Куриные окорочка с картошкой в духовке с хрустящей корочкой


Всем привет! Сегодня приготовим горячее блюдо, которое можно подать на праздничный стол и в будни. Яркие овощи и куриные окорочка с хрустящей корочкой и мягкой картошкой.

Сбалансированный состав специй и трав, разные овощи, отлично дополнят ваше любимое блюдо. А пока оно запекается в духовке, можно успеть сделать салат и нарезку из овощей.

Куриные окорочка запеченные с картошкой в духовке на противне или в стеклянной форме можно подать посыпав свежей зеленью петрушки, кинзы и укропа. Аромат и вкус ни кого не оставит равнодушным.

Куриные окорочка с картошкой в духовке с хрустящей корочкой

Куриные окорочка с картошкой в духовке с хрустящей корочкой

Пошаговый рецепт с фотографиями, для простоты и легкости приготовления блюда.

Ингредиенты:

  • 3-4 куриных окорочка (1-1,2 кг)
  • 20-30 грамм свежего имбиря
  • 5-6 крупных зубков чеснока
  • 2 луковицы

Маринад:

  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. приправы для курицы
  • 1/2 ч. л. карри
  • 1/2 ч. л. розмарина
  • Щепотка тимьяна
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла

Овощи:

  • 4-5 крупных картофелин
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1-2 сладких перца
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца

1. Можно купить специи для курицы готовые, на рынке или в магазине. Или использовать специи купленные по отдельности. Высыпаем специи в миску, соль и добавляем половину масла растительного, вторую половину используем для картошки. Порезанный пластинами чеснок, лук кусочками и имбирь нарезанный тонкими кружочками.

Куриные окорочка с картошкой в духовке с хрустящей корочкой

2. Каждый окорочок натираем специями, и погружаем в миску, накрываем пленкой и убираем на час в холодильник мариноваться. Окорочка с картошкой в духовке выгодны тем, что замариновать все можно вечером, а утром уже приготовить, или утром, а вечером готовить.

Такое мясо в холодильнике может мариноваться около суток, а затем его нужно готовить.

Куриные окорочка с картошкой в духовке с хрустящей корочкой

3. Нарезаем овощи, можно брать любые, дополнительно помидоры черри, кабачки, баклажаны, цветную капусту и брокколи, кукурузу, горошек. Или просто картофель и все. Но интереснее разнообразить овощами. Вливаем масло и соль, можно перец черный, перемешиваем. Вынимаем окорочка из маринада, и остатки маринада смешиваем с картошкой.

Если не любите овощи, берите только картофель, можно запекать в кожуре или без нее. Нарезаем длинными полосками или кусочками, как вам нравится.

Куриные окорочка с картошкой в духовке с хрустящей корочкой

4. Выкладываем овощи на противень для запекания или стеклянную форму, и сверху погрузите немного в овощи куриные окорочка. Можно прикрыть фольгой сверху чтобы не горели, а чтобы подрумянивались, потом за минут 15 до готовности снимите фольгу и будет хрустящая корочка у окорочков.

Запекаю режим верх-низ, температура 190-200 градусов 1 час 20 минут, но вы ориентируйтесь на свою духовку.

Куриные окорочка с картошкой в духовке с хрустящей корочкой

5. Подаем горячим, курица хорошо промариновалась, ее дополнительно сверху полейте выделившимся при запекании соком. Такое блюдо подходит от обеда до ужина, подача гостям и на праздник, как говорится, на все случаи жизни.

Куриные окорочка с картошкой в духовке с хрустящей корочкой

Благодаря специям и маринаду все ароматное и вкусное. Приготовьте куриные окорочка в духовке с картошкой и овощами со специями и вы не пожалеете.

Рецепт окорочка с картошкой в духовке в рукаве для запекания

Можно запекать в форме или в рукаве для запекания, можно готовить на противне.

Ингредиенты:

  • 2-3 окорочка
  • 700 гр. картошки
  • морковь и лук по желанию
  • соль по вкусу
  • специи для куриного мяса

окорочка с картошкой в духовке

1. Окорочок можно разрезать по желанию на ножку и бедро, солим и добавляем специи для курицы.

2. Картофель очищаем, нарезаем, солим и перчим.

3. В рукав помещаю овощи, сверху курицу, запекаю 40 мину — час при 200 градусах в духовке.

Куриные окорочка с картошкой в духовке с майонезом и соевым соусом

Овощи можно нарезать фигурным ножом, тогда они будут еще красивее смотреться на вашем столе.

Ингредиенты:

  • 4-5 куриных окорочка
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка без верха соль
  • 2 ложки соуса соевого
  • ложка майонеза
  • картошка
  • растительное масло
  • специи

1. Замаринуем окорочка, добавив специи, соль, соус соевый, майонез.

2. Очистим и нарежем картошку, смешаем с солью и растительным маслом.

3. Застелила фольгой дно противня, выложила картошку, можно добавить немного моркови.

4. Сверху окорочка, и запекаю 1 час, плюс, минус смотрите по духовке и готовности блюда.

Посыпаю зеленью и подаю к столу в горячем виде. Можно мариновать куриные окорочка в соусе терияки, и запекать с картошкой, или подать к мясу. Но вкуснее с аджикой, кетчупом, или любым вашим любимым соусом.

Целая курица запеченная с картошкой в духовке в рукаве для запекания

Можно также запекать не только кусочки, но и курицу целиком, друзья, это вкусно и корочка такая зажаристая выходит.

Всем приятного аппетита. Удачи на вашей кухне. Блюдо которое всегда будет востребовано и всегда будет пользоваться спросом.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *