовите ли вы их?

Я заготавливаю и на зиму, замораживаю фаршированные, в морозилке, если есть место. Или в 3 литровых банках катаю перцы с аспирином или уксусом. Зимой на праздники фарширую и готовлю. В качестве разнообразия на праздничный стол. Иногда готовлю на выходные и в будни.

Осенью овощи есть на своей грядке, или на рынке. Стоят они не дорого, и можно приготовить много интересных блюд. Всем приятного аппетита, и отличного настроения. Удачи на кухне!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Комментариев к статье: 2

  • 2023-10-02 at 10:27
    Permalink

    Отличный рецепт фаршированных перцев. Классика вкуснейшей еды — хоть на обед, хоть на ужин !

    Reply
    • 2023-10-02 at 16:14
      Permalink

      Это точно, классика.

      Reply
Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *