Гуляш из свинины с подливкой — 8 вкусных рецептов
Гуляш из свинины очень популярное блюдо во многих странах. Приготовление не сложное, традиционно можно готовить на костре, в сковороде или казане.
Мясо получается вкусным и мягким, плюс ко всему, получается отличная подлива, которая подойдет для картофеля, макарон или гречки. Из этого мяса, также, можно приготовить горячий венгерский суп, который никого не оставит равнодушным, как и мясо с картошкой, запеченное в духовке или шашлык, приготовленный на костре.
Наши дети очень любят с нежнейшим картофельным пюре, летом я подаю свежие овощи, а зимой, квашеную капусту, помидоры, огурцы.
Знаете ли вы, что это блюдо венгерских пастухов, состояло оно из большого количества мяса, густой подливы и овощей. Уходя с собой в горы, они могли взять легкие продукты, брали сушеные овощи, а также, у них была чистая вода и мясо.
Для блюда, можно брать любую часть, при тушении оно станет мягким. Я отдаю предпочтение шейке, вырезке или корейке, иногда беру лопатку.
По желанию, вы можете взять пожирнее или постное. Готовить можно из замороженного или свежего. Я готовила из замороженного, получается отлично. Сделать его на ужин или обед не составит труда. А рецепты, представленные, в статье, пошагово, с фотографиями.
Содержание:
- Гуляш из свинины с подливкой — классический рецепт с морковью и луком
- Как приготовить гуляш со свининой и подливкой из томатного соуса
- Гуляш из мяса свинины на сковороде без томатной пасты
- Простой рецепт свиного гуляша со сметаной в духовке
- Вкусный гуляш из свинины с подливкой как в детском саду
- Рецепт гуляша из свинины по-венгерски с картошкой и овощами
- Гуляш из свинины и говядины с подливкой
- Видео рецепт свиного гуляша в мультиварке
Гуляш из свинины с подливкой — классический рецепт с морковью и луком
Такая вкуснятина подойдет к любому гарниру. Дети едят с удовольствием, мне очень нравится. Мясо получается нежное. Я даже на праздничный стол готовила, поливала картофельное пюре, всем очень понравилось.
Ингредиенты:
- 1 кг. свинины
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль, перец, специи для мяса
- растительное масло для обжаривания
- 150-200 грамм воды
1. Мясо нужно вымыть и обсушить бумажными салфетками, порезать кубиками, я нарезаю крупными или мелкими, когда как. Обязательно зачистите кусочек от жира и плевы. Обычно, у меня нарезка 1.5 на 1.5 см, или крупнее.
2. Далее нужно посолить, и поперчить. Посыпать сухими травами и специями, по своему вкусу.
Со свиной шикарно сочетается молотый кориандр, он насыщает его неповторимым ароматом.
3. Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем ее, и выкладываем кусочки. Они должны быть в один слой, чтобы каждый поджаривался. Обжариваем с двух сторон.
4. Тем временем, очищаю лук и морковь. Я беру покрупнее, так вкуснее будет подлива, в ней будет много овощей. Вы можете взять еще свежий, или замороженный болгарский перец.
Нарезала лук кубиками, морковку квадратиками, ее можно натереть, или порезать соломкой. Если ее теперь, то в процессе тушения она распадается, разваривается.
5. Обжаренное мясо помещаю в казан, в нем я буду тушить.
6. На отдельной сковороде влив в нее растительное масло поджарила лук и морковь, также, помещаю в казан, можно взять кастрюлю с толстым дном.
7. Наливаю воду, ставлю на огонь, и жду пока закипит, затем убавляю огонь, на средний, или минимальный. Чтобы все томилось, и тушу 1 час периодически перемешивая.
Мясо пустит сок, все будет отлично томится. Если хотите подливку гуще, за 10 минут до готовности можно влить муку с водой. Муку всыпаем в чашку, 1-2 ложки, затем вливаем 100 грамм воды и перемешиваем.
Вливаем в подливу, и тогда она будет густая. Степень густоты регулируем мукой, в этом рецепте, я не добавляю.
Как приготовить гуляш со свининой и подливкой из томатного соуса
Кто любит кисло-сладкие подливки, то предлагаю приготовить с домашним томатным соком, или заменить томатной пастой. Кусочек можно взять не жирный, или с жирком, кто как любит, готовится все стандартно. Для вас ,рецепт с фотографиями.
Ингредиенты:
- 1 кг. мяса свинины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 500 мл. томатного сока
- 1 столовая ложка сахара
- 1.5 ложки муки + 150 мл. воды развести муку
- соль и специи для мяса по вкусу
- растительное масло для обжаривания
- 1-2 лавровых листа
- перец горошком
1. В этом рецепте я все буду обжаривать в казанке. Мясо я нарезала кусочками, посолила, добавила специи.
2. В казан наливаю растительное масло, обжариваю мясо на сильном огне, я его помешиваю, слежу чтобы оно не горело.
3. Затем я добавила лук с морковкой, обжариваю помешивая. Овощи я нарезаю, лук, стандартно, кубиками, а морковь, если желаете, можете натирать. Моя мама еще и корень сельдерея трет и корень петрушки для вкуса и аромата.
Также, когда я вливаю томат, так как он кислый, я еще кладу ложку сахара, чтобы блюдо было кисло-сладким, вы можете не класть вообще, или класть чуть больше по своему вкусу.
4. Затем вливаю 500 грамм томатного сока, перемешиваю все. Тушу до готовности мяса, обычно на это уход около часа, плюс, минус.
5. За 10 минут до готовности, я развожу в чашечке муку, всыпаю муку и вливаю воду, и аккуратно размешиваю, чтобы хорошо ее растворить.
Очень вкусно получается, если эту муку, перед тем как разводить водой, поместить на сухую сковороду и обжарить до коричневого цвета, помешивая. Она получается с ореховым ароматом.
6. В мясо я добавляю лавровый лист и перец горошком, не всем нравится, но я люблю, не любите, не кладите.
7. После добавления муки тушим на небольшом огне помешивая, вы увидите, как подливка станет гуще, не такая жидкая как была ранее.
Если много жидкости выкипает в процессе готовки, то можно доливать кипяченую воду с чайника.
8. Тушится, в общей сложности около часа, если у вас нет сока, то можно пару ложек пасты поместить в пол литровую баночку и залить чистой водой, размешать, и влить, это вам и будет, томат.
Гуляш из мяса свинины на сковороде без томатной пасты
Это простой вариант, когда пришла с работы, и нужно быстро приготовить ужин. Я обычно мясо замораживаю, фасую в пакетики, утром достала из морозилки, а вечером из него приготовила ужин.
Я считаю, что это хорошая альтернатива шашлыку, особенно в зимнее время, понятно, что его не заменит такой способ приготовления, но все же.
Ингредиенты:
- 1 кг. свинины
- соли и перец
- 1 луковица
- 0.5 чайной ложки молотого кориандра
- 150 мл. воды
- растительное масло
1. В этом рецепте я решила показать, как я нарезала мясо, оно нарезано довольно крупно, 3-4 см, примерно так. Чтобы не было жесткого, рекомендую зачистить его от пленок, кусочки должны быть ровными и красивыми, сухими. Солим их и перчим, перемешиваем.
2. Я обжариваю на растительном масле, на широкой сковороде, переворачиваю кусочки. Степень задаривания регулируйте сами, сильнее или нет, я для детей, делаю не сильно зажаристые кусочки.
3. Нарезаем луковицу кубиками, забрасываем в сковородку, и обжариваем с луком. Больше никакие овощи я не кладу.
4. Мясо пустить сок, но потом он выкипит, добавьте воду, и накройте крышкой, пусть тушится, обязательно, уменьшаем огонь, чтобы все томилось под крышкой, и томим до готовности, периодически помешивая.
5. По желанию, можно добавить лавровый лист, душистый, и перец горошком. В конце, я присыпаю свежей зеленью. Все что есть, укроп или петрушка, она создает непревзойденный аромат.
Простой рецепт свиного гуляша со сметаной в духовке
Это необычный, но вкусный рецепт, мясо получается нежным со сливочным вкусом. Одним словом, бесподобное. И рецепт не совсем обычный, все готовится в духовом шкафу путем запекания.
Ингредиенты:
- Мясо свинины – 700 гр.
- Лук – 3 шт (300 гр)
- Соль – 1/2 ч. л.
- Черный перец – по вкусу
Для соуса:
- Сметана – 250 гр.
- Горчица французская – 1 ч. л.
- Мука – 1 ч. л.
1. Мясо нарезаем кубиками, лук полукольцами, перекладываем в форму для запекания, перемешиваем все, не забываем добавить соль и черный молотый перец.
2. Форму можно смазать растительным маслом, перед тем как все выложить. Перемешиваем все и ставим в духовку на 1 час, t 180 градусов. Его нужно притрамбовать, и накрыть крышкой, или фольгой, если готовите в емкости без крышки.
3. Готовим соус, для этого добавляем к сметане французскую горчицу и муку, и хорошо перемешиваем, сметану можно заменить на сливки.
Если хотите приготовить гуляш из свинины в томатно-сметанной подливе, то добавьте 1-2 чайных ложки пасты в эту массу, и перемешайте, или замените стаканом томатного сока.
4. Через час, вынимаем мясо и заливаем соусом, готовим еще 15 минут при той же температуре.
Вынимаем, перемешиваем, и подаем с любимым гарниром, вкусно в теплом или горячем виде, если остался, его нужно убрать в холодильник, и при необходимости, подогреть.
Вкусный гуляш из свинины с подливкой как в детском саду
Этот вариант гуляша как в СССР, такой ранее готовили в советских столовых и детских садах, кто хочет окунуться в прошлое, или забыл рецепт, я сегодня вам напомню, и вы, вместо со мной, сможете приготовить это чудеснейшее блюдо.
Моя бабушка работала в столовой, и часто готовила это блюдо дома, подавала с вермишелью, как же это вкусно, я вам передать не могу.
Ингредиенты:
- 600 грамм свинины
- 3 столовые ложка обжаренной муки
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 стакана кипяченой воды или любой мясной бульон
- смесь перцев и соль
1. Подготовим все необходимые продукты, муку я обжарила на сухой сковороде до коричневатого цвета, делала это помешивая, чтобы она не сгорела.
2. Мясо зачистили, нарезали кубиками. Теперь обжариваем на растительном масле, на разогретой сковороде.
При жарке, мясо сразу пускает сок, я его собираю в отдельную посуду, добавляю потом, когда его тушу.
3. Когда я слила воду, все стало обжариваться быстрее. Тем временем натираем морковку и нарезаем лук, выкладываем овощи в сковороду.
4. Выкладываю томатную пасту, обжариваю несколько минут, затем посыпаю мукой, я использую, предварительно обжаренную. Все перемешиваю.
5. Затем добавляем 3 стакана кипяченной воды, или мясной бульон, солю, перчу, кладу лавровый лист. Помните, мы собирали жидкость, которая выделилась при обжарке, ее, тоже, выливаем, перемешиваем. На среднем огне тушу 1-1.5 часа.
Конечно же, чтобы получить тот самый вкус детства, вам нужно готовить исключительно из говядины, и только из нее. Но по вкусу, свинина нежнее. Вообщем, выбирайте сами вид мяса.
Рецепт гуляша из свинины по-венгерски с картошкой и овощами
Все мы знаем, что это блюдо венгерских пастухов, которые его готовили на костре, использовали говядину, но можно заменить свининой, получится не чем ни хуже. Наваристый и сытный супчик порадует и удивит друзей.
Ингредиенты на 4 литровый казан:
- 1 кг. свинины
- 600 грамм лука
- 600 грамм болгарского перца
- 40 грамм помидоров
- 1 острый перец по желанию
- 3 столовые ложки сушеной паприки
- 1/2 столовой ложки соли
- 1/2 столовой лодки перца
- 4 зубчика чеснока
- 1 литр воды или бульона
- 0.5 ч. ложки семян тмина
- 500 грамм картофеля
- 200 грамм моркови
- 200 грамм корня сельдерея
1. Мясо нарезаем кубиками, нужно чтобы оно было чистым, без пленок и плевы, сухим, складываем в миску.
2. Нарезаем лук кубиками и обжариваем его на сале или растительном масле, затем кладем паприку, перемешиваем, и высыпаем мясо, сразу солим и перчим.
Тушим его 10 минут при закрытой крышке, но каждые пару минут открываем ее помешиваем ложкой.
3. Нарезаем перцы кубиками, в том числе и жгучий, а также, нарезаем кубиками томаты. Из перцев не забудьте вынуть семенную коробку и удалить хвостик.
4. Когда мясо достаточно протушись, закладываем перцы и томаты. Перемешиваем, и не закрывая крышки тушим 10 минут. Затем добавляем нарезанный кубиками чеснок.
5. Добавляем пол чайной ложки тмина, заливаем 1 литром бульона или воды, и прикрыв крышку, готовим на среднем огне 1.5 часа. Тем временем нарезаем картофель, очищенный сельдерей и морковь кубиками.
6. Через 1.5 часа отправляем в казан подготовленные овощи. Блюдо можете готовить как на костре, так и дома на плите, используя посуду с толстым дном.
7. Доливаем бульоном, но не до самого верха, накрываем крышкой, и томим до полного приготовления картофеля. Затем продуем на соль, и добавляем при необходимости.
8. И высыпаем зелень петрушки и укропа, которую нужно порезать, или заменить сухим продуктом.
Тушим еще 5-7 минут не накрывая крышки. Надеюсь вы приготовите по этому рецепту, и ощутите вкус Венгрии.
Гуляш из свинины и говядины с подливкой
Вот такой простой и вкусный, приготовлен с любовью, по домашнему. Не обязательно зацикливаться на одном виде мяса, вы можете взять несколько видов, как в моем случае, и приготовить вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- 500 грамм свинины
- 500 грамм говядины
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 лавровый лист
- соли и перец по вкусу
- 1 луковица
- растительное масло для обжаривания
- вода
1. Нарезаем мясо кубиками, солим его, обжариваем на растительном масле, всыпаем порезанный кубиками лук, перемешиваем, и обжариваем.
2. Добавляем пасту, и жарим пару минут помешивая. Этот рецепт не содержит других овощей, кроме лука.
3. Заливаем водой так, чтобы мясо было полностью покрыто, и тушим от 40 минут до 1.5 часа, периодически перемешивая. Пробуем на соль, и кладем лавр в конце приготовления.
Подаем с любимым гарниром, если любите кисло-сладкую подливу, то в нее нужно добавить сахарный песок по своему вкусу.
Видео рецепт свиного гуляша в мультиварке
Можно готовить в мультиварке редмонд, или любой другой, это не столь принципиально. К сожалению, у меня нет такой кухонной помощницы на кухне, поэтому я поделюсь с вами видео рецептом приготовления. Для просмотра нажимайте кнопку в центре картинки, и готовьте вместе с Мариной.
Это блюдо знакомо нам из детства, его многие помнят и очень любят, оно отлично подходит для повседневного рациона, и даже, на праздничный обед или ужин. Интересная подача, украшение зеленью, непревзойденный аромат и вкус, никого не оставит равнодушным.
Сегодня, я постаралась рассказать и показать вам интересные рецепты, которые можете взять на заметку, и приготовить дома. Как вы сами убедились, в приготовлении нет ничего сложного!
Гуляш из свинины получается гораздо вкуснее, мне так кажется, чем из других сортов мяса. Часто его тоже готовлю. Классный рецепт!
Из говядины тоже, нормальный и мягкий, только смотря какую часть мяса выбрать. И тушить его нужно дольше. Из куриного филе, мне кажется суховат, из индейки хороший.
Рецепты супер. Пару переписал в свою поваренную книгу. Спасибо, что поделились
У меня жена, свинину больше любит чем говядину, хотя я наоборот. Поэтому делает гуляш из свинины. Да мясо немного мягче, но, если брать говядину получается просто объеденье. Вот и хотел испробовать ваш рецепт из 2х видов мяса.
Вот гуляш из свинины с подливкой я сегодня и приготовлю. Только нарезанный лук мы добавляем каждый в свою тарелку. Внучка категорически не желает ничего есть с вареным луком. Зато сырой любит, поэтому кушаем мы его вприкуску. От простуды тоже полезно))
Это блюдо никого равнодушным не оставит. Все мы его часто готовим, но я не из свинины и даже не из говядины, а из гусятины — лучше не бывает!
Оля, из гусятины не доводилось пробовать, но не сомневаюсь, что получается вкусное блюдо. У нас продают филе и бедра, но очень дорого, и только на одном из рынков, нужно немного взять, попробовать.
Разные гуляши готовила и пробовала, кроме варианта по-венгерски. Наверняка вкусно.
Приготовила вчера гуляш по вашему рецепту — классический с морковью и луком, очень понравился. Готовила его в мультиварке, там сразу обжарила мясо и морковь с луком, а потом тушила еще час, мясо получилось сочным и мягким, спасибо.