Рулька свиная запеченная в духовке (рецепт в рукаве с костью)


Всем привет! Сегодня готовим с вами рульку свиную, запеченную в духовке. Рецепт в рукаве с костью с медом и горчицей и соевым соусом. Отличный вариант подачи для семейного ужина в будни, и на праздничный стол.

Отваривать мясо предварительно не нужно, достаточно замариновать, и запечь в духовке до готовности. Причем кость, тоже вырезать не нужно. Мясо отлично пропекается, и отстает от кости.

Рулька свиная запеченная в духовке

Рулька свиная запеченная в духовке — рецепт в рукаве с костью

Будем делать с подробным описанием и пошаговыми фотографиями процесса приготовления.

Ингредиенты:

  • 2 кг. рулька свиная
  • 1 ч. ложка соли кавказской
  • 1 ч. л. паприки копченой или обычной
  • 2-3 лавровых листа
  • 5-6 зуб. чеснок
  • 1 ч. л. аджики сухой
  • 1 ст. л. майонез
  • 2 ст. л. соевый соус
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 1-2 ч. л. горчицы

1. Рулька у меня 2 кг, но вес ее может быть разный. Можно купить больше, или меньше. Также, использовать домашнюю свинину, или купить в магазине. Брать более жирную, или менее. Набор специй на ваш вкус, или все то что указано в ингредиентах. Если у вас нет каких-то специй, ничего страшного, можно не добавлять.

Рулька свиная запеченная в духовке

2. Начинаем готовить маринад, чеснок очищаю и выдавливаю через пресс, так он пускает сок, и будет более измельчен и ароматен. Затем соевый соус, горчицу, специи, майонез, и все хорошо перемешиваем. Соль кавказскую заметине обычной, так как не у всех она есть.

Рулька свиная запеченная в духовке

3. Рульку вымыть, если нужно поскоблить ножом. Обсушить бумажными салфетками. Затем натереть рульку со всех сторон маринадом, можно надеть перчатки, чтобы не испачкать руки.

Рулька свиная запеченная в духовке

4. Мясо находится в той же миске, накрыть сверху пищевой пленкой и оставить на 5-7 часов. Если вы маринуете 3-4 часа, можете оставить на столе, если больше 3 часов, убираем в холодильник. Или выносим в прохладное место. Вообще, чем дольше маринуется, тем вкуснее будет. Можно даже оставить на 12-24 часа, но не дольше.

Рулька свиная запеченная в духовке

5. Берем рукав для запекания, помещаем в него рульку, выливаем маринад. И можно выложить лавровые листики, или обойтись без них. Связываем рукав с двух сторон.

Рулька свиная запеченная в духовке

6. И обязательное условие, нужно взять зубочистку, и сделать 5-6 проколов зубочисткой в разных местах рукава сверху. Снизу не нужно, иначе все будет вытекать. Только сверху делаем проколы. Духовку заранее разогрела до 180 градусов, и запекаю 2 часа. Но время будет зависеть от кг. Например, по правилам, 1 кг, запекаем 1 час, так как у меня 2 кг, я запекаю 2 часа. Поэтому ориентируемся на свою духовку, и количества свинины.

Рулька свиная запеченная в духовке

7. Вынимаем, мясо отстает от кости, пробуем. Действительно, мясо должно быть мягким и хорошо отставать от кости, при этом, не сгореть при запекании. Подаем с картофелем, со свежими овощами.

Рулька свиная запеченная в духовке

Ничего дополнительно не нужно, возможно подавать с соусом или аджикой. Например, с любым соусом из слив, из томатов и пр. Вкусно в горячем и холодном виде.

Любите ли вы рульку? Как часто готовите? Или готовите впервые? Всем приятного аппетита! Хорошего настроения.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *