Молочные коржики из детства (рецепт простой и быстрый)


Всем привет! Делюсь рецептом молочных коржиков из детства. Это самая простая и банальная выпечка которую мы обожали. С чаем или какао, всегда уходит на ура. Готовятся молочные коржики быстро и просто, и не отнимут у вас много времени и сил.

Степень золотистости вы регулируете сами. Как вам нравится, более светлые или более темные и хрустящие. А рецепт такой простой, что справится даже ребенок.

На блоге у меня есть печенье хризантема через мясорубку и печенье каштаны из сметаны и вареных желтков. Пишите ниже, делали такое, пробовали когда-нибудь. Это все из моего детства! Иногда хочется впасть в ностальгию. Поэтому с радостью с вами делюсь рецептами из маминой старой тетради.

молочные коржики

Молочные коржики из детства — рецепт простой и быстрый

Сейчас все подробным образом и пошагово с фото все покажу и расскажу, вы обязательно справитесь!

Ингредиенты:

  • мука 400 гр. ( плюс минус 30-40 гр.)
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 100 гр.
  • масло сливочное 100 гр.
  • щепотка соли
  • ванильный сахар 10 гр.
  • сахар 200 гр.
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • грецкие орешки
  • желток для смазывания изделий

1.  Молоко вливаем в сотейник. Молоко любое, можно домашнее, или магазинное любого процента жирности.

Молочные коржики из детства

2. Всыпаем сахар, щепотку соли для контраста вкуса печенья, и ванильный сахар или ваниль по желанию.

Молочные коржики из детства

3. Ставим на огонь, помешивая доводим до кипения, и даем закипеть. Сразу отставляем с огня в сторону. Перемешиваем чтобы сахар не пригорел, а растаял.

молочные коржики

4. В миске соединяем мягкое сливочное масло и яйцо. Смешиваем венчиком в миске до однородного состояния. Масло обычно беру 82.5% жирности, но можно готовить на маргарине. В детстве был маргарин качественный, в основном все готовили из него.

Молочные коржики из детства

5. Вливаем в миску тонкой струйкой немного остывший молочный сладкий сироп, и перемешиваем все венчиком.

Молочные коржики из детства

6. Затем в массу всыпаем разрыхлитель теста и порциями в 2 этапа просеиваем муку. Просеяли, перемешали.

Молочные коржики из детства

7. Теперь вводим вторую часть муки, и замешиваем руками. Чтобы изделия не были жесткими вымешиваем пару минут, собрав тесто в шар.

Молочные коржики из детства

8. Тесто мягкое и нежное на ощупь. Затем помешаем колобок в пакет, и на 20 минут убираем в холодильник, пусть охладится.

Молочные коржики из детства

9. Тесто стало более плотным, мы можем его раскатать. Присыпаем поверхность мукой и раскатываем тесто 7-8 мм. Любой формочкой. У меня примерно 10 см. диаметр. Форма с зубчиками. Вырезаем кружочки теста.

Молочные коржики из детства

10. Помещаем на пергамент, раскладываю на расстоянии друг от друга. Смазываем желтком и присыпаем дробленым орехом, у меня это грецкие орешки.

Молочные коржики из детства

11. На 10 минут в разогретую до 180-190 градусов духовку. Следите чтобы не сгорело, это очень важно, оно сверху и снижу хрустящее, внутри мягкое и вкусное.

Молочные коржики из детства

12. Чтобы изделия были более румяными и хрустящими, можно подержать минут 12-14, но важно чтобы не сгорели, следите. Помню в школьной столовой они продавались с дырочкой внутри. Но можно и так, как вам нравится.

Молочные коржики из детства

Такое молочное печенье из детства можно делать на маргарине, но вкуснее всего на сливочном масле. Храним его после остывания в закрытом контейнере. Можно и к чаю и кофе подать. Сейчас конечно делают шедевры кулинарии, но я люблю простой и доступное. Ароматное со вкусом детства.

Его можно сделать порцию или две, в зависимости какая у вас семья. Присыпать арахисом, вместо грецких орехов, или любыми другими орехами.

Можно взять на работу, положить ребенку в школу, пусть угостит друзей. Я думаю все оценят такую выпечку. Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *