Как правильно приготовить гуляш из свинины чтобы мясо было мягким и сочным


Всем привет! Я обожаю готовить разные вкусные блюда, и сегодня расскажу, как приготовить гуляш из свинины, чтобы мясо таяло во рту. Мы очень любим готовить мясо с подливкой, так как ею можно поливать пюре или кашу.

Подаю я гуляш из свинины с кислыми помидором или соленым огурцом. Дочь любит кушать с квашеной капустой и толченым картофелем. Готовить мясную подливу можно с томатной пастой, или домашним томатным соком. А дополнить луком и морковью.

А чтобы она была по вкусу сбалансированной, я кладу соль и сахар. Из специй добавляю лавровый лист и перец горошком.

Если выбирать свинину, то мягче будет яблочко или черепашка, можно брать лопатку. А чтобы мясо таяло во рту, нужно брать надпочечник.

Тушат его обычно в томатной подливе, или добавив воду. Если я готовлю без томата, в конце приготовления вливаю несколько ложек красного вина, мясо получается нежнейшее.

как правильно приготовить гуляш из свинины

Как приготовить гуляш из свинины чтобы мясо было мягким и сочным

Подлив из свинины универсальное блюдо, которое отлично подходит к любым блюдам. Можно поливать макароны и каши, но больше всего подходит к воздушному картофельному пюре.

как правильно приготовить гуляш из свинины

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 2 моркови небольшого размера
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка соли (по вкусу)
  • 2 столовые ложки сахара (по вкусу)
  • 2 лавровых литра
  • 2 перца горошком
  • 700 мл. томатного сока (у меня домашний, можно заменить пастой)
  • 1/4 ч. ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка муки + 70 грамм воды, чтобы развести
  • 1-2 ст. ложки растительного масла для жарки мяса

Свинину нужно вымыть, обсушить салфетками. Порезать кубиками или длинными полосками. Как вы больше любите. Солите и перчите по вкусу.

Если используете замороженный продукт, сперва разморозьте. Хотя из замороженного мясо кусочки могут быть суховаты.

как правильно приготовить гуляш из свинины

В сковороду наливаем растительное масло, и разогреваем ее. В один слой поместите мясо. Я обжарила его на широкой сковороде в два приема. Моя цель была поджарить кусочки.

как правильно приготовить гуляш из свинины

Переворачиваю лопаткой обжаренное мясо, и жарю со второй стороны. Можно до зарумянивания. Затем перекладываю в казан или кастрюлю, так как буду тушить гуляш из свинины в кастрюле. И жарю следующую партию.

Вся суть в том, чтобы кусочки поджарились, и запечатали все соки внутри, тогда они будут мягкие.

как правильно приготовить гуляш из свинины

Очищаю лук и морковь, лук порезала кубиками, морковь я натерла. Можно овощи поджарить, а можно добавить в сыром виде.

как правильно приготовить гуляш из свинины

Перемешиваем мясо с овощами, и вливаем домашний томатный сок. Можно заменить сок на томатную пасту.

При использовании томатной пасты из магазине, ее нужно будет развести чистой питьевой водой, и влить в кастрюлю. Обычно используют такие пропорции: 1 полную столовую ложку на стакан питьевой воды.

как правильно приготовить гуляш из свинины

Перемешиваем, выкладываем лавровый лист и перец горошек. Можно всыпать молотый кориандр. Эти специи очень подходят для мяса свинины, придают им некую пикантность и приятный вкус. Или использовать ваши любимые специи и приправы для мяса.

Включаем огонь, доводим до кипения, уменьшив огонь тушим 60 минут под крышкой, ее можно немного приоткрыть. Периодически все помешивайте.

После закипания попробуйте на соль. Я кладу еще пару ложек сахара, мы любим кисло-сладкую подливу. Если вы не любите, можете сахар не добавлять. Я кладу для контраста вкуса.

как правильно приготовить гуляш из свинины

Чтобы сделать подливку из свинины гуще, в чашечку я кладу ложку муки, заливаю ее водой, и хорошо перемешиваю.

Можно муку поджарить на сухой сковороде до коричневого цвета, тогда она приобретет приятный ореховый аромат, а сама подлива будет приятная на вкус.

За 5 минут до конца приготовления, я вливаю воду с мукой, тщательно все перемешиваю. Даю покипеть 5 минут, и выключаю огонь. Если при перемешивании масса не становится гуще, то допускается добавление еще ложки муку, но снова ее нужно развести водой.

как правильно приготовить гуляш из свинины

Вот так все выглядит. Если вы не знаете как приготовить гуляш из свинины правильно, чтобы мясо было мягким и сочным, то приготовьте его в томате.

Если не готовите в соке, залейте водой, протушите. А в конце варки влейте красное вино, буквально пару ложек, мясо будет таять во рту, и вкус его преобразится.

как правильно приготовить гуляш из свинины

Параллельно я варила картофель, и сделала пюре. Подаю подлив из свинины к толченому картофелю. Очень вкусно в горячем виде. Вы получаете подливу и аппетитные кусочки мяса.

как правильно приготовить гуляш из свинины

Также вы можете отварить любую кашу или макаронные изделия. Но больше всего нам нравится подавать с гречневой кашей.

как правильно приготовить гуляш из свинины

Это блюдо на каждый день. Наверное для праздничного стола не подойдет, так как готовят что-то посущественнее. Хотя, многие хозяйки подают как горячее к картофелю.

Можно сверху посыпать любой зеленью, чтобы придать яркий вид, и аромат. Подаю такое блюдо с салатом из свежих овощей. Зимой в ход идут квашеная капуста и огурцы. Можно дополнить винегретом. Буду рада если вам понравится такое блюдо. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Комментариев к статье: 5

  • 2020-12-09 at 09:34
    Permalink

    Вкусняшка! Аж слюнки с утра потекли. Очень люблю такое блюдо аравне с бефстроганами. А все из за подливы, я думаю, что если бы мне досталась даже без мяса подлива, то все равно съела бы с удовольствием

    Reply
    • 2020-12-09 at 09:53
      Permalink

      Я сама подливу люблю, с ней и макароны и каша вкуснее, а пюре тает во рту)

      Reply
  • 2020-12-13 at 08:25
    Permalink

    Маленькие секреты приготовления блюд всегда полезны 😉 , спасибо)

    Reply
Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *