Шашлык из куриных крылышек — 9 рецептов + вкусный маринад


Всем привет! Совсем скоро теплые дни, а это природа и шашлыки. Все мы любим бывать с друзьями и семьей на природе, или на даче. Сегодня поделюсь рецептами шашлыка из куриных крыльев. Плюс напишу вкусные и разнообразные версии маринада для мяса.

Готовим мы не только крылья, но и шашлык из куриных бедер, сочную куриную грудку на мангале, а к мясу делаем маринованный лук, который отлично с ним сочетается. Готовить можно шашлык как с охлажденного крыла, так и с замороженного.

Маринуют в кетчупе, соевом соусе, соусе терияки, с медом, горчицей, уксусом, в аджике, в майонезе, кефире, в разных специях и травах.

шашлык из крылышек

Шашлык из куриных крылышек — рецепт пошагово

Один из моих любимых рецептов, это крылья на мангале, всегда получается вкусно.

Ингредиенты:

  • 2 кг. крыла куриного
  • 2 ч. ложки паприки копченой (или обычной)
  • 1.5 ч. ложки сушеного чеснока
  • 2 ч. ложки соли
  • 100 мл. масла растительного
  • сумах приправа (по вкусу)

1. Крылья вымыть и обсушить салфетками, поперчить с одной и со второй стороны, используем смесь перцев, или только черный, по желанию.

Шашлык из куриных крылышек

2. Масло растительное смешиваем с паприкой, чесноком и солью, и заливаем этим маринадом крылья в миске, перемешиваем и даем 2-6 часов для маринования. Лучше убрать в прохладное место.

Шашлык из куриных крылышек

3. Жарим крылья на мангале на прогоревших углях, жара нужно больше, чем для свинины. Поворачиваем со всех сторон. Нужно не спалить, а хорошо прожарить.

Шашлык из куриных крылышек

4. Готовое мясо выкладываем на лаваш, и посыпаем приправой сумах, если нет, то можно ничем не посыпать, а вот так с пылу и жару подавать к столу.

Шашлык из куриных крылышек

Они не сгорели, а очень хорошо приготовились, и по вкусу сочные и мягкие крылышки на мангале.

Самый вкусный маринад для шашлыка из куриных крылышек

Если вы ищите вкусный и простой маринад, этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • 1.5 кг. крылья
  • 2 луковицы
  • 5 зуб. чеснока
  • 300 мл. томатной пасты
  • 150 мл. соевого соуса
  • 2 ст. ложки горчицы
  • соль и перец по вкусу

1. Для начала займемся маринадом, в миску мелко покрошите лук и чеснок, помните его руками, чтобы выделился сок.

Самый вкусный маринад для шашлыка из куриных крылышек

2. Добавьте перец, горчицу, томатную пасту, соевый соус, перемешайте маринад. Соль можно всыпать по желанию, смотря на сколько у вас разбавленный (или концентрированный) соевый соус.

Самый вкусный маринад для шашлыка из куриных крылышек

3. Крылья вымыть, обрезать фаланги, или их ее называют «окрылки», в простонародье. А сами крылья погружаем в томатный маринад, перемешиваем. Накрываем пленкой и убираем на 4 часа в холодильник. Нам нужно дать им промариноваться.

Самый вкусный маринад для шашлыка из куриных крылышек

4. Нанизываем их на шампура, важно без лука и чеснока, чтобы он не горел при жарке.

Самый вкусный маринад для шашлыка из куриных крылышек

5. Разведите огонь в мангале, поднесите руку, на том уровне где будут жариться крылья, считается если вы можете подержать ее 8 секунд, можно жарить. Но жарят на прогоревших углях, и в процессе жарки смазываем кисточкой крылья маринадом.

Самый вкусный маринад для шашлыка из куриных крылышек

6. Жарим все время переворачивая, чтобы они равномерно жарились и не горели, в процессе у вас будет красивая аппетитная корочка сверху, а внутри мягкое и сочное мясо.

Самый вкусный маринад для шашлыка из куриных крылышек

Подаем с овощами и зеленью по сезону. Или просто так с любимым соусом, или кетчупом.

Шашлык из куриных крылышек на мангале с соевым соусом

Предлагаю еще один вкусный маринад для куриных крылышек жареных на решетке.

Ингредиенты:

  • 15 куриных крыльев
  • 150 мл. соевого соуса
  • 3 ст. ложки меда
  • 3 ч. ложки горчицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1/2 часть лимона (сока)
  • 1 ч. ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу

1. Смешиваем соевый соус, масло, мед, горчицу, сок лимона и измельченный чеснок, погружаем в маринад крылья, и выдерживаем 4 часа, но можно и дольше.

Шашлык из куриных крылышек на мангале с соевым соусом

2. Жарим на решетке, выкладываем плотно. Жарим с двух сторон, на прогоревших углях.

Шашлык из куриных крылышек на мангале с соевым соусом

3. Можно пробовать, главное чтобы они не сгорели, но если даже подгорит, то можно снять шкурку.

Шашлык из куриных крылышек на мангале с соевым соусом

Готовятся не сложно, поэтому сделать сможет каждый, и продукты нужно простые.

Острый маринад с аджикой для куриных крылышек

Ингредиенты:

  • 2 кг. куриные крылья
  • 1 баночка аджика
  • Соль
  • Мед
  • Чеснок
  • Лимон

1. Вымойте крылья. Приготовьте маринад, смешав аджику, немного меда, чеснок по вкусу и желанию, соль и перец, сок лимона.

Острый маринад с аджикой для куриных крылышек

2.Маринуем 30-40 минут. Лучше убрать в прохладное место. И аджику берите острую, если хотите пикантный вкус. Купите в магазине, или используйте домашнюю.

Острый маринад с аджикой для куриных крылышек

3. Жарим на разогретых углях. Немного маринада вы можете оставить что смазывать при жарке мясо. И если сильный огонь образуется, его можно присыпать солью. Обжариваем постоянно вращая шампура.

Острый маринад с аджикой для куриных крылышек

Куриные крылья жареные на мангале на шампурах готовятся быстро, и это всегда беспроигрышный вариант.

Куриные крылышки на мангале в майонезе

На самом деле, в майонезе получается вкусное мясо, но не все любят. Напишите, вы любите?

Ингредиенты:

  • Крылья куриные — 1,5 кг
  • Имбирь сушенный — пол чайн. ложки
  • Орех мускатный — пол чайн. ложки
  • Куркума — 1 чайн. ложка
  • Красный острый перец — пол чайн. ложки
  • Адыгейская соль — пол стол. ложки
  • Барбарис — пол столовой ложки
  • Майонез — 4 стол. ложки

1. Маринуем крылья на даче в майонезе со специями, оставить можно на пол часа, или приступать сразу же к жарке, если очень хочется кушать.

крылья в майонезе на мангале

2. Жарим на решетке или шампурах, как вам удобно, следим чтобы не сгорели, а румянились со всех сторон.

крылья в майонезе на мангале

Жарим на купленных в магазине углях, или используем дрова, если вам так удобно, или это дача.

Шашлык из куриных крылышек в кефире на мангале

Кефир специфический и своеобразный для мяса, но все же, не стоит спешить с выводами, стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • 700 кг. крыльев
  • 200 мл. кефира
  • 1 ст. ложка парики копченой
  • 1 лук
  • соль и перец

1. Маринуем мясо в кефире, можно взять любые специи, лук можете мелко нарезать и помять руками, его используем только для маринада. И можно немного добавить кетчупа, если любите.

2. Затем жарим по стандартной схеме, шампура или решетка. Подаем к столу.

шашлык из куриных крылышек в кефире на мангале

Подаем в горячем виде, но и в холодном получается тоже вкусно, если что-то останется.

Вкусные куриные крылышки в уксусном маринаде

Майонезный, как уксусный маринад для куриного мяса, используют далеко не все и далеко не всегда. Напишите, нравится ли вам такой?

Ингредиенты:

  • 1 кг. крылья
  • 2 ст. ложки 9% уксуса
  • 1 луковица
  • 4 зуб. чеснока по желанию
  • 2 ложки растительного масла
  • лавровый лист, соль и перец по вкусу
  • пол стакана воды

Воду смешиваем с уксусом, специи, соль, чеснок и лук мелко нарезаем, и маринуем крылья. Жарим на углях.

Вкусные куриные крылышки в уксусном маринаде

Но как ни странно, все же, получается вкусно. Если вы любите уксусные маринады для мяса, пробуйте.

Куриные крылышки в соусе терияки на мангале

Многие любят соус терияки, и используют его для маринования мяса.

Ингредиенты:

  • 10 крыльев
  • 100 гр. терияки
  • 1 ст. ложка масла растительного
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1 ч. ложка молотого чеснока
  • 1 ч. ложка имбиря молотого

Маринуем мясо в соусе и специях, хорошо обмажьте каждое крыло, оставьте на пол часа, и можно жарить.

Терияки — это соевый соус с добавлением сахара и рисового вина. Вкус у него сладко-соленый и медово-карамельный, цвет — темно-коричневый, запах — более сладкий и пряный, чем у обычного соевого соуса.

крылышки в терияки

Действительно, это разнообразно, и позволяет насладится разной гаммой вкуса, и разнообразить меню.

Видео рецепт крылышки барбекю в духовке

Один из нашумевших и любимых рецептов, это крылья барбекю. Только рецепт будет в духовке, но вы можете пробовать.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки 1.5 кг.
  • чеснок 3 зубчика
  • луковица 1 шт.
  • кетчуп 250 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • черный молотый перец 1 чайная ложка
  • лавровый лист 3 шт.
  • соль 1 чайная ложка
  • коньяк 2 ст. ложки

Как вы сами можете убедиться, что есть разные варианты, самое важное выбрать тот, который вам действительно по душе и по вкусу.

Или пробовать разные рецепты. Очень хочется узнать ваше мнения, какие маринады вам нравятся, что больше любите, готовите ли вы крылья?

Мне, например, очень нравятся, и я их люблю даже больше, чем бедра, и грудка, хотя и это мясо правильно приготовленное, очень уместно.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Комментариев к статье: 3

  • 2024-02-02 at 10:09
    Permalink

    Куриные крылышки это всегда вкусно, но не ожидала, что можно приготовить такие разные маринады для приготовления шашлыка из куриных крылышек.

    Reply
    • 2024-02-02 at 14:29
      Permalink

      Я сама люблю шашлыки из крылышек, и готовлю разные маринады, один всегда приедается.

      Reply
  • 2024-02-09 at 23:19
    Permalink

    Очень люблю готовить куриные крылышки на мангале! Уже жду не дождусь, когда потеплеет и растает снег, чтобы можно было выйти на природу жарить шашлыки. Тогда и опробую разные варианты маринада для крылышек. Спасибо за рецепты!

    Reply
Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *