Куриная грудка в фольге в духовке целиком — сочные рецепты


Всем привет! Запеченная куриная грудка целиком в духовке подходит для приготовления салатов, например, Цезарь, и бутербродов, для диеты, как перекус, или дополнение к основным блюдам. Периодически сама запекаю куриные грудки в духовке.

Самое важное в приготовлении это специи и маринад, от этого многое зависит, например, сочность и вкус. Запекать лучше всего целиком в фольге, а затем уже нарезать, непосредственно готовый продукт порционными кусочками или полосками в зависимости от рецепта для которого используете. Вкусно запекать курицу с картошкой или отдельные части.

Для курицы подходят такие специи: красный острый перец, черный перец, паприка, чеснок, майоран, орегано, мускатный орех, куркума, укроп, кориандр, карри, базилик, тимьян, розмарин, лавровый лист. А также, чеснок, соевый соус, медово-горчичная заправка.

куриная грудка в фольге в духовке целиком

Куриная грудка в фольге в духовке целиком — рецепт пошагово

Как правило, куриная грудка не бывает сочной, но если ее запекать в специях и вкусном маринаде, куриные грудки будет не только сочными, но и мягкими.

Ингредиенты:

  • 2 филе куриной грудки (~ 500 г)
  • 2 ст. л. Соевого соуса
  • 2 ст. л. Оливкового или Кунжутного Масла
  • Ароматные Сушеные Травы (тимьян, розмарин, майоран, орегано и пр.)
  • 2 Лавровых Листа
  • Черный Молотый
  • Перец — по вкусу

1. Зачищаем грудки от костей и кожицы, если это необходимо. Лучше использовать охлажденные, но можно и замороженные.

Куриная грудка в фольге в духовке целиком

2. Можно замариновать отдельно в миске в специях, или делаем это прямо в фольге, посыпаем специями, поливаем маслом и соевым соусом.

Используем любимые специи, или специальные для птицы, остроту регулируем по желанию.

Куриная грудка в фольге в духовке целиком

3. Соль, перец травы и приправы по своему вкусу. Сверху кладем по лавровому листу и хорошо заворачиваем в фольгу.

Куриная грудка в фольге в духовке целиком

4. Помещаем на противень и 20-30 минут запекаем при 200 градусах духовки. Если нужна румяная корочка сверху, открываем и еще минут 5 выдерживаем в духовке, можно увеличить температуру до 220.

Поливаем ее сверху выделившимся соком для сочности.

Куриная грудка в фольге в духовке целиком

Используем как нарезку на стол, или для салатов, для перекусов, для подачи в теплом и холодном виде.

Сочная куриная грудка запеченная в соевом соусе

Мясо можно использовать для приготовления пиццы, или как нарезку на праздничный стол в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 400 гр. грудки
  • 2 ч. ложки соуса соевого
  • пол чайной ложки соли
  • пол чайной ложки приправы для курицы
  • 2 ч. ложки горчицы в зернах
  • 2-4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла

1. Промыть грудки водой, просушить бумажным полотенцем, поместить в емкость, засыпать солью и специями, горчицей и соевым соусом. Выдавить чеснок через пресс. Добавить 1 ложку масла, чтобы специи лучше впитались и проникли глубже в курицу. Перемешиваем, втирая руками. Накрываем и оставляем на 30 минут на столе мариноваться.

Специи могут быть для птицы, или любые, или соль и черный перец по вкусу.

Сочная куриная грудка запеченная в соевом соусе

2. Запекаю на противне в духовке при 190-200 градусах 30 минут. На среднем уровне. Противень смазываю маслом и сверху курицу тоже смазываю маслом.

Сочная куриная грудка запеченная в соевом соусе

3. Вынимаем, остужаем и нарезаем куриную запеченную грудку вместо колбасы на стол, используем на бутерброд или для салатов, пиццы и прочих блюд.

Сочная куриная грудка запеченная в соевом соусе

Храним в холодильнике. Она служит отличным перекусом, завтраком или дополнением к обеду или ужину.

Как запечь куриную грудку в духовке в фольге, чтобы она была сочной

Очень интересный способ маринования, это выдерживание мяса в подсоленной воде, и проколы в нем перед запеканием.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Вода – 1 литр
  • Соль – 1 ст. л.

Для запекания:

  • Горчица (свежая) – 3 ст. л.
  • Кориандр – 2 ч. л.
  • Чеснок сушеный – 1 ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Чили или черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст. л.

1. Разводим соль в литре воды комнатной температуры, там чтобы растворить соль полностью. Заливаем грудки и выдерживаем сутки в холодильнике в воде. Она напитается и станет сочной.

как запечь куриную грудку в духовке в фольге, чтобы она была сочной

2. Специи и приправы с медом и маслом соединяем, смешиваем в миске. Можно использовать четко по рецепту, или вносить свои коррективы.

как запечь куриную грудку в духовке в фольге, чтобы она была сочной

3. Обмазать грудки со всех сторон, и проколоть вилкой в разных местах, чтобы специи проникли внутрь. Можно выдержать на столе 20-30 минут, для маринования.

как запечь куриную грудку в духовке в фольге, чтобы она была сочной

4. Затем запекаем просто на противне смазанном маслом или в фольге. Я запекаю 1 час при 100 градусах. Затем увеличиваем температуру до 200 градусов и выпекаем еще 20 минут, можно открыть фольгу, если заворачивали в нее.

как запечь куриную грудку в духовке в фольге, чтобы она была сочной

Грудка пустила очень много сока, поэтому это самая нежная и сочная куриная грудка, запеченная в духовке. Подходит для любых блюд!

Видео куриной грудки в духовке для салата Цезарь в фольге

Есть тонкости которые используем перед приготовлением, они очень важны.

Ингредиенты:

  • Одна куриная грудка
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Кунжутное масло — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Перец по вкусу
  • Сливочное масло — 30 — 50 гр.
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Чеснок — 2 — 3 зубчика

Обжариваем на сковороде, чтобы запечатать мясо с двух сторон, но сначала маринуем, а потом запекаем в фольге на подушке из сливочного масла. Ну как вам?

Получается нежное мясо, со сливочными нотками, просто тает во рту, рекомендую попробовать. Рецепт можно посмотреть в видео, там все подробнейшим образом.

Запеченные куриные грудки для бутербродов и нарезки

Готовить можно без начинки, или использовать начинку. Для использования ее в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 800 г куриного филе (6шт.)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. меда
  • 1ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сладкой горчицы
  • 1 ч. л. прованских или итальянских трав
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2-3 зубка чеснока

Маринуем грудки в специях, помещаем в фольгу, каждую в отдельную и хорошо заворачиваем. Помещаем на противень, и запекаем 30 минут при 200-220 градусов.

Грудки можно выпекать с начинкой или без нее, при наличии начинки, например, томат, сыр, перец, ветчина, грибы. Помещаем внутрь, разрезав ее вдоль, но не до конца. Время запекания остается прежним.

Видео, как готовить куриную грудку в фольге с помидорами и сыром

Будем готовить сдвоенную, или куриные грудки на кости, вместе с костью, их получается 2 штучки.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка
  • Смесь перцев по вкусу
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Сыр — 50 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 1 ч. ложка

Внутри она сочная, с начинкой из томатов, приготовленная в специях. А сверху присыпанная тертым сыром, который расплавится и даст приятную тянущую корочку сверху.

Как видите, ничего сложного в приготовлении мяса нет. Есть разные рецепты и способы приготовления, и запекания. Разные способы могут дать разный результат.

Зависит все от процесса приготовления, набора специй, сыра, томатов, грибов и дополнительных ингредиентов для готовки. Как правило, ее можно поджарить перед запеканием, оставить так, завернуть в фольгу. Выложить на противень. И даже предварительно отваривать в молоке, для ее нежного вкуса.

Выбирайте способ приготовления, и понравившийся рецепт. Со специями и маринадом всегда можно экспериментировать. Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Комментариев к статье: 3

  • 2024-01-04 at 16:07
    Permalink

    Никогда не запекала куриную грудку, считая, что она будет сухой. А вот почитала рецепты, поняла, что в случае правильного маринования, вкус будет исключительным. Спасибо,Леночка, за полезные советы. С наступившим новым годом, пусть он будет счастливым и радостным!

    Reply
    • 2024-01-04 at 21:21
      Permalink

      Благодарю, за поздравления. Вас тоже с Новым годом и Рождеством! Вы правы, все дело в маринаде. Сама часто готовлю, от него многое зависит, если не все)))

      Reply
  • 2024-01-06 at 12:25
    Permalink

    Очень часто готовлю куриную грудку, так как дочь предпочитает именно это мясное блюдо, но обычно использую один и тот же рецепт, который уже поднадоел. Ваши рецепты очень понравились, и они точно помогут со вкусом и пользой разнообразить наш рацион. Большое спасибо!

    Reply
Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *