Свинина по-царски в духовке: 5 рецептов на праздничный стол


Всем привет! Сегодня приготовим мясо в духовке, и как его не назови, по-царски, или свинина по-королевски, блюдо получится сочным и вкус. Прекрасное украшение праздничного стола в качестве горячего, как и свиные ребрышки с картошкой в духовке.

Как правило, мы заранее составляем меню на праздники, и туда может войти царская свинина, а также салат Мандаринки, все эти блюдо сытные и вкусные.

Для блюда можно брать биток, корейку или антрекот, а также, любую другую часть. Используем охлажденное или замороженное мясо.

Свинина по-царски в духовке

Свинина по-царски в духовке — рецепт на праздничный стол

Такое горячее подходит на праздничный стол, оно красиво смотрится. Или приготовить на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • 450 гр. свинины
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 200 гр. консервированных грибов (можно без них)
  • 170 гр. сыра
  • майонез по вкусу
  • 50 мл. масла растительного
  • соль и перец
  • 1 ч. ложка приправ для мяса

1. Подготовьте указанные продукты, грибы здесь совсем не обязательны, их можно не использовать. Можно брать антрекот из свинины на ребре, или кусочек качественной мякоти.

Свинина по-царски в духовке

2. Нарезаем на порционные куски мясо и отбиваем прикрыв пищевой пленкой, отбиваем с двух сторон.

Обычно накрывают одноразовым пакетом или пищевой пленкой для того, чтобы не «разлетались» брызги по всей кухне и в лицо.

Свинина по-царски в духовке

3. Солим и присыпаем специями с двух сторон. Форму смазываю растительным маслом и выкладываю мясные стейки.

Свинина по-царски в духовке

4. Затем нарезанный кольцами лук на каждый кусок, и сверху грибы. Грибы у меня шампиньоны, консервированные и измельченные. Но вполне можно обойтись без них.

Если любите мясо с грибами, то можно добавить не только консервированные, но и жаренные грибы.

Свинина по-царски в духовке

5. На грибы наносим тонкий слой или сеточку из майонеза, причем это не обязательно. Сверху томаты нарезанные кружочками, и присыпаем тертым твердым сыром.

На сыр наношу майонез, это позволяет при длительном приготовлении не сгореть сыру, и образоваться приятной корочке.

Свинина по-царски в духовке

6. Запекаю 40-45 минут при 200 градусах в духовке. При запекании овощи и мясо пустят сок, Вынимаем из духовки, и подаем горячим.

Свинина по-царски в духовке

7. Присыпаем порезанной зеленью, и подаем с салатом из овощей. Или на праздничный стол, или на ужин, как вас угодно. Свинина отличный продукт насыщающий организм и дающий ему энергию.

Свинина по-царски в духовке

Если что-то осталось, убираем в холодильник в герметичном лотке, или накрыв пленкой тарелку, и потом всегда можно вынуть и подогреть.

Картошка со свининой по царски в духовке

Приготовление мяса с картофелем сделает блюдо еще вкуснее и питательнее. Особенно подходит в качестве горячего.

Ингредиенты:

  • 700 гр. мяса
  • 500 гр. картошки
  • 2-3 зуб. чеснока
  • 1-2 помидора
  • 1-2 луковицы
  • 150 гр. сыра твердого
  • 200 гр. майонеза
  • 2 ст. ложки масла растительного
  • соль, специи, зелень по вкусу

1. Мясо нарезаю на кусочки, или берем биток и нарезаем по 1-2 см. Солим и перчим, специи по вкусу, перемешиваем и оставляем мариноваться, пока будем чистить картофель.

Картошка со свининой по царски в духовке

2. Картофель нарезаем кружочками, добавляем масло и любимые специи, но можно банально, соль и перец. Перемешиваем.

Картошка со свининой по царски в духовке

3. Майонез либо сметану смешиваем с нарезанной зеленью. Выдавливаем зубчики чеснока через пресс.

Картошка со свининой по царски в духовке

4. Первым слоем формы выкладываем картофель, смазываем соусом. Форму по желанию можно смазать растительным маслом.

Картошка со свининой по царски в духовке

5. Затем мясо и лук, снова слой майонеза с чесноком и зеленью, и слой порезанных кружочками томатов. Запекаю 1 час, или 1 час 20 минут при 200 градусах.

Картошка со свининой по царски в духовке

6. Вынимаю присыпаю твердым сыром и снова на 10 минут в духовку. Нам нужно чтобы сыр расплавился.

Картошка со свининой по царски в духовке

К столу данное блюдо лучше подавать в горячем виде. Сочетание продуктов и вкусов в данном блюде очень хорошее.

Свинина по царски в духовке с помидорами и сыром

Готовим мясо с овощами в духовке присыпав специями и маринованным луком.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 300 гр. свинины
  • 70 гр. сыра
  • 1 небольшая луковица
  • Помидор – 1 шт. (4 маленьких помидора)
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Сахар – ½ ч. л.

1. Свинину нарезать кусочками 1.5 см, можно ее отбить с двух сторон. Смазываем майонезом. Перед этим солим и перчим.

Свинина по царски в духовке с помидорами и сыром

2. Мариную лук нарезав четверть кольцами, добавив воды, уксуса, щепотку соли и сахара. Примерно 15 минут, потом воду сливаем.

Свинина по царски в духовке с помидорами и сыром

3. Запекала я мясо 20 минут при 190 градусах, и сверху теперь размещаю маринованный лук.

Свинина по царски в духовке с помидорами и сыром

4. Порезанные помидоры, их можно посолить и поперчить, и присыпаю двойной порцией тертого сыра. Опять в духовку запекаться на минут 25. Ориентируйтесь по своей духовке.

Свинина по царски в духовке с помидорами и сыром

5. Вынимаем и подаем свинину по царски в духовке с помидорами и сыром в горячем виде.

Свинина по царски в духовке с помидорами и сыром

Главное чтобы мясо было качественным, лучше конечно брать охлажденное, но и из замороженного тоже получается вкусно.

Мясо по-королевски в духовке из свинины с грибами

Грибы используем как лесные консервированные или замороженные, так и шампиньоны жареные или консервированные.

Ингредиенты:

  • 900 гр. свиной корейки без кости
  • 300 гр. лука
  • 300 гр. грибов
  • 4 зубка чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2-3 свежих помидора
  • 300 г сыра
  • Соль, перец по вкусу
  • 1/2 ч. л. орегано

1. На сковороде я обжарила лук и добавила нарезанные грибы. Можно как свежие, так и маринованные. Они так вкуснее, и пустят меньше сока при запекании. Мясо нарезаю по 2 см. Можно отбить, посолить и поперчить с двух сторон. Выложить на противень, сверху обжаренные грибы.

Мясо по-королевски в духовке из свинины с грибами

2. Укладываем дольки томатов и в духовку на 30 минут при 190 градусах. Томаты я посыпала специями. А затем присыпаем тертым сыром и снова в духовку на 10 минут.

Мясо по-королевски в духовке из свинины с грибами

3. Подаю в горячем виде, можно подать как порционно, так и в общую тарелку, выложить на лист салата. Листья салат потом можно съесть, они не только будут украшением, но и красивой подложкой.

Мясо по-королевски в духовке из свинины с грибами

Мясо свинины под сырной шубкой подходит как на любой праздник, так и на семейный обед или ужин.

Видео рецепт свиного шашлыка в рукаве на праздничный стол

Если хочется шашлыка, но нет возможности жарить в холодную зимнюю пору, используем духовку.

Ингредиенты:

  • Мясо 1.5 кг.
  • Растительное масло — 1 — 2 ст. ложки
  • Смесь перцев по вкусу и желанию
  • Приправы для шашлыка — 2 ч. ложки
  • Лук — 2 крупные луковицы(300 гр.)
  • Уксус для маринования лука — 2 ст. ложки

Это мясо с маринованным луком стало неотъемлемой частью наших будний и праздничных дней.

Свинина по этому рецепту тает во рту, и очень хорошо промаринованная. Для просмотра видео, нажимайте красную кнопку в центе ролика.

Как правило, у нас не обходится ни один праздник без мясного горячего, почему бы не отдать предпочтение мясо по-королевски под сыром, оно получается сочное, точно понравится вашим гостям. Если говорить о том кто больше предпочитает, то ту стоит выделить мужчин, чем женщин. Хотя, едят и женщины, поэтому так прямо уж делить нет смысла.

Да и на праздники мы всегда готовим много разнообразных блюд, так что есть из чего выбрать. Всем приятного аппетита! Готовьте с любовью. Всем отличного настроения!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *