Куриная грудка в картофельной шубке на сковороде
Всем привет! Сегодня готовим повседневное блюдо, которое будет сытным и вкусным. Конечно на праздничный стол больше подойдет свинина по-царски, но и куриное филе в картофельной шубке на листьях салата с соусом, тоже будет выглядеть не хуже.
Поджаривать будем на сковороде до готовности, но если нужно, доводим пару минут в духовке. Подаем с соусом, причем любым, как сметанным, так и томатным, или вашим любимым. Дополнительно можно подать с зеленью, чесноком, овощами.
Блюдо, можно сказать, два в одном, и мясо и гарнир сразу. Дополнить только овощами, красиво подать с зеленью и листьями салата, и наслаждаться вместе с друзьями и семьей.
Куриная грудка в картофельной шубке на сковороде
Подаем как в будни, так и в праздники, получатся вкусное сочное мясо внутри, а сверху приятная хрустящая картофельная корочка.
Ингредиенты:
- сырой картофель — 900 грамм
- яйца — 2 шт.
- майонез — 2 ст. л.
- мука — 3 ст. л.
- соль, перец, чеснок сухой по вкусу
- филе куриное — 350 грамм
- растительное масло для обжаривания
1. Картофель очистить и вымыть. Затем натереть на мелкой терке. У меня такая как морковная, только мельче. Так как есть вообще терка, которая натирает в пюре. Далее картошку отжимаем, так как у меня слишком сочная, нам лишняя влага ни к чему. Отжимаем просто, руками. Чистые руки, берем немного и отжимаем сок, и перекладываем в другую миску.
2. В картошку, тертую и сырую, которую мы поместили в миску, вбиваем яйца, соль, специи, майонез. Специи можно всыпать по своему вкусу.
3. Массу перемешиваем и порциями всыпаем муку, все перемешиваем в однородную массу, она будет немного вязкая, так и должно быть.
4. Филе курицы нарезаем как на отбивные, отбиваем с двух сторон. Можно застелить мясо пленкой, и отбиваю сначала молотком с крупные зубцами, а потом с мелкими. И каждый кусочек отбивной на 2 части перерезаем, чтобы не были длинными.
5. Солим и перчим по своему усмотрению, так как кто-то любит более соленые, или более острые. Специи можно не использовать, или присыпать вашими любимыми. Но обычно берут специи для мяса.
6. И так как у нас абсолютно все готово, наливаем в сковороду масло, и начинаем жарить. Сначала ложкой выложите картошку. Достаточно как на оладьи, все по 1 столовой ложке, разложите 4-5 ложек, в зависимости какая у вас сковорода. Затем кусочек мяса сверху, и вторую ложку картошки, как бы размазываем, распределяем, прикрываем мясо.
7. Когда с одной стороны поджарилось, переверните на вторую сторону и жарьте со второй стороны. И понятно, что мясо и картошка сырые, и нам нужно либо на сковороде под крышкой довести до готовности. Либо обжарить и поместить на противне в духовку на 5-7 минут, на 200 градусов. Плюс, минус, до готовности.
8. Вы можете спокойно довести до готовности на сковороде, накрыв крышкой и убавив огонь, или поместить в духовку. Я довела до готовности на сковороде, так как мне хотелось хрустящую поджаренную корочку.
Самое важное чтобы картошка и мясо не было сырое, но у нас курица, а она готовится быстро. Подаем с любимым соусом, со сметаной очень вкусно, с йогуртом. Как помните, в детстве ели жареную картошку с кефиром. Запивали кефиром. Понятно что не все, но кто помнит, пишите в комментариях.
Со свининой готовится точно будет дольше. Лучше наверное в духовке довести до готовности. Блюдо интересное, вполне можно на праздник приготовить или в будни. Так для разнообразия. Всем приятного аппетита!