Кабачки по корейски на зиму — 6 самых вкусных рецептов
Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептами кабачков по корейски на зиму. Этот вкусный и сочный салат дополнит любое блюдо. Отлично гармонирует с мясом и рыбой, подходит к каше и макаронам, отлично «уйдет» с жареным картофелем или пюре.
Вкус сбалансированный и приятный. Можно сделать острый или нет. Использовать вы можете как специальные специи для моркови по-корейски, которые продаются в магазине, так и всыпать молотый кориандр и хмели-сунели, дополнив перцем чили или черным.
Храниться такая заготовка в квартире, или в погребе, при желании, как вариант, можно хранить на балконе или в холодной кладовой. Если вы любите кабачки, то можете приготовить такой салат.
Содержание:
- Кабачки по-корейски — самый вкусный рецепт на зиму
- Маринованные кабачки по корейски с морковью
- Кабачки по-корейски с приправой для корейской моркови
- Как приготовить цукини по-корейски на зиму в банках без перца
- Рецепт кабачков по корейски на зиму со сладким перцем
- Видео рецепт обалденных кабачков как грибы по корейски
- Советы по приготовлению корейских кабачков
Кабачки по-корейски — самый вкусный рецепт на зиму
Это мой проверенный годами рецепт, получаются очень вкусные кабачки по-корейски на зиму, которые подходят к каше, макаронам, картофелю, мясу и рыбе. Салат имеет богатый насыщенный вкус, он сочный и красивый.
Ингредиенты:
- 500 грамм кабачков
- 200 грамм моркови
- 3 зубчика чеснока
- 25 мл. растительного масла
- 25 мл. уксуса 9%
- 1.5 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- 1 ст. ложка приправ для корейской моркови
1. Натираю морковь и кабачки на корейскую терку, помещаю овощи в миску, выдавливаю через пресс чеснок.
2. Добавляем соль, сахар, уксус, и специи и приправы.
3. Вливаем растительное масло, важно взять рафинированное без запаха. Перемешиваем, помещаем в баночку, прикрываем крышкой, но не закручиваем ни в коем случае.
4. Ставим стерилизоваться. На дно кастрюли кладем полотенце или кусочек ткани. И заливаем холодной водой, ждем когда закипит. С момента закипания засекаем 20 минут, и кипятим.
5. Затем вынимаем аккуратно и закручиваем банку, аккуратно, потому что все горячее, чтобы не обжечься. Переворачиваем баночку и укутываем теплым одеялом или полотенцем. Оставьте до остывания, обычно я оставляю или на 12 часов или на сутки.
6. Затем верните банку в привычное положение, и остудите окончательно, если она не остыла. Теперь уже можно убрать на постоянное место хранения.
Можно готовить одну баночку на пробу, или сделать больше, например, 3-4 банки.
Маринованные кабачки по корейски с морковью
Не менее вкусный и второй вариант салата из кабачков на зиму с морковью.
Ингредиенты:
- 750 грамм кабачков
- 1 морковь
- 10 грамм петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 25 мл. растительного масла
- 25 мл. уксуса 9%
- 25 грамм сахара
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного молотого перца
1. Кабачки нарезала кубиками, чтобы удобно было накалывать на вилку. Натерла морковь. Кстати, если у вас нет специальной терки, используйте обычную.
2. Добавляю специи, петрушку, соль, сахар, чеснок через пресс, все хорошо перемешиваю. Оставляю на часа 3, на столе, чтобы пустили сок. Готовиться будут в собственном соку.
3. Затем накладываем в баночку, и заливаем образовавшимся маринадом, или соком.
4. Крышку прикрываю, и стерилизую 25 минут с момента закипания воды в кастрюле, засекаем тогда, когда закипит. Важно поместить на дно ткань или полотенце, и залить водой комнатной температуры, все постепенно нагреется, и закипит.
5. Баночку вынимаем, аккуратно, горячее. Закручиваем, и оставляем на сутки в перевернутом виде укутав полотенцем или одеялом.
Получается 1 литр салата, из выше указанного списка продуктов. После полного остывания уберите на хранение.
Кабачки по-корейски с приправой для корейской моркови
Приправу можно купить в магазине, выбрав как острую, так и не острую.
Ингредиенты:
- 2.5 кг. кабачков
- 500 грамм моркови
- 300 грамм лука
- 200 грамм болгарского перца
- 100 грамм укропа с петрушкой вместе
- 8 зубчиков чеснока
Для маринада:
- 200 мл. растительного масла
- 10 ст. ложек 9% уксуса
- 2 ст. ложки соли
- 4 ст. ложки сахара
- 1/2 ч. ложки черного молотого перца
- 2 ст. ложки приправы для корейской моркови
1. Кабачки нарезала брусочками. Лук полукольцами, зелень измельчила, перец порезала соломкой, а морковь натерла.
2. Все помещаем в миску или кастрюлю, чтобы было удобнее перемешивать. Готовим приправу, соединяя соль, сахар, масло, уксус и приправы. Брать можно как острую приправу, так и не острую. Продается она в магазине или супермаркете.
3. Заливаем приправой, выдавливаем чеснок через пресс, и перемешиваем. Оставляем на часа 3, периодически подходим и перемешиваем салат хорошо со дна.
4. Овощи пустят сок, и уменьшатся в объеме. Перемешиваем еще раз, и раскладываем по баночкам. Ставим баночки в кастрюлю, на дно, ткань. И заливаем воду до плечиков банки. С момента закипания пол литровые банки кипятим 15-20 минут, банки семисот грамм — 30-35 минут. Во время кипения крышки прикрыты.
5. Затем вынимаем, закатываем, переворачиваем, и укутываем до остывания.
Закуска получается кисло-сладкая и очень вкусная. После остывания банок убираем на хранение.
Как приготовить цукини по-корейски на зиму в банках без перца
Быстрая и пикантная закуска на зиму, причем, можно готовить используя как кабачки, так и зеленые цукини.
Ингредиенты:
- 1.5 кг кабачки + 1 ст. л соли
- 2 моркови
- 5-6 зубчиков чеснока
- 1 острый перец ( по вкусу)
В каждую банку:
- 1 ч. л сахара
- 1/2 ч. л кунжутного масла
- 0.5 — 1 ст. л растительное масло любое
- 1 ст. л яблочный уксус 5-6%
- 1-2 ст. л соевый соус
- семена кориандра перец горошек( не обязательно)
Стерилизовать 25 мин 0.5 литровые и 0.75 граммовые
1. Кабачки или цукини измельчаем брусочками, трем морковь, через пресс выдавливаем чеснок, солим и перемешиваем, оставьте чтобы пустили сок.
2. Раскладываем салат в банку, заливаем соком, равномерно. И в каждую банку добавляем масло, уксус, соевый соус, специи. Прикрываем и стерилизуем 20 минут залив их водой. Время засекаем с момента закипания воды.
Закручиваем, и переворачиваем, накрываем сверху пледом и оставляем до остывания под пледом, а потом убираем на хранение.
Рецепт кабачков по корейски на зиму со сладким перцем
По этому рецепту у вас получится вкусный и сочный салат, причем без воды, овощи в собственном соку.
Ингредиенты:
- 1.5 кг. кабачков
- 3 моркови
- 3 болгарских перца
- 1 головка чеснока
- пол пучка базилика
- 1 ч. ложка кориандра
- 1 ст. ложка паприки
- 1 ст. ложка соли
- 4 ст. ложки сахара
- 80 мл. уксуса 9%
- 80 мл. растительного масла
1. Овощи натираем, перец тонко шинкуем, зелень нарезаем. Добавляем специи, соль и сахар.
2. Разогреваем на сковороде масло, чеснок выдавливаем через пресс к овощам, и вливаем масло на чеснок, добавляем уксус и хорошо перемешиваем. Оставьте на столе, чтобы пустили сок. Обычно уходит 2-3 часа.
3. Наполняем банки овощами, вливаем сок, и делаем проколы шпажкой, чтобы он распределился внутрь. Прикрываем крышкой и стерилизуем к кастрюле налив воду до плечиков банки. Пол литровые банки (0.5) стерилизую 20 минут с момента закипания воды в кастрюле.
4. Закручиваю крышки, переворачиваю и укутываю на сутки. Затем уже убираем на хранение.
Отличный салат из кабачков по-корейски сладким перцем на зиму получается, и подходит к любому блюду.
Видео рецепт обалденных кабачков как грибы по корейски
Готовятся они не на зиму, а просто покушать, в качестве закуски к любому блюду, мясу или рыбе.
Продуйте разные рецепты, и ищите свои варианты, которые понравятся вам или вашей семье.
Советы по приготовлению корейских кабачков
Немного практических советов при приготовлении закуски на зиму.
- Овощи нужно натирать на специальную терку, либо нарезать острым ножом на пластины, а затем шинковать длинными полосками.
- Если хочется острые, то нужно добавить острую корейскую приправу.
- Можно использовать как магазинную приправу, так и заменить ее на молотый корианд и хмели сунели, добавить чеснок, чили перец молотый и черный молотый.
- Готовить можно с морковью или без нее. При этом можно использовать болгарский перец и другие овощи.
- Баночки стерилизуем, а крышки заливаем водой и кипятим. Тару стерилизуем обязательно.
- Банки можно брать литровые, пол литровые и семисот граммовые. Те которые вам удобны.
- Кабачки можно использовать как молодые, так и крупные, только нужно будет их очищать и выбирать семена.
Эта закуска получается как салат, подается к любому блюду, рекомендую попробовать. Лично мне кабачки по-корейски очень нравятся, и моя семья их тоже оценила, обязательно буду готовить еще, и пробовать новые рецепты. Всем удачных заготовок!