Рулька свиная запеченная в духовке (рецепт в рукаве с костью)
Всем привет! Сегодня готовим с вами рульку свиную, запеченную в духовке. Рецепт в рукаве с костью с медом и горчицей и соевым соусом. Отличный вариант подачи для семейного ужина в будни, и на праздничный стол.
Отваривать мясо предварительно не нужно, достаточно замариновать, и запечь в духовке до готовности. Причем кость, тоже вырезать не нужно. Мясо отлично пропекается, и отстает от кости.
Рулька свиная запеченная в духовке — рецепт в рукаве с костью
Будем делать с подробным описанием и пошаговыми фотографиями процесса приготовления.
Ингредиенты:
- 2 кг. рулька свиная
- 1 ч. ложка соли кавказской
- 1 ч. л. паприки копченой или обычной
- 2-3 лавровых листа
- 5-6 зуб. чеснок
- 1 ч. л. аджики сухой
- 1 ст. л. майонез
- 2 ст. л. соевый соус
- 2-3 ст. л. растительного масла
- 1-2 ч. л. горчицы
1. Рулька у меня 2 кг, но вес ее может быть разный. Можно купить больше, или меньше. Также, использовать домашнюю свинину, или купить в магазине. Брать более жирную, или менее. Набор специй на ваш вкус, или все то что указано в ингредиентах. Если у вас нет каких-то специй, ничего страшного, можно не добавлять.
2. Начинаем готовить маринад, чеснок очищаю и выдавливаю через пресс, так он пускает сок, и будет более измельчен и ароматен. Затем соевый соус, горчицу, специи, майонез, и все хорошо перемешиваем. Соль кавказскую заметине обычной, так как не у всех она есть.
3. Рульку вымыть, если нужно поскоблить ножом. Обсушить бумажными салфетками. Затем натереть рульку со всех сторон маринадом, можно надеть перчатки, чтобы не испачкать руки.
4. Мясо находится в той же миске, накрыть сверху пищевой пленкой и оставить на 5-7 часов. Если вы маринуете 3-4 часа, можете оставить на столе, если больше 3 часов, убираем в холодильник. Или выносим в прохладное место. Вообще, чем дольше маринуется, тем вкуснее будет. Можно даже оставить на 12-24 часа, но не дольше.
5. Берем рукав для запекания, помещаем в него рульку, выливаем маринад. И можно выложить лавровые листики, или обойтись без них. Связываем рукав с двух сторон.
6. И обязательное условие, нужно взять зубочистку, и сделать 5-6 проколов зубочисткой в разных местах рукава сверху. Снизу не нужно, иначе все будет вытекать. Только сверху делаем проколы. Духовку заранее разогрела до 180 градусов, и запекаю 2 часа. Но время будет зависеть от кг. Например, по правилам, 1 кг, запекаем 1 час, так как у меня 2 кг, я запекаю 2 часа. Поэтому ориентируемся на свою духовку, и количества свинины.
7. Вынимаем, мясо отстает от кости, пробуем. Действительно, мясо должно быть мягким и хорошо отставать от кости, при этом, не сгореть при запекании. Подаем с картофелем, со свежими овощами.
Ничего дополнительно не нужно, возможно подавать с соусом или аджикой. Например, с любым соусом из слив, из томатов и пр. Вкусно в горячем и холодном виде.
Любите ли вы рульку? Как часто готовите? Или готовите впервые? Всем приятного аппетита! Хорошего настроения.