Свинина по-царски в духовке: 5 рецептов на праздничный стол
Всем привет! Сегодня приготовим мясо в духовке, и как его не назови, по-царски, или свинина по-королевски, блюдо получится сочным и вкус. Прекрасное украшение праздничного стола в качестве горячего, как и свиные ребрышки с картошкой в духовке.
Как правило, мы заранее составляем меню на праздники, и туда может войти царская свинина, а также салат Мандаринки, все эти блюдо сытные и вкусные.
Для блюда можно брать биток, корейку или антрекот, а также, любую другую часть. Используем охлажденное или замороженное мясо.
Содержание:
Свинина по-царски в духовке — рецепт на праздничный стол
Такое горячее подходит на праздничный стол, оно красиво смотрится. Или приготовить на обед или ужин.
Ингредиенты:
- 450 гр. свинины
- 2 помидора
- 1 луковица
- 200 гр. консервированных грибов (можно без них)
- 170 гр. сыра
- майонез по вкусу
- 50 мл. масла растительного
- соль и перец
- 1 ч. ложка приправ для мяса
1. Подготовьте указанные продукты, грибы здесь совсем не обязательны, их можно не использовать. Можно брать антрекот из свинины на ребре, или кусочек качественной мякоти.
2. Нарезаем на порционные куски мясо и отбиваем прикрыв пищевой пленкой, отбиваем с двух сторон.
Обычно накрывают одноразовым пакетом или пищевой пленкой для того, чтобы не «разлетались» брызги по всей кухне и в лицо.
3. Солим и присыпаем специями с двух сторон. Форму смазываю растительным маслом и выкладываю мясные стейки.
4. Затем нарезанный кольцами лук на каждый кусок, и сверху грибы. Грибы у меня шампиньоны, консервированные и измельченные. Но вполне можно обойтись без них.
Если любите мясо с грибами, то можно добавить не только консервированные, но и жаренные грибы.
5. На грибы наносим тонкий слой или сеточку из майонеза, причем это не обязательно. Сверху томаты нарезанные кружочками, и присыпаем тертым твердым сыром.
На сыр наношу майонез, это позволяет при длительном приготовлении не сгореть сыру, и образоваться приятной корочке.
6. Запекаю 40-45 минут при 200 градусах в духовке. При запекании овощи и мясо пустят сок, Вынимаем из духовки, и подаем горячим.
7. Присыпаем порезанной зеленью, и подаем с салатом из овощей. Или на праздничный стол, или на ужин, как вас угодно. Свинина отличный продукт насыщающий организм и дающий ему энергию.
Если что-то осталось, убираем в холодильник в герметичном лотке, или накрыв пленкой тарелку, и потом всегда можно вынуть и подогреть.
Картошка со свининой по царски в духовке
Приготовление мяса с картофелем сделает блюдо еще вкуснее и питательнее. Особенно подходит в качестве горячего.
Ингредиенты:
- 700 гр. мяса
- 500 гр. картошки
- 2-3 зуб. чеснока
- 1-2 помидора
- 1-2 луковицы
- 150 гр. сыра твердого
- 200 гр. майонеза
- 2 ст. ложки масла растительного
- соль, специи, зелень по вкусу
1. Мясо нарезаю на кусочки, или берем биток и нарезаем по 1-2 см. Солим и перчим, специи по вкусу, перемешиваем и оставляем мариноваться, пока будем чистить картофель.
2. Картофель нарезаем кружочками, добавляем масло и любимые специи, но можно банально, соль и перец. Перемешиваем.
3. Майонез либо сметану смешиваем с нарезанной зеленью. Выдавливаем зубчики чеснока через пресс.
4. Первым слоем формы выкладываем картофель, смазываем соусом. Форму по желанию можно смазать растительным маслом.
5. Затем мясо и лук, снова слой майонеза с чесноком и зеленью, и слой порезанных кружочками томатов. Запекаю 1 час, или 1 час 20 минут при 200 градусах.
6. Вынимаю присыпаю твердым сыром и снова на 10 минут в духовку. Нам нужно чтобы сыр расплавился.
К столу данное блюдо лучше подавать в горячем виде. Сочетание продуктов и вкусов в данном блюде очень хорошее.
Свинина по царски в духовке с помидорами и сыром
Готовим мясо с овощами в духовке присыпав специями и маринованным луком.
Ингредиенты на 2 порции:
- 300 гр. свинины
- 70 гр. сыра
- 1 небольшая луковица
- Помидор – 1 шт. (4 маленьких помидора)
- Сметана – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Уксус – 1 ст. л.
- Сахар – ½ ч. л.
1. Свинину нарезать кусочками 1.5 см, можно ее отбить с двух сторон. Смазываем майонезом. Перед этим солим и перчим.
2. Мариную лук нарезав четверть кольцами, добавив воды, уксуса, щепотку соли и сахара. Примерно 15 минут, потом воду сливаем.
3. Запекала я мясо 20 минут при 190 градусах, и сверху теперь размещаю маринованный лук.
4. Порезанные помидоры, их можно посолить и поперчить, и присыпаю двойной порцией тертого сыра. Опять в духовку запекаться на минут 25. Ориентируйтесь по своей духовке.
5. Вынимаем и подаем свинину по царски в духовке с помидорами и сыром в горячем виде.
Главное чтобы мясо было качественным, лучше конечно брать охлажденное, но и из замороженного тоже получается вкусно.
Мясо по-королевски в духовке из свинины с грибами
Грибы используем как лесные консервированные или замороженные, так и шампиньоны жареные или консервированные.
Ингредиенты:
- 900 гр. свиной корейки без кости
- 300 гр. лука
- 300 гр. грибов
- 4 зубка чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- 2-3 свежих помидора
- 300 г сыра
- Соль, перец по вкусу
- 1/2 ч. л. орегано
1. На сковороде я обжарила лук и добавила нарезанные грибы. Можно как свежие, так и маринованные. Они так вкуснее, и пустят меньше сока при запекании. Мясо нарезаю по 2 см. Можно отбить, посолить и поперчить с двух сторон. Выложить на противень, сверху обжаренные грибы.
2. Укладываем дольки томатов и в духовку на 30 минут при 190 градусах. Томаты я посыпала специями. А затем присыпаем тертым сыром и снова в духовку на 10 минут.
3. Подаю в горячем виде, можно подать как порционно, так и в общую тарелку, выложить на лист салата. Листья салат потом можно съесть, они не только будут украшением, но и красивой подложкой.
Мясо свинины под сырной шубкой подходит как на любой праздник, так и на семейный обед или ужин.
Видео рецепт свиного шашлыка в рукаве на праздничный стол
Если хочется шашлыка, но нет возможности жарить в холодную зимнюю пору, используем духовку.
Ингредиенты:
- Мясо 1.5 кг.
- Растительное масло — 1 — 2 ст. ложки
- Смесь перцев по вкусу и желанию
- Приправы для шашлыка — 2 ч. ложки
- Лук — 2 крупные луковицы(300 гр.)
- Уксус для маринования лука — 2 ст. ложки
Это мясо с маринованным луком стало неотъемлемой частью наших будний и праздничных дней.
Свинина по этому рецепту тает во рту, и очень хорошо промаринованная. Для просмотра видео, нажимайте красную кнопку в центе ролика.
Как правило, у нас не обходится ни один праздник без мясного горячего, почему бы не отдать предпочтение мясо по-королевски под сыром, оно получается сочное, точно понравится вашим гостям. Если говорить о том кто больше предпочитает, то ту стоит выделить мужчин, чем женщин. Хотя, едят и женщины, поэтому так прямо уж делить нет смысла.
Да и на праздники мы всегда готовим много разнообразных блюд, так что есть из чего выбрать. Всем приятного аппетита! Готовьте с любовью. Всем отличного настроения!