Фаршированные перцы с фаршем и рисом в духовке пошагово
Всем привет! Сейчас сезон болгарского перца, не знаю кто как, но я очень люблю фаршированный перец. Запечь их можно половинками, или целиком. Можно тушить в кастрюле, или запекать в духовке. С подливкой или в сметане, по вкусу и желанию.
Фарш использовать куриный или свиной, говяжий, из индейки или кролика, а также, сделать ассорти из разного вида мяса. Фарш смешивают с отварным рисом и наполняют лодочки из перца фаршем и рисом.
Я не только готовлю в сезон такое блюдо, но и закатывают перец для фарширования на зиму в банках, чтобы и в холодное время можно было приготовить. Особенно актуально на зимние дни рождения и праздники, уходят, на ура, также как и голубцы с капустой.
Содержание:
- Фаршированные перцы с фаршем и рисом в духовке пошагово
- Порезанные пополам фаршированные перцы Лодочки с подливкой
- Как вкусно приготовить фаршированный перец целиком в духовке
- Фаршированные перцы с фаршем и рисом в духовке в сметанном соусе
- Рецепт фаршированного перца с сыром и майонезом запеченного в духовке
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в духовке пошагово
С фотографиями и подробной инструкцией к применению. Так что смело готовим на своей кухне, и у вас все получится.
Ингредиенты:
- 1.5 кг. перца в очищенном виде
- 30 грамм растительного масла для жарки
- 50 грамм твердого сыра
- 100-150 мл. воды
- 700 гр. свинина
- 700 гр. говядина
- 300 гр. лука
- 30 гр. чеснока
- 400 грамм уже отваренного риса (примерно 100 гр. сырого риса)
- 12 грамм соли
1. Отвариваю рис в воде до готовности, 100 грамм заливаю 200 мл. воды, немного посолить и варить помешивая. Рис остудить, он должен впитать воду при варке.
Рис берите длинный или круглый, а также, рисовую сечку (по желанию). Рис для плова оставьте для приготовления плова.
2. Перцы лучше взять небольшие, можно разноцветные. Лук и чеснок будем обжаривать кусочками и добавим в фарш.
3. Вырезаем часть перца сверху, и вынимаем семенную коробку, так будет удобнее его наполнять. Промываем внутри от семян. Можно вырезать по кругу сверху, но так более хлопотно, хотя и красивее.
4. Лук и чеснок измельченный кубиками я обжариваю на растительном масле. Добавляю в фарш соль и перец, лук и рис. Перемешиваю руками не менее 5 минут, он должен стать более вязким. При перемешивании он станет однородным и уйдут пузырьки воздуха.
5. Фаршируем перцы, наполняем хорошо снизу, чтобы они внизу не были пустыми, и сверху можно сделать небольшую горку из фарша. Пальцем проталкиваем фарш внутри, и трамбуем, чтобы не было пустоты.
Как вариант, в фарш можно добавить мелко рубленную зелень, а также, обжарить вместе с луком тертую морковь.
6. В сковороду вливаю немного растительного масла, разогреваю ее и обжариваю перцы в масле со всех сторон. Мне нравится корочка, которая образуется.
7. Складываю фаршированные перцы с фаршем и рисом на противень, и отправляю в духовку на 30-40 минут при 180 градусах. Устанавливаю их в форме стоя, добавим немного воды 100-150 мл. на дно формы, чтобы они не пригорели. Затем я посыпаю в серединку на фарш немного тертого сыра.
8. И еще на пол часа отправила в духовку с сыром, но у меня много перца, а вы ориентируйтесь по времени на размер и количество перца и на свою духовку.
Вкусно в горячем и холодном виде. Можно присыпать зеленью, подать со свежими овощами, или как самостоятельное блюдо. Можно выкладывать на листья салата, если это праздничная подача. Полить сметаной и сладким чили соусом.
Порезанные пополам фаршированные перцы Лодочки с подливкой
Я чаще всего люблю готовить лодочки из болгарского перца с начинкой в духовке, подходят на праздники и в будни, смотрятся на столе красиво.
Ингредиенты:
- 4 перца толстостенных болгарских
- 500-600 гр. фарша куриный
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 ч. ложки майонеза
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 стакан воды
- пол стакана риса сухого
- соль и черный перец
- твердый сыр
1. Я взяла куриный фарш, можно брать любой другой. Перцы разрезала пополам, и удалила семена, очистила лук и морковь. Отварила рис до готовности, вода нам не нужно, можно его откинуть на сито. Я варю в пол литре воды, и потом откидываю на дуршлаг.
Чтобы куриный фарш был более сочнее, в нее можно смолоть кусочек сала, особенно если вы готовите его из филе. По желанию можете брать фарш индейки.
2. Майонез соединяю с чесноком и смазываю каждую лодочку сначала добавив ложечку внутрь, а потом можно размазать силиконовой кисточкой.
3. Обжарила лук с морковью на растительном масле, и по ложечке добавляю в каждую лодочку, можно еще и добавить немного в фарш. Соединила рис и фарш, соль и перец по вкусу, все перемешиваю.
4. Наполняю фаршем лодочки из перца и можно еще поместить немного сверху, чтобы была горка, чуть больше или меньше.
5. В воде развела томатную пасту, и вливаю в форму, чтобы овощи не пригорели и тушились в соусе. В томатную пасту с водой можно добавить соль и сахар по вкусу и желанию.
Можно смешивать томатную пасту воду и ложку сметаны, тогда соус будет сметано-томатный.
6. Запекаем в духовке пол часа при 180 градусах, высыпаем сыр тертый. Помидор не обязательно, и зелень тоже. Я выкладываю дольку помидора и присыпаю зеленью. И отправляю еще на 15 минут в духовку.
Подаю в горячем виде, если вы хотите потом полить сметаной, то сыр можно не добавлять.
Как вкусно приготовить фаршированный перец целиком в духовке
У меня выросли небольшие перцы, они зеленого цвета, поэтому для контраста всех рецептов где используем красный и желтый, в этом будем готовить зеленый.
Ингредиенты:
- 2 кг. перца
- 100 гр. топленого масла (по желанию)
- 800 грамм фарш говядины
- кинза, укроп и базилик по вкусу
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 100 гр. риса круглого
- 1 ст. ложка соли
- 1-2 помидора
- 1 чили по желанию
- 1/2 ч. ложки молотого перца по желанию
- 1 стакан воды для томления перцев
1. Фарш смешиваю с отваренным рисом, нарезанной зеленью базилика и кинзы с укропом, добавляю специи по вкусу. Помидор измельчила блендером, солю, и все перемешиваю.
2. Перец вымыла, вырезала место у семенной коробки по кругу, вынула семена и промыла его водой. Наполняю фаршем проталкивая его внутрь плотно.
3. Складываю в форму для запекания, вливаю стакан воды на дно формы, можно прикрыть фольгой, и тушу 45 минут или 60, поместила в центр чили. Все зависит от духовки и размера перца. Температура 180-190 градусов.
4. Для подливки смешиваю сметану и чеснок, добавила немного измельченной зелени. Подаю с такой подливкой из сметаны.
Фарш вкусный и нежный, он не вязкий, а более рассыпчатый, но при этом, получаются вкусные фаршированные перцы с фаршем говядины и рисом в духовке. Пробуйте, начинка очень сочная.
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в духовке в сметанном соусе
Смешиваем сметану и томатную пасту, получаем сметано-томатную подливу для фаршированного перца.
Ингредиенты:
- 12 перцев
- 700 гр. фарш говядины
- 200 гр. риса
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 3 зубчика чеснока (но можно без него)
- 3 ст. ложки сметаны
- 3 ч. ложки томатной пасты
- зелень, соль и перец по вкусу
1. Отварите рис до готовности в воде, и сцедите жидкость, остудите. Перцы вымойте и вырежьте по кругу место у плодоножки, удавив семенную коробку.
Фарш может быть говяжий, свиной, или любое ассорти, такое как курица, говядина, свинина, курица, индейка и прочее.
2. Лук и морковь обжариваю на масле, добавляю измельченный чеснок, смешиваю зажарку с отварным рисом, и фаршем, соль и перец, зелень по желанию.
3. Наполняю перец с помощью длинной чайной ложки начинкой, немного ее уплотнив в самих овощах.
4. В этой же миске смешиваю сметану и томатную пасту, вливаю 100-150 мл. воды, перемешиваю.
Вместо сметаны можно брать белый густой йогурт без добавок, или сливки.
5. Заливаю овощи, установив их в форме для запекания и 40 минут запекаю в духовке. Когда овощи станут мягкими, и мясо приготовится, можно вынимать. Все зависит от размера перцев, и плотности их установки, а также, от особенностей вашей духовки.
Когда вы достанете овощи, их можно посыпать зеленью, и дополнительно полить сметаной по желанию. Если что-то остается, остужаем, перемещаем в лоточек и храним в холодильнике.
Рецепт фаршированного перца с сыром и майонезом запеченного в духовке
Готовим перец по новому, филе будем нарезать, и в начинку добавим овощи. Получится очень вкусно, вам понравится!
Ингредиенты:
- 500-600 гр. перца
- 300 гр. филе курицы
- 1 луковица
- 3 ложки масло растительное
- 170 гр. сыра
- 1 ст. ложка майонеза
- 1 крупный помидор
- соль, перец, сладкая копченая паприка
1. Нарезаю кубиками курицы. Перцы разрезаю пополам и удаляю семенную коробку. Очищаю лук.
2. К филе добавляю нарезанный кубиками помидор, добавляю половину нормы твердого сыра, и обжариваю кубиками лук, тоже в массу, соль, перец и копченая паприка придадут прекрасный вкус. Перемешиваю начинку из овощей и мяса.
3. Наполняю половинки и складываю в форму для запекания. Накрываю фольгой, запекаю 30 минут при 180 градусах. Затем вынимаем, смазываем майонезом фарш, и присыпаю остатками тертого сыра, и 10-15 минут допекаю без фольги, до аппетитной румяной корочки. Присыпаю зеленью.
Вкусно в теплом виде, и необычно тем, что овощи и мясо нарезанное кубиками. Можно кушать без гарнира, просто так, с кусочком хлеба или без него.
Если вы любите перец, то приготовьте и попробуйте разные рецепты, уверена, не все вы знаете, есть из чего выбрать. Поэтому можно смело экспериментировать на кухне. Я даже замораживаю перец, но уже фаршированный, зимой готовлю на праздники. Но всегда можно купить свежий, и даже зимой. Купили 3 штуки, разрезали, и у вас 6 половинок.
Напишите ниже, как вы готовите, как запекаете, с чем любите подавать. Всем приятнейшего аппетита!