Кабачки с морковью по корейски на зиму: 3 проверенных рецепта
Всем привет! Сегодня я хочу поделиться своим любимым рецептом кабачков маринованных кубиками на зиму, рецепт рассчитан на 1 литровую банку.
Отмечу, что вы можете добавлять любые приправы и специи, в том числе и для приготовления корейской моркови. Рецептами делюсь ниже.
Овощи получаются вкусные и хрустящие, как и маринованные кабачки, очень удобно их накалывать на вилочку. Подходят к любому блюду в качестве закуски. Если у вас много кабачков, и вы не знаете куда их деть, и что приготовить из кабачков на зиму, можно попробовать.
Содержание:
Кабачки с морковью по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт
Рецептов приготовления корейских кабачков на зиму в банках, очень много, я предлагаю попробовать мой вариант.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
- 750 грамм кабачков
- 1 морковь
- 10 грамм петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 25 мл. растительного масла
- 25 мл. уксуса 9%
- 25 грамм сахара
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного молотого перца
1. Кабачки (у меня желтый и зеленый) нарезать кубиками, и поместить в глубокую миску, чтобы было удобно вымешивать овощи.
Кроме кубика можно нарезать длинными полосками, брусочками, или натереть на корейской терке.
2. Далее я натираю к кабачкам морковь на терке для корейской моркови, на 750 грамм, я натираю 1 морковь, если любите больше, можно добавить больше.
3. Перемешиваю, и добавляю черный молотый перец. Нарезаю петрушку мелко, выкладываю к ингредиентам.
4. Обязательным ингредиентом является чеснок, я выдавливаю его через пресс. Добавляю соль.
5. Также всыпаю сахар, и вливаю 9% столовый уксус.
6. Вливаю растительное масло без запаха, рафинированное.
7. Все хорошо перемешиваем ложкой, но удобнее сделать это руками, и чтобы не испачкать их, наденьте одноразовые перчатки. Оставляю на 3 часа, чтобы овощи пустили сок, прикрыв крышкой или тарелкой.
8. Спустя 3 часа, овощи пустили сок, немного «осели». Аромат, просто потрясающий.
9. Раскладываю в чистые баночки, немного прижимаю, и заливаю сок, стараюсь чтобы сверху кубиками были покрыты маринадом.
Из указанного выше количества ингредиентов, у меня получилась 1 литровая баночка салата.
10. Банки прикрыть стерильной крышкой, и погрузить в кастрюлю, на дно я застелила маленькое полотенце. Воды наливаю по плечики банки. И ставлю на огонь, с момента закипания воды в кастрюле, стерилизую 25 минут.
11. Затем закатываю, переворачиваю, и укутываю полотенцем, оставила на ночь, а утром развернула полотенце, банку перевернула, остудила, и убрала на хранение.
12. Помещаю в холодную кладовую. Салат из кабачков с морковь по корейский очень вкусный, овощи пропитываются маринадом. А кубики удобно накалывать на вилку.
Из зелени вы можете порезать кинзу, или петрушку, по желанию добавить укроп, в процессе приготовления она меняет цвет. Пусть вас это не пугает. Попробуйте, зимой оцените.
Кабачки по-корейски с приправой для корейской моркови
Если вы хотите приготовить кабачки по-корейски с морковью и приправой для корейской моркови, то этот рецепт для вас. Он очень простой. Все овощи я натираю на специальной терке.
Ингредиенты:
- 500 грамм кабачков
- 200 грамм моркови
- 3 зубчика чеснока
- 25 мл. растительного масла
- 25 мл. уксуса 9%
- 1.5 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- 1 ст. ложка приправ для корейской моркови
1. Кабачки не очищаю, у меня молодые, я взяла желтый. Натерла на терке, кабачок и морковь. Поместила в миску, всыпала соль и сахар, добавила острую приправу. Вливаю уксус.
2. Вливаю рафинированное растительное масло.
Если кабачки крупные с семенами и грубой кожицей, то ее нужно очистить, а семена удалить. Трем только мякоть.
3. Обязательно выдавливаю через пресс очищенный чеснок, хорошо перемешиваю, удобно делать это руками. Овощи сразу пустили сок. Можно оставить их на пол часа, чтобы пустили сок, но у меня сразу образуется много маринада.
4. Помещаю в чистую сухую банку, обязательно вливаю маринад, чтобы сверху овощи были им покрыты. Прикрываю стерильной крышкой, и ставлю стерилизовать. Кастрюля, на дно полотенце, и воды по плечики банки.
Из указанного количества продуктов, у меня вышла 1 банка 700 грамм. Овощи при накладывании в банку, немного притрамбовывала, а затем залила маринадом.
5. С момента закипания воды в кастрюле, я засекаю 20 минут, и кипячу баночку указанное время.
6. Затем маринованные хрустящие кабачки по-корейски на зиму готовы, я вынимаю их, закручиваю крышку. Переворачиваю, проверяю, нигде не подтекает. И укутываю, оставила их на 12 часов.
7. Вот такой простой салат у меня в итоге получился, убираю его на хранение.
Такие закуски отлично разнообразят и дополнять зимний рацион. А также, позволят зимой наслаждаться любимыми овощами.
Видео маринованных хрустящих корейских кабачков в пол литровых банках
Также хочу предложить вам видео, состоящее из фото, если желаете, можете посмотреть, все доступно, и понятно!
Продукты для приготовления:
- Кабачок – 750 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Соль – 0,5 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л. (без горки)
- Масло растительное – 60 мл.
- Приправа для моркови по-корейски – 1-2 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 40 мл
Чтобы не утомлять вас рассказами, предлагаю посмотреть видео рецепт состоящий из фотографий.
Друзья, если у вас много овощей, и вы задаетесь вопросом, что приготовить из цукини, или кабачков, попробуйте мои проверенные рецепты. Вы и ваши родные оценят их зимой. Всем приятного аппетита! Удачных заготовок!
Интересная заготовочка, обязательно приготовлю и попробую.