Куриные окорочка с картошкой в духовке с хрустящей корочкой
Всем привет! Сегодня приготовим горячее блюдо, которое можно подать на праздничный стол и в будни. Яркие овощи и куриные окорочка с хрустящей корочкой и мягкой картошкой.
Сбалансированный состав специй и трав, разные овощи, отлично дополнят ваше любимое блюдо. А пока оно запекается в духовке, можно успеть сделать салат и нарезку из овощей.
Куриные окорочка запеченные с картошкой в духовке на противне или в стеклянной форме можно подать посыпав свежей зеленью петрушки, кинзы и укропа. Аромат и вкус ни кого не оставит равнодушным.
Содержание:
Куриные окорочка с картошкой в духовке с хрустящей корочкой
Пошаговый рецепт с фотографиями, для простоты и легкости приготовления блюда.
Ингредиенты:
- 3-4 куриных окорочка (1-1,2 кг)
- 20-30 грамм свежего имбиря
- 5-6 крупных зубков чеснока
- 2 луковицы
Маринад:
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. приправы для курицы
- 1/2 ч. л. карри
- 1/2 ч. л. розмарина
- Щепотка тимьяна
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. растительного масла
Овощи:
- 4-5 крупных картофелин
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 1-2 сладких перца
- 1 стебель сельдерея
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
1. Можно купить специи для курицы готовые, на рынке или в магазине. Или использовать специи купленные по отдельности. Высыпаем специи в миску, соль и добавляем половину масла растительного, вторую половину используем для картошки. Порезанный пластинами чеснок, лук кусочками и имбирь нарезанный тонкими кружочками.
2. Каждый окорочок натираем специями, и погружаем в миску, накрываем пленкой и убираем на час в холодильник мариноваться. Окорочка с картошкой в духовке выгодны тем, что замариновать все можно вечером, а утром уже приготовить, или утром, а вечером готовить.
Такое мясо в холодильнике может мариноваться около суток, а затем его нужно готовить.
3. Нарезаем овощи, можно брать любые, дополнительно помидоры черри, кабачки, баклажаны, цветную капусту и брокколи, кукурузу, горошек. Или просто картофель и все. Но интереснее разнообразить овощами. Вливаем масло и соль, можно перец черный, перемешиваем. Вынимаем окорочка из маринада, и остатки маринада смешиваем с картошкой.
Если не любите овощи, берите только картофель, можно запекать в кожуре или без нее. Нарезаем длинными полосками или кусочками, как вам нравится.
4. Выкладываем овощи на противень для запекания или стеклянную форму, и сверху погрузите немного в овощи куриные окорочка. Можно прикрыть фольгой сверху чтобы не горели, а чтобы подрумянивались, потом за минут 15 до готовности снимите фольгу и будет хрустящая корочка у окорочков.
Запекаю режим верх-низ, температура 190-200 градусов 1 час 20 минут, но вы ориентируйтесь на свою духовку.
5. Подаем горячим, курица хорошо промариновалась, ее дополнительно сверху полейте выделившимся при запекании соком. Такое блюдо подходит от обеда до ужина, подача гостям и на праздник, как говорится, на все случаи жизни.
Благодаря специям и маринаду все ароматное и вкусное. Приготовьте куриные окорочка в духовке с картошкой и овощами со специями и вы не пожалеете.
Рецепт окорочка с картошкой в духовке в рукаве для запекания
Можно запекать в форме или в рукаве для запекания, можно готовить на противне.
Ингредиенты:
- 2-3 окорочка
- 700 гр. картошки
- морковь и лук по желанию
- соль по вкусу
- специи для куриного мяса
1. Окорочок можно разрезать по желанию на ножку и бедро, солим и добавляем специи для курицы.
2. Картофель очищаем, нарезаем, солим и перчим.
3. В рукав помещаю овощи, сверху курицу, запекаю 40 мину — час при 200 градусах в духовке.
Куриные окорочка с картошкой в духовке с майонезом и соевым соусом
Овощи можно нарезать фигурным ножом, тогда они будут еще красивее смотреться на вашем столе.
Ингредиенты:
- 4-5 куриных окорочка
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка без верха соль
- 2 ложки соуса соевого
- ложка майонеза
- картошка
- растительное масло
- специи
1. Замаринуем окорочка, добавив специи, соль, соус соевый, майонез.
2. Очистим и нарежем картошку, смешаем с солью и растительным маслом.
3. Застелила фольгой дно противня, выложила картошку, можно добавить немного моркови.
4. Сверху окорочка, и запекаю 1 час, плюс, минус смотрите по духовке и готовности блюда.
Посыпаю зеленью и подаю к столу в горячем виде. Можно мариновать куриные окорочка в соусе терияки, и запекать с картошкой, или подать к мясу. Но вкуснее с аджикой, кетчупом, или любым вашим любимым соусом.
Целая курица запеченная с картошкой в духовке в рукаве для запекания
Можно также запекать не только кусочки, но и курицу целиком, друзья, это вкусно и корочка такая зажаристая выходит.
Всем приятного аппетита. Удачи на вашей кухне. Блюдо которое всегда будет востребовано и всегда будет пользоваться спросом.