Шашлык из куриных крылышек — 9 рецептов + вкусный маринад
Всем привет! Совсем скоро теплые дни, а это природа и шашлыки. Все мы любим бывать с друзьями и семьей на природе, или на даче. Сегодня поделюсь рецептами шашлыка из куриных крыльев. Плюс напишу вкусные и разнообразные версии маринада для мяса.
Готовим мы не только крылья, но и шашлык из куриных бедер, сочную куриную грудку на мангале, а к мясу делаем маринованный лук, который отлично с ним сочетается. Готовить можно шашлык как с охлажденного крыла, так и с замороженного.
Маринуют в кетчупе, соевом соусе, соусе терияки, с медом, горчицей, уксусом, в аджике, в майонезе, кефире, в разных специях и травах.
Содержание:
- Шашлык из куриных крылышек — рецепт пошагово
- Самый вкусный маринад для шашлыка из куриных крылышек
- Шашлык из куриных крылышек на мангале с соевым соусом
- Острый маринад с аджикой для куриных крылышек
- Куриные крылышки на мангале в майонезе
- Шашлык из куриных крылышек в кефире на мангале
- Вкусные куриные крылышки в уксусном маринаде
- Куриные крылышки в соусе терияки на мангале
- Видео рецепт крылышки барбекю в духовке
Шашлык из куриных крылышек — рецепт пошагово
Один из моих любимых рецептов, это крылья на мангале, всегда получается вкусно.
Ингредиенты:
- 2 кг. крыла куриного
- 2 ч. ложки паприки копченой (или обычной)
- 1.5 ч. ложки сушеного чеснока
- 2 ч. ложки соли
- 100 мл. масла растительного
- сумах приправа (по вкусу)
1. Крылья вымыть и обсушить салфетками, поперчить с одной и со второй стороны, используем смесь перцев, или только черный, по желанию.
2. Масло растительное смешиваем с паприкой, чесноком и солью, и заливаем этим маринадом крылья в миске, перемешиваем и даем 2-6 часов для маринования. Лучше убрать в прохладное место.
3. Жарим крылья на мангале на прогоревших углях, жара нужно больше, чем для свинины. Поворачиваем со всех сторон. Нужно не спалить, а хорошо прожарить.
4. Готовое мясо выкладываем на лаваш, и посыпаем приправой сумах, если нет, то можно ничем не посыпать, а вот так с пылу и жару подавать к столу.
Они не сгорели, а очень хорошо приготовились, и по вкусу сочные и мягкие крылышки на мангале.
Самый вкусный маринад для шашлыка из куриных крылышек
Если вы ищите вкусный и простой маринад, этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- 1.5 кг. крылья
- 2 луковицы
- 5 зуб. чеснока
- 300 мл. томатной пасты
- 150 мл. соевого соуса
- 2 ст. ложки горчицы
- соль и перец по вкусу
1. Для начала займемся маринадом, в миску мелко покрошите лук и чеснок, помните его руками, чтобы выделился сок.
2. Добавьте перец, горчицу, томатную пасту, соевый соус, перемешайте маринад. Соль можно всыпать по желанию, смотря на сколько у вас разбавленный (или концентрированный) соевый соус.
3. Крылья вымыть, обрезать фаланги, или их ее называют «окрылки», в простонародье. А сами крылья погружаем в томатный маринад, перемешиваем. Накрываем пленкой и убираем на 4 часа в холодильник. Нам нужно дать им промариноваться.
4. Нанизываем их на шампура, важно без лука и чеснока, чтобы он не горел при жарке.
5. Разведите огонь в мангале, поднесите руку, на том уровне где будут жариться крылья, считается если вы можете подержать ее 8 секунд, можно жарить. Но жарят на прогоревших углях, и в процессе жарки смазываем кисточкой крылья маринадом.
6. Жарим все время переворачивая, чтобы они равномерно жарились и не горели, в процессе у вас будет красивая аппетитная корочка сверху, а внутри мягкое и сочное мясо.
Подаем с овощами и зеленью по сезону. Или просто так с любимым соусом, или кетчупом.
Шашлык из куриных крылышек на мангале с соевым соусом
Предлагаю еще один вкусный маринад для куриных крылышек жареных на решетке.
Ингредиенты:
- 15 куриных крыльев
- 150 мл. соевого соуса
- 3 ст. ложки меда
- 3 ч. ложки горчицы
- 5 зубчиков чеснока
- 1/2 часть лимона (сока)
- 1 ч. ложка растительного масла
- соль и перец по вкусу
1. Смешиваем соевый соус, масло, мед, горчицу, сок лимона и измельченный чеснок, погружаем в маринад крылья, и выдерживаем 4 часа, но можно и дольше.
2. Жарим на решетке, выкладываем плотно. Жарим с двух сторон, на прогоревших углях.
3. Можно пробовать, главное чтобы они не сгорели, но если даже подгорит, то можно снять шкурку.
Готовятся не сложно, поэтому сделать сможет каждый, и продукты нужно простые.
Острый маринад с аджикой для куриных крылышек
Ингредиенты:
- 2 кг. куриные крылья
- 1 баночка аджика
- Соль
- Мед
- Чеснок
- Лимон
1. Вымойте крылья. Приготовьте маринад, смешав аджику, немного меда, чеснок по вкусу и желанию, соль и перец, сок лимона.
2.Маринуем 30-40 минут. Лучше убрать в прохладное место. И аджику берите острую, если хотите пикантный вкус. Купите в магазине, или используйте домашнюю.
3. Жарим на разогретых углях. Немного маринада вы можете оставить что смазывать при жарке мясо. И если сильный огонь образуется, его можно присыпать солью. Обжариваем постоянно вращая шампура.
Куриные крылья жареные на мангале на шампурах готовятся быстро, и это всегда беспроигрышный вариант.
Куриные крылышки на мангале в майонезе
На самом деле, в майонезе получается вкусное мясо, но не все любят. Напишите, вы любите?
Ингредиенты:
- Крылья куриные — 1,5 кг
- Имбирь сушенный — пол чайн. ложки
- Орех мускатный — пол чайн. ложки
- Куркума — 1 чайн. ложка
- Красный острый перец — пол чайн. ложки
- Адыгейская соль — пол стол. ложки
- Барбарис — пол столовой ложки
- Майонез — 4 стол. ложки
1. Маринуем крылья на даче в майонезе со специями, оставить можно на пол часа, или приступать сразу же к жарке, если очень хочется кушать.
2. Жарим на решетке или шампурах, как вам удобно, следим чтобы не сгорели, а румянились со всех сторон.
Жарим на купленных в магазине углях, или используем дрова, если вам так удобно, или это дача.
Шашлык из куриных крылышек в кефире на мангале
Кефир специфический и своеобразный для мяса, но все же, не стоит спешить с выводами, стоит попробовать.
Ингредиенты:
- 700 кг. крыльев
- 200 мл. кефира
- 1 ст. ложка парики копченой
- 1 лук
- соль и перец
1. Маринуем мясо в кефире, можно взять любые специи, лук можете мелко нарезать и помять руками, его используем только для маринада. И можно немного добавить кетчупа, если любите.
2. Затем жарим по стандартной схеме, шампура или решетка. Подаем к столу.
Подаем в горячем виде, но и в холодном получается тоже вкусно, если что-то останется.
Вкусные куриные крылышки в уксусном маринаде
Майонезный, как уксусный маринад для куриного мяса, используют далеко не все и далеко не всегда. Напишите, нравится ли вам такой?
Ингредиенты:
- 1 кг. крылья
- 2 ст. ложки 9% уксуса
- 1 луковица
- 4 зуб. чеснока по желанию
- 2 ложки растительного масла
- лавровый лист, соль и перец по вкусу
- пол стакана воды
Воду смешиваем с уксусом, специи, соль, чеснок и лук мелко нарезаем, и маринуем крылья. Жарим на углях.
Но как ни странно, все же, получается вкусно. Если вы любите уксусные маринады для мяса, пробуйте.
Куриные крылышки в соусе терияки на мангале
Многие любят соус терияки, и используют его для маринования мяса.
Ингредиенты:
- 10 крыльев
- 100 гр. терияки
- 1 ст. ложка масла растительного
- 1 ч. ложка паприки
- 1 ч. ложка молотого чеснока
- 1 ч. ложка имбиря молотого
Маринуем мясо в соусе и специях, хорошо обмажьте каждое крыло, оставьте на пол часа, и можно жарить.
Терияки — это соевый соус с добавлением сахара и рисового вина. Вкус у него сладко-соленый и медово-карамельный, цвет — темно-коричневый, запах — более сладкий и пряный, чем у обычного соевого соуса.
Действительно, это разнообразно, и позволяет насладится разной гаммой вкуса, и разнообразить меню.
Видео рецепт крылышки барбекю в духовке
Один из нашумевших и любимых рецептов, это крылья барбекю. Только рецепт будет в духовке, но вы можете пробовать.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки 1.5 кг.
- чеснок 3 зубчика
- луковица 1 шт.
- кетчуп 250 грамм
- Сахар 200 грамм
- черный молотый перец 1 чайная ложка
- лавровый лист 3 шт.
- соль 1 чайная ложка
- коньяк 2 ст. ложки
Как вы сами можете убедиться, что есть разные варианты, самое важное выбрать тот, который вам действительно по душе и по вкусу.
Или пробовать разные рецепты. Очень хочется узнать ваше мнения, какие маринады вам нравятся, что больше любите, готовите ли вы крылья?
Мне, например, очень нравятся, и я их люблю даже больше, чем бедра, и грудка, хотя и это мясо правильно приготовленное, очень уместно.
Куриные крылышки это всегда вкусно, но не ожидала, что можно приготовить такие разные маринады для приготовления шашлыка из куриных крылышек.
Я сама люблю шашлыки из крылышек, и готовлю разные маринады, один всегда приедается.
Очень люблю готовить куриные крылышки на мангале! Уже жду не дождусь, когда потеплеет и растает снег, чтобы можно было выйти на природу жарить шашлыки. Тогда и опробую разные варианты маринада для крылышек. Спасибо за рецепты!