Холодец из индейки: 5 пошаговых рецептов


Всем привет. Хоть индейка и не является дешевым мясом, оно диетическое и очень вкусное. И из этого мяса получается очень хороший студень. Его можно готовить с желатином, или без него.

Если вы не используете желатин, можно добавить свиные ножки или куриных лапок. Так как эти продукты содержат желирующие вещества, и готовое блюдо точно застынет.

Для того чтобы он застыл, нужно использовать тушки с большим количеством соединительной и костной ткани, это могут быть шея, крылья (окрылки) и голень. Варить нужно на минимальном огне, как из курицы.

Воды нужно брать не много, а лишь чтобы мясо было покрыто на два пальца сверху. Солить рекомендую чуть больше, чем обычно вы солите суп или бульон, так студень из индейки получится вкуснее.

Если вы готовите с желатином, то развести его легко. На 1 литр жидкости нужно взять 25-30 грамм желатина, если хотите очень плотное желе, то 40-50 грамм. 30 грамм это 2 столовые ложки с небольшой горкой. Порошковый желатин разводят водой комнатной температуры 1:6, перемешивают и оставляют на 15 минут для набухания. Затем смешивают с бульоном, и нагревают его до 60 градусов, перемешивая и растворяя кристаллы.

холодец из индейки

Сколько варить холодец из индейки

Мясо птицы отлично сочетается с куриным, и для застывания подойдут лапки, как нельзя лучше. Отлично будет и со свининой, можно взять голяшку или ножки. Многие добавляют говядину, или говяжьи кости.

Варят холодец на медленном огне порядка 4-5 часов, нам нужно чтобы мясо хорошо сварилось, и был вкусный наваристый бульон. В скороварке готовится очень быстро, занимает это час.

Главное, чтобы из жил, хрящей и костей, выварился коллаген, это белок соединительной ткани, благодаря которому, блюдо застывает.

холодец из индейки

Многие хозяйки варят на огне порядка 3 часов. В бульон вы можете класть очищенную морковь, и вымытый лук в шелухе, чтобы придать ему красивый вид. А лавровый лист и перец горошком, дополнительно усилит вкус.

Холодец из индейки с желатином (пошаговый рецепт)

Готовое блюдо можно украсить отварной морковью, зеленым горошком, а также кукурузой и отварным вкрутую яйцом. Я хочу вам предложить пошаговый фото рецепт приготовления холодца с индейкой. Чтобы вы без труда все повторили, и удивили своих родных и гостей вкусным блюдом.

холодец из индейки в холодильнике

Ингредиенты:

  • Индейка (бедро или голени) — 1 кг.
  • Вода — 2.5 литра (ориентируйтесь по количеству продуктов)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Черный перец горошком — 4-5 шт.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Желатин — 30 грамм.
  • Зелень (для украшения) — по вкусу.

Мясо залить водой, поставить на огонь, дать закипеть. Затем необходимо слить воду, а мясо промыть. Кастрюлю, тоже вымыть.

холодец с индейкой

Очищаем пока лук и морковь, подготовим специи.

холодец с индейкой

Мясо заливаем водой, кладем специи и лук с морковью, ставим на огонь, доводим до кипения, убавим огонь на минимум, и варим 3 часа. Вот так заливное из индейки выглядит через 3 часа.

Обязательно посолите по вкусу, важно чтобы холодец был немного солоноватым на вкус.

Чтобы бульон был прозрачный, его варят на медленном огне, бурное кипение образует мутную юшку.

холодец с индейкой

Шумовкой вынимаем мясо, оно отлично отстает от костей. Бульон рекомендую процедить.

Чтобы избавить его от остатков разварившихся кореньев и специй, рекомендую всегда процеживать.

холодец с индейкой

Залейте 30 грамм желатина холодной водой 150-200 мл., перемешайте, и оставьте на 10 минут.

Желатин всегда заливают водой для набухания, а затем прогревают и размешивают до растворения гранул.

холодец с индейкой

Мясо отделить от шкуры и кости, измельчить на кусочки острым ножом.

Следите чтобы не было костей, а особенно, мелких косточек, будет неприятно, если кому-то попадется.

холодец с индейкой

Соединяем набухший желатин и процеженный бульон вместе, прогреваем его на огне, постоянно помешивая, тем самым, мы добьемся полного растворения желатина.

холодец с индейкой

Нагреваем до 60 градусов, и не кипятим. Разливаем с помощью поварешки в емкости с мясом, и украшаем зеленью. Остужаем контейнеры, а затем, убираем их в холодильник.

Обязательно остужайте, и сразу как остынет, сразу! Убирайте в холодильник, не оставляйте на столе всю ночь, может скиснуть.

холодец из индейки

Он отлично застывает, так как холодец из голеней индейки с желатином. Рецепт с пошаговыми фото станет вашим помощником, и вы легко справитесь с поставленной задачей.

Рецепт холодца из крыльев индейки

Дорогие мои друзья, холодец из крыльев индейки получается вкусный и диетический, а готовится очень просто. Справиться каждая хозяйка, желающая его приготовить.

Рецепт холодца из крыльев индейки

Ингредиенты:

  • 1500 кг крыльев индейки
  • 8 шт. перчиков горошком
  • 4 лавровых листа
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 головка чеснока по желанию
  • 150 грамм моркови
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2.5 литров воды
  • 1 яйцо отваренное вкрутую для украшения
  • зелень любая

холодец из крыльев индейки

Крылья разрезаем на две части по суставу, моем их. Заливаем холодной водой, чтобы они были покрыты. И ставим на огонь. После закипания кипятим несколько минут, воду сливаем. Моем хорошо кастрюлю и крылышки от остатков свернувшегося белка.

холодец из крыльев индейки

Складываем их назад в кастрюлю, заливаем 2.5 литрами чистой питьевой воды, и кладем морковь и лук, вместе с перцем горошком и лавровым листом.

холодец из крыльев индейки

Ставим на огонь, доводим до кипения. Убавляем огонь, когда все закипит. Снимаем пенку. На медленном огне варим 8-10 часов. Можно прикрыть крышкой. Не накрывать, а прикрыть.

За час до готовности всыпьте столовую ложку соли, перемешайте.

холодец из крыльев индейки

Отставьте емкость в сторону, выключите плиту. Выньте лук и морковь из бульона.

холодец из крыльев индейки

В отдельную емкость выньте мясо, удалите кожу и кости. Мясо переложите в тарелку. Рекомендую его разобрать руками, или порезать.

холодец из крыльев индейки

Подготовьте лоточки, сложите порезанное мясо, украсьте его отварным яйцом, морковью и зеленью. Разложите в любом порядке.

холодец из крыльев индейки

Бульон процеживаем через сито с мелкими отверстиями или марлю. И разливаем в лоточки половником. Друзья, по желанию, вы можете добавить немного чеснока.

холодец из крыльев индейки

Остужаем, затем накрываем пленкой, и ставим в холодильник. Или накрыть крышками из-под лотков. Он отлично застывает, и получается вкусный диетический холодец из индейки.

холодец из индейки в холодильнике

Очень удачный вариант к празднику, и в обычные будни. Но мы обычно готовим на праздники, так как варим его именно в зимний период.

Как сварить холодец из шеи индейки с рулькой без желатина пошагово

Готовить холодец с шеями индейки мы будем в мультиварке, но его легко приготовить в кастрюле на огне.

холодец из шеи индейки и рульки

Ингредиенты: 

  • 800 грамм шеи индейки
  • 1 кг рульки свинины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 литра воды
  • 1 ст. ложка соли

Разморозить мясо, залить водой на 6 часов, чтобы стекла кровь.

холодец из шеи индейки и рульки

Отправляем все в мультиварку, и заливаем водой. Также, сразу солим, и закладываем овощи. Ставим на максимум мультиварку, и включаем, и делаем таких 2 круга.

холодец из шеи индейки и рульки

Вот что в итоге получается, очень вкусный и наваристый холодец. Бульон очень хороший. Дополнительно, сразу, поместите в него лавровый лист и перец горошек. Если желаете такие специи.

холодец из шеи индейки и рульки

Мясо вынуть, бульон процедить. Можно класть мясо с рульки, или просто съесть, а в лоточки поместить только мясо с шеек индюшки.

холодец из шеи индейки и рульки

Разобрать мясо, отделив его от костей. Разместить в лоточки, здесь на фото, только мясо с шей индюка. Немного чеснока на терке в каждый лоточек. Можно не класть, он дает своеобразный аромат и вкус.

холодец из шеи индейки и рульки

Готовим заливное из индюка без желатина, поэтому, наливаем бульон в каждый лоток, остужаем, и убираем в холодильник прикрыв крышками или пленкой.

Для этого блюда важно использовать части, которые содержат много жил, костей и хрящей. В этом случае, он очень хорошо застынет.

Холодец с индейки и куриных лапок

Смотрите, друзья, вы можете взять голень или кусочки грудки, совместить лапки с любой частью индейки, с той же шее, или другими частями.

Холодец с индейки и куриных лапок

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриных лапок
  • 700 грамм голени, бедра или филе
  • 1 луковицы
  • 2 лавровых листика
  • 2 шт. перца горошком
  • 1.5-2 литра воды

Обработайте лапки и срежьте коготки. Залейте водой и оставьте на час, затем удалите шкурки. Залейте водой, доведите до кипения, и слейте, сполосните части и посуду. Залейте новой чистой водой, и варите на медленном огне 4-5 часов добавив специи и лук.

Холодец с индейки и куриных лапок

Отключаем огонь, вынимаем мясо и ноги, бульон процеживаем. Снимаем мясо с частей.

Холодец с индейки и куриных лапок

Мясо распределите в тарелочки, и залейте бульоном. Охладите и уберите в холодильник.

Холодец с индейки и куриных лапок

За счет куриных лапок холодное хорошо застынет и не требует добавления желатина.

Как приготовить холодец из свиных ножек и индюшки

Ножки способствуют застыванию бульона без желатина, я очень люблю холодец из свиных ножек и мяса индейки, а данном случае можно взять бедро или голень. Можно и то, и другое. Подают с горчицей и хреном, он тогда остренький и невероятно пикантный.

холодец из свиных ножек и индюшки

Ингредиенты:

  • 2 свиные ножки
  • 1 свиная голяшка или рулька
  • 1 бедро индейки
  • 1 голяшка индейки
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 корня петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 2 перца горошком
  • 3 зубчика чеснока по желанию
  • 1 ст. ложка соли по вкусу
  • черный молотый перчик по желанию

Обязательно вымочите мясо в воде. Как это? Залейте его холодной водой, и оставьте на ночь, например, чтобы сошла крови. Затем хорошо почистите ноги. Многие спрашивают, срезать ли свиные копыта. Друзья, их нужно срубывать, так как не так просто срезать свиное копыто ножом.

Многие хозяйки варят вместо с ними, просто хорошо вымывают и скаблят все ножом.

холодец из свиных ножек и индюшки

В емкость с толстым дном заложите мясо, можно кастрюлю. В моем случае это утятница. Залейте водой, закипятите, пусть 2 минуты кипит, затем, слейте воду и вымойте кастрюлю с мясом.

Затем, все заложите, залейте питьевой водой чтобы было покрыто, и закладываем овощи и коренья со специями. Пусть закипит, затем огонь на минималку, но пусть кипит, а не просто стоит.

Я варю 5-6 часов, важно чтобы мясо полностью отваливалось от кости.

холодец из свиных ножек и индюшки

Мясо вынуть, разобрать от кости, снять шкурку, порезать. Яйца отварила вкрутую для украшения, зелень тоже будет для украшения. Мясо в лоточки или тарелки. Бульон цедим, по желанию чесночок меленько. И заливаем бульоном в каждую чашечку.

холодец из свиных ножек и индюшки

И как как я писала в рецептах выше, охлаждаем, и в холодильник. Друзья, все супер отлично застывает! Я обожаю это блюдо, готовлю раз в год, пару лоточков замораживаю, размораживаю на рождество и на день рождение. Кипячу, заливаю в лоток, все застывает. И получается супер блюдо. При этом ни запаха плохого, ни вкуса. Уже многие используют мою методику, и я рада.

Друзья мои, поддержите лайками, и поделитесь в соц. сетях. Примите огромную благодарность! Заходите чаще, и приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Комментариев к статье: 4

  • 2020-11-24 at 03:53
    Permalink

    Интересная идея сделать холодец из индейки, обычно делаю из свиных ножек и курицы. Попробую и ваш вариант. Спасибо за новинку.

    Reply
    • 2020-11-24 at 10:16
      Permalink

      Мы тоже готовим из индейки, с крыльями отлично застывает холодец.

      Reply
  • 2020-11-24 at 08:18
    Permalink

    Не приходилось такой холодец пробовать, но как вариант вполне приемлем…Интересно будет попробовать, скорее всего будет похож на куриный холодец.

    Reply
  • 2020-11-25 at 18:57
    Permalink

    Никогда не готовила холодец из индейки, да и не пробовала такой ни разу. А так вообще это блюдо очень люблю. Спасибо за идею, нужно будет обязательно приготовить на праздники такую вкуснятину) Мне особенно понравился рецепт из крыльев индейки, очень красивое оформление.

    Reply
Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *