Соус из томатной пасты для шашлыка с зеленью и луком
Всем привет! К шашлыкам мы часто используем покупной или домашний соус. Сегодня вместе с вами приготовим соус из томатной пасты для шашлыка с зеленью и луком, который подойдет к любому мясу, например, баранина, свинина, говядина, курица, индейка.
Этот рецепт мне достался от повара, когда мы были на празднике, мы разговорились, и я спросила, не мог бы он мне посоветовать вкусный соус к шашлыку из томатной пасты. Он поделился со мной, я запомнила ингредиенты, и приготовила дома, когда мы жарили шашлык из говядины, он на столько нам понравился, что потом я приготовила его когда жарили куриные крылышки на гриле. Теперь с удовольствием делюсь с вами.
Соус из томатной пасты для шашлыка с зеленью и луком — рецепт
С фото по шагам с подробным описанием самого процесса, так что пробуйте и удивляйте родных.
Ингредиенты:
- 500 мл. томатная паста (можно заменить соусом томатным)
- 1/2 часть луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 30 гр. кинзы
- 30 гр. петрушки
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1/4 часть чили перца по желанию
- пол чайной ложки соли
- немного лимонного сока
- сахар или мед по вкусу
1. Измельчаю ножом очень мелко зелень, чили свежий, лук очень мелко, добавляю соль и перец по своему усмотрению. Можете добавить любые специи по вкусу и желанию. Вливаю ложку растительного масла.
2. Добавляю томатную пасту или томатный соус, сахар или мед по вкусу, чтобы сбалансировать вкус, немного сока лимона для контраста. Перемешиваем, пробуем.
Вы можете играть, так сказать, с ингредиентами, по своему вкусу и желанию. Можно убрать чили, не добавлять мед, но он дает контраст, все пробуйте, и определяйте, что добавить, что убрать, по своему вкусу. Чеснок и лук добавьте тоже по своему вкусу, кто-то не любит чеснок, кто-то лук.
Он насыщенный и ароматный, много компонентный, наша семья его оценила, друзья тоже. К любому мясу всегда готовлю его. Один из моих любимых, в таком соусе можно мариновать мясо, или подавать к жареному мясу. Всем приятного аппетита!