Салат Кобра из баклажанов на зиму — рецепты


Всем привет! Салат Кобра из баклажанов на зиму один из вкусных и востребованных на нашем столе. Его можно подавать как в будни, так и в праздничные дни.

Я уже приготовила салат десяточка из баклажан, и баклажанную икру, которую у меня любит вся семья. Сейчас как раз сезон синих, если любите эти овощи, заготавливайте на здоровье!

Салат Кобра из баклажанов на зиму

Салат Кобра из баклажанов на зиму — рецепт

Простой рецепт приготовления кобры из баклажанов с помидорами, чесноком и чили перцем на зиму в банках.

Ингредиенты:

  • 2 кг. баклажаны очищенные
  • 300 гр. помидор
  • 500 гр. болгарского перца
  • 2-3 шт. чили перца
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. ложки соли
  • 3 ст. ложки сахара
  • 80 мл. уксуса 9%
  • 20-30 гр. петрушка свежая
  • масла растительное для жарки

1. Баклажаны вымыть и срезать с двух сторон. Затем нарезать пополам и еще пополам, и на длинные полоски. Помещаем в миску, засыпаем солью, перемешиваем. Используем 2 ложки на 2 кг. Оставляем на 20 минут. Они должны пустить сок, их можно пару раз перемешать. Может понадобится 30 минут.

Уже очищенных, имеется в виду что срезать нужно с двух сторон, и еще раз взвесить, нужно вот таких овощей 2 кг.

салат кобра из баклажанов на зиму

2. Отжимаем овощи руками и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу.

салат кобра из баклажанов на зиму

3. Обжариваем со всех сторон в сковороде на растительном масле. Обжариваем переворачивая. И убираем на бумажное полотенце. Также, чтобы убрать лишний жир.

Жарим с одной стороны, перевернем и жарим со второй стороны. Хорошо прижариваем овощи.

салат кобра из баклажанов на зиму

4. Чеснок, томаты, перцы, все прокручиваем через мясорубку. Предварительно все промыли, удалили плодоножки и семена из перца, срезали место плодоножки у томатов. И очистили чеснок. Чили можете с семенами или без.

салат кобра из баклажанов на зиму

5. Зелень измельчаем и в массу, соль не нужна, только сахар и уксус. Перемешиваем массу, стараемся растворить сахар. Соль не нужна так как мы хорошо посолили баклажаны.

Кинза и петрушка сюда чудесно подходит, можно базилик. Или только лишь ограничиться одной петрушкой.

салат кобра из баклажанов на зиму

6. Банки хорошо вымыла с содой и сполоснула водой. Не стерилизую их. На дно банок 2 ложки приправы, наполняю баклажанами, и снова 2-3 ложки приправы, и сверху можно разместить баклажаны и приправу распределить по всем банкам.

Из указанного выше набора продуктов выходит ровно 5 пол литровых баночек заготовки.

салат кобра из баклажанов на зиму

7. Стерилизую банки в кастрюле. На дно тряпочку, баночки, сбоку воду теплую по плечики, и с момента закипания воды стерилизуем 15 минут.

салат кобра из баклажанов на зиму

8. Выньте, закатайте каждую баночку. Вынимаем по одной, огонь выключаем, закатываем или закручиваем крышки.

салат кобра из баклажанов на зиму

9. Затем я еще их переворачиваю на крышки и тепло укутываю полотенцами. Оставляем на сутки, или можно до остывания, как вам удобно.

Дополнительно банки хорошо прогреются, и можно будет их смело хранить в квартире. Или в погребе, как вам удобно.

салат кобра из баклажанов на зиму

Далее все просто, убираем тару на длительное хранение, а пробуем уже через месяц.

Рецепт салата Кобра из баклажанов на зиму без стерилизации

Овощи можно нарезать дольками, полосками или кружочками, как нравится.

Вес в очищенном виде:

  • Баклажан — 1,5 кг.
  • Сладкий перец — 600 гр.
  • Помидор — 1,5 кг.
  • Острый перец — 4-5 шт.
  • Чеснок — 1 крупная головка.
  • Растительное масло — 200 мл.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 50 мл.

1. Прокрутите на мясорубку перец, помидор, чили и чеснок. Сразу добавляю масло, сахар, соль, уксус. Нарезала кружочками баклажаны, примерно 1.5-2 см. Помещаем их в кастрюлю, перемешиваем.

Кастрюлю берем широкую с толстым дном, чтобы овощи свободно варились.

рецепт салата кобра из баклажанов на зиму без стерилизации

2. Ждем закипания варим 25-30 минут на медленном огне, не забываем помешивать, и обязательно убавим огонь.

рецепт салата кобра из баклажанов на зиму без стерилизации

3. В каждую банку наливаю немного воды и на 4 минуты ставлю в микроволновку, вы же стерилизуйте удобным способом. Крышки прокипятила 5 минут в воде. Затем разложила острую закуску кобра из баклажан в банки и закатала. Сверху обязательно должен быть соус, а не баклажаны.

рецепт салата кобра из баклажанов на зиму без стерилизации

Переверните, укутайте и все готово, отличная закуска на холодные времена готова. Остренькая и согревающая.

Закуска Кобра из баклажанов на зиму с чесноком

Соль и сахар с уксусом, можно всегда отрегулировать по своему вкусу и усмотрению.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 кг.
  • Соль — 2 ст. л

Заправка:

  • Болгарский перец — 6 шт.
  • Чеснок — 3 головки
  • Помидоры — 4 шт.
  • Горький перец — 1 стручок
  • Сахар — 2 ст. л. ( можно по вкусу)
  • Уксус 9% — 80 мл.

1. Баклажаны +2 ст. л соли, оставить на 20 мин.

2. Отжать и обжарить на растительном масле.

3. Овощи пропустить через мясорубку (помидор, чили, болгарский, чеснок) довести до кипения добавить +уксус!

4. по банкам, стерилизовать после закипания 20 мин.!

Видео рецепт острых жареных баклажанов с чили на зиму

Это видео формат, поэтому нажимаем на кнопку в центре видео и готовим вместе с нами.

Продукты:

  • 1.8 кг. молодых баклажан
  • 350 — 400 грамм сладкого красного перца
  • 100 грамм чеснока
  • 30 грамм красного горького перца чили
  • 50 грамм сахара
  • 80 мл. уксуса 9%
  • 100 мл. растительного масла
  • Соль — 2 — 3 ст. ложки

Если любите остренькое, то предлагаю еще один проверенный годами и временем рецепт. Отличная закуска в будни и праздники.

Вот такие у меня сегодня для вас заготовки, каждый год делаем, и съедаем почти сразу, никогда до весны не остается. Думаю, в этом году надо сделать больше. Всегда такие деликатесы расходятся.

Открываем и в будни и в праздники, всем нравится, особенно мужчинам, из-за остроты и пикантности. Всем удачи на кухне. Приятного!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *